| ||
Первый вопрос почему,iwka, Angelia, Dasha решили что они знают эту «агрессивную собаку» которая ходит с дрессировщиком на занятия, о которой писала Анаконда?
Второй вопрос, iwka, Angelia, Dasha – вам греет душу сводить людей лбами?!
Так как я не знаю таких дрессировщиков которые берут на занятие такую собаку… Из выше постов, теперь оказывается знаю)))
Когда Аngella написала «порода такая», Я ответила -« не надо пенять на породу» – так как любая форма проявление агрессии свойственна любой породе, и нет ни какой разницы будь то кетл, стафф, САО, бурбуль, чих, пудель или бостон – что нет никакой разницы в породе!
Натик -справедливый человек, встала на защиту породы и конкретной собаки, но думаю что Анаконда, могла иметь ввиду совершенно другого дрессировщика и с другой собакой, да и вообще она спрашивала а не утверждала..
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
да какие сплетни?
дрессировщика выбрала, вчера познакомились, но у меня очень непростая собака...
мне сказали, что она пока не готова к тренировке....
думаю еще проконсультироваться.
Я желаю Всем счастья!
По поводу того что не свойственно далмам в глотку кидаться, я когда своб забрала, она была очень агресивной, и если случалось так что она сцеплялась с кемто, то кидалась в глотку и не отпуская трепала и рвала, отцепить сложно было..незнаю уж где она научилась так цепляться...друзья собачники прозвали пятнистым кроколилом..и кстати тоже вот так сверху заваливалась на противника.
сейчас ппереучила конечно.хотя раньше немогла спустить с поводка при другим собаках..так что с увереностью скажу, нет агресивных от природы собак, ЛЮБУЮ паталогию, любое неприемлимое поведение можно корректировать
ну не совсем так выразилась, конечно такие собаки есть..но смысл сообщения был в том, что любое поведение , практические любое если это не "отсутсвие мозга" у собаки, можно скоректировать ,восхищаюсь вот домерманом Старцева, вроде такая серьозная порода, а терпел мою дурочку на уроках социализации, моя собака даже обескуражена была, она его провацировать пытается, кидаться а он ноль на массу..=)
и у подруги кобель лайки кидался и все говорили, ну вот он такой..и на мою так говорили...и ничего, перевоспитались, главное хотеть...
а когда говорят...ну это порода (собака) такая, не любит чужих....ну пусть не любит, ее права, но кидаться и облаивать я ей не позволю, потому что я в конце концов решаю что делать...а иначе же как?
А я сомневаюсь.. Мне кажется агрессивную или трусливую от природы собаку порой невозможно скорректировать.. Или возможно, но достаточно незначительно. (пожизненное ношение ЭШО агрессором во внимание не принимается). Я имею в виду действительно ярко выраженные случаи, заложенные генетически.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Натик,мне кажется,можно.Но вот насколько,зависит от дрессировщика..Особенно с трусливой сложно,на мой взгляд...
Угу.. Мне как-то встретилась такая собачка.. Боязнь и людей и собак. Около получаса провели вместе - никакого даже малейшего сдвига в лучшую сторону, никакими средствами,ноль адаптации. Один дрессировщик от нее уже отказался, после месяца работы с ней.. Возможно он, порядочный человек, решил сэкономить деньги владельцев.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Иногда для этого и не один год нужен...У самой почти такой экземпляр-подобранка живет..Уже практически вменяемая(не прошло и 10 лет,хи-хи.)Подобная дворняжечка Микки с нами ходила на дрессировку.Значительные улучшения только через год пошли(хотя сдвиги начались месяца через два регулярных занятий в группе)...Даже аджилити стала бегать...Правда уже не занимаются..У хозяйки другие интересы появились..
Кто ,где ,кого сводит лбами?
Никто никого не сводит лбами,я написала то,что думаю,собака не агрессивна,а посмотрите внимательно,там была указана личность,у которой живет эта "агрессивная собака"!!!!Так что да,каким то чудом,я догадалась про кого идет речь!!!!!!!!!!!
Натик,с вами я солидарна!(про знакомство с Чипом)Знакома с пятью кетлами,ни с кем,ни разу не было проблем и драк и агрессии с Кетловской стороны)!
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
если трусость врожденная паталогия то да...если приобетеная то можно коректировать, по крайней мере с моей собакой вышло.у нее типичная трусливо агресивная реакция была
Да нетНатик,поведение намного улучшилось года через два спокойной домашней жизни(в дом попала в 7месяцев)Но она-не самый худший вариант.Просто такие случаи требуют большого терпения со стороны и хозяев и дрессировщика и,наверное,мало кому это надо.Чаще смиряются с этим или ...
Да быстро отучить от трусливо агресивного поведения увы почти невозможно..потому что это как правило (неберем врожденный случай) отпечаток боли, несчастий, страха выпавшего на душу бедной собачки, и вернуть доверие очень сложно
К слове еслиб вас на протяжении месяца каждый день каждый прохожий бил палкой или камень швырял (я утрирую) то вы бы тоже нескоро стали опять доверять незнакомым или малознакомым людям..
Поэтому порой требуется много времения и это нормально, за 30 минут тут точно ничего не произойдет, это ведь реакция выроботанная годами. месяцами..за столь короткий срок от нее не избавится, тут нужна систематичность, последовательность, и терпение.
Ну а самое главное что б хозяева хотели чтото изменить потому что силами одного дрессировщика ничего не возможно сделать
NatawkoВы умничка,столько усилий приложили и получили результат!К сожалению,врожденная патология,а это заболевания головного мозга(в основном опухоли),действительно не корректируется...Поэтому желательно подобных собак проверить на наличие заболевания.
Последний раз редактировалось kresteleff; 16.01.2012 в 19:07.
Социальные закладки