Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1533 из 3240 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 2033 2533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,641 по 30,660 из 64788
  1. Вверх #30641
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Именно бомжи.Именно так...я могу Вам назвать несколько таких перосон.Знаменитая женщина-капитан Чмп Мосеева...например
    Женщину не знаю, но я вам верю. Но повторяю - это клиника.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #30642
    User banned
    Зачем складывать всю жизнь,при этом ходить бомжем...????? а вкладчики фирмы "Элайс"?? Ну,заработали вы из 10 тыс 20 тыс...остновитесь.Порадуйтесь...нет...они вкладыали 20 и они превращались в 40...остановитесь...снова нет
    О! Знакомое "ключевое слово" прозвучало Элайс Но это уже 90-е и, ЕМНИП, "Время больших ожиданий" (с) К.Паустовский. Там, в Элайсе, что-то химичили, во всех смыслах этого слова, да?
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не спорю. Но тогда нужно было просто играть по правилам и не наглеть. Не выставлять богатство напоказ. А так, чтоб "как бомжи" ходить - это уже либо сказки, либо клинический случай.
    "Понтов" было меньше, и они (понты) не выставлялись на показ (сорри, слово правильнее слитно(вместе) пишется )
    А нынче, один из элементов "понтов",- не только понтоваться, но и не бояться понтоваться
    P.S. А приличные люди никогда не понтовались. Зачем им это? "Гусары себя в другом покажут" (с) п-чик Ржевский
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2012 в 02:01.

3. Вверх #30643
    Почетный старожил

...
    Знаменитая женщина-капитан Чмп Мосеева...например
    Почему не знаю?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #30644
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Нет...на Бунина...где сейчас "Ришелье"....
    А вот и нет. Сбоку "Красной" в подвальчике бар "Нептун" был гораздо раньше.

5. Вверх #30645
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Confirm!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #30646
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Слухи о "мясорубке" сильно раздуты. ....)
    Каждый судит с позиции своей семьи. Для меня те годы - очень страшные. Бабушкиных родителей, директора школы и преподавателя, посадили вместе с многими родственниками еще в первую волну - постарался родной брат ее мамы, ушедший "в революцию", и семья от него тогда отреклась. А немного позже, в 1938, этого брата расстреляли (а в 80-х ему памятник поставили на Аллее героев в Чернигове, и сейчас стоит).
    Ее муж, красный командир, не отрекся от жены. Перевелся служить на границу - и его забрали, когда бабушка была беременна. За то, что скрыл. Бабушку сослали. Тетя родилась с "волчьей пастью" - уже в 50-х (на выплаты репрессированным) делали несколько операций, чтобы она могла нормально говорить, но шрамы оставались всю ее жизнь. Сама бабушка, выпускница КИНО, знающая 5 языков, к преподаванию смогла вернуться только в 50-х. И никогда ничего не рассказывала о 30-х.
    Молчала о 30-х и другая моя бабушка, жившая тогда в селе, и потерявшая 5 из 6 детей. Все умерли от голода .
    Понимаю, что оффтоп. Но вызван он вот такими сообщениями:
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ага. Все многочисленные очевидцы в один голос говорят: "Ну, мне удалось избежать этой мясорубки, но вот знакомые моих знакомых..."
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Во-во. Народ жил, как жил... Большинство стразов -- это сказки.
    Если Вашим семьям повезло, то это не значит, что рассказы других - это страшилки.
    И, кстати, именно в 80-х, которые мы здесь вспоминаем больше с бытовой точки зрения, я узнала хоть что-то об этих страшных моментах в жизни моей семьи - но не от бабушек. И это для меня самое страшное: страх даже вспоминать, до смерти остававшийся и у малограмотной крестьянки, и у потомственного преподавателя. И этот страх теперь называют сказками.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #30647
    Не покидает форум Аватар для a33

По умолчанию простите,ещё немного не по теме.

Показать скрытый текст
    коснулось и нашей семьи

Дедушкин брат,чтобы не писать заяву на невинных людей,повесился в мае 37г;ему сказали дать показания на 3-х "врагов народа" в отделе.
    Его жену сослали вместе с двумя малышами,его старший брат - мой дед- пытался как-то помочь,но ничего не смог сделать.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #30648
    В интерклубе приходилось бывать по работе,днём ,там были классный ит аппарат для кофе и непривычный компакт в wc

