Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 378 из 2230 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7541
    Посетитель Аватар для Мидея
    Всем доброго времени суток!У меня вопрос,что называется к ЗНАТОКАМ!!!Я месяц назад подала документы на замену загранпаспорта,оплатив предварительно 3 вышеописанные квитанции ( в сумме получилось 330.28 + услуга банка).Срок выдачи нового паспорта был указан 14.01.2012.Пришла я точно в срок,но оказалось,что паспорт ещё не готов.Не стала я заводиться и выяснять почему не выдержаны сроки,решила повременить с этим ещё недельку.Поинтересовалась я у инспектора о том,какие документы нужны для вписывания ребёнка.На что мне милейшим голоском ответили:-Пока Вы не получили паспорт,принесите 2 фотографии ребёнка,свидетельство о рождении и 158 грн!!!По поводу 158 грн я сразу засомневалась и решила уточнить этот вопрос на форуме.Да уж,возмущению моему нет предела!!!Но вопрос мой состоит в следующем:для вписания ребёнка я должна олатить услуги ОВИРа в размере 18 грн 63 коп,принести фото ребенка 3х4 (2 шт. матовые с уголком, цветные),свидетельство о рождении ребенка + 1 копия? Уточняю,потому как в некоторых сообщения пишут,что нужно ещё паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз и заявление от машбюро.Спасибо.

3. Вверх #7542
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Мидея Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!У меня вопрос,что называется к ЗНАТОКАМ!!!Я месяц назад подала документы на замену загранпаспорта,оплатив предварительно 3 вышеописанные квитанции ( в сумме получилось 330.28 + услуга банка).Срок выдачи нового паспорта был указан 14.01.2012.Пришла я точно в срок,но оказалось,что паспорт ещё не готов.Не стала я заводиться и выяснять почему не выдержаны сроки,решила повременить с этим ещё недельку.Поинтересовалась я у инспектора о том,какие документы нужны для вписывания ребёнка.На что мне милейшим голоском ответили:-Пока Вы не получили паспорт,принесите 2 фотографии ребёнка,свидетельство о рождении и 158 грн!!!По поводу 158 грн я сразу засомневалась и решила уточнить этот вопрос на форуме.Да уж,возмущению моему нет предела!!!Но вопрос мой состоит в следующем:для вписания ребёнка я должна олатить услуги ОВИРа в размере 18 грн 63 коп,принести фото ребенка 3х4 (2 шт. матовые с уголком, цветные),свидетельство о рождении ребенка + 1 копия? Уточняю,потому как в некоторых сообщения пишут,что нужно ещё паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз и заявление от машбюро.Спасибо.
    По поводу оплаты 18,63 грн ситуация такая: согласно новому Постановлению их платить надо, но поскольку во многих ОВИРах ещё не работают по этому постановлению, возможно Вам впишут ребёнка бесплатно. Если подадите на вписание ребёнка, не получая на руки загранпаспорт, то госпошлину 8,50 грн платить не надо. Заявление на вписание ребёнка пишется в свободной форме, паспорт предъявляете только свой, второй родитель тут не при чём, ИНН тоже не нужен.

4. Вверх #7543
    Посетитель Аватар для ~Надя~
    Цитата Сообщение от Iryna Andreevna Посмотреть сообщение
    + 2 грн за то,.что даёшь свой номер телефона
    А зачем в ОВИРе берут номер телефона? Бывало ли, что они звонили кому-либо и сообщали о возникших трудностях в оформлении ЗП? Кто сталкивался?

5. Вверх #7544
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Мне звонили.Сообщили, что паспорт готов.
    Взаимна до невозможности.

6. Вверх #7545
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    ну 2грн это вообще феерия!
    Взаимна до невозможности.

7. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    ну 2грн это вообще феерия!
    феерия это когда даже не спрашивают за что и строя из себя "модных" - дают 5грн и говорят - сдачи не надо!
    Не говоря о том что подписывают и пишут заявления на левые платежи не задумываясь и не читая.
    Nothing exciting comes in silence

8. Вверх #7547
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    чет я совсем запуталась...на след. неделе думали поехать мужу оформлять...только что теперь платить не знаем10.28 или...

