Свежачок с Бунина/Преображенской

Сразу хочу выразить благодарность всем тем людям которые отстаивают права и свободы в нашей нечестной стране!
Значит постоял возле 4 каб. с ксероксами своих документов, вышла тетенька сообщила что перед заходом нужно все оплатить.
Поднимаюсь на второй этаж к Брокбизнесбанку (название-то какое, привет из 90х)) - людям называют сумму в 490 грн. за 30 дней.
Я же, "подкованный" прошу только "три платежа" - тетенька кассир недовольно уточняет какие именно платежи, я перечисляю "бланк, услуги ОВИРА, госпошлина" - она спрашивает - какая сумма

я говорю ну наверняка у вас есть суммы, из-за того что вокруг стоит много народу - она заметно нервничает

В общем она выбивает мне то что необходимо, при этом ворча что-то вроде "сильно умный и что все равно нужно будет доплачивать" - выдает квитанцию общая сумма вместе с грабительской комиссией 352 грн. - 168 + 150 + 10 + комиссия что-то вроде этого.
Я иду к офицеру одесской миграционной полиции. Тетенька сразу говорит, ну что же вы, я конечно понимаю что страховка не обязательна, но мне нужно за все отчитываться, и вот платеж на 30 грн., некий, цитирую: "министерский платеж" )) нужно оплатить пожалуйста после оформления документов, все было очень вежливо, я растаял и после оформления-фотографирования сходил наверх снова - тетенька кассир была рада - "ну я же вам говорила"

) в общем еще 30+5 грн. были выложены, (я кстати забыл, к своему стыду, посмотреть направление платежа), а квитанция с человеческой благодарностью со стороны офицерши принята

В целом сумма вышла 387 грн. и по времени все кругом бегом заняло около часа времени.
Социальные закладки