Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 377 из 2230 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Итак, в первую очередь, хотел бы поблагодарить всех тех, кто создал эту ветку, тех кто отвечал на мои вопросы и консультировал все то время, что я готовился к подаче документов.
    Сегодня, после введения в курс дела на выходных, жена утром подала документы на паспорт в Центральный ОВИР (очереди в каб №4 небыло, стояли только в банк на оплату, у жены все было уже при себе - я постарался)))).
    Конечно, немного обидно, что в этой ветке до конца не разобрались с оплатой услуг ОВИР, и ввели меня в заблуждение, хотя конечно я сам виноват, что полностью положился на информацию получаемую отсюда.
    В итоге, я проплатил услуги ОВИР в размере 87,15 грн., хотя я уже знал, что это не правильно, инспектор при этом квитанцию взял, не требовал нести на 10,28, но при этом сказал, что вы переплатили - и она была ПРАВА!!!! Ну, да черт с ним.... заморачиваться по возврату не собираюсь, это плата за мою ошибку. Главное, что других незаконных поборов не платил благодоря этой ветке!!!

Со своей стороны хочу окончательно внести разъяснение по стоимости услуг ОВИР для всех, кто собирается получать загран, т.к. я уже разобрался в чем подвох.
    И так: как мы знаем с 01.01.2012 вступило в силу Постановление КМУ №1098 от 26.10.2011 г., где и фигурируют изменения по оплате услуг, внесении ребенка в паспорт с оплатой и т.д. И нам казалось, что уже нужно платить по новому, но в итоге удевлялись почему они требуют старые расценки.

А причина в том, что ОВИР действует не на основании Постанови КМУ, а на основании общего Приказа МВД, МФУ и МЭУ. Т.е. ОВИР не подконтролен на прямую КМУ, действует иерархия вертикали власти: КМУ подконтрольны МВД, МФУ и т.д., а ОВИР в свою очередь подконтролен МВД, МФУ....ну суть ясна.
    На сегодняшний день этого приказа НЕТ!!! Отсюда и старые цены, и старые условия на получение паспорта....

Как я до этого допер - смотрим Приказ от 05.10.2007 г. N 369/1105/336, где четко прописано: "Відповідно до вимог постанови Кабінету Міністрів України від 04 червня 2007 року N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ" Н А К А З У Є М О:"
    Отсюда вывод: для ОВИР Постанова КМУ №1098 от 26.10.2011 г. вступит в силу, после появления нового Приказа!!! в котором и будет прописано "Відповідно до вимог постанови....Н А К А З У Є М О"

По срокам это приказ может появиться к середине 2012 года, из тех соображений, что Приказ N 369/1105/336 появился 05.10.2007 г., а старая Постанова №795 от 04.06.2007 г., т.е. прошло 4 месяца!!!! Поэтому можно предположить, что паспорт будет стоить 330,28 грн. еще как минимум месяца три.

СПЕШИТЕ ОФОРМЛЯТЬ ГОСПОДА!!!))))) УДАЧИ!!!
    Последний раз редактировалось SERZH13; 16.01.2012 в 11:14.

3. Вверх #7522
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    спасибо за инфу...

4. Вверх #7523
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    По срокам это приказ может появиться к середине 2012 года, из тех соображений, что Приказ N 369/1105/336 датируется 05.10.2007 г., а старая Постанова №795 от 04.06.2007 г., т.е. прошло 4 месяца!!!! Поэтому можно предположить, что паспорт будет стоить 330,28 грн. еще как минимум месяца три.
    EuroPenguin, какие будут ваши мысли на этот счет? Возвращаем 330,28 в первый пост?
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #7524
    BloodHound
    подскажите пожалуйста время и дни приёма в ОВИРе на Преображенской

6. Вверх #7525
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от but4er Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста время и дни приёма в ОВИРе на Преображенской
    на 1й страничке все написано с пн по чт с 9 по 18, обед с 13 до 14
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #7526
    Посетитель Аватар для DE-FACTO
    подскажите пожалуйста сколько будет стоить сделать загран за 3 дня со всеми там сбороами. СПАСИБО
    мысли материализуются

8. Вверх #7527
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    EuroPenguin, какие будут ваши мысли на этот счет? Возвращаем 330,28 в первый пост?
    Постановлению Кабинета Министров Украины подчиняются все: и МВД, и ОВИР, и простые граждане. Вертикаль власти есть, но каждый нижестоящий орган может своими приказами либо уточнять действия вышестоящих постановлений (разъяснять, как именно их применять), либо же описывать то, что ни в каких вышестоящих постановлениях не установлено. При этом они не имеют права противоречить вышестоящим постановлениям. Как только появляется вышестоящее постановление, противоречащее нижестоящим, то даже несмотря на то, что формально действие нижестоящих не отменено, всё равно применяется вышестоящее. И это легко доказывается в любом суде. Это основа права.

Также подтверждением действующего нового постановления является изменение тарифов на оформление загранпаспорта на официальном сайте Межрегионального центра выдачи паспортных документов.

