Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 803 из 1693 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 33847
  1. Вверх #16041
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а расходы по первой попытке в этом случае коту под хвост?
    похоже, выходит, что под хвост...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #16042
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Подскажите, куда обратиться и процедуру - развод по моей инициативе, детей нет, имущественных вопросов нет. Прописка мужа - Киев.район, я без прописки гр.РФ. Это через суд, если он не хочет?

3. Вверх #16043
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда обратиться и процедуру - развод по моей инициативе, детей нет, имущественных вопросов нет. Прописка мужа - Киев.район, я без прописки гр.РФ. Это через суд, если он не хочет?
    В Киевский районный суд на Варненской 3б.

4. Вверх #16044
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    и что же взыскатели? в ваших случаях они писали, что согласны с оценкой?
    и еще по реестрам вопрос, вот есть http://www.dazru.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=126041&cat_id=112920 там куча народу отримали ліцензії на проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт та земельних торгів, а есть еще http://www.spfu.gov.ua/ukr/ev_list.php?id_region=51&text=%E6%E8%E3%E0%EB%FC&s ort_id=1&sort_asc=0 там я так понимаю тоже выдают одобрямс на оценочные работы? может есть еще кто-то третий кто тоже дает свое разрешение на оценку? почему так? это вообще правильно? Или эти органы пока параллельно выдают, а потом кто-то один будет такими разрешениями заниматься??
    Дело в том, что мы живём в стране, победившей разум, но это лирика.
    У нас оценка земли отделена от оценки недвижимости (!!!) и всего остального. Т.е. оценивать вакантные (без улучшений в виде построек и сооружений) земельные участки могут только оценщики, внесенные в реестр Госкомзема (т.к. он сертифицирует таких оценщиков).
    А оценивать все остальное (зем.уч-ки с улучшениями, тр-тные ср-ва, машины и оборудование, плавсредства и летательные аппараты, товары в обороте, предметы культурной и исторической ценности, бизнес, акции и ценные бумаги, нематериальные активы) могут оценщики, внесенные в реестр Фонда госимущества Украины, который им и выдает сертификаты по каждому из названных направлений.
    Так что проверяйте наличие сертификатов, товарищи!

5. Вверх #16045
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Ув.юристы, подскажите пож-та, сейчас при продлении пребывания иностранца в Украине (более 90 дней) кроме оплаты госпошлины и услуг ОВИРа требуют оплатить еще и некую страховку, причем за углом во дворе. Законно ли это?

6. Вверх #16046
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Ув.юристы, подскажите пож-та, сейчас при продлении пребывания иностранца в Украине (более 90 дней) кроме оплаты госпошлины и услуг ОВИРа требуют оплатить еще и некую страховку, причем за углом во дворе. Законно ли это?
    Попросите договор страхования дать почитать. Квитанция об оплате страховкой не является.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #16047
    Посетитель Аватар для slavyanka
    О... конечно попрошу! Спасибо

8. Вверх #16048
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Добрый вечер.прошу помогите,буду рада любому совету.я проживаю с родителями на таирово в частном секторе. три года назад папа построил на территории огорода нам дом(земля у нас не приватизирована).все коммуникации он оформил на свое имя т.к у него были льготы(участник боевых действий),дом в эксплуатацию сдать не успели,два года назад папа умер.а у моей семьи таких денег нет!все книжки мама оформила на себя,и теперь у нас начались проблемы с газом:т.к адрес один ,а счетчика два на одно имя -платим мы по 22.4.(это больше 1000 гривен в месяц)у меня трое детей,есть льготы но даже ими я не могу нормально воспользоваться (их дали на мамин дом где потребления газа меньше.т.к мой дом не сдан)помогите,посоветуйте куда можно обратится,что можно еще сделать,какие варианты(нам предложили сделать дополнительную букву на адрес,но мы не знаем как это сделать,и поможет ли нам это?).зарание спасибо ,буду ждать ответ.

