Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 335 из 2994 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 59868
  1. Вверх #6681
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да-да-да... Дефицит колбасы и туалетной бумаги конца семидесятых - это эхо войны...
    Нет, это твои кумиры поработали на славу. Готовили советский народ к сливу своих помоев через кучку мудочья комитетского и политбюрошного. Сдали суки народ за бантики!
    Ребёнку понятно, слона валили в нужном направлении. Уже в 70х шла 3-я мировая экономическая (по сей день экономвойна и ЕС не в стороне) дефицит элементарного в СССР тому доказательство. Развал и захват почти всех рынков СССР наводнили своим хламьём и качают деньги за свой импорт, никому не нужный по сути.

2. Вверх #6682
    User banned
    Ага... И очередей тоже не было...
    За книгами? Были.

За 1970-80 –е годы производство сельскохозяйственной продукции в расчете на
    одного жителя страны возросло почти на четверть при одновременном увеличении
    численности населения СССР на 23 млн. человек. Это позволило улучшить
    структуру питания советских людей. В 1980 г. по сравнению с 1965 г.
    потребеление молока возросло на 25%, мяса – на 39%, яиц – на 92%, фруктов и
    ягод – на 21%, овощей – на 29%. Таким образом по всем видам высококалорийных
    продуктов питания потребление значительно возросло. Одновременно сократилось
    потребление хлебных продуктов на 44% и картофеля на 21%, что свидетельствует
    об улучшении рациона питания.

А.П. Тюрина

3. Вверх #6683
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    любители коммунизма-социализма, скажите мне пожалуйста, почему из СССР так тяжело людей зарубеж выпускали? для чего железный занавес держали?
    что бы счастливые граждане из процветающего социализма не разбежались в страны загнивающего капитализма?

В СССР страной управляли и законы писали, такие же люди, что и сейчас. А во многом те же самые. Единственное, что их отличало - это заданные рамки устройства государства и идеологии. Если бы не эти рамки, они бы еще не такие глупости бы вытворяли. Как только эти идеологические рамки сняли, они вообще неизвестно что стали творить, хотя за границу - пожалуйста.

Проще сказать - это была глупость чиновников, а не боязнь, что советсткие люди увидят, как там живут и социализм развалится. Таких, ничем не обоснованных глупостей, в СССР было полно, но всё же в тысячи раз меньше, чем сейчас.

Вернее сейчас это не просто глупость, а еще и желание поиметь что-то от людей...

4. Вверх #6684
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Проще сказать - это была глупость чиновников, а не боязнь, что советсткие люди увидят как там живут и социализм развалится. Таких, ничем не обоснованных глупостей в СССР было полно, но всё же в тысячи раз меньше, чем сейчас.
    думаю от людей просто скрывали тот факт что в мире есть страны в которых у граждан есть и городость за собственную страну и жратва в изобилии.
    Последний раз редактировалось efilatov; 17.01.2012 в 20:15.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #6685
    Я тебе больше скажу - она даже превышала 100%...
    Иосиф прекрасно понимал, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    П.С. Хотя, всё это сказки венского леса... Я ЛИЧНО наблюдал зимой 1992 у его бюста на Красной Площади огромную охапку цветов (не помещались), при том, что больше ни у одного бюста на алее Славы ни одного цветка не лежало. Женщина лет 70-75 клала при мне гвоздики... Коренные москвичи ошибались?

6. Вверх #6686
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    За книгами? Были.
    информационный голод - реальная проблема СССР - как лично для меня..
    читать вообще нечего было... чистые вредители планировали книгоиздание...

7. Вверх #6687
    User banned
    думаю от людей просто скрывали тот факт что в мире есть страны в которых у граждан есть и городость за собственную страну и жратва в изобилии.
    Смешно сейчас такое читать...

Я прожил в СССР 30 лет, так вот докладываю - отлично мы знали, что там есть жратва в изобилии, а насчет гордости за страну, так мы и не думали, что как-то может быть по-другому. Таких стран, как нынешние Россия и Украина мы и представить не могли, не поверили бы, что есть такие...

Вы прикалываетесь или в самом деле так думаете про СССР? - Нет, информации о жизни за границей было достаточно, чтоб представить как там живут, скорее наоборот, реальность оказалась не такой впечатляющей как думалось.