9. Вверх #7548
    Новичок
    Вчера с женой подавали документы на загран паспорт заплатили 422грн (это за месяц), но можно было бы заплатить на 87,15грн меньше, т.к. услуги ОВИРа сейчас ещё 10,28 а не 87,15. https://forumodua.com/showthread.php?t=575104&page=1 по этой ссылке всё хороше кроме стоимости услуг ОВИРа, нам квитанцию на сумму 87,15 отдали и сказали проплатить 10,28. За фотографии с нас денег не взяли (это по 50 с человека). В общем всё прошло лучше сем описывают, только ещё бы с УДК забрать свои кровно заработаные но по ошибке (или по незнанию) заплаченные два по 87,15 грн.

10. Вверх #7549
    Посетитель Аватар для ~Надя~
    Мне кажется, что нам сказали пойти и доплатить разницу до 87,15 просто для того, чтоб голову лишний раз поморочить((

11. Вверх #7550
    Новичок Аватар для Alenka1988
    Цитата Сообщение от Iryna Andreevna Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Сегодня была в Овире Киевского района.
    Женщина мне дала бумажечку с реквизитами,
    170 - госпошлина
    150 - бланк
    10,28 - услуги Овира
    100 - страховка
    30 - непонятно что
    за фотографию - 50 грн.
    + 2 грн за то,.что даёшь свой номер телефона
    ЦИРК!!!!
    В итоге,..оплатила я только 3 квитанции,..(170,150, 10,28)
    она молча их приняла,..Я пошла фотографироваться,..
    и там даже не заикнулись об оплате за фото.
    итого 330,28
    БЛАГОДАРЯ ВАМ ОЧЕНЬ СЭКОНОМИЛА!!!))) СПАСИБО!!!
    Аналогично я оплатила 330,28 грн. в ОВИРе Малиновского района в пятницу 13)) и день после этого был очень удачным))
    совет форумчанам: как я сделала задать вопрос "а разве стоимость фото не входит в сумму 10,28 грн. за услуги ОВИРа?" и после этого чиновница не задала ни единого вопроса и не требовала никаких доп. платежей кроме 3х законных)) - сразу чувствуют людей знающих права))
    Всем удачи!!

12. Вверх #7551
    Модератор
    НАТОвский Легионер

добавил в первый пост следующий комментарий к расценкам:

Важно: с 01.01.2012 вступили в силу поправки Кабмина, которые корректирует стоимость услуг ОВИР. По непонятной причнине работаники ОВИРа продолжают требовать платежи согласно стрым расценкам, что неправильно, т.к. никакое внутреннее распоряжение или приказы МВД не могут иметь силу выше чем постановление кабинета министров. Старые расценки на усгуги ОВИР таковы:

3 рабочих дня 314,55 грн.
    10 рабочих дней: 158,38 грн.
    30 клендарных дней: 10,28 грн.

В принципе, можно оплачивать пока услуги по старым тарифам и доплатить в случае если ОВИР сообразит что пора работать по новым расценкам. Либо платить по новым тарифам и требовать принять платежки ссылаясь на постановление кабмина.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #7552
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Свежачок с Бунина/Преображенской Сразу хочу выразить благодарность всем тем людям которые отстаивают права и свободы в нашей нечестной стране!

Значит постоял возле 4 каб. с ксероксами своих документов, вышла тетенька сообщила что перед заходом нужно все оплатить.
    Поднимаюсь на второй этаж к Брокбизнесбанку (название-то какое, привет из 90х)) - людям называют сумму в 490 грн. за 30 дней.
    Я же, "подкованный" прошу только "три платежа" - тетенька кассир недовольно уточняет какие именно платежи, я перечисляю "бланк, услуги ОВИРА, госпошлина" - она спрашивает - какая сумма я говорю ну наверняка у вас есть суммы, из-за того что вокруг стоит много народу - она заметно нервничает
    В общем она выбивает мне то что необходимо, при этом ворча что-то вроде "сильно умный и что все равно нужно будет доплачивать" - выдает квитанцию общая сумма вместе с грабительской комиссией 352 грн. - 168 + 150 + 10 + комиссия что-то вроде этого.
    Я иду к офицеру одесской миграционной полиции. Тетенька сразу говорит, ну что же вы, я конечно понимаю что страховка не обязательна, но мне нужно за все отчитываться, и вот платеж на 30 грн., некий, цитирую: "министерский платеж" )) нужно оплатить пожалуйста после оформления документов, все было очень вежливо, я растаял и после оформления-фотографирования сходил наверх снова - тетенька кассир была рада - "ну я же вам говорила" ) в общем еще 30+5 грн. были выложены, (я кстати забыл, к своему стыду, посмотреть направление платежа), а квитанция с человеческой благодарностью со стороны офицерши принята
    В целом сумма вышла 387 грн. и по времени все кругом бегом заняло около часа времени.

