Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 241 из 1036 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 20702
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от natawylya Посмотреть сообщение
    подскажите куда лучше поехать, чтоб была трасса рядом ( например как в Ялынке) и чтоб гостиница нормальная была тк ехать будем с ребенком ( 3 года) спасибо за ответ
    с. Подобовец. Гостиница "Справжня казка" (загуглите в нэте их координаты). Прямо возле взрослых и чайниковского подъемников, на склоне так сказать. Там детю должно понравиться. При этом отеле много разной живности, очень красиво в самой колыбе, оооочень вкусная еда, есть где пройтись с деткой вечерком (гостиница красиво подсвечивается)..)
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #4802
    Новичок
    Уважаемые,нету много времени перечитывать всю тему.
    Посоветуйте пару хороший отелей, коттеджей в с.Яблуниця или с.Поляниця.
    Заранее спасибо!

3. Вверх #4803
    Новичок
    Собираемся на Драгобрат с 5-го по 11-е февраля. Приглашаем с собой! Проживание - 180 грн с человека с 2-х разовым питанием. Присоединяйтесь.

4. Вверх #4804
    Новичок
    Был там. Подтверждаю. СУПЕР! И трасса интересная. Но надо, что бы было много снега.

5. Вверх #4805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    с. Подобовец. Гостиница "Справжня казка" (загуглите в нэте их координаты). Прямо возле взрослых и чайниковского подъемников, на склоне так сказать. Там детю должно понравиться. При этом отеле много разной живности, очень красиво в самой колыбе, оооочень вкусная еда, есть где пройтись с деткой вечерком (гостиница красиво подсвечивается)..)
    Был там. Подтверждаю. СУПЕР! И трасса интересная. Но надо, что бы было много снега.

6. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Вот насчет этого советую Вам прислушаться к мнению разных специалистов.. сам не хочу ничего доказывать- на горе доказал бы.. Но поверьте, катаясь без палок Вы себя очень ограничиваете и тормозите развитие.. И пара часов, даже индивидуально , не решит вопрос кардинально..
    я вероятно не совсем понятно написала- катаюсь пока не очень искусно и быстро, пока они мне только мешают,хотя пока"каталась-падала" были в руках,но применяла только если нужно было встать и как психологическая поддержка,хочу осваивать карвинг,вот там и будут нужны палки

7. Вверх #4807
    Новичок
    Хочу ответить на заданные вопросы: спуститься с горки можно по-разному - враскорячку как попало или красивыми дугами.

В первом случае в среднем хватает 3 часов (кому-то больше, кому-то меньше), за это время ваше сознание меняется, вы перестаете бояться, привыкаете к склону, едете и вам кажется, что вы уже научились кататься на лыжах. Вы начинаете думать: "Зачем мне дальше учиться, платить лишние деньги, я уже все могу".
    Да, некоторые так и поступают, но все проблемы начинаются после. Поднявшись на горку, такой лыжник очень опасен, он не контролирует свое тело, движения, а самое страшное - скорость. Многие часто видят на склоне лыжников, едущих "на попе" (или как говорит наш инструктор, "на табуреточке"), т.е. в задней стойке, это и есть "трехчасовые пирожки", их слепили и выпустили на склон. И это - не вина инструктора. Это - максимум, чему он мог вас найчить за такое короткое время.

Позже, когда эти люди осознают, что им есть чему учиться, они снова приходят к инструкторам. Только существует проблема - они "закатали" свои ошибки, а переучиваться всегда сложнее, чем учиться "с нуля". Но все вполне реально, было бы желание.
    Те же, кто считает, что за 3 часа они всему научились, так и продолжают катать кое-как.

Скажу вам больше, и за два дня невозможно научиться хорошо кататься. Когда вы становитесь, на лыжи меняется принцип движения, положение тела, смещается центр тяжести, в разы увеличивается физическая нагрузка и нагрузка на вестибулярный аппарат. Плюс вы осваиваете абсолютно новые, непривычные для вас движения. Как показывает опыт, для обработки всей этой информации и закрепления новых навыков нашим мозгу и телу в среднем необходимо 5 дней. Если вы очень способны, целеустремленны и хорошо физически подготовлены, вам может хватить и 3-4 дней.