------

Странно другое... мы до Горбачева, зная как там живут, почему-то не завидовали. При Горбачеве эту зависть удалось разбудить. Причем! Делали это специально и очень умно.

8. Вверх #6688
    любители коммунизма-социализма, скажите мне пожалуйста, почему из СССР так тяжело людей зарубеж выпускали? для чего железный занавес держали?
    что бы счастливые граждане из процветающего социализма не разбежались в страны загнивающего капитализма?
    Да бежали кто куда. З волны эммиграции тому подтверждение и с кораблей бежали - не возвращались. США с удовольствием принимали тогда в 60е. Жертва режима как не помочь в пику СССР.
    Мы не раз объясняли, к сожалению, СССР закончился вместе со Сталиным, он последний хозяин страны. Дальше переворот "подлёню" и адью блеянье и махание с мавзолея. Надо спрашивать у предателей кто народ предал и заставил уезжать. Для этого много не надо: просто не работать и дать воровать, крысы сами всё сделают.
    Вот Д.г. вроде завербован не был, но такое пишет мозги промыты с детства. Все свои никакие - только там, вот там, что там? Попу итальянцам подмывать? Гнить в английском пабе? Кому ты там нужен и зачем? Запад же нас пытается третьесортными сделать - ананас им на блюдо! Не дождутся!
    П.С. Капитан дальнего плавания подался на уговоры жены и переехал к ней в сша. Ему нашли почётную работу расставлять стульчики в синагоге по субботам. Долго он там не выдержал. Сейчас живёт в Одессе работает по специальности и видел он эти стульчики вместе с капитализмом далеко.
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 17.01.2012 в 20:53.

9. Вверх #6689
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Вредители. Это точно. Но в библиотеке можно было почитать. У нас в городе большая публичная библиотека. Я прочел все книги у соседей в детстве. У них были сборники всех популярных для того времени писателей. Но это мне просто повезло...

10. Вверх #6690
    User banned
    Диссидентов не печатали? Так сейчас их тоже не печатают.))))

Тиражи популярных книг в СССР исчислялись сотнями тысяч, что превосходит типичные тиражи в США в десятки раз. Тем не менее, в СССР в 80-е годы наблюдался дефицит художественной литературы. Причиной дефицита были баснословно низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей. В США цена аналогического качества книг составляет десятки долларов. Мораль: коэффициент — не менее 20. С научно-технической литературой, который в СССР было огромное изобилие, и отечественной, и переводной, коэффициент еще выше. Если в СССР таких цена книг редко превышала 3 рубля (основной ценовой диапазон — 1,50-2,50), то литература аналогичного класса в США стоит десятки и часто сотни долларов. Иными словами, все, что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА, в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле и, значит, доступнее.

11. Вверх #6691
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Иосиф прекрасно понимал, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    П.С. Хотя, всё это сказки венского леса... Я ЛИЧНО наблюдал зимой 1992 у его бюста на Красной Площади огромную охапку цветов (не помещались), при том, что больше ни у одного бюста на алее Славы ни одного цветка не лежало. Женщина лет 70-75 клала при мне гвоздики... Коренные москвичи ошибались?
    А что - московская прописка сама по себе подтверждение наличия большого ума?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #6692
    User banned
    Вредители. Это точно. Но в библиотеке можно было почитать. У нас в городе большая публичная библиотека. Я прочел все книги у соседей в детстве. У них были сборники всех популярных для того времени писателей. Но это мне просто повезло...
    с третьего класса был записан в две взрослые библиотеки.. все равно выбор был крайне скуден...
    с соседями- аналогично...

