Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1527 из 3240 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,521 по 30,540 из 64788
  1. Вверх #30521
    User banned
    Первый частный магазин Овощи-Фрукты на Екатерининской дом 1,где сейчас Мексиканской кухни ресторан.Кстати очень паршивый...продвавалась вымытая картошка в пакетиках...
    Картополяники...там существовали не исторически,но давно...

2. Вверх #30522
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А для меня самые вкусные пельмени были на черемушках в кафе "Пельменная" на углу Космонавтов и Филатова (бывш. Новоселов), потом это кафе по-моему стала называться "Березкой". И еще в этом доме был лифт (первый высотный дом у нас "на районе") и мы ходили кататься в этом доме на лифте. Два удовольствия сразу!
    Да действительно!.. в этой пельменной таки были самые вкусные пельмени!.. а на площади Мартыновского, в круглом доме-жульничали..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #30523
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Первый частный магазин Овощи-Фрукты на Екатерининской дом 1,где сейчас Мексиканской кухни ресторан.Кстати очень паршивый...продвавалась вымытая картошка в пакетиках...
    Да нет, насколько я помню.. первый был на 1 этаже на Свердлова в высотке...

4. Вверх #30524
    User banned
    Нет...там были Дары Природы...

5. Вверх #30525
    Нет...там были Дары Природы...
    точно.. Дары Природы, но он же был частным

6. Вверх #30526
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Да действительно!.. в этой пельменной таки были самые вкусные пельмени!.. а на площади Мартыновского, в круглом доме-жульничали..
    Пельменную в круглом доме не припоминаю, зато помню, что было какое-то турагенство. Как-то простояли там с мамой огромную очередь за путевками, кажется, турпоездом. Кстати, отличные были поездки. Меня, обычно, не брали, потому что такие турпоезда ходили только с сентября по май, но один раз все-таки удалось. Это была последний тур в СССР, в сентябре 1989 г (каким-то образом, мне удалось избежать колхоза на 2-ом курсе) по маршруту Одесса – Киев – Минск – Вильнюс – Рига – Таллин – Ленинград – Москва – Одесса. Кажется, это была самая интересная поездка на моей памяти. Мы тогда были на самой грани развала, и в Прибалтике, особенно в Вильнюсе, русскоязычных туристов встречали не очень приветливо. Везде висели национальные флаги и надписи на стенах на литовском и английском : "Russian Army go home!" A еще какие-то местные хулиганы пристали ко мне и еще одной девочке, с которой я познакомилась в турпоезде, и если бы не следовавшие за нами ребята из соседнего вагона – иди знай, чем бы все это закончилось... В общем, осадок остался не самый приятный...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #30527
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    точно.. Дары Природы, но он же был частным
    Никогда они не были частными....

8. Вверх #30528
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Пельменную в круглом доме не припоминаю, зато помню, что было какое-то турагенство. Как-то простояли там с мамой огромную очередь за путевками, кажется, турпоездом. Кстати, отличные были поездки. Меня, обычно, не брали, потому что такие турпоезда ходили только с сентября по май, но один раз все-таки удалось. Это была последний тур в СССР, в сентябре 1989 г (каким-то образом, мне удалось избежать колхоза на 2-ом курсе) по маршруту Одесса – Киев – Минск – Вильнюс – Рига – Таллин – Ленинград – Москва – Одесса. Кажется, это была самая интересная поездка на моей памяти. Мы тогда были на самой грани развала, и в Прибалтике, особенно в Вильнюсе, русскоязычных туристов встречали не очень приветливо. Везде висели национальные флаги и надписи на стенах на литовском и английском : "Russian Army go home!" A еще какие-то местные хулиганы пристали ко мне и еще одной девочке, с которой я познакомилась в турпоезде, и если бы не следовавшие за нами ребята из соседнего вагона – иди знай, чем бы все это закончилось... В общем, осадок остался не самый приятный...
    Странно слышать о каком-то частном турагенстве,когда было одно турагентство советского периода..."Бюро путешествий и экскурсий" по Богдана Хмельницкого дом 62...

