Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 523 из 642 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 12827
  1. Вверх #10441
    Посетитель Аватар для дуэт
    можно ли использовать на один раз половину закваски бифивит?.в инструкции написано, что хранить надо в герметиной упаковке.из закваски получается литр бифивита.а ребенку надо чуть-чуть.остальное я выбросила.

2. Вверх #10442
    ребенку 8 мес.ест овощное пюре. входит картофель,морковь ,лук.какие овощи можно еще?

3. Вверх #10443
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    ребенку 8 мес.ест овощное пюре. входит картофель,морковь ,лук.какие овощи можно еще?
    тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, топинамбур, пастернак, лук порей. в 10 мы спаржу попробовали....
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #10444
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    можно ли использовать на один раз половину закваски бифивит?.в инструкции написано, что хранить надо в герметичной упаковке.из закваски получается литр бифивита. а ребенку надо чуть-чуть.остальное я выбросила.
    я использовала, даже за 3 раза, хотя по инструкции не положено. Просто разводила не в самом флаконе, а быстренько отсыпала прямо в молоко и закрывала закваску. Ни разу не испортилась и с самой кисломолочкой всё было нормально.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10445
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    девочки, вы готовите овощное пюре из овощей по сезону?
    по сезону, из-замороженных овощей, выросших в сезонное время.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #10446
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки как вы относитесь к питанию из баночек? какая фирма лучше? моему малыше сейчас 5 месяцев, ввожу по тихоньку фруктовое пюре с яблочка и персика, пробовали цветную капусточку-плюется, даю сок абрикосовый, персиковый и яблочный детский, а что вы думаете по этому поводу, можно ли доверять баночкам? ведь щас зима, фруктов нет(((
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    А почему вы так категорично относитесь к детским сокам? У меня например ребенок воду вообще не в какую не пьет, ни чаи детские, только соки, так что ребенку тогда вообще ничего пить не давать??? Чем они все-таки плохие?
    А компоты пробовали? Про соки почитайте здесь:
    http://www.comfort.uz/polezni_li_soki_detyam/
    "Медики советуют ограничивать количество промышленно изготовленных соков и нектаров, даже если на них есть пометка «Для детского питания», потому что они содержат слишком много сахара. Если на упаковке написано «Без сахара», значит, в сок добавлены сахарозаменители, без которых сок будет кислым, и дети вряд ли станут его пить. Излишек сахара и повышенный аппетит, который вызывает употребление соков, могут стать причиной лишнего веса и предпосылкой для развития сахарного диабета.
    Кроме заменителей сахара, в соки обязательно добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту, которая должна заменить разрушенный при термической обработке витамин С. В готовых соках ее столько, что она не только разрушает тонкую эмаль молочных зубов, но и затрудняет усвоение кальция, призванного укреплять детские зубы и кости."
    http://www.goodhouse.com.ua/tak-li-polezni-detyam-soki/

Тем более вашей манюне всего 5 мес. Моя с началом прикорма тоже плохо жидкость пила, пока я не попробовала поильник, чашку, ложку. Попробуйте посуду подобрать удобную. Еще, дошкольникам рекомендуют не более стакана в день, а таким малышам и того меньше.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #10447
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    по сезону, из-замороженных овощей, выросших в сезонное время.
    ну, вы наверное,сами эти овощи замораживали.или из магазинных готовите?

8. Вверх #10448
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я использовала, даже за 3 раза, хотя по инструкции не положено. Просто разводила не в самом флаконе, а быстренько отсыпала прямо в молоко и закрывала закваску. Ни разу не испортилась и с самой кисломолочкой всё было нормально.
    а как точно отсыпать ?у меня на весах цена деления 1 грамм.а закваска 0,5.

9. Вверх #10449
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ну, вы наверное,сами эти овощи замораживали.или из магазинных готовите?
    наверное Если сильно хочется, то и из магазинных приготовлю - не вижу в этом такой большой катастрофы, как рассказывают.
    Основные "овощи" сейчас (дочке 2 года): картофель, морковь, свекла, сельдерей, капуста всякая. В заморозке перчик болгарский, горошек, кукуруза. В борщик, по настроению, идёт свой томатный сок. Думаю, что этого хватит.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #10450
    Посетитель Аватар для chernaya
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, топинамбур, пастернак, лук порей. в 10 мы спаржу попробовали....
    нам тоже 10, скажите а как вы спаржу отварную давали как добавка к супчику сколько вы её варите?
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

11. Вверх #10451
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я всегда на глаз отсыпаю, ничего страшного, если в одну порцию попадёт меньше или больше немного, сквашивается каждый раз.
    На счёт овощей, если вы не заморозили сами, не переживайте, покупайте замороженные или на рынке, но всегда вымачивайте в солёной воде, такой раствор вытягивает нитраты. Мы понемножку всего заморозили, но капусту- картошку, морковку, брокколи покупаем на рыке и всё вымачиваем, т. к. не известно, где это росло, может у трассы, брокколи и цветная капуста почти вся, естественно импорт, я летом на рынке часто покупала у одной семьи фрукты, говорили своё, откуда-то из под Кодымы и каково же было моё удивление. когда сейчас увидела у них на лотках мандарины, бананы и ананасы, наверное тоже оттуда ))...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #10452
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от chernaya Посмотреть сообщение
    нам тоже 10, скажите а как вы спаржу отварную давали как добавка к супчику сколько вы её варите?
    мы о спаржевой фасольке, так? по пол стручка в суп - так начинали. сейчас 2-3 стручка на порцию.
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #10453
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А мы перестали почему-то есть овощи...никакие не хочет уже и мяско туда добавляю. Что делать? Чем же тогда их заменить? Чем в обед кормить, обычно мы овощное пюре едим.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #10454
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А мы перестали почему-то есть овощи...никакие не хочет уже и мяско туда добавляю. Что делать? Чем же тогда их заменить? Чем в обед кормить, обычно мы овощное пюре едим.
    Такое часто бывает, у нас так было 3 недели..а сейчас наоборот отказ от каши. Дайте ещё раз кашу вместо овощей, а на ужин или завтрак кисломолочку с фруктами, печеньем..ничего страшного!
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #10455
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я если честно не совсем понимаю смысла? Готовый бифи хранится 7 дней в холодильнике..как раз по 1 баночке в день.
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #10456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я если честно не совсем понимаю смысла? Готовый бифи хранится 7 дней в холодильнике..как раз по 1 баночке в день.
    как 7 дней?в инструкции пишется 2е суток.

17. Вверх #10457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я всегда на глаз отсыпаю, ничего страшного, если в одну порцию попадёт меньше или больше немного, сквашивается каждый раз.
    На счёт овощей, если вы не заморозили сами, не переживайте, покупайте замороженные или на рынке, но всегда вымачивайте в солёной воде, такой раствор вытягивает нитраты. Мы понемножку всего заморозили, но капусту- картошку, морковку, брокколи покупаем на рыке и всё вымачиваем, т. к. не известно, где это росло, может у трассы, брокколи и цветная капуста почти вся, естественно импорт, я летом на рынке часто покупала у одной семьи фрукты, говорили своё, откуда-то из под Кодымы и каково же было моё удивление. когда сейчас увидела у них на лотках мандарины, бананы и ананасы, наверное тоже оттуда ))...
    А как долго надо вымачивать брокколи и цветную капусту?покупает мне моя мама на базаре у каких-то бабушек,которые ее убеждают,что они домашние,но в наше время уже ни в чем нельзя быть уверенной,лучше на всякий случай перестраховаться.

18. Вверх #10458
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    как 7 дней?в инструкции пишется 2е суток.
    всё правильно, обычно рекомендуют съедать в течение 2х суток, особенно деткам

Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    А как долго надо вымачивать брокколи и цветную капусту?покупает мне моя мама на базаре у каких-то бабушек,которые ее убеждают,что они домашние,но в наше время уже ни в чем нельзя быть уверенной,лучше на всякий случай перестраховаться.
    ох, уж эти бабушки, может они и манго выращивают где-нибудь в теплице?))) на самом деле, рассказать могут всё, что угодно, но из украинских овощей сейчас есть картошка, морковка, кабак, лук и свекла, всё остальное привозное. Другие овощи можно купить или на базаре (импортное, но свежее) или в гипермаркетах (украинское, но замороженное). В любом случае вымачивать лучше хотя бы пару часиков до варки

19. Вверх #10459
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Такое часто бывает, у нас так было 3 недели..а сейчас наоборот отказ от каши. Дайте ещё раз кашу вместо овощей, а на ужин или завтрак кисломолочку с фруктами, печеньем..ничего страшного!
    А кашу только 2 раза в день можно?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #10460
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    можно ли использовать на один раз половину закваски бифивит?.в инструкции написано, что хранить надо в герметиной упаковке.из закваски получается литр бифивита.а ребенку надо чуть-чуть.остальное я выбросила.
    Вы лучше используйте всю закваску (лишний бифивит (готовый продукт) сами употребите), а потом уже готовый продукт можно использовать как закваску.

Закрытая тема
Страница 523 из 642 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права