где конкретно под мастерскими?те что на склоне всегда были засыпаны и утверждать, что это катакомбы я бы не стал
| ||
Тема: Катакомбы
где конкретно под мастерскими?те что на склоне всегда были засыпаны и утверждать, что это катакомбы я бы не стал
ну а как же вход за автомойкой? почему в предыдущем посте ни слова? конечно вы не будете доказывать.потому что вы не можете этого сделать. стандартное форумное балабольство
В свете новостей о затерявшемся 21-летнем парне рекомендую смотреть катакомбы только в музее села Нерубайское.
Ого, мне говорили что в нее не попасть уже.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
говорили такие аксакалы как ты?
Статья в КП о поисках пропавшего в Хлодной Балке парня.
http://odessa.kp.ua/daily/140112/319989/
![]()
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Сейчас ввели запрет на посещение катакомб, из-за пропажи некого Константина.
Можно было... Статья конституции в плюс..."Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом." "Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения..." И ничего законного или подзаконного в минус. Теперь минус пожирнел, и скоро могут быть оргвыводы. И уж поверьте, по молодым и грохнет...
Последний раз редактировалось sashiki; 17.01.2012 в 12:31.
скажите пожалуйста кто знает что-либо про катакомбы под поскотом, крыжановкой, лесками и тем районом. есть ли там они, если да то есть ли какието карты, и вобще нужна любая инфа.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Ещё в Дофиновке и Александровке... Но не крупные и Дофиновские послевоенные, в основном, посему кроме коржа на голову там ничего нет... Не вижу смысла в их посещении...
Если говорить о вышеперечисленных площадях - информации нет. Если что провалится - тогда найдём!(Бурить под строительство нужно, проверять, и не один раз... Хотя бы углы строения... Но это вам противооползневики подскажут, или ЧП "Проходчик", они с этого живут.
Раз наш тред о катакомбах - мы можем смело обсуждать тут и проблемы связанные с ними. С поисками гаплык, провели мозговой штурм... Как только кто то тыкал в карту - тут же двое или трое отзывались, что они там работали...
Даже вариант с обвалами вокруг был проверен два раза точно. Сколько групп там ещё копались... Сейчас, по слухам, милиция разворачивает особо ретивых... Даже не знаю. Ежели кто то попытается оспорить результаты спасаловки- готов к аргументированным ответам. По поводу критиков - адрес они знают. ХБ - катакомбы. Сделай лучше. Это я к чему, уже звучали слова "знатоков". Как только у них будет результат отличный от нашего - милости прошу. До тех пор - молчите в тряпочку. У меня пока доказанный отрицательный результат. Оспорить сможет лишь человек давший другой... Всё остальное - клевета и собачий брёх...
Ни одного предложения за время работ брехунами на месте сделано не было. Теперь они могут смело залезть туда, где до сих пор сидели.
По выработке. Шахта ХБ граничит лишь с действующей шахтой на Фоминой, ни с чем более она не соединяется, самая ранняя дата известная там 1880е года. Вполне вероятно, что выработки чуть старше. Добыча была прекращена в середине 60х,(тут я могу ошибаться) Состоит из множества (никто не считал, но, думаю, не меньше десятка) мелких шахт соединённых между собой и частично обводнённых и заваленных. Некоторые участки соединяются с общим массивом одним, двумя проходами или сбойками. Почти всё, что располагается под полями и по церковью (там вода особенно глубока) затоплено. Ситуацию осложняет незаконный слив фекалий в выработки, особенно промышленными предприятиями... Многие хода под жилой частью села залиты дерьмом и не проверялись, тут как раз местным жителям и ласты в руки - хотели проверять прошу! Туда мы не ходили. Это Ваше! Я даже проведу до края...
Имеет несколько локальных выработок не соединяющихся с основным районом. В одной из них в 1914 году укрывались большевики с листовками против войны... В другой - укрывали имущество санатория.
В войну использовалась жителями села для укрытия. Для складирования боеприпасов каким то подразделением. В 44м году в ней был организован партизанский отряд Кищенко, который "вместо немцев убил 2 вола 3 кабана, 5 бочек вина и три спирта." Запись из шахты. В реультате их стрельбы был убит командир отряда калмыцких карателей, в отместку каратели перебили до 2000 людей и покидали в ямы для обжига извести. Теперь это братские могилы на "Колоколе". Летом 44 проводилось разминирование, о чём в шахте есть записи с автографами сапёров...По поверхности шахта не доходит до Киевской трассы и не дотягивает до кирпичного завода в Орловке. Её же нет под частью села где сельсовет и дорога к санаторию. Там есть отдельные штольни напротив кладбища... Может шахта там и есть, но ни поисками её и обследованием никто не занимался.
В разные годы в шахте пытались разводить грибы, ни одно из начинаний не дало желаемой прибыли и не даст в силу многих причин. Это очередной интернет лохотрон с продажей мицелия...
Последний раз редактировалось sashiki; 18.01.2012 в 11:56.
Социальные закладки