Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 336 из 2994 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 59868
  1. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Зачем ты хранишь всё это?
    Сдай на макулатуру и на вырученные купи: потера, историю индейцев северной америки, пару дисков "клубнички", комиксы.
    П.С. Хотя, вырученных денег наверно хватит только на комиксы
    Не навязывай мне свои вкусы.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #6702
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста источники правдивой информации получаемые советскими людьми о жизни на западе.
    Так советские же люди пользуясь своим конституционным правом на свободу передвижения регулярно ездили в отпуск в Западную Европу, многие могли себе позволить и за океан, в США слетать. Поменяли рубли на доллары в ближайшей сберкассе по курсу 64 копейки за доллар - и вперед!

3. Вверх #6703
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу напомнить, что советские издания книг в большинстве своем были весьма говененького качества - паршивая бумага, хреновые обложка и переплет. На хорошей, мелованой бумаге и с цветными иллюстрациями можно было найти разве что очередные юбилейные высеры. Однако, объективности ради, должен отметь отличное качество перевода что книг, что фильмов. Хотя учитывая нашу цензуру... "Солярис" Лема как обкорнали в конце, петухи проткнутые...

Насчет бумаги неправда. Бумага была как раз хорошая, даже очень, с нынешней - рядом не поставить - у меня есть книжки тех времен. Сейчас многие книги печатают на самой отвратительной бумаге. А вот насчет переплета - согласен. И книги для взрослых были не цветными. А вот для детей были отличные цветные иллюстрации... Я до сих пор их помню - произвели впечатление в детстве. Не знаю, но сейчас что-то не то... Это как новогодние открытки, того времени и нашего.

4. Вверх #6704
    User banned
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста источники правдивой информации получаемые советскими людьми о жизни на западе.

Советская пропаганда критиковала западный образ жизни, одновременно не забывая продемонстрировать изобилие. Поэтому складывалось несколько превратное впечатление, что там все живут в какой-то невиданной роскоши и изобилии.

5. Вверх #6705
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    А что, они в Москве еще остались? И в какой резервации можно на них полюбоваться, понаблюдать, так сказать, в естественной природной среде?
    Давно там не был.
    Если судить по Одессе, уехало очень много достойных людей. Вот и Zemuron тоже уехал. И ведь вряд ли вернутся, а страну то подымать надо! Не всю жизнь же попкорн западный жевать. Сталинского ВЗЛЁТА уже никто не ждёт, но и пасти задних не про нас.

6. Вверх #6706
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет бумаги неправда. Бумага была как раз хорошая, даже очень, с нынешней - рядом не поставить - у меня есть книжки тех времен. Сейчас многие книги печатают на самой отвратительной бумаге. А вот насчет переплета - согласен. И книги для взрослых были не цветными. А вот для детей были отличные цветные иллюстрации... Я до сих пор их помню - произвели впечатление в детстве. Не знаю, но сейчас что-то не то... Это как новогодние открытки, того времени и нашего.
    Это Ваши детские воспоминания, а я полчаса назад в книжный шкаф залез

7. Вверх #6707
    Модератор
    НАТОвский Легионер

у меня дома из советских книг только собрание сочинений Сталина на белой качественной бумаге (то что 13, кажется томов, сразу после войны издано) остальное - такого цвета, что сейчас даже не покупаю, т.к. смотреть на нее противно. хотя, надо отдать должное - переплет везде качественный и со временем не рассыпаются книги как большинство современных.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #6708
    М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз».
    «Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
    Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы „утечка“ информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
    Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в „наступательные“ вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
    Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
    достаточно тонко.

Деятельность „Народного фронта“ не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера „Народного фронта“ с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о „проталкивании“ Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
    Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.
    Дальнейшее известно...
    Д.г. найди 10 отличий с реалиями. Бабушка серьёзная была втёрла пятно до сих пор отмыться не можем. А сколько комплиментом в её тексте Сталину - много!
    Почитай перед сном может меньше вопросов будет. И рассуждения о том, что развала Союза хотел (жаждал) Советский Народ, а запад просто кокетливо согласился отпадут.
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 17.01.2012 в 21:57.

9. Вверх #6709
    User banned
    Что???? Специально полез в шкаф, хотя давно уже читаю с компьютера. Беру первое попавшееся. Итак:

- Артур Хейли "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" - 1983 г., 4,1 рэ.
    - Пушкин a.k.a. "Наше все" - "Драматургия, проза" 1981 г.- 3 рэ
    - Ричард Хьюз "Лисица на чердаке" и "Деревянная пастушка" (любимая книга детства) 1981 г., 3,8 рэ
    - Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа" "Пастыри ночи" Старые моряки" - 1983 г., 5,9 рэ
    - Бокакччо "Декамерон" 1979 г., 3,5 рэ
    - Майн Рид "Всадник без головы" 1984, 2,7 рэ

Седьмой, это вы за смешные копейки покупали и зачитывали до дыр произведения Л.И. Брежнева. Нормальные книги в СССР стоили недешево. И их еще надо было достать.
    Ганс Христиан Андерсен Сказки и истории, 2 том, 1975 год. Тираж 300 000экз.
    ЦЕНА 1руб.12 коп.

