Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 654 из 1335 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 26687
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13061
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ Германа Гессе "Нищий".

При всем моем уважении к Гессе - очень затянуто. На мой обывательский взгляд, если бы из 28-ми страниц оставить 4 максимум 5, это был не рассказ, а песня . А так, читаешь, читаешь (сам эпизод с нищим занимает ровно одну страницу) и пока до сути дойдешь, - мигрень заработаешь. Бурчу я сегодня )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #13062
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Марк Леви "Следующий раз"

ps не знакома с другими произведениями этого автора, после этой книги интересно еще что-нибудь прочитать
    Советую прочитать его же "Между небом и землей" и "Встретиться вновь". Это дилогия. Первая книга была экранизирована, фильм получился замечательный.

4. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Утерянные учения Иисуса Профет
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #13064
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Мне тоже очень понравилось, в конце этих двух произведений- плакала немножко . Очень трогательно написано

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Советую прочитать его же "Между небом и землей" и "Встретиться вновь". Это дилогия. Первая книга была экранизирована, фильм получился замечательный.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

6. Вверх #13065
    Сельская интеллигентка
    Прочла я "село-не люди".

Местами гидко, бридко, но так реалистично о жизни украинского села в стиле классиков украинской литературы. Иногда даже не верится, что действие происходит в конце 20 века, а не в том же 18 веке.
    И конечно же тягучий, разговорный ( я не могу назвать язык Люко Дашвар литературным) украинской сельской глубинки.
    Читать тяжело, а оторваться трудно. Такая она трагедия украинского села в ее видении. Я не могу согласится, что это действительно село образца конца 90-х
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #13066
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    уважаемые читатели, напомните плизз, как называется книга по которой фильм поставили - "Кожа в которой я живу" (где отец мстил за изнасилование дочери, выкрал насильника и сделал из него девушку и т.д.)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #13067
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    уважаемые читатели, напомните плизз, как называется книга по которой фильм поставили - "Кожа в которой я живу" (где отец мстил за изнасилование дочери, выкрал насильника и сделал из него девушку и т.д.)
    О Боже
    напряги на работе?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #13068
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    «Тарантул» Тьерри Жонке ?

10. Вверх #13069
    Новичок
    "Кожа, в которой я живу» (точнее — «Кожа, которую я населяю», исп. La piel que habito) — научно-фантастический фильм испанского режиссёра Педро Альмодовара, снятый по мотивам бульварной повести ужасов «Тарантул» Тьерри Жонке[3]." - (википедия)

11. Вверх #13070
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    О Боже
    напряги на работе?
    что такое )) модный фильм, с Бандерасом. фильм так себе (хотя многие в диком восторге от него), решила книгу прочитать
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #13071
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Сейчас читаю- «Этногенез» — литературный проект издательств «Популярная Литература» и «АСТ», начавшийся весной 2009 года, который включает 12 серий по три книги в каждой («Маруся», «Блокада», «Чингисхан», «Революция», «Миллиардер», «Сомнамбула», «Армагеддон», «Дракон», «Пираты», «Хакеры», «Пангея» и «Грешники»). Интересно, захватывает. Фантастика, альтернативная история, реальные персонажи, мистика,короче- всего понемногу. Одно напрягает, проект в процессе, что там дальше ещё неизвестно. Но то, что уже- нравится очень.

13. Вверх #13072
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Спасибо Дорофее за книгу Эванса "Рождественская шкатулка". Очень трогательная и поучительная история, хорошо бы почитать всем молодым родителям, особенно папам. А продолжение читали? Пока не могу найти нигде.

А также кажется Сереге (могу ошибиться) за Ромена Гари. Понравилась и Леди Л., а особенно "Обещание на рассвете". Настоящий гимн материнской любви, причем не выдуманный - книга автобиографична.

14. Вверх #13073
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Стиг Ларссон
    Девушка с татуировкой дракона

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
    И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка. (с)

Начала читать недавно, пока очень нравится
    Дочитала. Очень понравилась книга. У автора есть свой особый стиль, читаешь - не оторвешься, я прямо "дозировала", чтоб в один присест не прикончить. Начала 2-ю книгу трилогии "Девушка которая взрывала воздушные замки". Тоже интересно, но что-то мне подсказывает, что 1-я книжка все-таки зэ бэст
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #13074
    Для тех, кто читает в электронном варианте - полезная темка на нашем форуме. Может, кому-то пригодится:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=353&page=13

16. Вверх #13075
    Для тех, кто читает в электронном варианте - полезная темка на нашем форуме. Может, кому-то пригодится:
    Из последних упомянутых мне понравился рояллиб, хорошо структурирован))) Сорри за офф!!!

17. Вверх #13076
    Новичок Аватар для WildOrhid
    спасибки, что подсказала а то засоряем эту темку

18. Вверх #13077
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Прочла я "село-не люди".

Местами гидко, бридко, но так реалистично о жизни украинского села в стиле классиков украинской литературы. Иногда даже не верится, что действие происходит в конце 20 века, а не в том же 18 веке.
    И конечно же тягучий, разговорный ( я не могу назвать язык Люко Дашвар литературным) украинской сельской глубинки.
    Читать тяжело, а оторваться трудно. Такая она трагедия украинского села в ее видении. Я не могу согласится, что это действительно село образца конца 90-х
    Дорофея, да согласна, есть очень неприятные моменты, но т.к. с селом сама не знакома, то может так и есть, только мне кажется что действие ну где-то начала 90-х, не помню упоминалось ли там когда именно все происходило. Оторваться я от нее не смогла пока не дочитала, тяжелая книга, но интересная.

19. Вверх #13078
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Б. Акунин "Особые поручения", "Статский советник", "Коронация"
    продолжаю читать и пока не разочаровалась))

20. Вверх #13079
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть Владимира Кунина "Иллюстрации Гюстава Доре".

Аннотация: иронично-насмешливая и одновременно лиричная история молодого человека, который пытается выгодно сбыть с рук уникальное издание Библии и внезапно понимает: есть в жизни нечто, чего не купишь за деньги...

Значит так. Юмор таки отличный, смеялась от души , а сама повесть хоть и простенькая на вид, но осталось какое-то приятное ...послевкусие, что, мол, не всё продается и покупается и вообще .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #13080
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Никколо Макиавелли. Государь.

Ни единого лишнего слова. Глубоко. И поразительно всё о нашем времени (вернее о моём представлении о нем), хотя речь о государях и государствах многих прошлых веков.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 654 из 1335 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права