можно ли использовать на один раз половину закваски бифивит?.в инструкции написано, что хранить надо в герметиной упаковке.из закваски получается литр бифивита.а ребенку надо чуть-чуть.остальное я выбросила.
|
можно ли использовать на один раз половину закваски бифивит?.в инструкции написано, что хранить надо в герметиной упаковке.из закваски получается литр бифивита.а ребенку надо чуть-чуть.остальное я выбросила.
ребенку 8 мес.ест овощное пюре. входит картофель,морковь ,лук.какие овощи можно еще?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А компоты пробовали? Про соки почитайте здесь:
http://www.comfort.uz/polezni_li_soki_detyam/
"Медики советуют ограничивать количество промышленно изготовленных соков и нектаров, даже если на них есть пометка «Для детского питания», потому что они содержат слишком много сахара. Если на упаковке написано «Без сахара», значит, в сок добавлены сахарозаменители, без которых сок будет кислым, и дети вряд ли станут его пить. Излишек сахара и повышенный аппетит, который вызывает употребление соков, могут стать причиной лишнего веса и предпосылкой для развития сахарного диабета.
Кроме заменителей сахара, в соки обязательно добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту, которая должна заменить разрушенный при термической обработке витамин С. В готовых соках ее столько, что она не только разрушает тонкую эмаль молочных зубов, но и затрудняет усвоение кальция, призванного укреплять детские зубы и кости."
http://www.goodhouse.com.ua/tak-li-polezni-detyam-soki/
Тем более вашей манюне всего 5 мес. Моя с началом прикорма тоже плохо жидкость пила, пока я не попробовала поильник, чашку, ложку. Попробуйте посуду подобрать удобную. Еще, дошкольникам рекомендуют не более стакана в день, а таким малышам и того меньше.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
наверноеЕсли сильно хочется, то и из магазинных приготовлю - не вижу в этом такой большой катастрофы, как рассказывают.
Основные "овощи" сейчас (дочке 2 года): картофель, морковь, свекла, сельдерей, капуста всякая. В заморозке перчик болгарский, горошек, кукуруза. В борщик, по настроению, идёт свой томатный сок. Думаю, что этого хватит.
Open mind for a different view.
я всегда на глаз отсыпаю, ничего страшного, если в одну порцию попадёт меньше или больше немного, сквашивается каждый раз.
На счёт овощей, если вы не заморозили сами, не переживайте, покупайте замороженные или на рынке, но всегда вымачивайте в солёной воде, такой раствор вытягивает нитраты. Мы понемножку всего заморозили, но капусту- картошку, морковку, брокколи покупаем на рыке и всё вымачиваем, т. к. не известно, где это росло, может у трассы, брокколи и цветная капуста почти вся, естественно импорт, я летом на рынке часто покупала у одной семьи фрукты, говорили своё, откуда-то из под Кодымы и каково же было моё удивление. когда сейчас увидела у них на лотках мандарины, бананы и ананасы, наверное тоже оттуда ))...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А мы перестали почему-то есть овощи...никакие не хочетуже и мяско туда добавляю. Что делать? Чем же тогда их заменить? Чем в обед кормить, обычно мы овощное пюре едим.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
всё правильно, обычно рекомендуют съедать в течение 2х суток, особенно деткам
ох, уж эти бабушки, может они и манго выращивают где-нибудь в теплице?))) на самом деле, рассказать могут всё, что угодно, но из украинских овощей сейчас есть картошка, морковка, кабак, лук и свекла, всё остальное привозное. Другие овощи можно купить или на базаре (импортное, но свежее) или в гипермаркетах (украинское, но замороженное). В любом случае вымачивать лучше хотя бы пару часиков до варки![]()
Социальные закладки