8. Вверх #4808
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Очень много названий типа карвинг, шмарвинг, поднимитесь на гору и постройте свой маршрут, поднялся на пять гривен спустись на двадцать, вправо ,влево, ей богу хоть открывай собственую школу, правильно кататься на лыжах палки вообще не нужны ,это воздух, как можно держаться за воздух,много учеников поставил и гоняют без палок и благодорят по сей день.

9. Вверх #4809
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    я вероятно не совсем понятно написала- катаюсь пока не очень искусно и быстро, пока они мне только мешают,хотя пока"каталась-падала" были в руках,но применяла только если нужно было встать и как психологическая поддержка,хочу осваивать карвинг,вот там и будут нужны палки
    обратите внимание на тех, кто катается хорошо и красиво... Среди них практически никого нет без палок. Более того, они часто как бы слегка обозначают укол палкой при повороте.. И если палки мешают Вам и не мешают им, то... может в консерватории что-то поменять?
    А вот при переходе на карвинг ( если мы говорим об одном и том же) , если бы Вы занимались в школе, то было бы много упражнений без палок..

10. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Едем на Плай кататься с 21 по 26, хотим еще покататься на Звеневе. Горка интересна тем что можно самому "прокладывать" +- трассу, как тебе нравиться так и спускайся. Сегодня звонила хозяину гостиницы заказывала такси так он сказал что за вчера выпало 80 см снега!)))) Уряяя!
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

11. Вверх #4811
    User banned
    Я вижу тут многие собираются ехать первый раз в Карпаты.. К примеру в Буковель. Так вот- самый плохой вариант- это приехать туда, зайти в домик школы №1 или
    № 2 , оплатить час или два занятий, а потом подумав, что на хрена выбрасывать деньги на ветер пытаться ездить и " получать удовольствие" на склонах, которые даже трассой назвать язык не поворачивается.
    Не экономьте на обучении. Выберите школу- это может быть школа здесь на форуме, это может быть школа польского карвинга, школа Антона в Подобовце- это не так важно. Все эти школы не так дороги, как цены инструкторов Буковеля...Важно что Вы получите 5-6 дней осмысленного катания в хорошей , веселой компании, и самое главное , получите результат...

12. Вверх #4812
    Старый чудный Плай с пирожеными по сто гривен, с ровной горкой, с длиной дорогой, с частыми иностранцами типа поляки ,чехи едут по дешёвке, и горка чистенькая и трасса ухоженая ,рекомендую, но больше сам туда не поеду убийство времени .

13. Вверх #4813
    Звягин согласен с школой АНТОНА, но тело под его школу надо чуть готовить ДОМА,школа супер но только под руководством самого АНТОНА.

14. Вверх #4814
    Мне интересно, кто придумал этот самый не чудо глинтвейн ,который ну не никак не действующий в сей пригорной местности, это породия на кисель безалкогольный,
    Правильное горячее вино надо делать, в запечатанной бутылке на паровой бане, а то придумали кипятить вино в чайнике и назвали каким то шмурдящим названием ГЛИНТВЕЙН, ШМУТЛЕЙН, ШМУРДЯК не лечимый и не бодрящий, настоящий глинтвейн от стакана должно сердце выпрыгивать ,даже у здорового и при употреблении сего напитка ноги обязаны быть в хорошем тепле, типа в тазике с горячей водой, вот тогда то оно начинает работать, проверьте в домашних условиях ,а в горах то что нам преподносят это только дань моде игра слов,на простом заполярье я пробовал типа лечится , но не более ,т.к. результат может быть плачевный.

