Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1531 из 3240 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 2031 2531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,601 по 30,620 из 64788
  1. Вверх #30601
    Не покидает форум Аватар для translator
    Во-во. Народ жил, как жил... Большинство стразов -- это сказки.

2. Вверх #30602
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Слухи о "мясорубке" сильно раздуты....
    Давайте только не будем превращать эту тему в политическую. У каждого свое мнение на этот счет и свои воспоминания. А "большое советское", что ни возьми, будет казаться, что жизнь с каждым годом становилась все краше и веселее. Непонятно в этом случае только почему все так "весело" закончилось. Вопрос, безусловно, - риторический.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ага. Все многочисленные очевидцы в один голос говорят: "Ну, мне удалось избежать этой мясорубки, но вот знакомые моих знакомых..."
    Спасибо за "очевидца". Слава богу, я к ним не принадлежу.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #30603
    У нас сейчас заключенных больше, чем 1% населения. Еще 3% -- это структукра МВД. И еще 3% -- это армия. Еще есть МЧС и пр. службы...

В нормальной стране со здоровой экономикой численность вооруженных людей, равная 3% от всего населения страны, бывает только в случае войны. В мирное время это нерентабельно.

Мы кормим почти 10% так или иначе вооруженных нахлебников, не имея военного положения в стране. И еще более 1% зеков. Вот о чем надо думать.
    А еще можно сюда же включить правительство и все его голодные структуры...
    Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 23:53.

4. Вверх #30604
    Посетитель Аватар для Оде$$а-style
    помнится вкусный квас по 3 коп. за стаканчик))

5. Вверх #30605
    Вот и я о том же.

6. Вверх #30606
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Спасибо за "очевидца". Слава богу, я к ним не принадлежу.
    Я же не о вас лично.

7. Вверх #30607
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У нас сейчас заключенных больше, чем 1% населения. Еще 3% -- это структукра МВД. И еще 3% -- это армия. Еще есть МЧС и пр. службы...

В нормальной стране со здоровой экономикой численность вооруженных людей, равная 3% от всего населения страны, бывает только в случае войны. В мирное время это нерентабельно.

Мы кормим почти 10% так или иначе вооруженных нахлебников, не имея военного положения в стране. И еще более 1% зеков. Вот о чем надо думать.
    А еще можно сюда же включить правительство и все его голодные структуры...
    Шось переборщили с армией. 186.000 чел (с гражданскими) на 2012 год. Соотнесите к 46 млн (или сколько там сейчас) населения. Получите около 0,4%. Не пугайте мирное население)))

8. Вверх #30608
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Таки да. Некоторые умудрялись купить машину, годик поездить и продать дороже. Покупатели были - проще было переплатить, чем стоять годами в очереди. У жителей Кавказа черная "Волга" была предметом культа. За нее давали до 50 000 рублей.
    По первой части было действительно так.Если у человека походила очередь в 1978,а у его тестя в 1980,то он продавал машину тем,которые должны были её получить в 1982 при этом по цене новой.И он был в выигрыше и те кто покупали тоже...
    По второй части 50 тыс цена была на "Волгу" где-то в 1986-1988 годах.Это реально было на базаре за газ 2410...

9. Вверх #30609
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мой дед в те годы, по рассказам бабушки спал с пистолетом под подушкой. И о каждом "безвременно ушедшем" знакомом говорил, что тот был верный ленинец, что он его знает со времен революции и никак не мог .... быть врагом народа. Даже за такую фразу в те годы можно было последовать за тем, о ком сожалеешь. Но дед как-то умудрился не попасть в эту мясорубку. И с войны прийти живым и невредимым. Судьба.
    А насчет непонятливости - я тоже точно такая же непонятливая. Но про линию партии поняла. А "фанатеть" ни от кого не случалось. Мне может что-то нравиться, что-то - нет. В каком-то смысле это - вопрос самоуважения. Никого не хочу обидеть, но поведение большинства фанатов говорит о явных признаках отсутствия чувства собственного достоинства. Портрет на стене - еще куда ни шло. А, как некоторые ночуют под дверью, мечтают хоть края платья коснуться, мотаются повсюду за своим кумиром. Или того хуже жизнь себе ломают от любви к нему/ней. В этом есть что-то нездоровое.
    Самому интересно стало, найду таки ту "расписку за Наган...". Возможно, с револьвером под подушкой не так уж просто было спать (сейчас тоже), но тогда смысл (отмазка) тот же... А про "фанатов под дверями" честно, смешно, даже, когда мне было 16-18-20, не понимал... Ну да, побалдеть, посвистеть на концертах, но подкарауливать "на выходе"?... Мдя...
    А насчёт другого "фанатсва"... Все же(сорри, не все, а многие) с "определённого момента" (переход с 80-х к 90-м) вдруг резко стали такие "набожные", а как же "не сотвори себе кумира" (с)
    Вот иногда смеются над КПСС и ВЛКСМ, а я дико ржу с этого "резкого" перехода к "сюсипусечному" "христианству" (с "откатами" от "пацанов" "на храм").

