Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 530 из 2089 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 41765
  1. Вверх #10581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ну ведь так предписано в писании... ))) Чёрным по белому... Бойтесь Бога!
    Или ты неправильный христианин... отошедший от канонов церкви? Сектант? )))
    Видимо, неправильный ))) ведь полтора миллиона леммингов не могут заблуждаться
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ну ведь так предписано в писании... ))) Чёрным по белому... Бойтесь Бога!
    Или ты неправильный христианин... отошедший от канонов церкви? Сектант? )))
    В том то вся проблема, Вы не учитываете общего настроения Библии и вырываете из контекста. Поэтому наш с Вами спор будет бесконечным как вселенная. Черным по белому написано страх Господень, но лично для меня это как раз страх согрешить, а не страх наказания. И страх этот не сопоставим со страхом перед раненым кабаном или страх темноты в детстве. Это страх моей совести, я не хочу грешить. Ярость огня и ожидание страшного суда - ничто иное как Ваша совесть в муках пожираемого огня, понимаете?, у нас разная почва восприятия. Вы взяли изучать Библию не для познания и исследования, а для поиска несоответствий. Бойтесь Бога - бойтесь не любить. Между человеком и Богом не нужны посредники и толкователи, если Вы попробуете оттолкнуться от этой мысли, возможно увидите Библию по другому, как Божье слово, как Слово Творца, как Слово Отца

3. Вверх #10583
    User banned
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь тогда политикой, там обдирают похлеще. А православие воспитывает душу, учит любить, творить добро и милостыню. Так что Вы немного не по адресу, не обижайтесь.
    Вы как минимум третья из православных, кто отправляет к политикам)))
    получается хуже православных священников только политики?
    а учат они по принципу "что говорят делайте, а что делают - того нет"

4. Вверх #10584
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А Вы решили покусаться?))))) не получится, у меня хорошее настроение, причем п о ж и з н е н н о е
    я просто спросил, трудно нормально ответить?(((

5. Вверх #10585
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    я просто спросил, трудно нормально ответить?(((
    А Вы бы спрашивали нормальноЧто значит изучаете, читала или нет? Наверное, если я здесь дискутирую, можно догадаться, что читала. Можно понять из вопроса, является ли это моим основным занятием в жизни?, Вы бы в личку спросили, если интересует моя личная жизнь.: . Или Вы задали этот вопрос в связи с тем, что сообщил Локи о своем хобби? Я действительно не понимаю Вашего вопроса

6. Вверх #10586
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Вы как минимум третья из православных, кто отправляет к политикам)))
    получается хуже православных священников только политики?
    а учат они по принципу "что говорят делайте, а что делают - того нет"
    попробуйте внедриться в группу психологического тренинга , там тоже обдирают

7. Вверх #10587
    User banned
    В том то вся проблема, Вы не учитываете общего настроения Библии и вырываете из контекста.
    Если Ваши слова не пустой звук, то конкретизируйте, что именно и из какого контекста я вырвал.

Поэтому наш с Вами спор будет бесконечным как вселенная. Черным по белому написано страх Господень, но лично для меня это как раз страх согрешить, а не страх наказания. И страх этот не сопоставим со страхом перед раненым кабаном или страх темноты в детстве. Это страх моей совести, я не хочу грешить.
    Я с Вами не спорю, и ничего не пытаюсь Вам доказать... Я лишь констатирую факты...
    Как Вы там лично воспринимаете и понимаете писание - ваше личное дело. Есть такая поговорка..."написано пером, не вырубишь топором".

Ярость огня и ожидание страшного суда - ничто иное как Ваша совесть в муках пожираемого огня, понимаете?
    Ярость огня и ожидание страшного суда - ничто иное, как ярость огня и ожидание страшного суда, понимаете? Надеюсь, это не слишком сложно?

Бойтесь Бога - бойтесь не любить.
    Трактовки... трактовки... трактовки...

Так можно вытрактовать всё что будет угодно...

8. Вверх #10588
    Трактовки... трактовки... трактовки...
    И шо Вы понимаете? В этом же весь цимес!

9. Вверх #10589
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не будь разных трактовок, различных мнений, что бы мы делали в этой теме, да и вообще, "в мировом масштабе"
    Шалом увраха!

10. Вверх #10590
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не будь разных трактовок, различных мнений, что бы мы делали в этой теме, да и вообще, "в мировом масштабе"
    Понимали бы друг-друга?.... Нет?.... Ну, как муравьи, где "каждый сверчок знает свой шесток" и все работают предельно согласованно?

11. Вверх #10591
    Если Ваши слова не пустой звук, то конкретизируйте, что именно и из какого контекста я вырвал.

Я с Вами не спорю, и ничего не пытаюсь Вам доказать... Я лишь констатирую факты...
    Как Вы там лично воспринимаете и понимаете писание - ваше личное дело. Есть такая поговорка..."написано пером, не вырубишь топором".

Ярость огня и ожидание страшного суда - ничто иное, как ярость огня и ожидание страшного суда, понимаете? Надеюсь, это не слишком сложно?