9. Вверх #30649
    Оптимист

Моя мама со всей семьей после войны были сосланы в ближнюю Сибирь, вернулась в 56м году. Ее брат и сестра остались там жить, в шахтерском городке. Деда по отцовской линии не видел, он умер в "дальней" Сибири. Бабушка так и не смогла его увидеть после ссылки - не было денег. Вот вам и 1%
    А самое страшное, что даже, если это был и 1%, то уничтожали цвет наций, вспомните с каим трудом были освобождены тот же Королев и не только.
    Сорри, больше в этой теме про это не буду...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #30650
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    в 80-ых против диссидентов тоже были репресии, отправляли в психушки или на поселения за тунеядство
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

11. Вверх #30651
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Шось переборщили с армией. 186.000 чел (с гражданскими) на 2012 год. Соотнесите к 46 млн (или сколько там сейчас) населения. Получите около 0,4%. Не пугайте мирное население)))
    Это только то, что называется словом "армия". А еще есть "пограничная служба" , которая не является армией, но тоже вооружена. Есть всякие ОМОНы, Беркуты и пр. Есть милиция... и другие "особые подразделения", которые формально не являются милицией... Есть целая структура СБУ со всеми своими дополнительными подразделениями, которые тоже замаскированы под "непричастных". И это все формально не "армия", но это вооруженные люди на государственной службе, которые подлежат мобилизации.
    Вот и набирается...
    Последний раз редактировалось translator; 16.01.2012 в 11:54.

12. Вверх #30652
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Речь идет об одном и том же баре. Пока в одном помещении был ремонт (несколько лет), он переехал через дорогу. В любом случае, это бар не гостиницы, а интерклуба.

13. Вверх #30653
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Вот иногда смеются над КПСС и ВЛКСМ, а я дико ржу с этого "резкого" перехода к "сюсипусечному" "христианству" (с "откатами" от "пацанов" "на храм").
    Особо стало умилять, что с приходом моды на веру (иначе назвать сложно), почти у каждого наверху, "по воспоминаниям" обязательно находилась некая бабушка, которая крестила его в тайне от коммунистов-родителей. И как "ребенок" об этом узнавал, минуя родителей? А главное - помнил все те годы, когда об этом упоминать было невыгодно.
    Насчет "откатов": при мне как-то батюшка на Екатерининской специально вышел из храма на улицу со всеми необходимыми атрибутами, чтобы благословить новый джип классическому братку (с пальцами, с голдяками, с якорной цепью на бычьей шее и пр...)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #30654
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Тоже верно.Вот поэтому первые цеховики ездили на горбатых запорожцах,где внутри все было сделано из Мерседеса...
    Навеяло. Приезжает мужик в автосервис на Запорожце и просит поставить ему двигатель от мерса. Очень просит. Мастера долго отнекивались, потом согласились. Садится он и едет: "шаг вперед - два назад." Идет возмущаться. А они ему говорят: "мы долго мудрили, но реально смогли поставить тебе движок только от дворников."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #30655
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Особо стало умилять, что с приходом моды на веру (иначе назвать сложно), почти у каждого наверху, "по воспоминаниям" обязательно находилась некая бабушка, которая крестила его в тайне от коммунистов-родителей. И как "ребенок" об этом узнавал, минуя родителей? А главное - помнил все те годы, когда об этом упоминать было невыгодно.
    Насчет "откатов": при мне как-то батюшка на Екатерининской специально вышел из храма на улицу со всеми необходимыми атрибутами, чтобы благословить новый джип классическому братку (с пальцами, с голдяками, с якорной цепью на бычьей шее и пр...)
    Я как-то видела передачу о том, как живут сейчас некоторые священники) Олигархи позавидуют.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #30656
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня родители беспартийные, поэтому от меня это не скрывали

17. Вверх #30657
    отец сотрудницы воевал с человеком,который потом стал довольно известен в церковных православных кругах;
    он был членом партии и подполковником;потом резко ушёл-закончил семинарию и стал служителем культа.
    некоторые о нём в шутку говорили:этот поп- политрук в рясе.

18. Вверх #30658
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я так и остался некрещеным. Я из не религиозной семьи, не видел в этом смысла, да и до сих пор не вижу. Оба брата, сестра, дети тоже не крещены.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #30659
    и я некрещеная,а вот мужа,таки да ,бабушка крестила потихоньку
    p s у меня в семье - четыре национальности,три религии,в юности -была комсомолкой
    Последний раз редактировалось a33; 16.01.2012 в 12:48.

20. Вверх #30660
    Оптимист

Священники всегда жили хорошо. У нас в городке сосед через двор был батюшкой. 2 года назад вез его на печальное событие, он еще служит службу, самому за 80. Он и меня крестил и брата. Говорит, что за все время покрестил больше 30 тысяч детей! При этом ездит на жигулях (сам), что помню - так это дом хороший в 80х.

Ответить в теме
Страница 1533 из 3240 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 2033 2533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права