Тяжело было не с машинами, тяжело было с деньгами![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Тяжело было не с машинами, тяжело было с деньгами![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В некотором роде, официально- да(надеюсь, ты поняла нюансы этой фразы
) По крайней мере, были рассказы о "приключениях жёлтого чемоданчика" (с)
, когда папик в те "легендарные "38-е" с "тревожным чемоданчиком" спал и к топоту по лестнице прислушивался, и это не тема модного современного сериала (хотя может, и "тема), а "типа па жизни", был "косяк"... Было исключение из Партии, и было восстановление после личного приёма у "всесоюзного старосты" (угадайте ФИО
) Папик рассказывал, что на тот момент очень переживал, не столько за "58", сколько за факт Исключения... Рассказывал он мне это, конечно, с долей иронии, спустя много лет..... Это Х-"имидж", я не не спорю, что он это всё (Х-бухло) пил, и знал, от чего голова бо-бо, а от чего нет
Сорри, моё поколение уже не фанатело от Хэмингуэя, я тоже не понимал "эксклюзивности", моё поколение сходило с ума от Высоцкого, но я оставался непонятливым...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.01.2012 в 22:58.
Мой дед в те годы, по рассказам бабушки спал с пистолетом под подушкой. И о каждом "безвременно ушедшем" знакомом говорил, что тот был верный ленинец, что он его знает со времен революции и никак не мог .... быть врагом народа. Даже за такую фразу в те годы можно было последовать за тем, о ком сожалеешь. Но дед как-то умудрился не попасть в эту мясорубку. И с войны прийти живым и невредимым. Судьба.
А насчет непонятливости - я тоже точно такая же непонятливая. Но про линию партии поняла. А "фанатеть" ни от кого не случалось. Мне может что-то нравиться, что-то - нет. В каком-то смысле это - вопрос самоуважения. Никого не хочу обидеть, но поведение большинства фанатов говорит о явных признаках отсутствия чувства собственного достоинства. Портрет на стене - еще куда ни шло. А, как некоторые ночуют под дверью, мечтают хоть края платья коснуться, мотаются повсюду за своим кумиром. Или того хуже жизнь себе ломают от любви к нему/ней. В этом есть что-то нездоровое.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
мою бабушку в 1939 году бросил жених-из-за того,что ее отца исключили из партии ....
Слухи о "мясорубке" сильно раздуты. Сидело меньше 1% тогдашнего населения (возьмите в руки Большую Советскую Энциклопедию и калькулятор). Сидели по разным статьям, не только по политическим, но и по экономическим (взятки, хищения, растраты...). А вот теперь просто подумайте, сколько человек из 100 ваших знакомых вполне могли сесть сегодня... Многие. И именно по экономическим статьям больше, чем по политическим... Просто тогда законы соблюдались так, как их не соблюдают сегодня... Думаю, сегодня набралось бы больше, чем 1 из 100.Так что не надо говорить, что мол, "все сидели"! Сидели те же самые, кто сидел бы при любой власти, и сегодня.
(А перегибы и случайные жертвы есть всегда (и сейчас), но это такие крохи! Это 1% от того самого 1 процента. Правда, о них свистят громче всего, т.к. они "политические", а политика -- это громкие слова. И свистя как раз те, кто не сидит.)
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 23:35.
Социальные закладки