Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 656 из 1335 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 26686
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13101
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Агата Кристи "Убийство в доме Викария"

3. Вверх #13102
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Товарищи!!Посоветуйте какую книгу подарить другу,который не особо любит читать, но все равно хочу книгу, чтоб была сильная и поучительная и легко читалась, может что-то из классики??
    Для меня из классики сильные и поучительные-Ф.Достоевский,О.Бальзак и Т.Драйзер
    А легко читаются А.Дюма,Р.Хаггард,А.Конан Дойл
    В принципе,к поучительным и который легко читается отношу ОГенри. ИМХО
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

4. Вверх #13103
    Сельская интеллигентка
    Поздно вечером прочла рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину?"
    До этой книги Кир Булычев прочно и непоколебимо ассоциировался у меня с Алисой. фантастикой и детской литературой.

В этом рассказе. прочтение которого у меня заняло около 10 минут ничего этого нет. В конце рассказа основной эмоцией было сдавливающее молчание, примерно как после фильма "Мальчик в полосатой пижаме", Но немного другое, не трагичное, а трогательное скорее)

О чем рассказ? Пересказывать не хочу, весь шарм потеряется, скажу так. книга о внезапном столкновении прошлого и будущего. Все равно сказка) Но с хорошим концом. Прочтите это маленький рассказик и Вы не пожалеете.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #13104
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Чак Паланик "Уцелевший"
    Аннотация:Уцелевший Клиент Номер Восемьдесят Четыре потерял всех, кого он когда-либо любил и всё, что придавало его жизни смысл. Он устал, и спит большую часть времени. Он начал пить и курить. У него нет аппетита. Он редко моется и неделями не бреется. Десять лет назад он был трудолюбивой солью земли. Он хотел всего лишь отправиться в Рай. Сегодня он сидит здесь, а всё в мире, ради чего он работал, исчезло. Все его внутренние правила и самоконтроль исчезли. Нет никакого Ада. Нет никакого Рая. И его осеняет мысль, что теперь всё возможно. Теперь он хочет всё.

От себя добавлю,что книга интересная и мрачная, как всегда у Паланика, за что его и люблю. После прочтения остается впечатление какой то незавершенности, недосказанности.
    Как всегда открывается много секретов, на этот раз из сферы сектанства., надуманных самим Палаником или горькой правды, каждый решит для себя сам.
    По сравнению с его "Дневник"-ом, это книга пошла мне как то "захлёбистей".
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

6. Вверх #13105
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Дочитала. Очень понравилась книга. У автора есть свой особый стиль, читаешь - не оторвешься, я прямо "дозировала", чтоб в один присест не прикончить. Начала 2-ю книгу трилогии "Девушка которая взрывала воздушные замки". Тоже интересно, но что-то мне подсказывает, что 1-я книжка все-таки зэ бэст
    Втовая книга трилогии - это Девушка которая играла с огнём. А Девушка которая взрывала воздушные замки - это 3

7. Вверх #13106
    Модератор
    Балованная
    Ой, шо я вам сейчас расскажу. Есть такая ЖЖ-ница Марта Кетро. Впервые я о ней услышала в теме "Цитата из книги...", тут за углом. Прочла цитату, про то, что любящих надо убивать и почему. Проняло. Согласилась. Начала искать ее в сети и выяснила, что она уже перешла в ранг писателей. Подписалась на ее страницу, почитала еще. Мне понравилось.
    Прочла сборник ее рассказов "Госпожа яблок". Точнее там всего два рассказа. Безумные. Впечатляющие.
    Первый, "Такой же толстый, как я" повествует о том, как инопланетяне решили выполнить Великую Мечту Человечества. Они-де сто лет изучали человечество по глянцу, интернету, телевидению и книгам и выяснили, что самая большая мечта всего человечества - похудеть! Главная героиня, писательница в теле, решила написать гениальную книгу, для чего уехала в деревню, отключив всю связь на 3 месяца. Что из этого вышло - читайте, кому интересно. Стеб непередаваемый.
    Второй рассказ, "Лисица" (а может и "Госпожа яблок", там с этими названиями непонятно), тоже достаточно оригинален. Про вранье как искусство и стиль жизни.
    Однозначно, почитаю ее еще. И напишу ей. Шота мне концовки не нравятся хотя, может, в них соль.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #13107
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Роальд Даль "Матильда" очень хорошая и смешная детская книга о девочке Матильде. Матильда - ребенок-гений, к тому же она обладает невероятной одной способность, но, к сожалению, живет в семье, которая слишком поглощена просмотром телевизора, чтобы что-то заметить. Есть ещё неплохой одноименный детский фильм с Денни де Вито.
    Роальд Даль "Коралина в стране кошмара". Тоже неплохая книга, но ""Матильда" мне показалась более веселой, что ли. Это же такая довольно темная сказочка. Может дети её иначе воспринимают, не знаю. Есть хороший одноименный мультик, снятый в эстетике Тима Бартона, вначале даже думала, что он и есть режиссер, но нет, снял дядька, который с ним работал над "кошмаром перед рождеством"
    Серия Брэдли про "Тайны Букшоу". Очень понравилось. Детектив, главная героиня которого - 11-летняя девочка, обожающая химию и обладающая выдающимися умственными способностями. Семья, в которой живет девочка, по-британски эксцентрична, все персонажи чудесно прописаны, обладают запоминающимися характерами, к ним легко привязываешься. Вообще мне показалось, что автор по-хорошему помешан на всем английском, что не может не радовать во время чтения. Рекомендую. Прочитала три книги подряд, не отрываясь.
    Акунин "Роман-кино" части 9 и 10. Акунин меня всегда радует, в этот раз тоже. Жаль, что история мой слабый конек, думаю, человеку, лучше в ней разбирающемуся, будет интереснее читать.
    Читаю "Крутой маршрут" Гинзбург. Очень легко написано о вещах, которые очень сложно читать. Первые страниц 100 не могла принять, что это реальные воспоминания. В силу возраста, наверное, мне кажется, что такого быть не может. Застань я хоть немного СССР, восприятие наверняка было бы другим. Я такого плана мемуары впервые читаю. До этого читала мемуары людей, где больше про искусство да про литературу. а зря. Если кто-то посоветует мемуары а-ля Гинзбург, буду благодарна.

