Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1534 из 3240 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,661 по 30,680 из 64788
  1. Вверх #30661
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я так и остался некрещеным. Я из не религиозной семьи, не видел в этом смысла, да и до сих пор не вижу. Оба брата, сестра, дети тоже не крещены.
    А мы с братом покрестились, когда нам было за 30. У него родился сын, жена из села, ее семья соблюдала все традиции; и то, что ребенка крестили не сразу, а ждали моего отпуска (она пригласила меня крестной) было и так проблемой для ее родителей. И вот накануне крестин приезжаем к ним, а там настоящие боевые действия: жена узнала, что мы некрещеные, и почему-то решила, что мы специально это скрывали. Ну а ситуация у них в семье и так была не из простых, и я уговорила моего принципиального брата плюнуть и покреститься. Но главная проблема была не в его нежелании, а в том, что в тот день был Яблочный Спас, и ни одна из церквей не бралась крестить. Шли праздничные службы.
    Выручил студенческий друг брата, приглашенный крестным: он тогда был помощник нар.депа и казачий старшина. Вот по его звонку нас и крестил казачий батюшка в церкви, которая еще не была до конца восстановлена, как церковь (в советское время там был госпиталь). И крестильни там не было. Но все сделали за 5 минут. Мир в семье был восстановлен.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #30662
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Особо стало умилять, что с приходом моды на веру (иначе назвать сложно), почти у каждого наверху, "по воспоминаниям" обязательно находилась некая бабушка, которая крестила его в тайне от коммунистов-родителей. И как "ребенок" об этом узнавал, минуя родителей? А главное - помнил все те годы, когда об этом упоминать было невыгодно.
    Обычным образом узнавали - мамы и бабушки все равно рассказывали детям, рано или поздно. Мой папа, военный, коммунист, усиленно делал вид, что он этого не знает, но в душе он не мог не признавать необходимость этого действа, так что все мы три сестры были крещены бабушкой в церкви, в селе недалеко от Полтавы, от военного городка.
    В 70-х годах,после института, работали в селе. Соседи начали уговаривать покрестить нашу дочь. Мы как то засомневались, да это же пережитки, да то, да се...(молодые были))) Рассказала своей свекрови, кстати, и она и свекор (капитан дальнего плавания) были коммунисты, так именно она, очень деликатно, подтолкнула нас к осуществлению этого серьезного шага. Она всего лишь сказала, что это обычай наших предков, мы все крещены, и дочка тоже должна быть крещена.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

3. Вверх #30663
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Каждый судит с позиции своей семьи... Если Вашим семьям повезло...
    Выделенные на снимке 4 человека — это 4 из моих 8 пра-прадедов.

(Фото 1889 г. Формат 30х40 см.)

Эти 4 сидели. Всего сидело 6 из 8. Именно эти 6 были офицерами царской армии.
    Последний раз редактировалось translator; 16.01.2012 в 14:14.

4. Вверх #30664
    Не покидает форум Аватар для a33
    мама все фотки сожгла,когда стариков не стало,у нас в доме её дяди временная прописка была,пока её на постоянную поменяли у мамы седых волос прибавилось,помню сидит и шепчет тихо в сторону- на улицу,на улицу выгонят..Папа звал в ильичёвку или в табор А мама ни в какую,моя семья,мой дядя,столько слёз и переживаний было
    ps у деда - мундир был светлый какой-то,он в варшаве в военном училище учился,но не знаю кем был..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #30665
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я так и остался некрещеным. Я из не религиозной семьи, не видел в этом смысла, да и до сих пор не вижу. Оба брата, сестра, дети тоже не крещены.
    Я тоже единственный в семье некрещёный А так все, и дедушки и бабушки, и жена (первая и нынешняя ) и дочка, и мама моя, и даже папа-убеждённый атеист, который был против моего крещения, были крещены.
    И я тоже до сих пор смысла в этом не вижу, вот что от папы перенял, так это атеистические убеждения
    Hotice, у меня таких "Монтаны" две были, первая в 89-м (подарок первой жены, что- то порядка 40-50 руб. стоила тогда), вторая уже в начале 90-х. Вторая "Монтана" где-то до сих пор валяется, правда нерабочая.