9. Вверх #30529
    User banned
    Поехали дальше..."Меркатор" и "Ти-ти ви дом"....второй на Королева-Левитана,где сильпо...

10. Вверх #30530
    Заморская волшебница
    Странно слышать о каком-то частном турагенстве,когда было одно турагентство советского периода..."Бюро путешествий и экскурсий" по Богдана Хмельницкого дом 62...
    Ну, это я его так назвала – "турагенство", а на самом деле, это был филиал того самого "Бюро")))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #30531
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Магазины КООПТОРГовские....на Канатной,Екатерининской,Пушкинской-напротив ЦУМа,на Маршала Жукова....

12. Вверх #30532
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Нет. Лично у меня это было: дефицитную круглую резину для авиамоделей. Я занимался в кружке и участвовал в соревнованиях в Гидропорту. Даже места занимал.

На рогатки шли обрезки. Резиномотор планера класса "B" требуем метров 10-15 резинки. Резинка, лучше таки была плоская (по характеристикам), смазывалась касторовым маслом. Кстати, мой организм на касторку не реагировал потом долго, т.к. я часто с ней имел дело в кружке.
    Плоская называлась "Пирелли" (гыгы) и выдавалась лично боссом кружка (Дворец Пионеров) только под соревнования. А я лепил комнатные модели ( трава пырей, цапон- лак на крылья, бразильская бальса на корпус, вес планера- до 30 грамм), там шла только круглая белая резинка, она была легче плоской.

13. Вверх #30533
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Магазины КООПТОРГовские....на Канатной,Екатерининской,Пушкинской-напротив ЦУМа,на Маршала Жукова....
    Ага. Как раз в 80-е на Пушкинской в этом магазине продавался настоящий крестьянский печной хлеб . Специально ехал 10-м, чтобы выйти и купить по дороге домой...

14. Вверх #30534
    Ви мине устали
    А мылось все в одной чугунной ванне, грязной до черноты, в подсобке....

15. Вверх #30535
    Оптимист

Странно, как можно не помнить пельменную в круглом доме? Она прямо напротив остановки троллейбусов находилась. И была "сидячей", в отличие от Тираспольской. Там еще сметана и пирожки очень вкусные были.
    Еще возле "Трюма" была пельменная.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #30536
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А мне посчастливилось попасть в такую поездку в 70-м. "По ленинским местам" называлась. Одесса- Москва-Казань, Ульяновск- Ленинград-Москва- Одесса. Ехали идеологически проверенные старшеклассники, 9-10 классы, с директором школы в главе... Отрывались по полной, до сих пор вспомнить приятно... Директор, бедолага, все 10 дней поездки спал на откидном стульчике в коридоре вагона, нравственность стерег... смешной такой.... Два "epic fail'а": закупка спиртного в Казани (8 вечера, во всем городе нашлась только "Калганная горькая настойка", до сих пор эту мерзость забыть не могу, и в Москве- там подогрев закончился где- то в 10, и ближайшей точкой к Киевскому вокзалу оказался ресторан "Пекин" на Арбате На две бутылки КВВК хватило средств старшеклассников целой школы... Но, правда, выпивка нам скорее для запаха была нужна, дури и своей хватало...

17. Вверх #30537
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Просто и без затей. "Военная книга".
    И "Политическая книга"- рядом Иногда заходил туда- посмотреть на покупателей

18. Вверх #30538
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А мылось все в одной чугунной ванне, грязной до черноты, в подсобке....
    А морковка, что корейцы продавали на "Привозе"... неужели она перетиралась "бомжами"?
    а особенно запомнились цыгане... "перець... перець.. жувачка... жувачка"...

19. Вверх #30539
    Оптимист

"тени,тени"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #30540
    Почетный старожил

По картошке - помню чищенную желтого цвета. Сохранялась долго, но очень тяжело разваривалась. Похоже, что была чем-то пропитана.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 1527 из 3240 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права