Первый частный магазин Овощи-Фрукты на Екатерининской дом 1,где сейчас Мексиканской кухни ресторан.Кстати очень паршивый...продвавалась вымытая картошка в пакетиках...
Картополяники...там существовали не исторически,но давно...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Первый частный магазин Овощи-Фрукты на Екатерининской дом 1,где сейчас Мексиканской кухни ресторан.Кстати очень паршивый...продвавалась вымытая картошка в пакетиках...
Картополяники...там существовали не исторически,но давно...
Нет...там были Дары Природы...
Пельменную в круглом доме не припоминаю, зато помню, что было какое-то турагенство. Как-то простояли там с мамой огромную очередь за путевками, кажется, турпоездом. Кстати, отличные были поездки. Меня, обычно, не брали, потому что такие турпоезда ходили только с сентября по май, но один раз все-таки удалось. Это была последний тур в СССР, в сентябре 1989 г (каким-то образом, мне удалось избежать колхоза на 2-ом курсе) по маршруту Одесса – Киев – Минск – Вильнюс – Рига – Таллин – Ленинград – Москва – Одесса. Кажется, это была самая интересная поездка на моей памяти. Мы тогда были на самой грани развала, и в Прибалтике, особенно в Вильнюсе, русскоязычных туристов встречали не очень приветливо. Везде висели национальные флаги и надписи на стенах на литовском и английском : "Russian Army go home!" A еще какие-то местные хулиганы пристали ко мне и еще одной девочке, с которой я познакомилась в турпоезде, и если бы не следовавшие за нами ребята из соседнего вагона – иди знай, чем бы все это закончилось... В общем, осадок остался не самый приятный...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Поехали дальше..."Меркатор" и "Ти-ти ви дом"....второй на Королева-Левитана,где сильпо...
Магазины КООПТОРГовские....на Канатной,Екатерининской,Пушкинской-напротив ЦУМа,на Маршала Жукова....
Плоская называлась "Пирелли" (гыгы) и выдавалась лично боссом кружка (Дворец Пионеров) только под соревнования. А я лепил комнатные модели ( трава пырей, цапон- лак на крылья, бразильская бальса на корпус, вес планера- до 30 грамм), там шла только круглая белая резинка, она была легче плоской.
Странно, как можно не помнить пельменную в круглом доме?Она прямо напротив остановки троллейбусов находилась. И была "сидячей", в отличие от Тираспольской. Там еще сметана и пирожки очень вкусные были.
Еще возле "Трюма" была пельменная.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мне посчастливилось попасть в такую поездку в 70-м. "По ленинским местам" называлась. Одесса- Москва-Казань, Ульяновск- Ленинград-Москва- Одесса. Ехали идеологически проверенные старшеклассники, 9-10 классы, с директором школы в главе... Отрывались по полной, до сих пор вспомнить приятно... Директор, бедолага, все 10 дней поездки спал на откидном стульчике в коридоре вагона, нравственность стерег... смешной такой.... Два "epic fail'а": закупка спиртного в Казани (8 вечера, во всем городе нашлась только "Калганная горькая настойка", до сих пор эту мерзость забыть не могу, и в Москве- там подогрев закончился где- то в 10, и ближайшей точкой к Киевскому вокзалу оказался ресторан "Пекин" на АрбатеНа две бутылки КВВК хватило средств старшеклассников целой школы...
Но, правда, выпивка нам скорее для запаха была нужна, дури и своей хватало...
"тени,тени"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По картошке - помню чищенную желтого цвета. Сохранялась долго, но очень тяжело разваривалась. Похоже, что была чем-то пропитана.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки