|
В инструкция к йогуртнице вообще 10 дней написано, в интернете 5-7 дней, в закваске 2 дня..я ребёнку даю 5-7 дней..один раз пробовала на 7 день его использовать как закваску, йогурт получился..значит бактерии там всё ещё живые! Просто на 5-7 день бифи может иметь немного другое свойство..как и кефир чем старше тем меньше слабительного эффекта!
Спасибо за сына и за дочь..
Мамочки,нужен совет. Мой масик (6мес) на ГВ, попробовала ввести кефир Злагода(прочитала у Коморовского кефир с творожком давать), заменить одно кормление - кривится)) сахар добавила- все равно кривится, рот закрывает. Овощи вроде рановато. Может тогда лучше кашку молочную? Какие сейчас вообще кашки хорошие?
Овощи как раз самые легко усваиваемые, в отличие от молочных каш. Если хотите вводить кашки, начинайте с безмолочных, а когда ребёнок будет съедать полню порцию, можно будет переходить на молочные постепенно.
Сходите на семинар по прикорму, в Одессе проходя такие в Крохе и в Лесенке.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Комаровский уже передумал рекомендовать кефир, как первый прикорм... ссылку не дам, но аргумент - отсутствие молочных кухонь и плохое качество нынешней кисломолочки. он рекомендует овощи. мы с них в 6 мес., ГВ, и начали - конкретно - с кабачка. тоже рекомендую семинар по прикорму у Татьяны Владимировны в Крохе.
Аист прилетел 27.07.2010
если кашку, то лучше безмолочную и безглютеновую, например, гречневую, кукурузную или рисовую. Или можно с овощей.
А кисломолочку лучше попозже и домашнюю, хэнд-мэйд, так сказать.
в Кроху можно деток с собой взять, они там могут поползать и полазить, Татьяна Владимировна не возражает, просит только предупреждать заранее. Заодно можно и дельный совет какой-нибудь именно для своего ребенка получить.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, а с какого возраста можно добавлять к овощам шпинат?
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
слышала, что после полутора лет можно добавлять в зелёный борщик, но не чаще, чем раз в 4 дня. Там много оксалатов.
Open mind for a different view.
во, что про шпинат нашла
Шпинат - полезный продукт и при этом низкоаллергенный. Предлагать его деткам можно одним из первых овощей с 6-7 месяцев. Он прекрасно сочетается с цветной капустой и др. овощами. Желательно добавлять к нему, как и к люому овощному пюре растительное масло, я рекомендую оливковое первого холодного отжима.
да, шпинат легче, чем щавель.
Я летом иногда давала зелёный "борщ" со шпинатом (1,5 года было). На зиму не морозила, поэтому голова о нём не болит ))
Ларри, так почти всё полезное, если вовремя и в нужных количествах.А если у кого-то аллергия, например, на морковку, то ему совершенно всё равно, сколько в ней полезностей
У шпината, как ни крути, жёсткая оболочка , которую никуда не денешь. У шпината, как и у любой зелени, самое опасное "место" - частички грунта с микрожителями. Если сильно долго готовить, то витамины тоже разрушаются.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 16.01.2012 в 19:06.
Так попробуй в блюда по чуть-чуть добавлять. В конце концов, не собираешься же ты одним шпинатом Настю кормить))
Социальные закладки