Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 235 из 579 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 11573
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TALLLA Посмотреть сообщение
    В Новой Аркадии тоже трубы отопления разведены по полу, НО в квартире есть место в стене, где трубы заходят в квартиру. Не может быть такого, чтобы не было в каждой квартире входа и тут же выхода отопления. Иначе, в случае прорыва радиатора надо перекрывать весь дом, или весь стояк. Это чушь
    Так у нас точно также: зашли под дверью, сделали круг по квартире и вышли. Каждую квартиру можно отдельно подключить/отключить к горячей/холодной воде и к отоплению с гребенки на лестничной клетке. Это у Котаускаса какой-то эксклюзив. Вероятно квартиру разделили на две уже после разводки отопления.

2. Вверх #4682
    Новичок
    На лестничной клетке тоже не фонтан. У меня на высоте 0,5м в одном из сан узлов. Сама себе в квартире перекрываю

3. Вверх #4683
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Kotauskas Посмотреть сообщение
    Потому, что в нашем комплексе трубы отопления разведены по полу.
    Гораздо проще и дешевле внести необходимые изменения до того, как их зальют бетоном. Не придется долбать полы, разрушая свежий ремонт и рискуя залить соседей.
    .
    Ничего не надо долбить и разрушать. Тепловой счетчик ставится в любое время . В коридоре отсекается любая квартира на гребенке и там же ставится тепловой счетчик.
    Кстати, так как Микромегас делает стяжку - лучше бы вообще не делал.
    А я доволен. Качественная стяжка получилась у меня.
    Вот так мое отопление сходило налево. И в прямом, и в переносном смысле.
    Ну а это откровенный косяк ММ.Если не залит еще пол, то можно те трубки отрезать и заглушить и пусть потом разбираются ))

4. Вверх #4684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TALLLA Посмотреть сообщение
    На лестничной клетке тоже не фонтан. У меня на высоте 0,5м в одном из сан узлов. Сама себе в квартире перекрываю
    Так смысл нахождения гребенки на лестничной клетке в том, чтобы не сам себе, а чтобы вас могли в любой момент отключить - например за неуплату. Себе запорную арматуру можно поставить где угодно: хоть на входе в квартиру, хоть в санузле.

5. Вверх #4685
    Посетитель
    Вот для примера тарифы на поверку:
    http://invest-montazh.com.ua/services/Poverka_teploschetchikov
    Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов

6. Вверх #4686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    Вот для примера тарифы на поверку:
    http://invest-montazh.com.ua/services/Poverka_teploschetchikov
    Раздел "Поверка счетчиков" - пустой. Но, можно позвонить и узнать.

7. Вверх #4687
    Посетитель Аватар для Влад Т.
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Да я и не обольщаюсь. Но вот Влад, Вы требовали у ММ расшифровку тарифов? Откуда взялись эти цифры? Их обоснованность не так сложно проверить. Или пока руки не дошли?
    Логически я понимаю,что любые мои действия приведут к ЗЕРО...кроме нервов и пены у своего-же рта -это ничего не даст...реальные изменнения могут произойти после заселения и 7 эт. и здачи хотя-бы одной 16 эт....чем больше будет недовольных и разгневаных,тем раньше ММ будет идти на какие либо уступки...лично я после здачи 7 эт. был "окрылен" так,что пока согласен на любые драконовские условия,предвидя скорейшее заселение ребенка в свою квартиру!!!!

8. Вверх #4688
    Посетитель Аватар для Влад Т.
    Кстати топят очень прилично,температура в кв.24-25 градусов, и если тем-ра за бортом подымается то в кв.атоматически батареи становятся прохладней...гемора с регулировкой батарей -нет...даже некоторые прикрутил...жарковато работать(особенно под потолками)Я думаю весной начнете делать ремонты...а насчет тех ,кто живет в первой 16 эт. ...у меня мастер уже пол-года в кв. живет и работает(иногда и по ночам),может и там такой-же одинокий МАСТЕР ваяеет свой "каменный цветок"

9. Вверх #4689
    Посетитель
    Раздел "Поверка счетчиков" - пустой. Но, можно позвонить и узнать.
    Странно у меня все заполнено, может особенности отображения странички в вашем браузере. В общем "ПРАЙС – ЛИСТ
    на сервисное обслуживание и поверку приборов (действует с 08.01.2009 г.)":

Наименование работ
    Цена в грн.
    с НДС
    1.
    Сервисное обслуживание и поверка счетчиков тепла Calmex Kompakt, PolluCom

счетчики тепла PolluCom EX 15-20
    850,00

счетчики тепла PolluCom MX Ду 25
    1078,10

счетчики тепла PolluCom MX 40
    1860,16
    2.
    Сервисное обслуживание и поверка счетчиков тепла PolluStat EX

счетчики тепла PolluStat DN 15-20
    1092,00

счетчики тепла PolluStat DN 25
    1274,00

счетчики тепла PolluStat DN 40
    1956,05

счетчики тепла PolluStat DN 50
    2563,40

счетчики тепла PolluStat DN 65
    3208,56

счетчики тепла PolluStat DN 80
    3581,23

Но есть так называемые ультразвуковые теплосчетчики, для них возможно поверка проще или дешевле..