14. Вверх #7553
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    в общем еще 30+5 грн. были выложены, (я кстати забыл, к своему стыду, посмотреть направление платежа), а квитанция с человеческой благодарностью со стороны офицерши принята
    В целом сумма вышла 387 грн. и по времени все кругом бегом заняло около часа времени.
    Я только вот не поняла зачем вы их выложили?? Еще и радуетесь ))

15. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Свежачок с Бунина/Преображенской Сразу хочу выразить благодарность всем тем людям которые отстаивают права и свободы в нашей нечестной стране!

Значит постоял возле 4 каб. с ксероксами своих документов, вышла тетенька сообщила что перед заходом нужно все оплатить.
    Поднимаюсь на второй этаж к Брокбизнесбанку (название-то какое, привет из 90х)) - людям называют сумму в 490 грн. за 30 дней.
    Я же, "подкованный" прошу только "три платежа" - тетенька кассир недовольно уточняет какие именно платежи, я перечисляю "бланк, услуги ОВИРА, госпошлина" - она спрашивает - какая сумма я говорю ну наверняка у вас есть суммы, из-за того что вокруг стоит много народу - она заметно нервничает
    В общем она выбивает мне то что необходимо, при этом ворча что-то вроде "сильно умный и что все равно нужно будет доплачивать" - выдает квитанцию общая сумма вместе с грабительской комиссией 352 грн. - 168 + 150 + 10 + комиссия что-то вроде этого.
    Я иду к офицеру одесской миграционной полиции. Тетенька сразу говорит, ну что же вы, я конечно понимаю что страховка не обязательна, но мне нужно за все отчитываться, и вот платеж на 30 грн., некий, цитирую: "министерский платеж" )) нужно оплатить пожалуйста после оформления документов, все было очень вежливо, я растаял и после оформления-фотографирования сходил наверх снова - тетенька кассир была рада - "ну я же вам говорила" ) в общем еще 30+5 грн. были выложены, (я кстати забыл, к своему стыду, посмотреть направление платежа), а квитанция с человеческой благодарностью со стороны офицерши принята
    Какова причина радости?
    то что Вы лишнее заплатили??
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Простите меня, друзья любезные. Каюсь. Слаб человек
    Она просто столь любезно меня об этом попросила что эти 30 грн можно считать "чаем".
    Но больше не буду, честно!

(роль еще сыграло то что я готовился к 87 грн услугам ОВИРА, а они оказались 10, это и снизило мой моральный порог
    Последний раз редактировалось GZ; 17.01.2012 в 14:32.

