| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
И все таки часть фактов вы лукаво опустили. А полуправда ничем не отличается от простой лжи. Скидка получена не после обращения в суд, после обращения в суд был подан встречный иск, а вот уже потом, после того как итальянцы предоставили Газпрому более широкий доступ на внутренний рынок была получена и скидка. Вы выкинули из логической цепочки промежуточные звенья...
Реально (в денежном выражении) через суд или полюбовно никто от ГП скидок не получил. Все претензии к ГП были в увеличении доли в контрактованном газе спотовых (читай рыночных) цен до 20%. Но ,случилась оказия,рынок как никак, и спотовые цены в Европе превысили цену законтрактованного газа, посему некоторые стали отказываться от претензий к ГП .
Ну так приведите полную информацию по данному вопросу, я привел лишь открытые источники. Вот к примеру Как подчеркнули в Edison, договориться с "Газпромом" компания сумела только после того, как летом 2010 года "начала арбитражное разбирательство" из-за цен на газ. Требуя от "Газпрома" снизить их, Edison подала иск в Стокгольмский арбитраж. Переговоры с монополией велись еще с 2008 года, но никакого результата не давали. Теперь же, когда с "Газпромом" все-таки удалось договориться на приемлемых для Edison условиях, арбитражное разбирательство будет прекращено, пообещали в компании. В "Газпром экспорте" (вел переговоры от лица "Газпрома") подтвердили разрешение конфликта с Edison, но раскрыть подробности нового контракта отказались. ну и далее там же "...Если "Газпром" действительно сделал серьезные уступки в адрес Edison, это может осложнить его переговоры с другими крупными потребителями в Европе и в первую очередь — с итальянской ENI. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уже признавал, что в целом история с Edison осложнила переговоры с ENI, потому что "налицо прямой конфликт интересов" — Edison является конкурентом партнера монополии. Уступку Edison источники Ъ в "Газпроме" объясняют тем, что это "далеко не самый крупный клиент, с которым проще договориться, чем завязывать долгие судебные разбирательства"..."
Что никак не соответствуе более широкому доступу на внутренний рынок. Хотя события в Ливии могут больно ударить по Италии в газовой отрасли, а именно в диверсификации поставок газа и вполне возможно увеличение доли российского газа на итальянском рынке.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Я ОЧЕНЬ скептически отношусь к подаче информации украинскими источниками- они откровенно недобросовестны... увы.
Я любопытно, что "Ъ Украина" слово в слово повторяет РБК, кроме одного абзаца, вот этого:Мелочь, а как все меняет... и суда никакого не было, и в накладе не остался...В итоге переговоры между «Газпромом» и Edison можно считать завершенными. В ответ на уступки «Газпрома» компания Edison отозвала свой иск из арбитражного суда. При этом российская монополия в накладе не осталась. Эта уступка поможет «Газпрому» нарастить рыночную долю на газовом рынке Европы. Сегодня доля компании составляет 21—23%, в планах «Газпрома» увеличить этот показатель до 30%.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/25/tek/562949980788380
Интересные у вас в России дела творятся, продолжайте...
Да Нормальные руководители уже поняли что с Ними можно общаться только через суд, о каких то более человеческих отношениях не может быть и речи
Надеюсь до Яныка это дойдет
Азаров: Украина не собирается покупать лишний газ у России
Украина в январе сократила импорт газа втрое
Последний раз редактировалось Invincible; 17.01.2012 в 15:18.
