Во-во. Народ жил, как жил... Большинство стразов -- это сказки.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Во-во. Народ жил, как жил... Большинство стразов -- это сказки.
Давайте только не будем превращать эту тему в политическую. У каждого свое мнение на этот счет и свои воспоминания. А "большое советское", что ни возьми, будет казаться, что жизнь с каждым годом становилась все краше и веселее. Непонятно в этом случае только почему все так "весело" закончилось. Вопрос, безусловно, - риторический.
Спасибо за "очевидца". Слава богу, я к ним не принадлежу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У нас сейчас заключенных больше, чем 1% населения. Еще 3% -- это структукра МВД. И еще 3% -- это армия. Еще есть МЧС и пр. службы...
В нормальной стране со здоровой экономикой численность вооруженных людей, равная 3% от всего населения страны, бывает только в случае войны. В мирное время это нерентабельно.
Мы кормим почти 10% так или иначе вооруженных нахлебников, не имея военного положения в стране. И еще более 1% зеков. Вот о чем надо думать.
А еще можно сюда же включить правительство и все его голодные структуры...
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 23:53.
По первой части было действительно так.Если у человека походила очередь в 1978,а у его тестя в 1980,то он продавал машину тем,которые должны были её получить в 1982 при этом по цене новой.И он был в выигрыше и те кто покупали тоже...
По второй части 50 тыс цена была на "Волгу" где-то в 1986-1988 годах.Это реально было на базаре за газ 2410...
Самому интересно стало, найду таки ту "расписку за Наган...". Возможно, с револьвером под подушкой не так уж просто было спать (сейчас тоже), но тогда смысл (отмазка) тот же... А про "фанатов под дверями" честно, смешно, даже, когда мне было 16-18-20, не понимал... Ну да, побалдеть, посвистеть на концертах, но подкарауливать "на выходе"?... Мдя...
А насчёт другого "фанатсва"... Все же(сорри, не все, а многие) с "определённого момента" (переход с 80-х к 90-м) вдруг резко стали такие "набожные", а как же "не сотвори себе кумира" (с)
Вот иногда смеются над КПСС и ВЛКСМ, а я дико ржу с этого "резкого" перехода к "сюсипусечному" "христианству" (с "откатами" от "пацанов" "на храм").
Да и это не совсем так. Купить можно было, если не в магазине, то с рук легко. Проблема была в том, что человеку, у которого были деньги, всегда могли задать вопрос: "А откуда, собственно?". А в то время это был для многих достаточно трудный вопрос. К примеру, заведующий продовольственной базой или директор Горторга теоретически мог ездить на Майбахе, но недолго.
Хотя справедливости ради хочу сказать,что во времена СССР все хорошее стоило не дешево...
Мои родители купили в 1981 году Дачу на Костанди в Дск "Солнечное" за огромную по тем временам сумму 35тыс рублей.Она была с колоннами,с относительно большим участком...так вот в 1985 за неё давали уже 50 тыс...в 1987-70 тыс...
Социальные закладки