Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 900 из 1419 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 28366
  1. Вверх #17981
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если эти дачи после войны были переданы детским домам, интернатам или многодетным семьям - с огромным интересом ознакомлюсь с такой информацией.
    Разговор о начальственных дачах в голодное время - тема довольно банальная и несколько устаревшая. Это в конце 80-х - начале 90-х модно было - "привилегии", дачные хоромы, а "народ голодает" ну, и т.д.

Ну, а кроме того сам по себе размах сталинского дачного строительства не выдерживает никакого сравнения с тем, о чем мы время от времени слышим в ходе современных дачных скандалов. Да нынче не то что, президент или олигарх - любой средний чиновник дачку вроде сталинской сочтет весьма посредственной.

2. Вверх #17982
    User banned
    Если эти дачи после войны были переданы детским домам, интернатам или многодетным семьям - с огромным интересом ознакомлюсь с такой информацией.

Я бы с не меньшим интересом ознакомился с материалами о том, что эти дачи перешли в собственность его детям...

3. Вверх #17983
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Речь идет не о нынешних олигархах, а о стране, лежащей в руинах после страшнейшей войны. Думаю, что любая многодетная семья, оставшаяся без жилья, сочла бы любую сталинскую дачу весьма непосредственной. Кстати, а почему тема привилегий устарела? Или у Вас вызывают возмущение исключительно привилегии нынешних олигархов? А привилегии товарища Сталина, содержащего и строящего за счет народа в разрушенной стране (дачу в Рице начали строить в голодном 46-м) - для Вас нечто само собой разумеющееся?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #17984
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я бы с не меньшим интересом ознакомился с материалами о том, что эти дачи перешли в собственность его детям...
    А я с не меньшим интересом ознакомился бы с материалами о том, какими дачами Сталин вообще пользовался, если он основную часть времени проводил только на одной даче и в основном только в своем кабинете.

5. Вверх #17985
    Утешьтесь, не детям, но и не народу. Например, В 1989-м году решением Правительства СССР бывшую дачу Сталина – Зайкова передали НИИ детской онкологии и гематологии для организации загородного реабилитационного центра для детей с тяжелыми заболеваниями, а подземный бункер затопили водой.

Не беспокойтесь, детям крохи достались только в разгар перестройки.

6. Вверх #17986
    User banned
    А привилегии товарища Сталина, содержащего и строящего за счет народа в разрушенной стране (дачу в Рице начали строить в голодном 46-м) - для Вас нечто само собой разумеющееся?
    А Черчилль во время войны пил коньяк.....Представляете!!!

7. Вверх #17987
    User banned
    Речь идет не о нынешних олигархах, а о стране, лежащей в руинах после страшнейшей войны. Думаю, что любая многодетная семья, оставшаяся без жилья, сочла бы любую сталинскую дачу весьма непосредственной
    Особенно учитывая что любая дача такого уровня должна иметь надежную охрану, защиту от прослушки, спецсвязь и многое другое для отражения неожиданного нападения противника и ведения управления государством (а это люди, обрудование, помещения и т.д.).

Или вы рассуждаете также ыкспертно, как в экономике, и думаете что на даче стоял шестиметровый тиливизир, рояль, гитары и стайка цыган, заменяющие музыкальный центр, а остальное место было занято под шашлык и водяру?

8. Вверх #17988
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Особенно учитывая что любая дача такого уровня должна иметь надежную охрану, защиту от прослушки, спецсвязь и многое другое для отражения неожиданного нападения противника и ведения управления государством (а это люди, обрудование, помещения и т.д.).

Или вы рассуждаете также ыкспертно, как в экономике, и думаете что на даче стоял шестиметровый тиливизир, рояль, гитары и стайка цыган, заменяющие музыкальный центр, а остальное место было занято под шашлык и водяру?
    И таких дач у него должно было быть штук 20...

З.Ы. Что-то вы нервничаете, хамить помаленьку начинаете... Неужели совсем плохо с контраргументами? Наверное, да

9. Вверх #17989
    User banned

Это никак не отменяет того факта, что "дачи Сталина" Сталину не принадлежали...

ЗЫ. И, кстати - какой потребуется социально-экономический катаклизм, чтобы украинским детям достались Безрадичи, Межигорье или "хатынка" в Швейцарии?

10. Вверх #17990
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А Черчилль во время войны пил коньяк.....Представляете!!!
    Ну, потомку герцогов Мальборо какбэ сам Б-г велел прожигать жизнь...

11. Вверх #17991
    Это никак не отменяет того факта, что "дачи Сталина" Сталину не принадлежали...

ЗЫ. И, кстати - какой потребуется социально-экономический катаклизм, чтобы украинским детям достались Безрадичи, Межигорье или "хатынка" в Швейцарии?
    То, что Сталину эти дачи "не принадлежали" говорит лишь о том, что он копейки своих денег на их содержание и строительство не потратил. А пользовался он ими невозбранно, и новые для него строили, как я уже писал, в голодном 46-м.

