| ||
Ну на самом деле чтоб я смогла без помощи форумчан, без помощи Старцева =) Все пытались помочь, подсказывали учили =) Так что это общая заслуга..
Просто хочется чтоб другие тоже не теряли веру в то что можно эту напасть можно искоренить, если очень хочется все возможно =)
Но возможно не все готовы много труда на это ложить, я помню по 2-3 часа тратила вечером, плюс еще утром, непомню сколько всего было..Бывало на весь день уходили, таскала ее разным компаниям собачников, в разные уголки города, на базары, рынки, центр..везде..чтоб адаптировать, в маршрутках много катались
Собака машин боялась, сейчас вон прыгает как только видит что дверь открыта и с удовольствием путешествует ) Так что главное стараться и не списывать все на вырожденные качества
Анаконда,прошу прощения,только сейчас узнала о вашей проблеме,надеюсь все решиться!А то.что вам сказали,что некая агрессивная собака проживает у М.В Подлина,не верьте,вас обманули!
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
kresteleff
почистите личку
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Кстати помните мной упоминался доберманн кидающие и грызущий все подряд, теперь стало ясно что он со страха это делает, и плюс он сам по себе доминантная особа. И теперь главное -как исправить это?..Не ходить же ему всю жизнь в наморднике
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Сегодня банально полезла его гладить, он бедный дрожал как лист осенний на листу,весь скукожился бедный, затем рыкнул в мой адресс, все так же исполняя тряску свежего желе. И встало все на свои места: кроме нашей стаи он не видел дружелюбных собак, в детстве ему перепало от собачницы и корсика. Ну и мама в детстве гоняла его, цапая за самое нежное место. Плюс боится он людей, поэтому и кидался на них с лаем, чтобы не сделали ему больно.
дома он добрейшее существо в безопасности родного жилища, вот так.
Агрессию проще пресечь чем трусость.Чую придется туго с ним хозяевам дальше.
Я имела в виду лишь положительную динамику.
Одним из показателей здоровой нервной системы животного является способность его к достаточно быстрой адаптации к раздражителю. Собака, к примеру, может настороженно относиться к незнакомым предметам, но если она достаточно быстро привыкает к раздражителю - проблемы с ее психикой нет. Пол часа для хотя бы какой-то положительной динамики в этом отношении, на мой взгляд, показатель отсутствия серьезных проблем.
И я говорила о молодой собаке (до года), которая живет в благополучной семье и хороших, любящих руках![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да не сказала бы,агрессию придется всю жизнь контролировать,т.к. иногда будут возникать"душевные порывы".А вот трусость,тем более в таком ее проявлении можно преодолеть,просто заняться активной социализацией собаки,т.е. просить чужих людей гладить,играть,знакомить с чужими собаки т.д.Главное желание и терпение!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Я чуть уточнюНе насильно гладить, а просить угощать вкусным или играть с собакой чужих людей. И только людей опытных, которые не боятся собак. Но мне кажется, этот метод будет работать только в случае несвоевременной социализации (как Гермиона и сказала собственно). Собаку трусливую от природы, с генетически обусловленной слабой нервной системой, вы не уговорите угоститься даже самой вкусной вкусняшкой : )))
Да знакомы то давно с 4 месяцев, ему сейчас чуть больше года, живет у хозяев все это время.. Сейчас такая обстановка случилась,что особо его не потаскают они из-за занятости по людным местам, и не надежным он парень, хозяйку таскает на поводке будто игрушку, она его чисто физически не может толком удержать.Уже несколько раз протаскивал вслд за чем то рьяно интересующим его.Гуляют с ним около 3-4 часов в день, но для него этого явно мало.Сам выгул гуляние ветра в поле без игрушек и кидание палочек, ведь на нем постоянно намордник чтобы не грыз других собак.
Лидер не может быть трусом. Это я про доминантность.
У собаки судя по тому что Вы описываете- не стабильность психики. Врожденная или приобретенная это не столь важно.Что попробовать делать уже писали выше.Потихоньку социализировать. Но не факт что поможет.И теперь главное -как исправить это?..Не ходить же ему всю жизнь в наморднике
и тут же пишете что гуляют с собакой по 3-4 часа в день. Я считаю что этого больше чем предостаточно найти людное место.Сейчас такая обстановка случилась,что особо его не потаскают они из-за занятости по людным местам
Уматывание собаки это не всегда кидание мячиков. Существуют так же умственные нагрузки-например дрессировка. А в варианте этих людей это общий курс. Вот и пусть они выходя на улицу каждый день хотя бы по 15 минут уделяют банальному послушанию.Это между прочим как успокоит собаку так и добавит контроля над собакой.Сам выгул гуляние ветра в поле без игрушек и кидание палочек, ведь на нем постоянно намордник чтобы не грыз других собак.
Девочки, это бесполезно. ИМХО. Собака принадлежит не Safu. Владельцам свои мозги не вставишь, заставить людей воспитывать собаку так, как кажется правильным нам, невозможно.. Можно лишь дать информацию, а люди все равно будут делать по-своему))) Мало того, люди могут быть супер-информированы, начитаны, согласны с вами и.. ничего не делать в итоге)))
Из личного опыта))))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
А я вот что еще думаю. Собака не Safu. А каких то там людей. А тем людям вообще доставляет какое то неудобство их собака? Может их все и так устраивает. Тоже знаю таких людей и они вполне довольны своими питомцами.
Ага)) Проживут лет 10 вот с таким доберманом, после чего заведут бульдога и скажут:"А бульдоги умнее!" )))))
Тоже из жизненного))))
http://www.youtube.com/watch?v=pq6LFrVU-Nc&feature=related
АднакА_))))))))
гадко даже смотреть на такое послушание!
а это порадовало))))
http://www.youtube.com/watch?v=pq6LFrVU-Nc&feature=related
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
Бегло прочитав посты увидела совет, что для социализации собаки нужно давать ее гладить чужим людям и угощать вкусняшками. Не для спора вопрос.Неужели это правильно позволять собе брать корм от чужих людей? Эта методика используется для коррекции поведения для агрессивных и трусливых собак?
Социальные закладки