|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Большая просьба коллегам, не вступайте в диспут в темах не близкие по работе или поверхностно имеющие представления.Иначе кладет тень на всех. Будьте сдержаннее,почитайте до конца посты, вдумайтесь перед тем как написать что-либо.С уважением к вам и с праздником всех, независимо от профессии.
Проблема стентирования не устраняет причину острого инфаркта или нестабильной стенокардии, а всего лишь улучшает на некоторое время положение вещей. Сравнила к слову, т.к. с грыжами такая же проблема. А почему нейрохирурги должны пиариться? Мы высказываем свой взгляд на проблему-всего лишь.
Я НЕ нейрохирург)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Так может как раз в этом и проблема? Массажист без м/о калечит людей называя себя мануальным терапевтом, а перепуганные врачи машут руками в ужасе: "только не мануалку!"
Как-то на днях показывали арест "Академика-Пи", который без м/о умудрялся нейрохирургические операции делать и людей калечить. Что теперь из-за этого кричать пациентам: "только не к нейрохирургам!" ?
Думаю,пример не уместен,в силу того,что инфаркт миокарда - состояние требующее неотложных мероприятий.Стентирование метод,позволяющий отложить человеческую кончину на некоторое время, который позволит применить мероприятия улучшающие то состояние,о котором Вы пишите,и которые являлись причиной кризиса.Но в целом намерение вашего поста понятен.
На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти?![]()
Бесполезно п...ть против ветра...Мировой бизнес-план,имеющий отношение людей в очень малом количестве,дающие правила жизни,законы...,в противовес природным желаниям человеческого организма.Кричать бесполезно,открыто бороться также..По закону природы надо только диференцировать и осозновать вещи чуждые природе..Вы,как верующий человек,поймете о чем акцентируюсь. ..На рождественской проповеди Кирилл прекрасно расшифровал моменты современности..
Прошу прощения, я не врач, но очень захотелось ответить по КТ. Мое глубокое убеждение прежде чем "лечиться" у мануального терапевта,либо обращаться нейрохирургу. Каждый должен иметь реальное представление что-же "мы все-таки лечим",независимые от врача, результаты обследования. если КТ-плохо, еще есть МРТ.Я считаю, что никакой врач даже с 50-ти летним опытом работы, не имеет никакого морального права, ставить диагноз основываясь только на своем опыте и клинической картине. Все мы люди и можем ошибиться, "человеческий фактор" еще никто не отменял. А от неправильного диагноза может зависеть человеческая жизнь, либо ее нормальное протекание..
Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!
Вы абсолютно правы! И человеческий фактор никто не отменял так же и для врачей, которые работают на томографе. Мне неоднократно приходилось видеть у пациентов повторные томографии с абсолютно разными заключениями. На первой, сделанной год назад, грыжа есть, причем довольно внушительных размеров. В течение года лечение никакое не проводилось, боли усилились, проводится повторная томография в другой больнице и... грыжи нет! Или она стала значительно меньших размеров. Я даже могу предположить, что размер грыжи на КТ может зависеть от позы, в которой пациент лежит на столе: прогнул поясницу чуть больше - есть грыжа, подогнул чуть вперед - нету...
Но дело даже не в этом. Любое инструментальное исследование всегда является только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и призвано ответить на поставленные врачом вопросы. Для этого сначала нужно опросить пациента на предмет жалоб, произвести осмотр пациента, провести ряд диагностических тестов, поставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, назначить НЕОБХОДИМЫЕ данному конкретному пациенту дополнительные исследования, призванные подтвердить или опровергнуть предположения врача. Если у пациента нет НИКАКИХ симптомов, по которым можно было бы предположить наличие грыжи или других значимых проблем, то направлять пациента на КТ с целью получить ответ "Остеохондроз позвоночника" мягко говоря нецелесообразно.
Андрей Борисыч! огромное Вам спасибо!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
спасибо за пожелание, и вам не болеть.
позволю себе оффтоп, вы имели в виду этого человека - http://ru.tsn.ua/svit/russkaya-cerkov-obyasnila-zachem-kirillu-dorogie-chasy-i-avtopark.html ??
Life's a journey - not a destination :)
Предупреждали преподы кафедры ЛФК-в лихие 90-е дипломы мануальных терапевтов выдавались массово.
Позапрошлым летом пациентку 19- летнюю привезли в коме после мануальной терапии ( у одного из лучших мануальных терапевтов города) . Не откачали.