10. Вверх #30610
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тяжело было не с машинами, тяжело было с деньгами
    Это не совсем так.Люди копили деньги всей семьёй,надеясь,что на старости лет купят предмет своей мечты.Поэтому деньги были,вот только купить на них можно было мало чего,если не имеешь должных связей или положения в обществе..

11. Вверх #30611
    User banned
    Мой отец купил ИЖ-Комби в свободной продаже. Зашел в магазин и купил.

Мы с ним еще ходили среди двух-трех десятков машин и выбирали цвет и комплектацию. Комплектаций, правда, было всего две - с радиоприемником и без оного.
    Обидеть не хочу,но...
    Москвич называли вечной машиной потому что водитель вечно лежал под ней или над ней и ковырялся в ней день и ночь...
    Запорожец называли самой шумной машиной потому что когда едешь,то колени уши закрывают...

12. Вверх #30612
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Это не совсем так.Люди копили деньги всей семьёй,надеясь,что на старости лет купят предмет своей мечты.Поэтому деньги были,вот только купить на них можно было мало чего,если не имеешь должных связей или положения в обществе..
    Да и это не совсем так. Купить можно было, если не в магазине, то с рук легко. Проблема была в том, что человеку, у которого были деньги, всегда могли задать вопрос: "А откуда, собственно?". А в то время это был для многих достаточно трудный вопрос. К примеру, заведующий продовольственной базой или директор Горторга теоретически мог ездить на Майбахе, но недолго.

13. Вверх #30613
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ага. Можно подумать, на авто в Союзе ездили одни старики
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #30614
    Обидеть не хочу,но...
    Москвич называли вечной машиной потому что водитель вечно лежал под ней или над ней и ковырялся в ней день и ночь...
    Запорожец называли самой шумной машиной потому что когда едешь,то колени уши закрывают...
    А что тут обидного? Мне этот конструктор даже нравилось собирать. Коробку я уже, как автомат Калашникова, на время собирал.

15. Вверх #30615
    User banned
    У мамы тестя почти 20 штук (не баксов (0,76 коп/руб), а советских рублей, тогда это круче было) на книжке тю-тю, у моих родителей меньшие суммы, но "туда же" И мама тестя не в "цехе" работала, а в селе на земле, копейка в копейку, десятки лет верила в эту "епотеку"...

16. Вверх #30616
    User banned
    Да и это не совсем так. Купить можно было, если не в магазине, то с рук легко. Проблема была в том, что человеку, у которого были деньги, всегда могли задать вопрос: "А откуда, собственно?". А в то время это был для многих достаточно трудный вопрос. К примеру, заведующий продовольственной базой или директор Горторга теоретически мог ездить на Майбахе, но недолго.
    Тоже верно.Вот поэтому первые цеховики ездили на горбатых запорожцах,где внутри все было сделано из Мерседеса...

17. Вверх #30617
    Тоже верно.Вот поэтому первые цеховики ездили на горбатых запорожцах,где внутри все было сделано из Мерседеса...
    Угу. И под каждой плиткой в туалете золотой рубль был замурован. )

18. Вверх #30618
    User banned
    А что тут обидного? Мне этот конструктор даже нравилось собирать. Коробку я уже, как автомат Калашникова, на время собирал.
    "Москвич- 412". Отец с сыном. Толстый "талмуд" "Инструкция по эксплуатации и ремонту М-412".
    -Папа, это наша Библия?
    -Нет, сынок, это наша Камасутра... (с) Анек 70-80-х

19. Вверх #30619
    User banned
    Хотя справедливости ради хочу сказать,что во времена СССР все хорошее стоило не дешево...
    Мои родители купили в 1981 году Дачу на Костанди в Дск "Солнечное" за огромную по тем временам сумму 35тыс рублей.Она была с колоннами,с относительно большим участком...так вот в 1985 за неё давали уже 50 тыс...в 1987-70 тыс...

20. Вверх #30620
    User banned
    Угу. И под каждой плиткой в туалете золотой рубль был замурован. )
    Тога вкладывали в монеты царской чеканки...

Ответить в теме
Страница 1531 из 3240 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 2031 2531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права