10. Вверх #4690
    Посетитель
    Ничего себе, такие деньги платить каждые 2 года.

11. Вверх #4691
    Новичок
    Посмотрела тарифы - ужаснулась.... В домах "Черноморгидростроя" - ВЭР - 1,81 грн. за 1 кв.м - и туда входит все: и "утримання котельної", и "обслуговування ліфтів", и "вивіз побутових відходів" и пр. и др. Там есть расшифровка ВЭР, а здесь ВЭР - непонятно за что и плюс отдельные услуги, которые по сути к ВЭР-то и относятся:"возврат эксплуатационных расходов". Бред полный. Похоже Микромегас решил доить жильцов по-полной. Мало поимели на стройке, так еще поимеют и в процессе... Наглость несусветная. Только ОСМД - и без этих товарищей из ММ"М".

12. Вверх #4692
    Постоялец форума
    Это ММ, вероятно, закладывает запас прочности на случай, если платить будут 30% жильцов. Но так как среди будущих жильцов Армейского альтруистов мало, думаю, совместными усилиями мы получим обоснование тарифов и, если будут основания, опустим эти тарифы до приемлемого уровня. Сейчас, правда, спорить на эту тему бессмысленно, т.к. тарифы нам ММ еще не объявил. Как только объявит - тогда и посмотрим. Смущает, конечно, что жильцы 7-этажки так легко согласились.

13. Вверх #4693
    Посетитель
    Для примера - тарифы на Солнечной 1Б (10-ти этажка, 3 подъезда):

Там некоторые жильцы еще жалуются что у них тарифы высокие
    Изображения

14. Вверх #4694
    Посетитель
    Всем добрый вечер, Всех с Наступившим! Пусть этот год действительно станет для Всех переломным, в плане окончания строительства и становления собственниками столь долгожданной недвижимости! А теперь по существу ; Еще буквально пару месяцев и Вы господа станете счастливыми владельцами своих квартир, а вместе с тем и обладателями не менее "счастливого" договора по оплате за услуги, который Вы подпишите вместе с актом приема-передачи. При том неважно когда Вы подпишите акты приема-передачи, плату за услуги ММ будет начислять с даты сдачи дома в эксплуатацию. Договор этот (Вас заверят) вроде как временный, т. е. ненадолго, но всем давно понятно, что для ММ ненадолго-для нас долгие годы ожидания. Вот начиная с октября 2010 г. мы, жители 7-ми этажки и платим по этим "тымчасовым эксплуатацийним вытратам", которые явно серьезно завышены. Никто из нас, AirMax, на эти тарифы не соглашался, но ММ не оставлял выбора и заявлял, что это временно. Я лично думал , что эти тарифы на 2-3 месяца, ну максимум зимний сезон, но в ММ не спешат их приводить к здравым цифрам. И так тарифы: вэр-2.91 гр. за м. кв.;содержание котельной-2.5 гр. за м. кв.; отопление-6.57 гр. за м. кв.;лифт-0.54 за м.;мусор-12.05; вода-3.6 гр.за куб.; вода горяч.-16 гр.; эл. энерг.-1.05 гр.-как для предприятий. Итого для квартиры 114.1 м. оплата, при том что никто не живет (ремонт делаю и горяч. воду по 16 гр. куб. не использую) -1440.55 гр. в месяц. Живу в другом городе, немного севернее, в квартире 80 м. кв. стоит двухконтурный котел, плюс газплита, плюс горячая вода рекой-за газ по счетчику платим 220-250 гр. зимой.Сие так, для сравнения.В Армейском получается полное издевательство или надувательство, при том что дом теплый с суперсовременной котельней. В прошлом году я несколько раз поднимал на форуме вопрос о тарифах, но реакции так и не увидел, видимо надо подождать пока петух клюнет, так сказать, в одно место остальных жильцов(простите), т.е. сдачи хотя бы 1-ой 16-ти этажки. Граждане-армейцы вопрос тарифов надо поднимать уже сегодня, ибо они уже не за горами,взгляните на мои цифры и задумайтесь.Lisaveta , вопрос ОСМД тоже не простой.Дело в том, что нам с Вами принадлежат только наши квадратные метры.Котельная, парадные, лифты и т. д. и т. п.-все это собственность ММ.По сему выход вижу только один-заставить всем жильцам привести ММ тарифы в порядок с полным четким обоснованием, без включения в них разных "левых" затрат.Для этого существует много соответствующих служб, включая и антимонопольный комитет.Кстати с нового года вступило в силу постановление кабмина по поводу тарифов.Так что давайте что то предпринимать, спасение "утопающих"-дело рук самих "утопающих".