9. Вверх #16049
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть судебный приказ по алиментам, я так понимаю теперь мне нужен исполнительный лист, как его получить, необходимо писать заявление на имя судьи, если «да», то есть ли какая-то определенная форма или пишется в произвольной форме? Заранее спасибо.
    Вам нужно идти в исполнительную службу по мести регистрации должника и писать заявление о принятии судебного приказа к исполнению.
    Согласно п.3 ч.2 ст.17 ЗУ «Об исполнительном производстве» судебный приказ подлежит исполнению ГИС.

10. Вверх #16050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Расскажите что было причиной, интересно ведь.
    Мои подозрения, увы, оправдались. После 2-3 недель тепла всё снова пришло в уныние, радиатор в спальне холодный. Крайнего не найти. Звоню представителю теплосетей - тот говорит, приходите, пишите новое заявление (и так каждый месяц), будем выписывать скидку снова. Я говорю - мне бы тепло. Он - мы подаём на дом 72 градуса, а дальше разбирайтесь с ЖЭКом.

Иду в ЖЭК, устраиваю разборки. Делаю повторную заявку, по моей заявке на прошлой неделе сделана запись "проведены работы, ситуация нормализовалась, до следующей заявки" - вообще перлы, если вдуматься. Говорил со старшим мастером. Порешили на том, что каждый день сантехник будет замерять температуру теплоносителя и делать запись в журнал об этом (мне от этого станет явно теплее!). Наконец, позвонили этому сантехнику - он говорит, что подозревает (или даже видел), что у кого-то из жильцов на 6-м (а может, на 7-м) этаже есть кран без перемычки, и что мол тому всё время жарко и он "прикручивает" (ппц, похоже на миф, но я это всё равно проверю!).

Вопрос - какие мои письменные действия, чтобы поставить ЖЭК раком и чтобы я туда не хотил в гости как к родственникам, а чтобы они сами свои обязанности выполняли. Есть такие инструменты в нашем законодательстве? Или же, если выяснится, что таки да теплосеть недодаёт тепло, то как от них на фик отключиться (я всё равно топлю электричеством, так хоть не буду переплачивать за недоподанное тепло!).

Начинает реально доставать вся эта ситуация.

11. Вверх #16051
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На квартиру оформляется дарственная с условием последующего пожизненного проживания в ней дарующего. Этот дарующий долго не платил квартплату плюс взят кредит под квартиру. После оформления дарственной, кто должен будет гасить долги дарующий или тот, на кого дарственная?

12. Вверх #16052
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Юристы, подскажите. Получила на руки исполнительный лист. Должник живет в Ивановке Одесской обл. В какую исполнительную службу мне надо идти? Ехать в Ивановку или в Одессе есть служба областная?

13. Вверх #16053
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Юристы, подскажите. Получила на руки исполнительный лист. Должник живет в Ивановке Одесской обл. В какую исполнительную службу мне надо идти? Ехать в Ивановку или в Одессе есть служба областная?
    В Одессе есть областная, но она специализируется на делах по взысканию от 3 млн. до 10 млн. грн., а также по взысканию с государственных органов и органов местного самоуправления (рад), расположенных на территории области.
    Отправляйте в Ивановку почтой (письмо с описью вложения) заявление об открытии производства, к заявлению прикладывайте оригинал исполнительного листа.

67200, Одеська область,
    смт. Іванівка, вул. Бориса Деревянка, 23а
    0(254) 3-16-36
    Відділ ДВС Іванівського районного управління юстиції Одеської області
    Последний раз редактировалось multik; 17.01.2012 в 15:14.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #16054
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Мои подозрения, увы, оправдались. После 2-3 недель тепла всё снова пришло в уныние, радиатор в спальне холодный. Крайнего не найти. Звоню представителю теплосетей - тот говорит, приходите, пишите новое заявление (и так каждый месяц), будем выписывать скидку снова. Я говорю - мне бы тепло. Он - мы подаём на дом 72 градуса, а дальше разбирайтесь с ЖЭКом.

