Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 333 из 3003 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 60050
  1. Вверх #6641
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    З 000 000 ? Ого. Это довольно таки огромное число. Для вас эти люди ничто?
    Речь шла о другом. Я писал, что до революции практически поголовно народ жил в землянках вместе со скотом......Т.е., допустим, 97 миллионов людей в антисанитарии, безграмотности и болезнях....97 миллионов!!! Для вас эти люди ничто?

2. Вверх #6642
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Речь шла о другом. Я писал, что до революции практически поголовно народ жил в землянках вместе со скотом......Т.е., допустим, 97 миллионов людей в антисанитарии, безграмотности и болезнях....97 миллионов!!! Для вас эти люди ничто?

Вы НИКОГДА не убедите, даже сомнения не посеете, так как точка противоречий совершенно не в этом. Не в Сталине, не в СССР. А в "свинье", которая есть в человеческом сознании (не у всех, лишь У НЕКОТОРЫХ).

Это как у наркомана при ломке, эта "свинья", когда вспоминает о клетке, в которой сидела при СССР, полностью теряет восприимчивость к любым доводам, страх от того, что кто-то когда-то (пусть даже через 100 лет) сможет её снова туда посадить, приводит в бешенство...

------

Вообще мне кажется, что эта "свинья" не у каждого такого человека в голове, а как бы что-то более общее, то что называют образно дьяволом...

(речь не об участниках дискуссии, а вообще)
    Последний раз редактировалось S_; 17.01.2012 в 10:50.

3. Вверх #6643
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Уивительно. Спасибо за ваш пост. Я его скопирую в свой дневник как обрачик редкого... коммунизма.

4. Вверх #6644
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Уивительно. Спасибо за ваш пост. Я его скопирую в свой дневник как обрачик редкого... коммунизма.
    это такие коммунистические методы - 3 миллиона видимо были виноваты в том что остальным 97 было плохо.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #6645
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    это такие коммунистические методы - 3 миллиона видимо были виноваты в том что остальным 97 было плохо.

Сейчас двести олигрхов "не виноваты" в том, что "97 миллионов" страдают. И поэтому тронуть их не моги, а страдай дальше.

(речь не о ком-то из страдающих конкретно).

6. Вверх #6646
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Сейчас двести олигрхов "не виноваты" в том, что "97 миллионов" страдают. И поэтому тронуть их не моги, а страдай дальше.

(речь не о ком-то из страдающих конкретно).
    предлагаете их тоже расстрелять, все имущество отобрать и поделить?
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #6647
    User banned

"Я хотель говорить дипломатическим языком, но господин efilatov высказал своя мысль..." ("Ленин в октябре")

8. Вверх #6648
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    а почему б и нет ?
    если замешаны в убийстве и незаконном присвоении собственности ?
    и это докажут в суде...
    омар сдох !!!

9. Вверх #6649
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а почему б и нет ?
    если замешаны в убийстве и незаконном присвоении собственности ?
    и это докажут в суде...
    А что, судьи не люди и не хотят провести отпуск с семьёй где-то на лазурном берегу?

10. Вверх #6650
    User banned
    З 000 000 ? Ого. Это довольно таки огромное число. Для вас эти люди ничто?
    Любителям больших чисел посвящается.
    В результате спонтанно возникшего свободного рынка 7% крестьян (2,7 млн. человек) вновь оказались без земли. В 1927 г. 27 млн. крестьян были безлошадными. В целом 35% относились к категории наиболее бедных крестьян. Большая часть, средние крестьяне (около 51-53%), имели допотопные орудия труда. Количество богатых-кулаков — составляло от 5 до 7%. Кулаки контролировали около 20% рынка зерна. По другим данным, на кулаков и верхний слой середняков (около 10-11% крестьянского населения) в 1927-1928 гг. приходилось 56% продаж сельскохозяйственной продукции. В результате "в 1928 и 1929 гг. вновь пришлось нормировать хлеб, затем сахар, чай и мясо. Между 1 октября 1927 г. и 1929 г. цены на сельхоз. продукты выросли на 25,9%, цены на зерно на свободном рынке выросли на 289%". Экономическую жизнь страны, таким образом, начал определять кулак.
    О кулаках современная "демократическая" печать в России пишет как о лучшей части российского крестьянства. Иное представление о них вынес профессор Е. Дилон, проживший несколько десятков лет в России. Он пишет: "Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак".
    Оказалось, что в наиболее ожесточенный период раскулачивания, в 1930-1931 гг., крестьянами было экспроприировано имущество 381 026 кулаков, которые вместе со своими семьями (а это уже 1 803 392 человека) были отправлены на Восток (т.е. в Сибирь). Из них до мест поселения к 1 января 1932 г. доехало 1 317 022 человека; остальные 486 000 человек по пути сбежали. Это вместо 6,5 млн. Конквеста.http://kramtp.info/news/64/full/id=17930

11. Вверх #6651
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Любителям больших чисел посвящается.
    про три миллиона Коминтерн написал, кстати. Вы не доверяете коллегам по взглядам?