15. Вверх #4695
    Посетитель
    Кстати , что касается теплосчетчиков , то как заявляет один из сотрудников ММ, с ними плата за отопление будет выходить еще больше.Говорят кто то уже поставил и пожалел о содеянном.В Одессе тариф, утвержденный горисполкомом, за один ГКал тепла- свыше 300 гривен.Для сравнения в Киеве и других городах утвержденная стоимость в 2-2.5 раза ниже.Так что не факт, что с установкой теплосчетчиков будем платить меньше, боюсь получим геморой с их поверками и ремонтами.Думаю все же правильней заставить ММ обосновать и привести в порядок тарифы с заключением нормальных договоров обслуживания с жильцами.

16. Вверх #4696
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Кстати , что касается теплосчетчиков , то как заявляет один из сотрудников ММ, с ними плата за отопление будет выходить еще больше.Говорят кто то уже поставил и пожалел о содеянном.В Одессе тариф, утвержденный горисполкомом, за один ГКал тепла- свыше 300 гривен.Для сравнения в Киеве и других городах утвержденная стоимость в 2-2.5 раза ниже.Так что не факт, что с установкой теплосчетчиков будем платить меньше, боюсь получим геморой с их поверками и ремонтами.Думаю все же правильней заставить ММ обосновать и привести в порядок тарифы с заключением нормальных договоров обслуживания с жильцами.
    Cкажите пожалуйста, вот у Вас же дом малой этажности, и наверное газовые плиты установлены... А никак нельзя установить газовый двухконтурный котел? Будет и вода и отопление дешевое и все проблемы ( почти) решатся. Я слышал, что люди ставят котлы, не в вашем доме, но все же... Денег это стоит, да, но я бы поставил себе.

17. Вверх #4697
    Посетитель
    Я так понял ММ за счет таких тарифов достраивает 16-ти этажки?

18. Вверх #4698
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    По сему выход вижу только один-заставить всем жильцам привести ММ тарифы в порядок с полным четким обоснованием, без включения в них разных "левых" затрат.Для этого существует много соответствующих служб, включая и антимонопольный комитет.Кстати с нового года вступило в силу постановление кабмина по поводу тарифов.Так что давайте что то предпринимать, спасение "утопающих"-дело рук самих "утопающих".

Абсолютно согласен!!! Каков план действий?

19. Вверх #4699
    Постоялец форума
    Дело в том, что нам с Вами принадлежат только наши квадратные метры.Котельная, парадные, лифты и т. д. и т. п.-все это собственность ММ.
    Это вопрос, как я понимаю, довольно спорный. Тут эта тема уже как-то поднималась. Я не юрист, но, вроде бы все, без чего эксплуатация многоквартирного жилого дома является невозможной, а именно: парадные, лестничные клетки, коммуникации, в т.ч. газовая котельная, насосы, вероятно, даже, распределительный пункт - это коллективная собственность жильцов многоквартирного дома. Так что если вопрос встанет ребром, то, думаю, и ОСМД можно будет создать. Но я все-таки надеюсь на здравый смысл и порядочнойсть нашего горячо любимого застройщика - зачем ему воевать со своими терпеливыми инвесторами? Надеюсь, мы найдем взаимопонимание с ММ в вопросе тарифов. А чтобы подкрепить наши надежды какими-то фактами, предлагаю написать коллективное письмо-запрос в ММ с просьбой провести собрание, на котором:
    1. Рассказать инвесторам что их ждет в 2012 году.
    2. Дать инвесторам проект тарифов по 1-й и 2-й 16-ке с обоснованием цифр.
    Проект письма, по старой доброй традиции могу подготовить я и выложить его здесь. Но собрать на нем подписи инвесторов и завезти в офис ММ уже придется кому-то из вас (я теперь бываю в Одессе только на выходных и то, не часто).
    P.S. Хотя можно поступить так же, как в прошлый раз - письмо без подписей отправить по е-мейлу Елене Юрьевне Фридбург.
    Последний раз редактировалось AirMax; 17.01.2012 в 13:56.

20. Вверх #4700
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Надеюсь, мы найдем взаимопонимание с ММ в вопросе тарифов. А чтобы подкрепить наши надежды какими-то фактами, предлагаю написать коллективное письмо-запрос в ММ с просьбой провести собрание, на котором:
    1. Рассказать инвесторам что их ждет в 2012 году.
    2. Дать инвесторам проект тарифов по 1-й и 2-й 16-ке с обоснованием цифр.
    Проект письма, по старой доброй традиции могу подготовить я и выложить его здесь. Но собрать на нем подписи инвесторов и завезти в офис ММ уже придется кому-то из вас (я теперь бываю в Одессе только на выходных и то, не часто).
    P.S. Хотя можно поступить так же, как в прошлый раз - письмо без подписей отправить по е-мейлу Елене Юрьевне Фридбург.
    Я - за!!! Начинать все равно с чег-то нужно.

Ответить в теме
Страница 235 из 579 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права