17. Вверх #7556
    Новичок Аватар для builder13
    Сегодня сдавали документы с женой, на Преображенской. У жены была утеря, делали справку из милиции (по времени заняло две недели), а у меня истек срок. У жены 4й кабинет, у меня 1й.
    Сначала зашли в 4й кабинет. Предварительно включил диктофон, в руках держал листик с выписками из различных законов, суммы, приказы и т.д.
    Инспектор увидев квитанции ПриватБанка, аж взбеленилась, потребовала, чтоб мы поднялись в кассу и там их проверили, на предмет "туда ли отправлены деньги". Я начал утверждать, что у нас все в порядке и никуда мы ходить не будем. Инспектор начала бурно возмущаться, что мы на нее наезжаем, что вызвало у нас с женой недоумение. Далее - внимание инспектора привлекла сумма 87.15, на что началась новая полемика, что она ее не примет, я предложил оставить все как есть, мол, переплата пойдет им на канцтовары. Далее инспектора смутила дата оплаты (4го числа) и вопросы - где мы были две недели, на что дали ей ответ, что делали справку из милиции. На что посыпалась новая волна вопросов, мол "на кой она надо и кто вам сказал ее делать". Мы пытались объяснить, что все на основании законов и т.п., но было явно видно, что нас никто не слушает. Сказали только, что при утере нужно писать пояснительную у них (в ОВИРе), а они уже проинформируют консульства, таможню и пр. структуры.
    Затем эмоционально поведение инспектора как-то переменилось. Она стала разговаривать спокойно, все объяснять.
    Мы вписывали детей в паспорт жены, оплатили 18,63 грн, инспектор собирая детские документы еще раз просмотрела платежки, увидев эту на (18,63 грн) сказала "...а, за вписание деток квитанция есть? ааа, да, вижу! хорошо!" Следовательно она (платежка) нужна...
    Сфотографировала жену, показала фото. Денег за это не просила, хотя перед нами мужчина выбегал в коридор к жене за 50грн, когда брал - сказал - за фотографию, у нас - ни слова.
    Проверили транскрипцию, расписались, вышли.
    К тому времени подошла моя очередь в 1й кабинет. Зашел,с дал старый загран, гражданский, копии ну и даю квитанции... диктофон включен, инспектор очень вежливо "извините, сумму 87.15 я у вас принять не могу! у меня должна быть квитанция на 10.28", я ей пытался возразить, мол, 7минут назад в 4м кабинете приняли 87.15, на что она "мне все равно, я у вас эту квитанцию брать не буду. Мол, зачем мне неприятности, вы меня потом по прокуратурам затаскаете, за то, что я взяла с вас больше денег. Идите, оплатите 10.28, я вас приму потом без очереди..."
    Все было сказано спокойно, вежливо, так же она мне что-то говорила о том, что они не относятся там к кому-то, по этому ценовые изменения их еще не коснулись.
    В общем, пошел я на второй этаж платить 10.28. Благо людей было мало. Пока оплачивал - из кабинета выходила старенькая женщина и плакалась в коридоре своему деду, что с нее взяли 50грн за фотографию, на что моя жена сказала, что платить не нужно, на что очень быстро среагировала бабулька-вахтерша, подняв тему, что какие все грамотные и жадные, мол жалко лишнюю копеечку, на что в очереди быстро отреагировали, что далеко не для всех это "копеечка".
    Ну а я, оплатив 10.28 зашел без очереди, меня очень вежливо "обслужили", дали посмотреть фотографию, проверить транскрипцию. За фото денег не просили. Если бы не инцидент с "10.28", то остались бы сугубо положительные эмоции, что не сказать о кабинете №4...
    П.С. Обратился в отделение ПриваБанка, с просьбой вернуть 87.15, написал заявление. Но менеджер сказала, что вряд ли вернут, так как платеж прошел и банк получатель его принял. Так что вот такой попадос получился.

18. Вверх #7557
    Новичок
    И что собираетесь делать с 87,15 ув. builder13 будете добиваться или оставите эту попытку?

19. Вверх #7558
    Цитата Сообщение от Serega_80 Посмотреть сообщение
    И что собираетесь делать с 87,15 ув. builder13 будете добиваться или оставите эту попытку?
    Нужно в ОВИРе писать заявление и подавать документы на возврат денег.
    Вот только по закону как раз правильно 87,15 грн оплачено. Так что это надо умудриться доказать переплату. Разве что сказать, что случайно два раза оплатил.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 17.01.2012 в 21:04.

20. Вверх #7559
    Новичок
    так какая сумма является правильной 87,15 грн или 10,28 грн ? Потому что квитанции на 87,15 нам вернули, а сказали что надо оплатить 10,28 грн
    Последний раз редактировалось Serega_80; 17.01.2012 в 21:21.

21. Вверх #7560
    Цитата Сообщение от Serega_80 Посмотреть сообщение
    так какая сумма является правильной 87,15 грн или 10,28 грн ? Потому что квитанции на 87,15 нам вернули, а сказали что надо оплатить 10,28 грн
    Но новому действующему Постановлению КМУ правильная сумма 87,15 грн. Но ОВИР работает не по закону. Он местами не знает изменений долго, места обманывает людей, выманивая лишние деньги. то есть на практике продолжают принимать 10,28 грн, хотя надо бы 87,15 грн. А возврат оплаченной суммы можно ведь только по закону вернуть. В суде ведь не докажешь, что 87,15 грн - это неправильно, когда это как раз правильно. Но с другой стороны нам же выгодно, что по закону подорожали тарифы, а реально нет, хотя гораздо менее удобно, потому что стало непонятно, сколько же платить. Всё зависит от поганого чиновника. Как он скажет, так и делать. Во всех ОВИРах свои правила. К сожалению. Можете жаловаться в прокуратуру. Я бы жаловался, если бы не за границей жил. Нет возможности долго в Украине находиться.

Ответить в теме
Страница 378 из 2230 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права