Иду в ЖЭК, устраиваю разборки. Делаю повторную заявку, по моей заявке на прошлой неделе сделана запись "проведены работы, ситуация нормализовалась, до следующей заявки" - вообще перлы, если вдуматься. Говорил со старшим мастером. Порешили на том, что каждый день сантехник будет замерять температуру теплоносителя и делать запись в журнал об этом (мне от этого станет явно теплее!). Наконец, позвонили этому сантехнику - он говорит, что подозревает (или даже видел), что у кого-то из жильцов на 6-м (а может, на 7-м) этаже есть кран без перемычки, и что мол тому всё время жарко и он "прикручивает" (ппц, похоже на миф, но я это всё равно проверю!).

Вопрос - какие мои письменные действия, чтобы поставить ЖЭК раком и чтобы я туда не хотил в гости как к родственникам, а чтобы они сами свои обязанности выполняли. Есть такие инструменты в нашем законодательстве? Или же, если выяснится, что таки да теплосеть недодаёт тепло, то как от них на фик отключиться (я всё равно топлю электричеством, так хоть не буду переплачивать за недоподанное тепло!).

Начинает реально доставать вся эта ситуация.
    Ну почему же миф?! Это далеко не миф, некоторые жильцы при замене систем отопления в своих квартирах или по глупости заменяющих лиц или по своей глупости/упертости, не ставят перемычку (байпас, если память не подводит) на систему отопления, чтобы вода нормально циркулировала в случаях, когда они прикрывают вентиль на свой радиатор.
    Если это так, то ЖЭК должен от собственников требовать восстановить этот байпас, вплоть до суда.
    Вам остается только писать письма в ЖЭК и требовать составления акта с ЖЭКа о том, что услуги по содержанию внутридомовой системы отопления оказываются качественно/некачественно.

15. Вверх #16055
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На квартиру оформляется дарственная с условием последующего пожизненного проживания в ней дарующего. Этот дарующий долго не платил квартплату плюс взят кредит под квартиру. После оформления дарственной, кто должен будет гасить долги дарующий или тот, на кого дарственная?
    Нотариус наврятли решиться удостоверить такой договор (с условием о пожизненном проживании). Более того, если взят кредит под залог квартиры, то он вообще не сможет ни подарить вам, ни продать, ни иным образом распорядиться квартирой без согласия банка, а банк никогда не согласится просто так потерять предмет залога (согласится лишь с заменой залогового имущества, выплатой кредита или на иных условиях).

Ежели решите вышеназванные проблемы, то по старым долгам должен платить старый собственник. Но, если есть долг за эл. энергию, то энергетики могут вас отключить и будете потом судиться, живя без электричества.

16. Вверх #16056
    Не покидает форум Аватар для multik
    отключить может и Одессагаз, и Инфокс, и даже, не дай бог, поставщик интернета ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #16057
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    А квартира в ипотеке?

18. Вверх #16058
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Нотариус наврятли решиться удостоверить такой договор (с условием о пожизненном проживании). Более того, если взят кредит под залог квартиры, то он вообще не сможет ни подарить вам, ни продать, ни иным образом распорядиться квартирой без согласия банка, а банк никогда не согласится просто так потерять предмет залога (согласится лишь с заменой залогового имущества, выплатой кредита или на иных условиях).

Ежели решите вышеназванные проблемы, то по старым долгам должен платить старый собственник. Но, если есть долг за эл. энергию, то энергетики могут вас отключить и будете потом судиться, живя без электричества.
    Квартира не в ипотеке. Кредит будет погашен.
    Меня больше волнует вопрос о долгах за коммунальные. Старые долги останутся за старым владельцем. Но он будет продолжать там жить один и если не будет платить, то кто за это будет отвечать после оформления дарственной?
    Последний раз редактировалось Rusava; 17.01.2012 в 16:44.

19. Вверх #16059
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Киевский районный суд, ул. Варненская, 3 (если не ошибаюсь).
    адвокат

20. Вверх #16060
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Rusava, обдарований відповідатиме)))
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.01.2012 в 16:49.

Ответить в теме
Страница 803 из 1693 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права