Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 28 из 90 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1795
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Нет лучшего способа получить практические навыки в сфере практической психологии, чем пройти собственную психотерапию у обучающего психотерапевта.
    определенно!
    трудно сапожнику без сапог
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    где можно получить практические навыки в сфере практической психологии.
    Отличные практические навыки дает УСП (в виде обучающих и практических, правда волонтерских проектов - детских, взрослых; и любого направления психотерапии). В инете есть их сайт.
    Если интересует конкретный вид психотерапии - то тогда можно обращаться к местным профессиональным сообществам и их институтам.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хорошо, мы уже пришли к пониманию того, что это слово воспринимаем по разному.
    Осталось только прийти к паритету, не считать, что вы понимаете слово "контроль" адекватнее меня.

И так, фраза "контролировать ситуацию", или скажем, "всё под контроем",
    для меня и многих людей в этом мире означает получать требуемый эффект от своих усилий.
    Фраза "ситауация вышла из под контроля", говорит о том, что вы не способны что-то сделать, что приведёт/вернёт её в желаемое русло.

Другими словами, котролировать - это не значит давить/нудить/запрещать.
    Давить/нудить/запрещать - это как раз проигрышная тактика, которая и приводит к потере контроля над ситуацией.
    Контролировать Вы можете только себя и свои действия. Фраза "контролировать ситуацию" означает - контроль над действиями других людей ради приемлемого результата для себя. Итого - манипулирование. Давить/нудить/запрещать - абсолютно не весь арсенал из набора манипулятора, есть очень изощерённые многоходовые интриги с целью изменить поведение кого-то для удовлетворения собственных желаний (или избежать страха).
    Про нарциссизм - повторяюсь, это он и есть.

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хорошо, мы уже пришли к пониманию того, что это слово воспринимаем по разному.
    Осталось только прийти к паритету, не считать, что вы понимаете слово "контроль" адекватнее меня.
    Это где ж тут паритет, если было предположение о путанице понятий? Своё понимание контроля и внимания изложила, а у Вас только про контроль тезисы
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    смешанные классы с детками с ЗПР, аутизмом. синдромом Дауна и тп будут нормой....
    Нормой для кого?
    Этих детей в школах станут травить как зайцев. Закон "выживает сильнейший" - придумали Дети.

Количество детей с ЗПР и даунизмом настораживает. Скоро словосочетание "нормальный ребёнок" станет ругательством.

5. Вверх #545
    А то что наше общество, к сожалению находится на таком уровне развития, что таких людей травят как зайцев, так это наш позор и стыд.
    Людей травят или детей?.... А если детей, то почему "позор и стыд"? Разве это не естественное поведение ребенка?

6. Вверх #546
    Естественное поведение? КОнечно естественное. Отправлять нужду это тоже естественное поведение,
    Вот, а стоит ли бороться с тем, что естественно?... К чему это приведет в формате борьбы? Ведь слова "позор и стыд" обычно звучат в начале борьбы а не конструктивного диалога, к примеру....

только мы этого не делаем в трамвае или на городской площади...
    Тут добились компромиса. А смешивая всех детей в одну кучу - компромис прийдется искать непосредственно учителю/воспитателю. А у него есть такая возможность? Нету в принципе. И к чему это закономерно приведет?....
    Хотя если вы будете гордиться подобным поведением со стороны своего чада, то все ок
    Проявление гордыни самой по себе - уже повод подлатать свое душевное здоровье

7. Вверх #547
    User banned
    Хм, вы меня прям озадачили
    Травят и людей и детей. Естественное поведение? КОнечно естественное. Отправлять нужду это тоже естественное поведение, только мы этого не делаем в трамвае или на городской площади...Хотя если вы будете гордиться подобным поведением со стороны своего чада, то все ок
    Идите, пообщайтесь со здоровыми детьми. Как только они научаются говорить, они тыкают пальцем в ребёнка с "ненормальным" для их восприятия поведением и говорят "мама, смотри, а что это какой-то не такой ребёнок?" - естественно, мать здорового ребёнка скажет "этот мальчик-девочка БОЛЕН". Вы что, расчитываете, что дети жалеют больных? Нет. Они их травят. Сторонятся. Изгоняют из своих компаний и т.д.

Вам лет 10, я так вижу. Жизни не знаете.