Основная мысль заключается в том, что в Украине очень многое делается не по закону. Они как лишние деньги требуют, так и лишние документы. И им наплевать на закон и иерархию юридической силы, они как сговорились, так и действуют, зарабатывая себе в карман. А мы здесь боремся за законное оформление документов.

Вывод: я считаю, что тарифы изменились. Но раз пока не требуют платить по новым, можно экономить и платить по старым, но понимать, что в любой момент могут сказать, что надо доплатить. Мне самому не нравится такая ситуация, когда непонятно, как лучше всего действовать. Но когда на деле закон почти всегда не исполняется, то так всегда. Так что не остаётся других вариантов, кроме как приспосабливаться. Невозможно дать универсальный совет на форуме, когда в каждом ОВИРе свои правила. Наверное в первом посте лучше написать аналогично справке о несудимости (то есть по закону 87,15 грн, но на практике могут попросить оплатить 10,28 грн вместо этого). А каждый уже будет решать, как лучше поступить.

9. Вверх #7528
    Цитата Сообщение от DE-FACTO Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста сколько будет стоить сделать загран за 3 дня со всеми там сбороами. СПАСИБО
    По закону загранпаспорт за 3 дня оформляется только в случае тяжёлой болезни (необходимости лечения за границей) или смерти родственника, проживающего за рубежом. И то в нижестоящих нормативных документах цена для этого случая не упоминается. Есть обычный срок (30 календарных дней) и ускоренный (10 рабочих дней).

10. Вверх #7529
    Новичок Аватар для Августенок
    Добрый вечер,сегодня ходила в Суворовский ОВИР,хотела заказать загренпаспорт,но к сожалению,за 550 грн не захотелось.Суммы были такими 170грн-гос.пошлина,150грн-бланк,30грн-ДП Документ,100грн-мед страховка и какая-то еще маленькая сумма.Хотела бы узнать что это за суммы 100грн и 30грн??Как они характеризуются??
    P.S.В итоге 550грн никак не получается,куда идут деньги не понятно!

11. Вверх #7530
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Августенок Посмотреть сообщение
    Хотела бы узнать что это за суммы 100грн и 30грн??Как они характеризуются??
    Они характеризуются как взнос на конфеты для детей овировского начальника Платить их для получения паспорта необязательно.

12. Вверх #7531
    Посетитель Аватар для ~Надя~
    Сегодня с подругой сдавались в Центральный ОВИР на Преображенской. Пришли туда в 10 утра, хоть я и была подготовлена информацией из этой темы, но хотелось уточнить счета, потому что там чуть не каждый день все меняется. В итоге потыкались там, бабуля отсылает в кассу на 2-м этаже, а люди ничего и сами не знают. В кассе на 2-м огромнейшая очередь, ждать и спрашивать бессмысленно и мы пошли в Ощадбанк на Бунина, 40, вход со стороны Вице-адмирала Жукова. Благополучно оплатили по трем счетам (пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) + комиссия Ощадбанка за каждую квитанцию 3,50*3=10,5 грн. Получилось всего 340,73 грн. Потом еще сходила на Преображенскую, 27 в "Добрый дом" и сделали необходимые ксероксы документов, копия там стоит 50 коп. Вернулись в ОВИР и на шару ломанулись в 4-й кабинет, никакой очереди не было. Инспектор симпатичная рыженькая женщина удивленно спросила "А вы оплатили?", я сказала, что да, все уже оплатили. Она сразу "Раздевайтесь, готовьтесь фотографироваться", смотрит мои квитанции и выдает " А у нас сегодня утром тарифы поменялись, знаете?", я спрашиваю "Какие тарифы, 87,15 надо было платить что-ли?", она "Ага, идите доплачивайте разницу". Я в шоке выхожу в коридор, захожу с телефона сюда в тему и читаю сообщение SERZH13 от "сегодня 10:12", что его жена сдавала документы буквально вот только что и надо было оплачивать 10,28 грн. Звереем с системы, но возвращаемся в Ощадбанк и оплачиваем еще разницу в 76,87 грн. + снова 3,50 грн комиссии. Тут нас и настиг обед в ОВИРе, когда он закончился опять пошли в 4-й каб. Я снова без никакой очереди вхожу первая, инспектор спросила все ли я доплатила, и сразу сфоткала меня. Фотографией я не интересовалась, как там вышла не знаю, наверное с красным носом, потому что час на морозе простояла под ОВИРом) Затем дала мне листик с транслитеризацией и начала пояснять транслит. Я даю ей копию водительского удостоверения и говорю, что отказываюсь от их транслита и хочу так как в правах у меня написано. Надо было исправить 3 буквы - 2 раза с "ia" на "ya" и один раз с "Kh" на "H". Сначала наотрез отказалась, я начала объяснять, копию прав ей показываю, а потом она чего-то рассердилась и согласилась исправить только 2 раза с "ia" на "ya" и всё. Ну я подумала, что ладно, и так по-Божески уступила мне, другим вон вообще ничерта не исправляет, пускай уже будет "Kh". Она вернула мне одну копию паспорта, копию водительских прав тоже отдала и написала записку прийти 16.02.12 с 10 до 17 за ЗП с паспортом. Вот и все. За справку о судимости и страховки даже не заводилось, спрашивала только был ли у меня ранее загран. Подруга после меня зашла и тоже все было гладко, хотя мы за нее переживали, так как она только утром вспомнила, что ей уже 25, а она фотку не вклеила, взяли так как есть.
    Кстати, я общалась с народом, все оплачивали за ЗП на 30 дней 490 грн!! (ну и плюс комиссия на 2-м этаже гривен 30-40) Все довольные, что загран подешевел конкретно. Конечно, мне приятно, что ОФ мне помог сэкономить денежки, но это уже не та сумма, что была ранее (раньше это было около 300 грн налево, а теперь около 80 получается).
    Все равно, всем спасибо за бесценный опыт!