не кажется ли вам если 10-11% крестьян производят 56% зерна, то эти люди хотят и могут работать?
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #6652
    User banned
    про три миллиона Коминтерн написал, кстати. Вы не доверяете коллегам по взглядам?

не кажется ли вам если 10-11% крестьян производят 56% зерна, то эти люди хотят и могут работать?
    Нет, мне не кажется.
    победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн. крестьян из средневековья, неграмотности и тьмы.
    Я уверен в том, что 120млн.людей имели право на лучшую жизнь.

13. Вверх #6653
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Да я пытался уже, и не раз, Вам объяснить, что не считаю это счастьем, а считаю это нашей историей.
    Ну и я считаю это историей, кто ж спорит... Разве Гитлер не немецкая история?
    Правителя оценивают по наследию, по результату. А не только по тому жестокий он был или нет. Гитлер вот тоже много строил, но что он оставил после себя... В отличии от Сталина.
    Сталина как я писал спас этот народ выиграв ВОВ... И Сталин как не глупый человек, в отличии от туповатых его почитателей, это прекрасно понимал, поэтому и ревновал этот народ к Великой Победе.... Как известно при нем ее особенно не славили...
    Сталин оставил нежизнеспособное государство. За первые 30 лет советской власти, вернее сталинизма, народ понес такие потери и вытерпел такое напряжение сил , что вернуть социальный оптимизм было уже невозможно никакими способами... После Сталина мелкий всплеск веры в "светлое будущее" при Хрущеве все же случился, но не надолго...
    Вы просто как и прочие мало понимаете глубинные механизмы и законы общественного развития, вы замечаете только внешнюю атрибутику и приметы, вот мол построил заводы, создал науку, бомбу... И создал лишь потому что это было связано с обороной, а так бы и ее пр**л бы, как кибернетику и пр... то что не не было связано с оборонкой.

И доказать вам это нет никакой возможности, не в коня корм... Просто другой уровень понимания.
    Так что наследие Сталина имеет цену только в полуграмотном мозге его почитателей...

Писал уже об этом, доказывал... бессмысленно, бесполезно.
    Естественно... Вы ведь не будете отрицать что есть не только разные взгляды на проблему, но и разные уровни понимания...

Поэтому основной вопрос - почему Вы не желаете признать наследие Сталина, как исторической личности. Ссылки на то, что его участия нет или оно было только во вред - не катят. Сравнение с Гитлером? - Результат в конце, наследие разное, следовательно - опять не катит. Из-за его борьбы с врагами, мнимыми и явными? Так тогда надо отрекаться и от Петра и от Ивана Грозного, да даже и от Александра Невского... Да много еще от кого.
    Ну что вы... Как я могу не признать, я признаю его наследие и даже его участие в истории, только оцениваю их как отрицательные... Отрицательно для страны как страны людей, хотя возможно положительно как для страны "фараонов", вы ведь гордитесь его "пирамидами" у вас же особенная гордость к абстрактной стране, а мне нравится страна где живет мой народ...

Поэтому никаких обид - я действительно не могу понять Вашу логику.
    Конечно...
    Последний раз редактировалось Москвич777; 17.01.2012 в 16:03.

14. Вверх #6654
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн. крестьян из средневековья, неграмотности и тьмы.
    Я уверен в том, что 120млн.людей имели право на лучшую жизнь.
    "требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

и как научились, как поуправляли? лет 70 лет порулили и выдохлись?

судя по постам ваших же коллег тут, выдохлись куда раньше - либо к концу эпохи брежнева, либо даже к концу эпохи сталина.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #6655
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Сталина как я писал спас этот народ выиграв ВОВ... И Сталин как не глупый человек, в отличии от туповатых его почитателей, это прекрасно понимал, поэтому и ревновал этот народ к Великой Победе.... Как известно при нем ее особенно не славили...
    Сталин оставил нежизнеспособное государство. За первые 30 лет советской власти, вернее сталинизма, народ понес такие потери и вытерпел такое напряжение сил , что вернуть социальный оптимизм было уже невозможно никакими способами... После Сталина мелкий всплеск веры в "светлое будущее" при Хрущеве все же случился, но не надолго...
    Вы просто как и прочие мало понимаете глубинные механизмы и законы общественного развития, вы замечаете только внешнюю атрибутику и приметы, вот мол построил заводы, создал науку, бомбу... И создал лишь потому что это было связано с обороной, а так бы и ее пр**л бы, как кибернетику и пр... то что не не было связано с оборонкой.

И доказать вам это нет никакой возможности, не в коня корм... Просто другой уровень понимания.
    Так что наследие Сталина имеет цену только в полуграмотном мозге его почитателей...

1) Народ спас? А промышленность, тоже народ организовывал? А, плохо или хорошо, но руководство генералитетом тоже народ осуществлял? - Неужели Вы из тех, кто считает, что народ выиграл войну вопреки Сталину. А тот только мешал? - Если так, то это точно другой уровень понимания.

2) Социальный оптимизм... То есть, без него никак? - Значит он есть сейчас в США? В Европе? В России? - А вот у меня в СССР он был. - У Вас возможно и нет, но что же Вы за всех-то расписываетесь. В 70-е он тоже был. А время Хрущева - это инерция времени Сталина.

Я прекрасно помню 60-е, 70-е годы и докладываю - был у нас тогда социальный оптимизм. И надеялись и страной гордились. А это было уже задолго после Сталина.

3) Кстати, никто больше Сталина для кибернетики не сделал. - первая наша ЭВМ была еще при его жизни и опережала своё время, точно также как были тогда созданы специализированные институты и т.п. Да, в энциклопедическом словаре, что-то там написали, но НА ДЕЛЕ всё было с точностью до наоборот.

Да Вы хоть почитайте, прежде чем ерунду писать: http://igpr.ru/articles/kak_stalin_presledoval_kibernetiku

4) Насчет того, что всё крутилось вокруг оборонки. - Это же враньё. А искусство, а кино, а как же все остальные отрасли промышленности, кроме оборонки - а их, межу прочим, ОГРОМНОЕ множество. А наука? - вы хоть представляете сколько есть научных направлений никак не связанных с оборонкой? - Это сейчас астрономию почти ликвидировали, а при Сталине она была, так же как и многие другие направления. Нигде кроме СССР не было такого научного охвата близко не связанного с оборонкой.

Да если бы одной оборонкой занимались, то как бы, пусть даже на самом плохом уровне обеспечили бы всё остальное??? - А это ВСЁ. Ведь сейчас ТОЛЬКО 10% своего, остальное всё привозное. Это сейчас - осталась одна оборонка.

-------------

Вот всё что Вы пишите - я уже слышал много раз. Это четкий и полный набор САМЫХ одиозных либероидных мифов.

И это Вы называете "пониманием глубинных механизмов"?
    Последний раз редактировалось S_; 17.01.2012 в 16:42.

16. Вверх #6656
    User banned Аватар для BWolF
    "требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

судя по постам ваших же коллег тут, выдохлись куда раньше - либо к концу эпохи брежнева, либо даже к концу эпохи сталина.
    Поуправляли до 41-го.
    А потом выбились.
    Как раз те, кто не жалея себя вели других за собой в атаку...

17. Вверх #6657
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию Уточнение .

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ......
    Хотелось бы уточнить . Отечественная военная радиосвязь - это в первую очередь профессионализм и культура . Описанное выше имело место - но довольно редко и в закрытых каналах телефонной связи , вряд ли юсовцы могли это принять . В открытом эфире не передавалось никаких важных сведений и не матерились . Байка , скорее всего , родилась в среде срочников-связистов и постепенно выползла в народ .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

18. Вверх #6658
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    Мало ты знаешь о семидесятых. Мало что выносилось из избы в то время.
    Именно в семидесятых мой отец служил инструктором в военной автошколе . Затем пошёл работать в такси . Ещё - в двадцать четыре года получил двухкомнатную квартиру . На дорогах было ... покультурнее что-ли , хамства беспредельного не было .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Почему "обсмеетесь"??? Если вспомнить Егора Гайдара, или сына Симонова, или режиссера Андрея Смирнова, или даже Познера - это норма.
    А что поделать - надо же смывать с фамилии кровь и грязь, которыми ее заляпали коммунистические предки
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 17.01.2012 в 20:00.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #6660
    User banned

Вам не со мной, с Москвичем надо спорить, что бы он Вам доказал, что вы раб и любите наследственную власть(фараонов).

Ответить в теме
Страница 333 из 3003 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права