Трактовки... трактовки... трактовки..
    Мои слова не пустой звук для меня, тешу себя надеждой для кого то еще)))),а для
    Вас это судя по всему раздражающие звуковые волны, длина которых не совпадает с
    ВашимиИз контекста вырван основной смысл, предназначение.....
    Вы со мной не спорите, вот и правильно делаете, простите, но от Вас агрессией тянет на пол- версты. Какие факты Вы излагаете....., для того, чтобы претендовать на ФАКТЫ,
    нужно сесть в машину времени. и найти то перо, о котором Вы глаголите, а заодно выяснить сколько перьев было))))))))))) И Вы, и я сегодня
    можем лишь говорить о личном восприятии. К чему тогда спрашивать нас, спросите Господа, не верите, тогда зачем Вам такое хобби, которое вызывает в Вас неприязнь, странно, Вы не находите? Когда изучают историю, высказывают свои умозаключения, а не навязывают их
    другим и не пытаются что то доказатьИсторики очень эмоциональные, но миролюбивые люди
    PS У каждого историка своя трактовка исторических событий, потому что хочется оставить свой
    след в Истории
    Последний раз редактировалось Белая; 15.01.2012 в 20:33.

12. Вверх #10592
    тогда зачем Вам такое хобби, которое вызывает в Вас неприязнь, странно, Вы не находите?
    Не секрет, что многие гомофобы являются скрытыми, гомосеками и такой агрессией они подавляют в себе оные устремления. Может и с верой так же - ежель человек неприкрыто и агрессивно наезжает на веру, так может он того - хочет поверить, да боится этого в себе?

13. Вверх #10593
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не секрет, что многие гомофобы являются скрытыми, гомосеками и такой агрессией они подавляют в себе оные устремления. Может и с верой так же - ежель человек неприкрыто и агрессивно наезжает на веру, так может он того - хочет поверить, да боится этого в себе?
    Атеисты ненавидят Бога за то, что его нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #10594
    User banned
    Вы со мной не спорите и лишь потому что я с Вами не спорю, простите, но от Вас агрессией тянет на пол- версты. Какие факты Вы излагаете....., для того, чтобы претендовать на ФАКТЫ, нужно сесть в машину времени. и найти тот топор, о котором Вы глаголите
    Агрессией, от меня? Уж простите, но это вы откуда почерпнули... ???
    Я смотрю, что Вы большая любительница, сказать - не подумав. Ну да ладно... оставим это. Пусть для Вас я буду агрессивным.

Ответьте на вопрос, который задал в предыдущем сообщении.
    Вы ведь утверждали, что я вырываю цитаты из контекста.
    Будьте любезны, скажите какие и как от этого поменялся их смысл?

15. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Атеисты ненавидят Бога за то, что его нет?
    А я по чем знаю?.... Я с ними не общался - откель мне знать?

Агрессией, от меня? Уж простите, но это вы откуда почерпнули... ???
    Агрессивность - это та характеристика, которой человека награждают люди со стороны. Человек агрессивный сам себя зачастую вообще не воспринимает как агрессивного и ему видится собственное общение вполне нормальным. Кстати со всей остальной хренью точно так же

Вы ведь утверждали, что я вырываю цитаты из контекста.
    Вырывали, вырывали - я сам так часто делаю, так что мне это хорошо видно. Но коль уж попался на горячем, то глупо отпираться - так можно только загнать себя еще глубже в угол. Хотя, если Вы именно к этому и стремитесь..... Может что бы потом победно выскочить оттуда на горячем скакуне?

16. Вверх #10596
    User banned
    Вырывали, вырывали - я сам так часто делаю, так что мне это хорошо видно. Но коль уж попался на горячем, то глупо отпираться - так можно только загнать себя еще глубже в угол. Хотя, если Вы именно к этому и стремитесь..... Может что бы потом победно выскочить оттуда на горячем скакуне?
    В таком случае, я предлагаю Вам присоединиться к "Белой" и вместе с ней найти какую же цитату я вырвал из контекста так, что поменялся её смысл.

17. Вверх #10597
    В таком случае, я предлагаю Вам присоединиться к "Белой" и вместе с ней найти какую же цитату я вырвал из контекста так, что поменялся её смысл.
    Да дело не столько в том, меняется ли смысл, а в том, что у оппонента появляется возможность вместо ответа уйти в "глухую защиту" под названием "вы вырвали фразу из контекста", что вполне можно интерпретировать как нежелание продолжать беседу в выгодном Вам (а не ему) ключе

18. Вверх #10598
    ]Не секрет, что многие гомофобы являются скрытыми, гомосеками и такой агрессией они подавляют в себе оные устремления. Может и с верой так же - ежель человек неприкрыто и агрессивно наезжает на веру, так может он того - хочет поверить, да боится этого в себе? [/QUOTE]

))))))))))))) кажется Лиз Бурбо писала: нас раздражает то, что в нас сидит......

19. Вверх #10599
    User banned
    А Вы бы спрашивали нормальноЧто значит изучаете, читала или нет? Наверное, если я здесь дискутирую, можно догадаться, что читала. Можно понять из вопроса, является ли это моим основным занятием в жизни?, Вы бы в личку спросили, если интересует моя личная жизнь.: . Или Вы задали этот вопрос в связи с тем, что сообщил Локи о своем хобби? Я действительно не понимаю Вашего вопроса
    вот Протос, как православный тоже вроде должен бы почитать, а цитирует в основном толкования (Лопухина и иже с ними). так что участие в местных дискуссиях отнюдь не показатель.

20. Вверх #10600
    User banned
    попробуйте внедриться в группу психологического тренинга , там тоже обдирают
    ну что за несуразица. Вас Протос тоже укусил? почему Вы прямо не можете ответить? Боитесь правды?

Ответить в теме
Страница 530 из 2089 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права