13. Вверх #7532
    Цитата Сообщение от Августенок Посмотреть сообщение
    Хотела бы узнать что это за суммы 100 грн и 30 грн? Как они характеризуются?
    Они характеризуются как деньги, полученные сотрудниками ОВИР обманным путём (или путём введения Вас в заблуждение).
    Платить нужно только госпошлину, стоимость бланка паспорта и услуги ОВИР.
    Самая маленькая комиссия в Приватбанке (2 грн за платёж). Вам могли в 550 грн учесть ещё и огромную комиссию "их" банка.

14. Вверх #7533
    Новичок Аватар для Vort
    Подскажите изменились ли суммы оплат как по линку на первой странице, ксерят ли документы на месте ( киевский овир) , или лучше сделать все заранее, если заранее то подскажите какие страницы ксерить у военного билета ? С паспортом и кодом более менее все понятно.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #7534
    Новичок Аватар для Vort
    дубль

16. Вверх #7535
    Проказница Аватар для Lepra
    Товарищи, добрый вечер, а можно у нас как-то оформить загранпаспорт без посещения ОВИРа, хочу родителям подарок сделать, а то в ОВИР выгнать не могу уже лет 5, наверное!!
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

17. Вверх #7536
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Товарищи, добрый вечер, а можно у нас как-то оформить загранпаспорт без посещения ОВИРа, хочу родителям подарок сделать, а то в ОВИР выгнать не могу уже лет 5, наверное!!
    Скорее всего - нет, их должны сфотографировать на месте.
    Говори мало, но часто

18. Вверх #7537
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    врядли, там же фоткают на месте человека и подпись нужна
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #7538
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Скорее всего - нет, их должны сфотографировать на месте.
    вот с фото, как по мне, вопрос решаемый проще всего - 2 фотки а-ля на паспорт в электронном виде.. я думаю, что это можно обеспечить.. а вот юридический аспект этого дела интересует очень
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #7539
    Новичок
    Сегодня ходил в ОВИР Киевского района, заплатил по полной стоимости вместе с левыми платежами на 130 гр.

Когда сидел у паспортистки, специально проверил, как траслитерируют имя - транслитерировали автоматически, как ILLIA (ужас-ужас-ужас). Полчаса спорил, уговорить не смог. Паспортистка ссылалась на постанову кабмина, где есть табличка транслитерации и на то, что транслитерация делается от украиского написания имени на первой страницы (там у меня написано iлля), а сказал, что хочу написать, так как сам считаю правильным, она ответила, что так можно делать только на основании документов иностранных государств, где уже есть другое написание. Попробовал показать кредитку - сказала, что не канает, только письмо из посольства (незаконно, как я понимаю).

Что можете посоветовать? На случай отмазок, документы еще не могли отправить в Киев?

Завтра не приемный день, попробую пойти в среду и ссылаться на гражданский кодекс, статьи 294 и 300, писать заявление (на имя кого?) и требовать официального отказа.

Имеет ли право паспортистка поменять написание или она отправляет измененное написание вместе с обосновывающими документами в киев и это решают там? Имеет ли смысл идти на преображенскую, с учетом того, что документы я уже подал в районный ОВИР?

21. Вверх #7540
    Новичок Аватар для Iryna Andreevna
    Добрый день)
    Сегодня была в Овире Киевского района.
    Женщина мне дала бумажечку с реквизитами,
    170 - госпошлина
    150 - бланк
    10,28 - услуги Овира
    100 - страховка
    30 - непонятно что
    за фотографию - 50 грн.
    + 2 грн за то,.что даёшь свой номер телефона
    ЦИРК!!!!
    В итоге,..оплатила я только 3 квитанции,..(170,150, 10,28)
    она молча их приняла,..Я пошла фотографироваться,..
    и там даже не заикнулись об оплате за фото.
    итого 330,28
    БЛАГОДАРЯ ВАМ ОЧЕНЬ СЭКОНОМИЛА!!!))) СПАСИБО!!!

Ответить в теме
Страница 377 из 2230 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права