Как писала его дочушка:
    Вся его зарплата ежемесячно складывалась в пакетах у него на столе. Я
    не знаю, была ли у него сберегательная книжка, -- наверное нет. Денег он сам
    не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома,
    прислуга, питание, одежда, -- все это оплачивалось государством, для чего
    существовало специальное управление где-то в системе МГБ, а там -- своя
    бухгалтерия, и неизвестно сколько они тратили... Он и сам этого не знал.
    Иногда он набрасывался на своих комендантов и генералов из охраны, на
    Власика, с бранью: "Дармоеды! Наживаетесь здесь, знаю я, сколько денег у вас
    сквозь сито протекает!" Но он ничего не знал, он только интуитивно
    чувствовал, что улетают огромные средства... Он пытался как-то провести
    ревизию своему хозяйству, но из этого ничего не вышло -- ему подсунули
    какие-то выдуманные цифры. Он пришел в ярость, но так ничего и не мог
    узнать. При своей всевластности он был бессилен, беспомощен против ужасающей
    системы, выросшей вокруг него как гигантские соты, -- он не мог ни сломать
    ее, ни хотя бы проконтролировать... Генерал Власик распоряжался миллионами
    от его имени, на строительство, на поездки огромных специальных поездов, --
    но отец не мог даже толком выяснить где, сколько, кому...

З.Ы. С хатынками и межигорьями - предлагаю перейти в соответствующую тему. Здесь все-таки разговор о Сталине, а не о Януковиче с Кравчуком.

12. Вверх #17992
    User banned
    Ну, потомку герцогов Мальборо какбэ сам Б-г велел прожигать жизнь...
    А чего он не ехал разбирать завалы Лондона от бомбежек?

13. Вверх #17993
    User banned
    И таких дач у него должно было быть штук 20...

З.Ы. Что-то вы нервничаете, хамить помаленьку начинаете... Неужели совсем плохо с контраргументами? Наверное, да
    Наверное, я просто устал доказывать элементарные вещи, особенно когда в итоге выясняется, что эти доказательства никто не слушает.

14. Вверх #17994
    А чего он не ехал разбирать завалы Лондона от бомбежек?
    Буржуй же!

15. Вверх #17995
    User banned
    Буржуй же!
    Нет. Руководитель государства. А у руководителей любого государства существуют привилегии...

16. Вверх #17996
    Нет. Руководитель государства. А у руководителей любого государства существуют привилегии...
    1) Товарищ Сталин, насколько мне известно, на московских крышах тоже не дежурил и зажигалки не тушил.
    2) Сколько официальных резиденций, содержащихся за государственный счет находится в распоряжении президента США? Канцлера ФРГ? Премьер-министра Японии?
    3) не выглядит ли циничным строительство очередной дачи Сталина тогда, когда по итогам войны
    на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов

17. Вверх #17997
    User banned
    То, что Сталину эти дачи "не принадлежали" говорит лишь о том, что он копейки своих денег на их содержание и строительство не потратил. А пользовался он ими невозбранно, и новые для него строили, как я уже писал, в голодном 46-м.

Как писала его дочушка:

З.Ы. С хатынками и межигорьями - предлагаю перейти в соответствующую тему. Здесь все-таки разговор о Сталине, а не о Януковиче с Кравчуком.
    Дочушке тоже нельзя доверять.И хотя ,20 писем другу, она начала писать еще в СССР,то когда некоторые части попали на страницы Штерн,то многие факты были подкорректированы и искажены.А другие ее книги писались уже вместе с ней.СИ Аллилуева это и не скрывала.

18. Вверх #17998
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Дочушке тоже нельзя доверять.И хотя ,20 писем другу, она начала писать еще в СССР,то когда некоторые части попали на страницы Штерн,то многие факты были подкорректированы и искажены.А другие ее книги писались уже вместе с ней.СИ Аллилуева это и не скрывала.
    Ну хорошо... Приведите доказательства того, что все вышеуказанные дачи строились и содержались за Сталинский счет.

19. Вверх #17999
    User banned
    1) Товарищ Сталин, насколько мне известно, на московских крышах тоже не дежурил и зажигалки не тушил.
    2) Сколько официальных резиденций, содержащихся за государственный счет находится в распоряжении президента США? Канцлера ФРГ? Премьер-министра Японии?
    3) не выглядит ли циничным строительство очередной дачи Сталина тогда, когда по итогам войны
    Но не вы и не я не знаем зачем строились дачи.Из чего-то исходили,раз начали строить.Да и восстановление нар.хозяйства шло высокими темпами.Вот поколение было.Спасибо им всем.

20. Вверх #18000
    User banned
    Ну хорошо... Приведите доказательства того, что все вышеуказанные дачи строились и содержались за Сталинский счет.
    С чего вдруг,я буду доказывать.Зачем.Тогда все принадлежало народу и содержалось соответственно.Не было Сталинского счета.Да и сейчас,несмотря на капитаклизму, думаю,что Межгорье содержу и я,и вы.

Ответить в теме
Страница 900 из 1419 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права