15. Вверх #4815
    В Пилипце сегодня отличная погода для катания на лыжах. На утро насыпало около 10 см. свежего снега. Днем тоже шел небольшой снег. Трасы все в снеге, камней нет, даже время от времени ретрачатся склоны. Людей на выходные было много, даже были очереди примерно10-15 мин. на большом бугеле, сегодня людей меньше.Радует в этом году наличие снега и небольшая цена на большой бугель 1500 м. Цена дневного абонемента 100 гривен, на два дня 180 гривен, разовый подъем 10 гривен и все это за 1500 метров. Среднему катающемуся лыжнику хватает съехать 6-7 раз за день и достаточно. Все это за 60-70 гривен на день. Если не болят ноги и есть желание кататься больше то можно съехать и 15-20 раз за день так как бугель тянет на верх всего 7 минут. И все это за 100 гривен на день.

Вот так отписывает опытный человек, не дёргаясь на Буки, Драги и прочие дорогостоящие ,глуповытягивающие деньги и время из нас .Очень простая математика без эвро- затрат,умноженая на человеческие возможности поль зоваться своим телом ,а не рекламами .

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Я вижу тут многие собираются ехать первый раз в Карпаты.. К примеру в Буковель. Так вот- самый плохой вариант- это приехать туда, зайти в домик школы №1 или
    № 2 , оплатить час или два занятий, а потом подумав, что на хрена выбрасывать деньги на ветер пытаться ездить и " получать удовольствие" на склонах, которые даже трассой назвать язык не поворачивается.
    Не экономьте на обучении. Выберите школу- это может быть школа здесь на форуме, это может быть школа польского карвинга, школа Антона в Подобовце- это не так важно. Все эти школы не так дороги, как цены инструкторов Буковеля...Важно что Вы получите 5-6 дней осмысленного катания в хорошей , веселой компании, и самое главное , получите результат...
    Ваше сообщение навеяло на меня прошлогодние воспоминания: приехали мы на Мигово в состоянии "ботинки неудобные, лыжи подобрали неправильно, снег слишком скользкий", после третей попытки сменить лыжи из проката нас вежливо попросили. На второй день всей семьей берем инструктора на целый день. У мужа и детей дело пошло нормально, меня отправили кататься на санках. На третий день беру другого инструктора...... с надписью на лбу "БЕЗНАДЕЖНА" катаюсь с малышом на санках. На четвертый день все инструктора видя меня отводят глаза и рассказывают, что весь день буквально по минутам расписан. И тут я увидела девушку-инструктора, на фоне крутых мастеров она выглядела как Дюймовочка. Работала она в основном с детками до 5 лет. Серьезные люди к ней не шли. Я подошла к ней с фразой "только не выганяйте меня". Она посмотрела на меня с состраданием и сказала "давайте попробуем, но результат я не гарантирую". И она начала работать со мной, как с маленьким ребенком, потихоньку, все время опекая и Я ПОЕХАЛА!!!! Потом мы занимались еще 3 дня. Настя гордилась мной, а я собой. Вот сейчас поедем, хоть бы ее встретить!!! А вы говорите: 4-3 дня.......

17. Вверх #4817
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    у меня вопрос, как то услышала, что под Киевом есть трасса для катания на лыжах. Или я что-то путаю? спасибо за ответы
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

18. Вверх #4818
    АЙ да Nataliya T. вот это оптимист развела инструкторов по углам на горке и занялась практикой МОЛОДЦА.

19. Вверх #4819
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    [QUOTE=Gansss;2583614Вот так отписывает опытный человек, не дёргаясь на Буки, Драги и прочие дорогостоящие ,глуповытягивающие деньги и время из нас .Очень простая математика без эвро- затрат,умноженая на человеческие возможности поль зоваться своим телом ,а не рекламами .[/QUOTE]

мы на буке поднимались по 8,5 подъем-,но для этого надо было думать весной

20. Вверх #4820
    Шоб вы меньше времени тратили добираться до Бука.

Ответить в теме
Страница 241 из 1036 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права