Сейчас поступил больной с трещиной остистого отростка. Тоже "устранял причины, мешающие пациенту стать здоровым" у одного из лучших мануальных терапевтов города.
Я катерогически против лечения спинномозговых грыж у мануального терапевта. Страшилки писать не имеет смысла.
Каждый пациент делает выбор самостоятельно и осознанно.
Удачи)))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 15.01.2012 в 09:51.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Вот тут Вы абсолютно правы! И об этом я неоднократно писал на форуме. Только надо уточнить: не кафедра ЛФК, а кафедра "Спортивной медицины и валеологии". Учили "Массажу с элементами мануальной терапии" всех подряд: массажистов, тренеров, банщиков... Теперь расхлебываем...
Мне кажется, что это не совсем так и Вы преднамеренно нагнетаете страсти. Если бы по вине врача произошла смерть пациента, он давно бы уже сидел в тюрьме по обвинению в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и ли чем-то в этом роде. Во всяком случае диплома бы его лишили, и Вы бы называли конкретную фамилию а не абстрактоного "одного из лучших". Если же это не врач, то статья бы была "О незаконной медицинской практике". Уж кого-кого а "злобного мануальщика" засудили бы и глазом не моргнув. Да еще и общественный резонанс был бы на всю страну. Фармбизнес ненавидит мануальную терапию и такого случая не упустил бы.
Я, кстати, тоже. Тем более, что спинномозговых грыж в природе не существует. Есть грыжи межпозвонковых дисков. Потрудитесь хотя бы изучить предмет разговора, прежде чем делать безапелляционные заявления.
Грыжи лечить не надо! Они не болеют!
Мудрости Вам, сдержанности и хороших докторов в Новом году!![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.01.2012 в 10:30.
..Любые индивидуальные убеждения - это право любой личности и игнорироваться не должны.Потому всем свобода действий с правом выбора специалиста и т.д.!!Только надобно различать специалистов,которые могут и имеют право на постановку диагноза. Специалисты,работающие на аппаратурах дополнительных исследований, ими не являются,ибо они не клиницисты,тем более давать лечебные советы.Они только выставляют заключения на область исследования.А диагноз выставляется клинически,на основе многих данных.Любой пациент в праве иметь информацию о своей болезни -это также истина. Замечу,что и Вам,как личности ,не имещее отношение к медицине,не надобно категорично заявлять о праве выставления диагнозов врачам с большим или малым стажем. Вам то откуда такая истинность? Человеческий фактор в постановке диагноза - это врачебная ошибка и носит ответственность!
Уважаемый Андрей Бориович, очень советую почитать пару-тройку монографии по системному остеопорозу. По нейроэндокринной диагностике)))
А также освежить в памяти знания по гистологии. Желательно - по эмбриональной.)))
Возможно, после прочтения оной литературы изменится Ваша точка зрения на данную проблему.)))
Вам тоже хорошего доктора ))) Или двух))). Хороших)))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.01.2012 в 07:47.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
К сожалению по запросу "Нейроэндокринная диагностика" поисковики выдают только "Нейроэндокринные опухоли" и ничего про её связь с грыжами МПД.
Если Вас не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылочку. Если Вы, конечно, опять чего-то не напутали в терминах. Мне будет крайне интересно почитать об этих новых веяниях в лечении грыж межпозвонковых дисков. Спасибо.
Что касается эмбриональной гистологии, то эти знания действительно крайне необходимы в остеопатии. Дело в том, что, состояние соединительной ткани играет очень важную роль. Если Вы в курсе - вся соединительная ткань, а это кости, хрящи, связки, мышцы, сухожилия, фасции, лимфа и кровь,межклеточная, спиномозговая и синовиальная жидкость, берет начало в мезенхиме, которая является производной мезодермы. Поэтому многие заболевания - от остеопороза и болезней крови до целлюлита - имеют в основе нарушения развития мезенхимы. Отдельно даже выделяется синдром мезенхимальной недостаточности. Следствием этого синдрома могут быть и сколиоз, и плоскостопие, и спланхноптоз, и многое другое.
Если бы все врачи, (подобно Вам) об этом помнили, то не стали бы по 58 раз назначать УЗИ во время беременности, а "лечение" грыж начинали бы с баллансировки опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, краниальных структур, которые находятся в тесной взаимосвязи.
Еще раз спасибо за поднятую тему и... жду ссылочки!![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2012 в 12:10.
Социальные закладки