Параллельно читаю массу всего по теории архитектуры, но не уверена, что кому-то будет интересно. Если же я ошибаюсь, могу пооставлять ссылки на статьи, монографии и прочее.
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #13108
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Hotice Посмотреть сообщение
    Валентина Полухина Больше самого себя. О Бродском

От производителя

Труды Валентины Полухиной об Иосифе Бродском заслуженно пользуются репутацией основополагающих. История монографического бродсковедения берет свое начало с ее книги "Joseph Brodsky: A Poet for Our Time", изданной в Кембридже в 1989 году.

Настоящая книга "Больше самого себя. О Бродском" - итог тридцатилетней работы В.Полухиной по изучению жизни и творчества пятого в истории русской литературы нобелевского лауреата. Предлагаемый сборник избранных статей станет настольной книгой для всех, кто на родине поэта изучает его творчество.

------------------------------------------------------

Меня роднит с ним больное сердце
    Валентина Полухина
    а у Вас книга или Вы откуда-то скачали?
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #13109
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    порекомендуйте фэнтези какую-нибудь. Типа Лукьяненко, Сапковского (прочитано все) или "Хроник Ехо"....
    А еще какой-нибудь детективчик не для ума, типа Марининой...

11. Вверх #13110
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    порекомендуйте фэнтези какую-нибудь. Типа Лукьяненко, Сапковского (прочитано все) или "Хроник Ехо"....
    Робин Хобб "Сага о видящих", "Сага о живых кораблях","Сага о шуте и убийце"- очень понравилось. Рекомендую.

12. Вверх #13111
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    Сейчас очень популярна серия фэнтези-романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. По ним снят сериал "Игра престолов", тоже кстати очень популярный. Его первый сезон получил 13 номинаций на премию "Эмми".

13. Вверх #13112
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Робин Хобб "Сага о видящих", "Сага о живых кораблях","Сага о шуте и убийце"- очень понравилось. Рекомендую.
    уже стащила в ФБ2 все произведения и тащу Сагу об убийцах в аудио. Спасибо!

14. Вверх #13113
    Цитата Сообщение от Semola Посмотреть сообщение
    Сейчас очень популярна серия фэнтези-романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. По ним снят сериал "Игра престолов", тоже кстати очень популярный. Его первый сезон получил 13 номинаций на премию "Эмми".
    Пасибки!!!! Полюбопытствую!

15. Вверх #13114
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    В принципе,к поучительным и который легко читается отношу ОГенри. ИМХО
    Согласна . О.Генри входит в число моих любимчиков, автор, который одновременно и развеселит тебя, и научит жизни, и оставит тепло у грудях.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #13115
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Удивительные вещи - я, ярая поклонница фэнтези и пропустила Робин Хобб с её произведениями.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #13116
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Согласна . О.Генри входит в число моих любимчиков, автор, который одновременно и развеселит тебя, и научит жизни, и оставит тепло у грудях.
    И один из моих любимых авторов.Но... Грустно, печально. Смех сквозь слёзы. Верней, слёзы сквозь улыбку. ИМХО.

18. Вверх #13117
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    И один из моих любимых авторов.Но... Грустно, печально. Смех сквозь слёзы. Верней, слёзы сквозь улыбку. ИМХО.
    Дык, то место, где он начал свою писательскую карьеру (и причины, по которым он взялся за перо), однозначно НЕ располагали к бурному веселью... (((
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #13118
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Библия. ПСАЛТИРЬ. Псалом 118

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

20. Вверх #13119
    Стефан Цвейг "Письмо незнакомки" так трогает душу, хочется верить в существование такой любви...

21. Вверх #13120
    Не покидает форум Аватар для Главный
    В перекладных далёких детских лет
    Мы не читали - книг не доставало.
    Дрожжал там керосинки жалкий свет,
    В которой керосина было мало.

Зато, когда по юности погнал расклад,
    Со страстью неуёмной рыли беспредельно,
    Всё, что читалось. Мы запойно в склад
    Пустых голов закладывали бельно.

И до сейчас. мила поклажа давних лет,
    Не знаю почему, поскольку не поэт –
    Но стоит по судьбе обвалом, в ниц –
    Ведёт тот мудрый, маленький, но принц*.

А если женщина сорвёт до тошной тени -
    Из той поклажи улыбается Есенин.
    А как гоню рассказ за матом свойским -
    Ко мне строкою рваной Маяковский.

Короче повторюсь, моргнув в пол – глаза -
    Поклажа та мила, верна. Чем ни зараза?
    ---------------
    *Сент Экзюпери. Маленький принц.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 656 из 1335 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права