8. Вверх #548
    Хм, это такая местна забава споры начинать?
    А это уже как пожелаете

Интересно также чем будут заниматься детские психологи. когда эта проблема достигнет прогнозируемых масштабов?
    эээээ..... ну примерно тем же, чем и занималась пара-тройка бригад пожарных, когда тушили горящий центр ВТО 11 сентября

Что касается специалистов и учителей, то следует признать, что профессионализм и тех и других оставляет желать лучшего в большинстве своем даже когда речь идет о "норме", в том понимании в котором она сейчас есть, о физиологической и психической норме.
    Вот сюда бы внимание обратить.... имхо не мешало бы

Психологически зрелые родители растят психологически релых детей, и в результате мы получаем психологически зрелое общество со здоровыми ценностями, самооценкой и уважением к другим членам общества.
    Это почти утопический идеал Но это не значит что к нему не нужно стремиться.
    Это не утопический идеал - это фантазия не имеющая под собой реальных оснований. А если стремиться к недостижимой фантазии, то где можно оказаться.... ну Вы поняли

Счастье внутри отдельно взятой личности, основанное на её (личности) психологической зрелости на мой взгляд является основой благополучия общества вцелом.
    Я позволю себе не согласиться. Современное общество таково, что его счастье исключительно противоречит (и вообще недостижимо) личному счастью каждого его члена

Если же говорить о "профессиональном общении", то у меня лично вопрос такой, как у новичка у вас на форуме - вы тут как? по делу тусуетесь или так, для себя, поржать Потому что как почитаешь ответы - впечатление весьма неоднозначное
    Жизнь, она, штука такая..... весьма неоднозначная.... С чего бы форумной жизни быть принципиально от нее отличной?

9. Вверх #549
    Постоялец форума
    Мороз, рада вас видеть в строю!
    Я мама не ущербная,как вы изволили выразитсяЛюбимица счастья,(очень своеобразная фраза для человековеда)но помню случай из своей жизни когда мой сын в возрасте 4 лет дал характеристику мальчику и без моего участия.Хоть я и не спец по детям,но они жестоки и катигоричны больше чем взрослые.

10. Вверх #550
    И если мама не дура, то она понимает. что внушая ребенку неприязнь или неуважение в чужой болезни или неполноценности она вполне может обречь
    Это возможно только в том "утопическом" обществе, которое Вы чуть раньше упоминали. Но если говорить о современных реалиях, то возникают о Вас сомнения такого рода:

И вообще странно такое читать от вас... вы же вроде взрослый и умный человек, и жизнь видели

11. Вверх #551
    Новичок
    честно говоря меня тоже настораживает закон об инклюзивном образовании. сначала неплохо было бы взрослых людей научить терпимо относиться к детям с ЗПР, аутизмом. синдромом Дауна ....... что можно хотеть от детей если взрослый, на вопрос ребенка "мама а что с этим мальчиком или девочкой" отвечает со всей ответственностью "да не обращай внимание он больной" .

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    То, что вы - не психолог, - это сразу заметно.
    Не знаете основ.
    Такое ощущение, что эта фраза стала для Вас неким ритуалом в общении

13. Вверх #553
    Постоялец форума
    Любимица счастья,вы привыкните и научитесь читать.Я считаю что детей с разными отклонениями обязательно надо адаптировать жить в обществе.И общество тоже поднимется до того уровня развития и культуры,которое позволит таким детям и людям не чувствовать себя изгоями.Я говорила о том,что дети на уровне подсознания мгновенно по своим критериям отделяют таких детей .

14. Вверх #554
    Постоялец форума
    Я понимаю,что эта ситуация затрагивает вас лично и понимаю что это сложно в нашем обществе справиться с ней.Но как психолог вы же понимаете,что соединив разных детей в одном коллективе-это будет отсутствие позитива в развитии для детей проблемных и даст определенное отставание для детей которые скажем так "в норме"К ним подход и методики обучающие нужны совершенно разные.А вот сделать группы где можно было бы адаптировать подтянуть деток в проблемами и потом уже их соединять-думаю было бы полезно.И надо учитывать,что не каждого ребенка можно подтянуть-все зависит от его диагноза.

