Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1530 из 3240 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 2030 2530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,581 по 30,600 из 64788
  1. Вверх #30581
    Оптимист

Тяжело было не с машинами, тяжело было с деньгами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #30582
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я свою первую машину купил на автомобильном толчке, что был на М. Жукова, "Москвич-2140 Люкс" за 8250 рубликов, машине было пол.года, с задней седушкой ещё в целлофане и почти с нулевым пробегом (800 км.), новые "восьмёрки" были по 15, девятки по 18, стояла 24-Волга (2,5года), продавали за 30 штук, и тут въехал новый "Москвич 2141", как сейчас помню белого цвета, толпа обступила его со всех сторон.. сколько?.. мужик-прошу шешнадцать.., я Вам скажу, хоть и тяжело было с машинами, но купить можно было, были бы деньги..
    Своего первого десятилетнего Москвича я купил за 1000 рублей с рук. Это был 86-й год. Пришлось немного повозиться с ним, но в итоге я остался доволен. )

3. Вверх #30583
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С деньгами - всегда тяжело )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #30584
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Парадокс, что в СССР в какой-то момент было "наоборот". Но не у всех, и не обязательно с машинами

5. Вверх #30585
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Тяжело без денег - с деньгами легче

6. Вверх #30586
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот заставляете отвечать такой же аскиомой
    Без денег- тяжело... (с)
    А с деньгами во все времена и у всех тяжело было, шо они есть, шо их нет
    P.S. Политэкономия и марксистско- ленинская философия тоже "модные" темы 80-х

7. Вверх #30587
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.S. Политэкономия и марксистско- ленинская философия тоже "модные" темы 80-х
    Историю партии забыли и научный коммунизм)))

8. Вверх #30588
    User banned
    "Ромео и Джульетта" ("коробочная" версия ) в моём гастрономе 70 коп. стоили, я это почему-то хорошо хорошо запомнил, а вот цену на "Гавана Клаб" приблизительно... Не припомнишь? Только магазинную, без "накрутки", хотя чего там накручивать, в конце 70-х тот ром стоял на полках, никто его не брал, типа дорого, на пару рублей дороже "Экстры"
    Гавана вроде был по 7 рублей за 0.5 литра и 10 за 0.75 если не ошибаюсь. А сигары таки да, разные были, и по 70 коп. тоже.

9. Вверх #30589
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Историю партии забыли и научный коммунизм)))
    Как же забыть, если у меня папик это всё преподавал Но он на эту "историю партии" так насмотрелся, что мне её (историю, в том числе и партии) рассказывал иначе, чем "линия партии" (с)

10. Вверх #30590
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Гавана вроде был по 7 рублей за 0.5 литра и 10 за 0.75 если не ошибаюсь. А сигары таки да, разные были, и по 70 коп. тоже.
    0,75 такой "тары" не помню, а вот за 0,5 где-то так, "сэм- восэм"... Коньяк "наш"(молЬдавский, грузинский, армянский) тогда где- то столько стоил, и смысл то тростниковое пойло пить?

11. Вверх #30591
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как же забыть, если у меня папик это всё преподавал Но он на эту "историю партии" так насмотрелся, что мне её (историю, в том числе и партии) рассказывал иначе, чем "линия партии" (с)
    Колебался вместе с линией партии?))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #30592
    Ви мине устали
    0,75 такой "тары" не помню, а вот за 0,5 где-то так, "сэм- восэм"... Коньяк "наш"(молЬдавский, грузинский, армянский) тогда где- то столько стоил, и смысл то тростниковое пойло пить?
    А его сначала прочитать надо было, на обороте Дайкири- очень летом уважаю, Хэм в пойле разбирался на пять

13. Вверх #30593
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А его сначала прочитать надо было, на обороте Дайкири- очень летом уважаю, Хэм в пойле разбирался на пять
    Ага, там несколько рецептов коктейлей было, но наш народ по простецки, рюмками

14. Вверх #30594
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Колебался вместе с линией партии?))))
    В некотором роде, официально- да (надеюсь, ты поняла нюансы этой фразы ) По крайней мере, были рассказы о "приключениях жёлтого чемоданчика" (с) , когда папик в те "легендарные "38-е" с "тревожным чемоданчиком" спал и к топоту по лестнице прислушивался, и это не тема модного современного сериала (хотя может, и "тема), а "типа па жизни", был "косяк"... Было исключение из Партии, и было восстановление после личного приёма у "всесоюзного старосты" (угадайте ФИО ) Папик рассказывал, что на тот момент очень переживал, не столько за "58", сколько за факт Исключения... Рассказывал он мне это, конечно, с долей иронии, спустя много лет.....
    Хэм в пойле разбирался на пять
    Это Х-"имидж", я не не спорю, что он это всё (Х-бухло) пил, и знал, от чего голова бо-бо, а от чего нет Сорри, моё поколение уже не фанатело от Хэмингуэя, я тоже не понимал "эксклюзивности", моё поколение сходило с ума от Высоцкого, но я оставался непонятливым...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.01.2012 в 22:58.