2Седьмой - самиздат читал, даже на обществоведении (у меня были хорошие учителя истории) обсуждали - Москву2042 , к примеру...
    тиражи - не показатель, мусора там было 90 %, неинтересного и скучного мусора.
    это действительно была для меня проблема и недостаток СССР

13. Вверх #6693
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Редкая книга стоила более 2 рублей.
    Что???? Специально полез в шкаф, хотя давно уже читаю с компьютера. Беру первое попавшееся. Итак:

- Артур Хейли "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" - 1983 г., 4,1 рэ.
    - Пушкин a.k.a. "Наше все" - "Драматургия, проза" 1981 г.- 3 рэ
    - Ричард Хьюз "Лисица на чердаке" и "Деревянная пастушка" (любимая книга детства) 1981 г., 3,8 рэ
    - Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа" "Пастыри ночи" Старые моряки" - 1983 г., 5,9 рэ
    - Бокакччо "Декамерон" 1979 г., 3,5 рэ
    - Майн Рид "Всадник без головы" 1984, 2,7 рэ

Седьмой, это вы за смешные копейки покупали и зачитывали до дыр произведения Л.И. Брежнева. Нормальные книги в СССР стоили недешево. И их еще надо было достать.

14. Вверх #6694
    Абсолютно верно - крысы они же предатели народа!
    25% мирового запаса древесины и непревзойденное развитие науки и искусства, а с книгами дефицит. Сидит на цензуре "лёнядержиморда" "рубит" авторов всех мастей. Т.с. готовит по приказу его партии (читай мафии) народ к комиксам, попкорну и порнухе.
    Кино СССР 60г.-90г. это точка отсчёта. Даже не представляю кто и когда сможет взять эту планку.

15. Вверх #6695
    А что - московская прописка сама по себе подтверждение наличия большого ума?
    Да коренные москвичи далеко не глупые люди.
    Их, вообще, отдельной нацией называют.

16. Вверх #6696
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Когнитивный диссонанс . В моей жизни книг было много .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

17. Вверх #6697
    Кстати, хочу напомнить, что советские издания книг в большинстве своем были весьма говененького качества - паршивая бумага, хреновые обложка и переплет. На хорошей, мелованой бумаге и с цветными иллюстрациями можно было найти разве что очередные юбилейные высеры. Однако, объективности ради, должен отметь отличное качество перевода что книг, что фильмов. Хотя учитывая нашу цензуру... "Солярис" Лема как обкорнали в конце, петухи проткнутые...

18. Вверх #6698
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Да коренные москвичи далеко не глупые люди.
    Их, вообще, отдельной нацией называют.
    А что, они в Москве еще остались? И в какой резервации можно на них полюбоваться, понаблюдать, так сказать, в естественной природной среде?

19. Вверх #6699
    User banned
    Смешно сейчас такое читать...

Я прожил в СССР 30 лет, так вот докладываю - отлично мы знали, что там есть жратва в изобилии, а насчет гордости за страну, так мы и не думали, что как-то может быть по-другому. Таких стран, как нынешние Россия и Украина мы и представить не могли, не поверили бы, что есть такие...

Вы прикалываетесь или в самом деле так думаете про СССР? - Нет, информации о жизни за границей было достаточно, чтоб представить как там живут, скорее наоборот, реальность оказалась не такой впечатляющей как думалось.

------

Странно другое... мы до Горбачева, зная как там живут, почему-то не завидовали. При Горбачеве эту зависть удалось разбудить. Причем! Делали это специально и очень умно.
    Укажите пожалуйста источники правдивой информации получаемые советскими людьми о жизни на западе.

20. Вверх #6700
    Что???? Специально полез в шкаф, хотя давно уже читаю с компьютера. Беру первое попавшееся. Итак:

- Артур Хейли "Аэропорт" и "Окончательный диагноз" - 1983 г., 4,1 рэ.
    - Пушкин a.k.a. "Наше все" - "Драматургия, проза" 1981 г.- 3 рэ
    - Ричард Хьюз "Лисица на чердаке" и "Деревянная пастушка" (любимая книга детства) 1981 г., 3,8 рэ
    - Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа" "Пастыри ночи" Старые моряки" - 1983 г., 5,9 рэ
    - Бокакччо "Декамерон" 1979 г., 3,5 рэ
    - Майн Рид "Всадник без головы" 1984, 2,7 рэ...
    Зачем ты хранишь всё это?
    Сдай на макулатуру и на вырученные купи: потера, историю индейцев северной америки, пару дисков "клубнички", комиксы.
    П.С. Хотя, вырученных денег наверно хватит только на комиксы

Ответить в теме
Страница 335 из 2994 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права