Меня этот поток вони и ваши ветряные мельницы не интересуют. О ценности вашего мнения в целом сказано выше. Какой облом-с
Не говорят, если вы говорите о причинно-следственной связи между этими событиями, а не о разделении во времени. Мы имеем два события, докажите связь между ними. Докажите, что второе произошло из-за первого. Пошел.Что касается фактов, то они говорят что Италия, в лице компании "Edison", получила скидку после подачи иска в Стокгольмский арбитраж
Мелочь то мелочь, но я приводил ссылку и на РБК, однако не акцентировал внимание на этом тезисе статьи, так как там не была приведена аргументация, подтверждающая данный тезис. Но с другой стороны мы имеем цитату зампреда "Газпрома" А. Медведева, где отмечается затруднение переговоров с другой итальянской компанией ENI, что никак не соответствует более глубокому проникновению "Газпрома" на европейский рынок. Хотя тут могу и ошибиться, так как не имею всей информации для анализа ситуации. Однако из анализа доступных источников создаётся впечатление крайнего не желания "Газпрома" доводить дело до разбирательств в арбитраже. В принципе я приводил выше ссылки на то что страны ЕС намерены увеличить потребление газа до 2020 года, там также говорилось о примерно 30% доле российского газа в общем объёме.
P.S. Я не доверяю ни украинским, ни российским, ни каким бы то иным источникам, но я доверяю сравнительному анализу этих источников. Иными словами если в одном источнике есть факты не соответствующие остальным источникам, то данные факты являются спорными.
"... Не нравится запах - выйди и запах уйдёт вместе с тобой..." (М.Жванецкий)
А зачем мне что-либо доказывать, особенно когда я привёл аргументы своим высказываниям? Потрудитесь доказать обратное, причём не голословными заявлениями, а аргументировано. Хотя новороссия головного мозга это неизлечимо и симптомами её является ничем не мотивированная тяга к бездоказательным и категоричным заявлениям "..космического масштаба и космической же глупости..." (М. Булгаков "Собачье сердце").
А я бы отдал трубу кровососам, но с одним маленьким, таким условием...до конца жизни чтоб они продавали нам газ в три раза дешевле , чем немцам..все просто)) и пусть пользуются на здоровье, только чтоб не мухлевали собаки))) А то по судам затаскаем...
Ви живете так, як обирали вчора...
Как я и думал,Газпром - не частная компания.Государству принадлежит 50% плюс 1 акция.
Что касается стабфонда,то тут и говорить не о чем.Подпитка штатовской экономики в слегка завуалированном виде.Газ продаем,потом большую часть выручки отвозим в штаты.Возврат денег,потраченных в свое время американцами на развал СССР.
Что-то слышится родное в апеллировании к договорным отношениям, которые никому нельзя нарушать...Азаров: России надо еще постараться, чтобы делать такой сыр, как Украина
...
"Если российские коллеги на это готовы пойти, то на здоровье, пусть идут, хотя торговые отношения между Украиной и Россией строго регулируются заключенными договорными соглашениями, нарушать которые никому не позволено. И, естественно, на первой же встрече между руководством Украины и России все эти вопросы будут достаточно жестко поставлены", - заявил Азаров.
Украина угрожает РФ обращением в международный суд
Украина вынуждена будет обратиться в международный арбитраж, если переговоры Киева и Москвы по газу закончатся безрезультатно, заявил сегодня в интервью местному телеканалу в Хмельницком премьер-министр страны Николай Азаров.
"Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности", - сказал премьер, высказав надежду, что до этого не дойдет.
При этом Азаров отметил, что если будет начат судебный процесс, то он займет "минимум год" времени, при этом страна будет платить цену за газ согласно действующим контрактам. "А если решение суда будет не в нашу пользу? Может такое быть? Какие тогда у нас останутся аргументы?", - спросил премьер.
Источник: ITAR-TASS
а премьер не дурак оказывается). только не понятно кому он эти вопросы задавал.
Ни Вы, ни то временное территориальное образование, на котором Вам посчастливилось проживать, не определяют условия игры. И вряд ли способны когда-либо на таковой диктат претендовать.
Вы независимы. От вас ничего не зависит. И когда осознание этого факта уживется в осознании окружающей обстановки, в том числе киевскими керманычами, то сразу наступит просветление и можно будет приступить к самому главному и важному выбору, который пока еще от них зависим, - напрягаться еще или уже расслабиться и получать удовольствие
Оцениваем стоимость газовой трубы в динамике...
Казалось бы, так очевидно...
Но у южан есть две математики. Их, любимая, математика. И чужая, нелюбимая.![]()
Социальные закладки