6. Вверх #30666
    Не покидает форум Аватар для translator
    Сейчас не могу судить, но, мне кажется, что при смене политической формации в выигрыше люди с более гибким сознанием. А закостенелые до сих пор ходят с красными флагами на 7 ноября. От взглядов тоже надо иногда отказываться, а не упрямо долбить себя пяткой в грудь. Жизнь постоянно меняется.

7. Вверх #30667
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    А меня в детстве не окрестили - папа плавал, боялся, что узнают и визу закроют. Я крестилась по своей воле, в 17 лет. У нас была дальняя родственница, верующий человек и воцерковленный, она мне крестной стала. Но вот родителям я об этом сказала уже намного позже. Делалось это вообще в тайне от всех, даже от брата, чтобы случайно не сболтнул где (маленький был еще и глупый). Вспомнить сейчас - прямо-таки катакомбная церковь...
    Английский на каждый день и для особых случаев

8. Вверх #30668
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А меня в детстве не окрестили - папа плавал, боялся, что узнают и визу закроют. Я крестилась по своей воле, в 17 лет. У нас была дальняя родственница, верующий человек и воцерковленный, она мне крестной стала. Но вот родителям я об этом сказала уже намного позже. Делалось это вообще в тайне от всех, даже от брата, чтобы случайно не сболтнул где (маленький был еще и глупый). Вспомнить сейчас - прямо-таки катакомбная церковь...
    А меня покрестили когда мне было 6 лет. Происходило это в селе, в Винницкой области, где мы тогда гостили у бабушкиной сестры. Так вот бабушка, в знак протеста, на следующий день уехала домой))) Но, сейчас все это с улыбкой вспоминается)) ЗЫ. Очень символично, что эта тему подняли прямо перед праздником Крещения.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #30669
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...
    он был членом партии и подполковником;потом резко ушёл-закончил семинарию и стал служителем культа.
    некоторые о нём в шутку говорили:этот поп- политрук в рясе.
    В наше время уходят в националисты.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Сейчас не могу судить, но, мне кажется, что при смене политической формации в выигрыше люди с более гибким сознанием. А закостенелые до сих пор ходят с красными флагами на 7 ноября. От взглядов тоже надо иногда отказываться, а не упрямо долбить себя пяткой в грудь. Жизнь постоянно меняется.
    Та можно отказаться от всего. От родителей, языка, религии, морали, совести. Хотя - о чем это я...
    в выигрыше люди с более гибким сознанием
    Последний раз редактировалось Ant; 16.01.2012 в 16:44.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #30670
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В наше время уходят в националисты.
    Умный человек ищет, во что верить, дурак- кому поклоняться.

11. Вверх #30671
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Где-то прочла: "Безнравственно не менять своих убеждений". Не согласна. Если это не взгляды, свойственные какому-то возрасту или состоянию души, а именно убеждения, основанные на опыте своем и чужом, подкрепленные фактами из жизни, то безнравственно именно менять их в угоду сложившейся ситуации. По рассказам в бабушкиной семье, обе ее взрослые дочери плакали при известии о смерти Сталина. Причем не напоказ, а дома, над тарелкой супа. И свекровь моя, будучи беременной тогда старшим сыном, мучилась мыслью, как же она теперь будет рожать, если умер Сталин. Можно посмеяться над этим. А можно просто понять, что у них было такое воспитание.
    Нашего поколение воспринимало все происходящее с изрядной долей юмора. При нас история повторялась уже в виде фарса. И я думаю, что у многих из нас именно с верой большие проблемы. Большинство отмечает все праздники за столом (в том числе, и религиозные наравне с бывшими советскими). Многие готовят выпечку, соответствующую каждому празднику. И на этом все заканчивается. Нравственных вопросов это как бы не касается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #30672
    Из глубины смотрящая
    Особо стало умилять, что с приходом моды на веру (иначе назвать сложно), почти у каждого наверху, "по воспоминаниям" обязательно находилась некая бабушка, которая крестила его в тайне от коммунистов-родителей. И как "ребенок" об этом узнавал, минуя родителей? А главное - помнил все те годы, когда об этом упоминать было невыгодно.
    Насчет "откатов": при мне как-то батюшка на Екатерининской специально вышел из храма на улицу со всеми необходимыми атрибутами, чтобы благословить новый джип классическому братку (с пальцами, с голдяками, с якорной цепью на бычьей шее и пр...)
    Кто хотел крестить детей,те крестили.
    У меня отец был коммунистом,кстати мои крестные оба коммунисты.
    Меня крестили
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #30673
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Нашего поколение воспринимало все происходящее с изрядной долей юмора. При нас история повторялась уже в виде фарса.
    Боянчег вспомнился.

