|
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Отличные практические навыки дает УСП (в виде обучающих и практических, правда волонтерских проектов - детских, взрослых; и любого направления психотерапии). В инете есть их сайт.где можно получить практические навыки в сфере практической психологии.
Если интересует конкретный вид психотерапии - то тогда можно обращаться к местным профессиональным сообществам и их институтам.
Контролировать Вы можете только себя и свои действия. Фраза "контролировать ситуацию" означает - контроль над действиями других людей ради приемлемого результата для себя. Итого - манипулирование. Давить/нудить/запрещать - абсолютно не весь арсенал из набора манипулятора, есть очень изощерённые многоходовые интриги с целью изменить поведение кого-то для удовлетворения собственных желаний (или избежать страха).
Про нарциссизм - повторяюсь, это он и есть.
Это где ж тут паритет, если было предположение о путанице понятий?Своё понимание контроля и внимания изложила, а у Вас только про контроль тезисы
![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Вот, а стоит ли бороться с тем, что естественно?... К чему это приведет в формате борьбы? Ведь слова "позор и стыд" обычно звучат в начале борьбы а не конструктивного диалога, к примеру....
Тут добились компромиса. А смешивая всех детей в одну кучу - компромис прийдется искать непосредственно учителю/воспитателю. А у него есть такая возможность? Нету в принципе. И к чему это закономерно приведет?....
Проявление гордыни самой по себе - уже повод подлатать свое душевное здоровье![]()
Идите, пообщайтесь со здоровыми детьми. Как только они научаются говорить, они тыкают пальцем в ребёнка с "ненормальным" для их восприятия поведением и говорят "мама, смотри, а что это какой-то не такой ребёнок?" - естественно, мать здорового ребёнка скажет "этот мальчик-девочка БОЛЕН". Вы что, расчитываете, что дети жалеют больных? Нет. Они их травят. Сторонятся. Изгоняют из своих компаний и т.д.
Вам лет 10, я так вижу. Жизни не знаете.![]()
А это уже как пожелаете
эээээ..... ну примерно тем же, чем и занималась пара-тройка бригад пожарных, когда тушили горящий центр ВТО 11 сентября
Вот сюда бы внимание обратить.... имхо не мешало бы
Это не утопический идеал - это фантазия не имеющая под собой реальных оснований. А если стремиться к недостижимой фантазии, то где можно оказаться.... ну Вы поняли
Я позволю себе не согласиться. Современное общество таково, что его счастье исключительно противоречит (и вообще недостижимо) личному счастью каждого его члена
Жизнь, она, штука такая..... весьма неоднозначная.... С чего бы форумной жизни быть принципиально от нее отличной?![]()
Мороз, рада вас видеть в строю!
Я мама не ущербная,как вы изволили выразитсяЛюбимица счастья,(очень своеобразная фраза для человековеда)но помню случай из своей жизни когда мой сын в возрасте 4 лет дал характеристику мальчику и без моего участия.Хоть я и не спец по детям,но они жестоки и катигоричны больше чем взрослые.
честно говоря меня тоже настораживает закон об инклюзивном образовании. сначала неплохо было бы взрослых людей научить терпимо относиться к детям с ЗПР, аутизмом. синдромом Дауна ....... что можно хотеть от детей если взрослый, на вопрос ребенка "мама а что с этим мальчиком или девочкой" отвечает со всей ответственностью "да не обращай внимание он больной" .
Любимица счастья,вы привыкните и научитесь читать.Я считаю что детей с разными отклонениями обязательно надо адаптировать жить в обществе.И общество тоже поднимется до того уровня развития и культуры,которое позволит таким детям и людям не чувствовать себя изгоями.Я говорила о том,что дети на уровне подсознания мгновенно по своим критериям отделяют таких детей .
Я понимаю,что эта ситуация затрагивает вас лично и понимаю что это сложно в нашем обществе справиться с ней.Но как психолог вы же понимаете,что соединив разных детей в одном коллективе-это будет отсутствие позитива в развитии для детей проблемных и даст определенное отставание для детей которые скажем так "в норме"К ним подход и методики обучающие нужны совершенно разные.А вот сделать группы где можно было бы адаптировать подтянуть деток в проблемами и потом уже их соединять-думаю было бы полезно.И надо учитывать,что не каждого ребенка можно подтянуть-все зависит от его диагноза.
Желательно, не за счёт здоровья моих детей.
Выходы в свет, совместные экскурсии, кратковременное общение по желанию ОБЕИХ сторон, и подобное НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ знакомство.
Если вы ведёте своих детей в школу, зная, что там чесотка-лишай и т.д., неужели вы не остановитесь на полпути и не пропустите занятия? Все мы оберегаем своё физическое здоровье, то же самое касается и психического. Здоровые хотят видеть здоровых, а вызывая в детях ежедневные СТРАДАНИЯ от лицезрения "нетаких", вы их загубите. Можно пожалеть кого-то раз в неделю-две, но жалеть каждый день 8 часов подряд НИКТО НЕ МОЖЕТ. Достаточно взглянуть на врачей с их уродливой-нечувствительной психикой.
Ваша Украина с ума сошла, если в школах введут совместное обучение с детьми ЗПР и т.д., Гитлер вам покажется - котёнком.
Мороз, у вас есть собственный опыт работы с такими детьми?Ваше мнение,как специалиста, насколько эта адаптация возможна и при каких диагнозах?
Я так и знал.
Будучи мамой такого ребёнка, вы забыли себе ответить на один вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ ТУДА, ГДЕ ИГРАЮТ ДРУГИЕ ДЕТИ???
Вы что - мазохистка? Полным полно детей ТАКИХ ЖЕ как ваш ребёнок. Идите к ним.
Зачем доказывать всему миру, что вы тоже человек?
Если вы родили другого ребёнка - это надо принять с самого начала! И не портить жизнь ни себе, ни ребёнку, ни окружающим людям.
Я - отличный детский психолог, с детьми с ЗПР психологи НЕ РАБОТАЮТ, это прерогатива психиатров.
Я ратую за здоровье здоровых детей. Не вижу в этом ничего крамольного.
За здоровье больных ратуют другие.
Название страны - в студию. А потом проверим насколько она сказочная
Ну прежде всего всяк увидит то на что сам настроен - с этим Вы согласны?
Для справки:
Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
1. Вы отнесли "особых" детей к отдельной национальной, этнической, расовой или религиозной группе?...
2. Вы обвиняете других в том, что они уничтожают таких "особых" детей?....
3. Может быть еще предложите что бы таких детей еще больше стало?....
И таким образом вы уверены что в среду, где жестокость и пр. "зараза разъедает душу и разум " непременно нужно приобщить и умственно неполноценных детей? И это действие будет полезно как первым, так и вторым?
Серьезное заявление. очень. геноцид.. уничтожение нации..И Гитлер, по сравнению с такой позицией, действительно уже кажется котенком, потому что подобные идеи - самый натуральный ничем неприкрытый геноцид
Вопрос: А какие , собственно, гены вы собираетесь культивировать для дальнейшей прививки потомкам в целях обспечения здоровья нации?
Знаете.. Любимица счастья ?/(ник у вас.. совсем не резонирует со счастьем. простите).
Но каждая будущая мама сейчас, благодаря повальным обследованиям в период вынашивания ребенка на предмет генной патологии , заранее осведомлена как о состоянии здоровья ее будущего ребенка, так и о возможных последствиях своего решения в отношении такого ребенка.
Это ваш крест. Это беда. больной ребенок- это беда.
Но ваша беда не станет меньше, если вы будете пытаться разделить ее на всех тех, кто растит генетически здоровых детей.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки