Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Маловероятно.
Отгорание нуля - традиционная "болезнь" старых домов вообще и хрущевок в частности. В вашем случае скорее всего просто не были устранены все аварийные места - например, поджали ноль в вводном щите, но не потрудились сделать это дальше по линии. Для начала стоило бы визуально осмотреть нули в этажных электрощитах, начиная с вашего и далее вниз по стояку, а также в главном щите (в хрущевках он обычно расположен на первом этаже в одной из парадных, иногда в подвале). Когда ноль подгорел и окислился настолько, что регулярно вызывает перепады напряжения, то это обычно легко заметить невооруженным глазом.Я в электрике не особо, если кто понимающий - объясните, может такое быть или нет , потому что эти все отключения меня уже порядком подзадолбали
добровольского угол кишиневской, нет светав квартире холодно и кофе хочется, дозвониться в рэс не возможно, постоянно занято
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
у нас вчера вырубали свет 2 раза.Сначала после обеда часа на полтора-два,а потом вечером,правда включили минут через 5.
После НГ почти каждый день выключают свет на 2-3 часа(( Радостная<Ген. Петрова
И у моих нет света (Радостная ул.)
И до НГ,и после отключения постоянные,сегодня нет света с 15.00
А он им нужен непременно,там больной человек,жизнь которого от этого зависит..Везде обещают только,уже везде звонила...
10 мин как включили.10,5 часов без света были.
Последний раз редактировалось Byblik; 16.01.2012 в 22:02.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ах-аха, рассмешили.
- Больной человек
- маленький ребенок,
- студент, у которого воспаление легких, а ему через неделю сдавать самый главный экзамен
- пожилой человек, которому надо питаться по расписанию (электроплиты)
Что общего у этих людей? Все они идут глубоким лесом.
Государство НЕ считает электроэнергию товаром т.н. "первой необходимости".
Года два назад кто то постил сюда регламент предоставления услуг для потребителя второй (или третьей - я не помню)
категории (это бытовой сектор).
Там нормативами сразу прикрыт практически любой беспредел по ремонтам.
Например при наличии двух подряд аварий либо
пролонгированого ремонта какой то распределительной части сети если у вас не будет света 24+24 часа
это считается нормой. Я конечно мог детали напутать, но идея в общем и целом такая.
Если не ошибаюсь число таких ремонтов тоже не ограничено. Т.е. 24+24+24+24 и так далее.
Поэтому кидать сюда такие предьявы нет смысла.
Нет такой нормы по которой у нас есть основания жаловаться.
Для начала надо через своих местных депутатов протаскивать изменение законов и норм.
Когда их изменят можно будет что то просить.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
А зная, что, в большинстве случаев облэнерго в Украине "держат" те же самые депутаты, данные попытки бесперспективны. Это то же самое, что пытаться заставить депутатов самим себе уменьшить зарплату до минимальной. Но, как показывает практика последних лет, в случае чрезмерно затянувшегося ремонта очень стимулирующе действуют перекрытия дорог. Ремонт после этого выполняется в кратчайшие сроки...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
давеча читал договор предоставления услуг электроснабжения, один из пунктов звучит примерно так:
мол я имею право на выбор поставщика услуг)
только вот незадача то: поставщик у нас один только. а жаловаться на них да, нет смысла, т.к. всё договором прикрыто. хотя, я не юрист, может настоящие юристы и видят какие-то "дыры" договора.
кстати вот: Строганова, вчера после 10 вечера вырубили свет, так до сих пор и нет![]()
Фокус в том, что как только закончился один ремонт нет никаких нормативов как быстро может начаться следующий.
Т.е. ремонтируем к примеру 23:59 , потом типа пробуем дать на 2 минуты энергию, фиксируем проблему и тут же приступаем
к следующему ремонту по этой же ветке/линии/зданию.
Для конечного пользователя это будет выглядеть как не заканчивающийся ремонт.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Остается только второй вариант. Ты попробуй у себя на участке в области ветряк поставить - сразу завалится к тебе куча откормленных трескающихся рыл из разных комиссий, прикормленных той же Облэнерго и сделают из тебя чуть не личного врага президента, придумают, что твой ветряк нарушает эстетичность ближайшей помойки, и вообще, за ветер ты тоже должен платить, так как это природный ресурс, принадлежащий толстым дядям с волосатыми руками...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Недавно перехали на Слободку и в шоке от того, как часто выключают тут свет. В неделю могут по несколько раз на несколько часов. Вот и сегодня с утра выключили и до сих пор света нетИнтересно, с чем связаны такие частые отключения в этом районе?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
пишоновскую всю выключают уже неделю подряд и в 12 часов ночи)
у нас сегодня вырубили свет часа на 2.
Социальные закладки