Собрание сочинений в десяти томах А.С.Пушкин
    Том первый. 1959, судя по штемпелю с новой ценой, книга была приобретена после денежной реформы 1961г. Тираж 300000экз.
    ЦЕНА 0р.90коп.

И.Ильф, Е.Петров
    Двенадцать стульев
    1983г. Тираж 500000экз.
    ЦЕНА 2р.10коп.

10. Вверх #6710
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    думаю от людей просто скрывали тот факт что в мире есть страны в которых у граждан есть и городость за собственную страну и жратва в изобилии.

Бедный, как же вы изголодались в детстве... А вас совершенно не интересует, что при том, что были страны " где была жратва в изобилии" были и страны в которых умирали от голода ? Я так понимаю, что чувство гордости за страну лично для вас прямо пропорционально величине жрачки.

11. Вверх #6711
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ганс Христиан Андерсен Сказки и истории, 2 том, 1975 год. Тираж 300 000экз.
    ЦЕНА 1руб.12 коп.

Собрание сочинений в десяти томах А.С.Пушкин
    Том первый. 1959, судя по штемпелю с новой ценой, книга была приобретена после денежной реформы 1961г. Тираж 300000экз.
    ЦЕНА 0р.90коп.
    Мдя... Я не сомневался, что в области литературы у нас вкусы сильно отличаются...

12. Вверх #6712
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Бедный, как же вы изголодались в детстве... А вас совершенно не интересует, что при том, что были страны " где была жратва в изобилии" были и страны в которых умирали от голода ? Я так понимаю, что чувство гордости за страну лично для вас прямо пропорционально величине жрачки.
    Когда страной гордятся на голодный желудок - приходит Гитлер. Ваш К.О.

13. Вверх #6713
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    были, и что с этого? они и сейчас есть, так что мне объявить теперь голодовку из солидарности с ними?
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #6714
    User banned
    Мдя... Я не сомневался, что в области литературы у нас вкусы сильно отличаются...
    Что подвернулось под руку, то и взял. С ценой и тиражом вопросы есть? Нет. Свободен на сегодня.

15. Вверх #6715
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что подвернулось под руку, то и взял. С ценой и тиражом вопросы есть? Нет. Свободен на сегодня.
    "Му-му" под руку не подвернулась? Нет? Странно... Вопросов - масса, особенно по поводу цены. По этой ссылке смотрим среднюю зарплату в 1961 году - 81 рубль 30 копеек. Или Вы искренне полагали, что в тот период средняя зарплата была как в конце 80-х - порядка 200 рублей?

16. Вверх #6716
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Да бежали кто куда. З волны эммиграции тому подтверждение и с кораблей бежали - не возвращались. США с удовольствием принимали тогда в 60е. Жертва режима как не помочь в пику СССР.
    Мы не раз объясняли, к сожалению, СССР закончился вместе со Сталиным, он последний хозяин страны. Дальше переворот "подлёню" и адью блеянье и махание с мавзолея. Надо спрашивать у предателей кто народ предал и заставил уезжать. Для этого много не надо: просто не работать и дать воровать, крысы сами всё сделают.
    Вот Д.г. вроде завербован не был, но такое пишет мозги промыты с детства. Все свои никакие - только там, вот там, что там? Попу итальянцам подмывать? Гнить в английском пабе? Кому ты там нужен и зачем? Запад же нас пытается третьесортными сделать - ананас им на блюдо! Не дождутся!
    П.С. Капитан дальнего плавания подался на уговоры жены и переехал к ней в сша. Ему нашли почётную работу расставлять стульчики в синагоге по субботам. Долго он там не выдержал. Сейчас живёт в Одессе работает по специальности и видел он эти стульчики вместе с капитализмом далеко.
    Все, кто действительно хотел работать по специальности не поленившись сдать необходимые и требуемые страной пребывания экзамены/ тесты, давным давно работают в той же отрасли. Но были и такие, кому было в облом мозги напрягать или просто неспосбных это делать, как не способны некоторые крабы с этого форума.

17. Вверх #6717
    User banned
    у меня дома из советских книг только собрание сочинений Сталина на белой качественной бумаге (то что 13, кажется томов, сразу после войны издано) остальное - такого цвета, что сейчас даже не покупаю, т.к. смотреть на нее противно. хотя, надо отдать должное - переплет везде качественный и со временем не рассыпаются книги как большинство современных.

А вот у меня наоборот - переплеты подразвалились, а бумага там была хорошая... Значит разных фабрик.

18. Вверх #6718
    Модератор
    НАТОвский Легионер

А вот у меня наоборот - переплеты подразвалились, а бумага там была хорошая... Значит разных фабрик.

это вы, наверное, сталина и прочих деятелей читаете
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #6719
    Когда страной гордятся на голодный желудок - приходит Гитлер. Ваш К.О.
    Нет, приходит горби )))

20. Вверх #6720
    это вы, наверное, сталина и прочих деятелей читаете
    "Капитал" Маркса очень популярен нынче.

Ответить в теме
Страница 336 из 2994 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права