|
Уксус или лимонная кислота смягчают воду.
и вот еще из Инета:
Средство для укладки
Натуральное средство для укладки, которое "держит" причёску лучше, чем лак или мусс, и при этом абсолютно безвредно.
Льняное семя можно приготовить двумя способами. 1-ый – это приготовление настоя. На 1 ч. ложку льняного семени - 30 мл горячей воды. Взбалтывать в течение 15 минут.
2-ой способ – приготовление отвара. На 1 ч. ложку (с верхом) семян - 1-1,2 стакана воды. Кипятить около минуты, настоять 2-3 часа, процедить.
Получившуюся жидкость можно применять для смачивания волос при накручивании на бигуди. Способ этот довольно трудоемкий, но зато эффект превзойдёт все ожидания – отвар льняного семени «держит» прическу лучше, чем лак для укладки.
Этот отвар сохраняет свои свойства достаточно долго. Для удобства можно перелить его в ёмкость с распылителем и наносить как лак. Можно добавлять эфирные масла (иланг-иланг, например).
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Подскажите, пожалуйста какие то средства от жирности волос. После стрижки волосы стали очень сильно жирнеть, на второй день челка уже грязная ((( раньше такого не было...может это зимой так? или стоит шампунь поменять?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Привет всем!Подскажите к какому врачу и куда лучше всего обратиться за обследованиями и решениями проблемы выпадения волос,может кто уже делал?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Доброй ночи всем! Хочу попросить совета. Страшно выпадают волосы. Помыла сегодня в очередной раз голову и поняла, что скоро мыть будет нечего *не знаю, какой смайл нада вставить, то ли улыбаться, то ли плакать* Выпадают уже около года, началось где-то через 2-3 месяца после родов и не прекращается по сей день. Я кормящая мама, и сворачивать ГВ пока не собираюсь, а волосы нужно спасать. Вернее то, что от них осталось. Почитала тему, нашла супер-пупер маску витаминную для волос, сделаю обязательно. А дальше что? Для закрепления эффекта так сказать. Может, у девочек на форуме какие-то хэнд-мэйд масочки попробовать? И чем головушку мыть, посоветуйте, пожалуйста. Только закончила бутылку шампуня фрамези, не впечатлил ни капельки. Брала для жирных корней и сухих кончиков. И еще спрошу, может кто-то знает, у фито есть комплекс от выпадения волос: шампунь и ампулы от выпадения. Есть ли от них результат. Заранее спасибо за ответы и советы!!!
Вы сначала сделайте, а потом посмотрите. После маски надо выдержать паузу, не делать других масок. Надо смотреть по состоянию.
По поводу витаминов попит, тоже хорошо, но опять же через время. Потому что внутрь и снаружи одни и те же витамины в большом количестве я бы не рисковала.
Я желаю всем счастья!
Кто-то знает (меня уже скоро обвинят в рекламе Фито, что поделаешь - Любофф). Есть ампулы Фитоциан - они подходят при реакционном выпадении волос - после беременности, стресса, лекарственной аллергии и т.п., есть и одноименный шампунь. После родов спасают на ура, после аллергии на медпрепараты - да(не дай Бог такое пережить- есть начало, а конца и края не видно). Аналогичное средство есть и в Рене Футерер - надо сравнивать цены.
Принимаете какие-то поливитамины для кормящих? Их, правда, тоже недостаточно, особенно когда кормишь в промышленных масштабах, но без них еще хуже.
Социальные закладки