- Куме, ви чули, що в корейців Кім Чен Ір помер? Вони так плачуть, так тужать за ним!
    - Ой, куме, я теж так хочу поплакати
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #30674
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Мой папа тоже плавал.Но не побоялся,что визу закроют.
    Просто это не афишировали.
    Крестная - жена помполита
    Крестный - работал в пароходстве
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #30675
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Под старый Новый год посмотрел повтор новогоднего концерта на НТВ.
    Кроме всего прочего у меня в душе осталась одна песня, которую исполнили уже повзрослевшие актеры, сыгравшие в свое время ключевые роли в полюбившимся нам фильмах. Общую песню спели Красная шапочка, Мальвина, Буратино, Петя Васечкин, Братья Сыроежки и Электроник, Маша из фильма о Пете Васечкине (моет быть кого-то и пропустил).
    Я человек не сильно сентиментальный, но от этого номера что-то в груди сжалось. А лица этих позврослевших (а некоторых и слегка постаревших) детей заставили задуматься о том, как неукротимо время.

Кто не видел - посмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=1QlnwDxWZ3A

16. Вверх #30676
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Боянчег вспомнился.

- Куме, ви чули, що в корейців Кім Чен Ір помер? Вони так плачуть, так тужать за ним!
    - Ой, куме, я теж так хочу поплакати
    Из той же серии. Слышала массу раз с вариациями. Причем фамилии пассажиров меняются, а отношение к ним практически то же самое.
    - Моня, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
    - Шо за вопрос, конечно! Ну вот, представьте, заболела тетя Софа. Беда? Беда... Но ведь не катастрофа? А вот, представьте, летели Янукович с Кучмой в Москву, самолет упал и разбился. Катастрофа? Катастрофа. Но ведь не беда?

А про корейцев промелькнула информация, что те, кто мало плакал, теперь будут долго замаливать грехи в малокомфортной обстановке (в новостях было по 1 каналу)...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #30677
    User banned
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Обидеть не хочу,но...
    Москвич называли вечной машиной потому что водитель вечно лежал под ней или над ней и ковырялся в ней день и ночь...
    Запорожец называли самой шумной машиной потому что когда едешь,то колени уши закрывают...
    Немного не так, вечной машиной называли Запорожец, потому что фиг продашь. А насчёт ушей был анекдот: - Почему в Запорожцы не ставят радиоприемники?
    - А толку? Все равно ничего не слышно будет - колени уши закрывают.

18. Вверх #30678
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Немного не так, вечной машиной называли Запорожец, потому что фиг продашь. А насчёт ушей был анекдот: - Почему в Запорожцы не ставят радиоприемники?
    - А толку? Все равно ничего не слышно будет - колени уши закрывают.
    Справедливости ради, нужно заметить, что Запорожец внутри довольно просторная машина. Там месте ничуть не меньше, чем в Жигулях и уж точно больше, чем в Москвиче.

19. Вверх #30679
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, нужно заметить, что Запорожец внутри довольно просторная машина. Там месте ничуть не меньше, чем в Жигулях и уж точно больше, чем в Москвиче.
    Горбатый Запорожец отличался непривычно низкой для советского человека посадкой, отсюда и анекдоты по уши . Кстати, в нем уже был некий аналог круиз- контроля- пимпочкой можно было установить постоянную подачу топлива.

20. Вверх #30680
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Горбатый Запорожец отличался непривычно низкой для советского человека посадкой, отсюда и анекдоты по уши . Кстати, в нем уже был некий аналог круиз- контроля- пимпочкой можно было установить постоянную подачу топлива.
    Что-то не припомню я такой пимпочки... Ручной газ обычно на грузовиках найти можно.

Ответить в теме
Страница 1534 из 3240 ПерваяПервая ... 534 1034 1434 1484 1524 1532 1533 1534 1535 1536 1544 1584 1634 2034 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права