15. Вверх #30595
    Не покидает форум Аватар для translator
    выдавалась лично боссом кружка...
    А у нас так бальса выдавалсь, бо дорогая ж же ж! А на большие модели (размах крыльев под 2 метра) ее идет больше...

Это уже из "домашних хитростей"- она слишком долго пробыла мокрой. Такая картошка не разваривается- из нее крахмал вымылся.
    О! Пасип. А то, бывает, купишь картофан, а он кашный... Буду вымачивать...

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Понятие было, только термин был другой - "Очкарик"
    Дык, я не подходил. Очкофф не носим-с.

16. Вверх #30596
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В некотором роде, официально- да (надеюсь, ты поняла нюансы этой фразы ) По крайней мере, были рассказы о "приключениях жёлтого чемоданчика" (с) , когда папик в те "легендарные "38-е" с "тревожным чемоданчиком" спал и к топоту по лестнице прислушивался, и это не тема модного современного сериала (хотя может, и "тема), а "типа па жизни", был "косяк"... Было исключение из Партии, и было восстановление после личного приёма у "всесоюзного старосты" (угадайте ФИО ) Папик рассказывал, что на тот момент очень переживал, не столько за "58", сколько за факт Исключения... Рассказывал он мне это, конечно, с долей иронии, спустя много лет.....

Это Х-"имидж", я не не спорю, что он это всё (Х-бухло) пил, и знал, от чего голова бо-бо, а от чего нет Сорри, моё поколение уже не фанатело от Хэмингуэя, я тоже не понимал "эксклюзивности", моё поколение сходило с ума от Высоцкого, но я оставался непонятливым...
    Мой дед в те годы, по рассказам бабушки спал с пистолетом под подушкой. И о каждом "безвременно ушедшем" знакомом говорил, что тот был верный ленинец, что он его знает со времен революции и никак не мог .... быть врагом народа. Даже за такую фразу в те годы можно было последовать за тем, о ком сожалеешь. Но дед как-то умудрился не попасть в эту мясорубку. И с войны прийти живым и невредимым. Судьба.
    А насчет непонятливости - я тоже точно такая же непонятливая. Но про линию партии поняла. А "фанатеть" ни от кого не случалось. Мне может что-то нравиться, что-то - нет. В каком-то смысле это - вопрос самоуважения. Никого не хочу обидеть, но поведение большинства фанатов говорит о явных признаках отсутствия чувства собственного достоинства. Портрет на стене - еще куда ни шло. А, как некоторые ночуют под дверью, мечтают хоть края платья коснуться, мотаются повсюду за своим кумиром. Или того хуже жизнь себе ломают от любви к нему/ней. В этом есть что-то нездоровое.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #30597
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    мою бабушку в 1939 году бросил жених-из-за того,что ее отца исключили из партии ....

18. Вверх #30598
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Не верю!!!!
    Ну так ты и про пельменную в круглом доме не веришь. А она была.

19. Вверх #30599
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    дед как-то умудрился не попасть в эту мясорубку.
    Слухи о "мясорубке" сильно раздуты. Сидело меньше 1% тогдашнего населения (возьмите в руки Большую Советскую Энциклопедию и калькулятор). Сидели по разным статьям, не только по политическим, но и по экономическим (взятки, хищения, растраты...). А вот теперь просто подумайте, сколько человек из 100 ваших знакомых вполне могли сесть сегодня... Многие. И именно по экономическим статьям больше, чем по политическим... Просто тогда законы соблюдались так, как их не соблюдают сегодня... Думаю, сегодня набралось бы больше, чем 1 из 100. Так что не надо говорить, что мол, "все сидели"! Сидели те же самые, кто сидел бы при любой власти, и сегодня.

(А перегибы и случайные жертвы есть всегда (и сейчас), но это такие крохи! Это 1% от того самого 1 процента. Правда, о них свистят громче всего, т.к. они "политические", а политика -- это громкие слова. И свистя как раз те, кто не сидит.)
    Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 23:35.

20. Вверх #30600
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Слухи о "мясорубке" сильно раздуты.
    Ага. Все многочисленные очевидцы в один голос говорят: "Ну, мне удалось избежать этой мясорубки, но вот знакомые моих знакомых..."

Ответить в теме
Страница 1530 из 3240 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 2030 2530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права