| ||
Районный центр Рени Одесской области хочет получить статус города областного подчинения.
Статус города областного подчинения даст депрессивному Рени серьезные финансовые и административные преимущества. В частности, местный бюджет будет дотироваться из областной и государственной казны на том же уровне, что и районный (сейчас намного скромнее). Кроме того, город сможет управлять не только дошкольными, но и общеобразовательными учебными заведениями.
Губернатор настоял, чтобы детсады были на муниципальном балансе и пообещал выделить Рени дополнительно 2,5 млн. грн. на детские сады.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Любая стройка не начинается без оформления земельного участка. Городской совет принимает решение о выделении земельного участка и только суд может признать его незаконным. Отсутствие четких границ водоохранных зон, заповедников и границ города создают условия для махинаций. Принято решение об усилении государственного контроля в земельной сфере. Снесут пару домов на побережье и будет порядок.
Пока живу, надеюсь.
Дёма, опять открываем политический ликбез? Глава ОГА – руководитель исполнительной власти в области, но не путайте ж его с судебным приставом, или проще говоря, с судебным исполнителем, о чём говорит Ikar. А вот там чиновничество, увы, губернатору не подчиняется, это уже третья, судебная, власть.
Вот мне эти автобусы покоя не дают. Кто-то говорил, что это гос.программа. Но , по-факту ведь выходит, что не все атобусы купленны за гос.счет.
У рамках реалізації заходів програми «Шкільний автобус» за рахунок коштів обласного бюджету придбано 47 нових шкільних автобусів та 7 шкільних автобусів за кошти державного бюджету.
Может я не понимаю, но выходит, что только 7 автобусов, купленны за гос.счет?
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ты бы поосторожней....А то вот так, не подумавши, президента обвиняешь в пособничестве коррупции через ненадлежащий контроль за своими подчиненными...(я про судебных, про которых даже министр юстиции признал об их зависимости от банковой....) Отакэ....
К тому-же - разве судебная власть является исполнительной?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Never give up, it's such a wonderful life :)
С мажорами не воюй, застройки не тронь, автобусы не покупай и т.д.
А за что бы Вы критиковали губернатора, если бы он ничего не делал, спрятался в кусты и пустил все на самотек?
Да, ликбез продолжаем! В Украине существуют три независимые ветви власти, законодательная, исполнительная и судебная, извини уж за изложение азов политического устройства страны, но по твоим постам чувствую – надо! Кстати, ещё есть и неофициальная, но очень влиятельная, четвёртая власть – это СМИ и общественное мнение. Наш форум, в том числе. Кстати, по поводу заявления губера о том, что он таки разберётся с законностью построек на побережье, на Думскую, не поленись, загляни, там эта самая четвёртая власть вовсю бушует.
Социальные закладки