15. Вверх #555
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    надо адаптировать жить в обществе. .
    Желательно, не за счёт здоровья моих детей.
    Выходы в свет, совместные экскурсии, кратковременное общение по желанию ОБЕИХ сторон, и подобное НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ знакомство.
    Если вы ведёте своих детей в школу, зная, что там чесотка-лишай и т.д., неужели вы не остановитесь на полпути и не пропустите занятия? Все мы оберегаем своё физическое здоровье, то же самое касается и психического. Здоровые хотят видеть здоровых, а вызывая в детях ежедневные СТРАДАНИЯ от лицезрения "нетаких", вы их загубите. Можно пожалеть кого-то раз в неделю-две, но жалеть каждый день 8 часов подряд НИКТО НЕ МОЖЕТ. Достаточно взглянуть на врачей с их уродливой-нечувствительной психикой.
    Ваша Украина с ума сошла, если в школах введут совместное обучение с детьми ЗПР и т.д., Гитлер вам покажется - котёнком.

16. Вверх #556
    Постоялец форума
    Мороз, у вас есть собственный опыт работы с такими детьми?Ваше мнение,как специалиста, насколько эта адаптация возможна и при каких диагнозах?

17. Вверх #557
    User banned
    будучи мамой и такого ребенка в том числе,
    Я так и знал.
    Будучи мамой такого ребёнка, вы забыли себе ответить на один вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ ТУДА, ГДЕ ИГРАЮТ ДРУГИЕ ДЕТИ???
    Вы что - мазохистка? Полным полно детей ТАКИХ ЖЕ как ваш ребёнок. Идите к ним.
    Зачем доказывать всему миру, что вы тоже человек?
    Если вы родили другого ребёнка - это надо принять с самого начала! И не портить жизнь ни себе, ни ребёнку, ни окружающим людям.

Я - отличный детский психолог, с детьми с ЗПР психологи НЕ РАБОТАЮТ, это прерогатива психиатров.
    Я ратую за здоровье здоровых детей. Не вижу в этом ничего крамольного.
    За здоровье больных ратуют другие.

18. Вверх #558
    ну значит я - фея и посетила вас из фантастической страны
    Название страны - в студию. А потом проверим насколько она сказочная
    Ну я как погляжу тут все вполне однозначно. Правда не в том направлении в котором было бы хоть кому-нибудь полезно, но однозначность имеется
    Ну прежде всего всяк увидит то на что сам настроен - с этим Вы согласны?

Но пугает не это, пугает вот такой вот подход. ....И Гитлер, по сравнению с такой позицией, действительно уже кажется котенком, потому что подобные идеи - самый натуральный ничем неприкрытый геноцид.
    Для справки:
    Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
    1. Вы отнесли "особых" детей к отдельной национальной, этнической, расовой или религиозной группе?...
    2. Вы обвиняете других в том, что они уничтожают таких "особых" детей?....
    3. Может быть еще предложите что бы таких детей еще больше стало?....

19. Вверх #559
    Мы научим их выживать. А вот смогут ли "Нормальные" дети выжить потом рядом с ними, вот это вопрос. Война никогда не приводит в миру!
    Сначала обвинения в геноциде, теперь прозрачные намеки на войну..... Вы вообще зачем сюда пришли то?.... Уж не с крестовым ли походом во имя праведной цели?

20. Вверх #560
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    т. А вот жестокость, пренебрежение, отделенность, эксклюзивность и подобная избирательность - все то, чего, кстати сказать, практически лишены такие "особые" дети, как зараза разъедят душу и разум любого человека - ребенка или взрослого.
    .
    И таким образом вы уверены что в среду, где жестокость и пр. "зараза разъедает душу и разум " непременно нужно приобщить и умственно неполноценных детей? И это действие будет полезно как первым, так и вторым?
    И Гитлер, по сравнению с такой позицией, действительно уже кажется котенком, потому что подобные идеи - самый натуральный ничем неприкрытый геноцид
    Серьезное заявление. очень. геноцид.. уничтожение нации..
    Вопрос: А какие , собственно, гены вы собираетесь культивировать для дальнейшей прививки потомкам в целях обспечения здоровья нации?

Знаете.. Любимица счастья ?/(ник у вас.. совсем не резонирует со счастьем. простите).
    Но каждая будущая мама сейчас, благодаря повальным обследованиям в период вынашивания ребенка на предмет генной патологии , заранее осведомлена как о состоянии здоровья ее будущего ребенка, так и о возможных последствиях своего решения в отношении такого ребенка.
    Это ваш крест. Это беда. больной ребенок- это беда.
    Но ваша беда не станет меньше, если вы будете пытаться разделить ее на всех тех, кто растит генетически здоровых детей.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 28 из 90 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права