А мы с братом покрестились, когда нам было за 30. У него родился сын, жена из села, ее семья соблюдала все традиции; и то, что ребенка крестили не сразу, а ждали моего отпуска (она пригласила меня крестной) было и так проблемой для ее родителей. И вот накануне крестин приезжаем к ним, а там настоящие боевые действия: жена узнала, что мы некрещеные, и почему-то решила, что мы специально это скрывали. Ну а ситуация у них в семье и так была не из простых, и я уговорила моего принципиального брата плюнуть и покреститься. Но главная проблема была не в его нежелании, а в том, что в тот день был Яблочный Спас, и ни одна из церквей не бралась крестить. Шли праздничные службы.
Выручил студенческий друг брата, приглашенный крестным: он тогда был помощник нар.депа и казачий старшина. Вот по его звонку нас и крестил казачий батюшка в церкви, которая еще не была до конца восстановлена, как церковь (в советское время там был госпиталь). И крестильни там не было. Но все сделали за 5 минут. Мир в семье был восстановлен.

Тема:

А мама ни в какую,моя семья,мой дядя,столько слёз и переживаний было
От взглядов тоже надо иногда отказываться, а не упрямо долбить себя пяткой в грудь. Жизнь постоянно меняется.

Социальные закладки