Вспоминаем приведенную мной табличку: около половины жилого фонда при Сталине было построено "населением за счет собственных и заемных средств".
| ||
Вспоминаем приведенную мной табличку: около половины жилого фонда при Сталине было построено "населением за счет собственных и заемных средств".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да конечно понятно. И все должны это понять. Что ваша дерьмократия, только вашим на обогащение.
АНКЕТА АРЕСТОВАННОГО
1. Фамилия Гайстер
2. Имя, Отчество Арон Израилевич
3. Число, месяц, год рождения 6 января 1899 г
4. Место рождения гор. Бобруйск
5. Адрес ул. Серафимовича д,2 кв. 167
6. Профессия экономист-аграрник
7. Место службы до ареста Заместитель Народного Комиссара Земледелия Союза ССР
8. Паспорт
9. Соц. происхождение Отец был ремесленником, кожевником. Сейчас на моем иждивении.ДЕЛО № 11792
по обвинению Гайстера Арона Израилевича
по ст.ст. 19-58 п.8, 58 п.7, 11 УК РСФСР
Народному Комиссару Внутренних дел Н.И. Ежову от арестованного А. Гайстера
Заявление
Я признаю себя полностью виновным в том. что не изжив своих троцкистских колебаний в 1923 г был связан и в последующие годы с троцкистами, известными мне со времени учебы в ИКП, что, придя на работу в Наркомзем СССР фактически помогал и участвовал в контрреволюционной вредительской деятельности центра правых в Наркомземе.
Обо всех известных мне фактах контрреволюционной и вредительской деятельности известных мне лиц и моих собственных действиях обязуюсь дать следствию исчерпывающие признания.
8.08.37 А. ГайстерРасписка
Мною нижеподписавшимся Гайстер А.И. получена копия обвинительного заключения по моему делу о предании меня суду Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР.
Подсудимый Гайстер
Вручил: Секретарь Военной Коллегии Верховного Суда Союза СССР Военный юрист 1 ранга /подпись/Протокол
закрытого судебного заседания Военной Коллегии
Верховного Суда Союза ССР
29 октября 1937 года
Город Москва
Председательствующий: Армвоенюрист т.Ульрих В.В.
Члены: Бригвоенюристы т.т. Рутман и Преображенцев
Секретарь: Военный юрист 1 ранга т. Кондратьев
Заседание открыто в 20 час 40 мин
Председательствующий объявил, что подлежит рассмотрению дело по обвинению Гайстера Арона Израилевича в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 19-58-8, 58-7, 58-11.
Секретарь доложил, что подсудимый в суд доставлен и что свидетели' по делу не вызывались.
Председатель удовлетворяется в самоличности подсудимого и спрашивает вручена ли ему копия обвинительного заключения, на что подсудимый отвечает утвердительно. Подсудимому разъяснены его права на суде и объявлен состав суда.
Подсудимый никаких ходатайств, а также отвода суда не заявил.
Председатель разъяснил подсудимому сущность предъявленных ему обвинений и спросил его, признает ли он себя виновным, на что подсудимый ответил, что виновным себя признает и все показания на предварительном следствии подтверждает полностью.
Больше дополнить к своим показаниям подсудимый ничего не имеет и судебное следствие объявлено законченным.
Подсудимому представлено последнее слово, в котором он сказал, что те преступления, которые он совершил, они велики. Он просит суд дать ему возможность честным трудом искупить свою вину.
Суд удалился на совещание. По возвращении суда с совещания. Председательствующий огласил приговор.
В 20 час. 55 мин. заседание закрыто.
Председатель - Армвоенюрист /подпись/
Секретарь - Военный юрист 1 ранга /подпись/
Социальные закладки