Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 38 из 211 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4214
  1. Вверх #741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    к моему глубокому сожалению я не обратился к вам в своё время, но я обратился к другому специалисту и после двух недель процедур и потери 10% своего веса (причём я не голодал, наверно от боли), в конечном счёте всё-таки я сдался и обратился к хирургам. или мне надо было ещё подождать, чтобы начались необратимые процессы??
    Вам долгих лет здоровья! Тем не менее ,цыплят по осени считают.Еще раз в виде исключения- ЗДОРОВЬЯ без проблем!!!!

2. Вверх #742
    Постоялец форума
    Большая просьба коллегам, не вступайте в диспут в темах не близкие по работе или поверхностно имеющие представления.Иначе кладет тень на всех. Будьте сдержаннее,почитайте до конца посты, вдумайтесь перед тем как написать что-либо.С уважением к вам и с праздником всех, независимо от профессии.

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
    и причём здесь стенты??
    и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
    к чему бы это??

Проблема стентирования не устраняет причину острого инфаркта или нестабильной стенокардии, а всего лишь улучшает на некоторое время положение вещей. Сравнила к слову, т.к. с грыжами такая же проблема. А почему нейрохирурги должны пиариться? Мы высказываем свой взгляд на проблему-всего лишь.

Я НЕ нейрохирург)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Пообщайтесь с врачами. Рааскажут. ...
    Так Вы врач или не врач? Я вот и пытаюсь с Вами пообщаться )))

5. Вверх #745
    ...Кстати, не у всех мануальщиков есть высшее медицинское. Даже у слепых и очень умных...
    Так может как раз в этом и проблема? Массажист без м/о калечит людей называя себя мануальным терапевтом, а перепуганные врачи машут руками в ужасе: "только не мануалку!"
    Как-то на днях показывали арест "Академика-Пи", который без м/о умудрялся нейрохирургические операции делать и людей калечить. Что теперь из-за этого кричать пациентам: "только не к нейрохирургам!" ?

6. Вверх #746
    Постоялец форума
    Проблема стентирования не устраняет причину острого инфаркта или нестабильной стенокардии, а всего лишь улучшает на некоторое время положение вещей. Сравнила к слову, т.к. с грыжами такая же проблема. А почему нейрохирурги должны пиариться? Мы высказываем свой взгляд на проблему-всего лишь.

Я НЕ нейрохирург)))
    Думаю,пример не уместен,в силу того,что инфаркт миокарда - состояние требующее неотложных мероприятий.Стентирование метод,позволяющий отложить человеческую кончину на некоторое время, который позволит применить мероприятия улучшающие то состояние,о котором Вы пишите,и которые являлись причиной кризиса.Но в целом намерение вашего поста понятен.

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    перед тем, как пойти растягивать рубцы или заниматься массажем позвонка необходимо обязательно сделать КТ всего позвонка. Есть ряд причин при которых лучше избегать излишней нагрузки на позвоночник.
    На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
    Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти?

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
    Бесполезно п...ть против ветра...Мировой бизнес-план,имеющий отношение людей в очень малом количестве,дающие правила жизни,законы...,в противовес природным желаниям человеческого организма.Кричать бесполезно,открыто бороться также..По закону природы надо только диференцировать и осозновать вещи чуждые природе..Вы,как верующий человек,поймете о чем акцентируюсь. ..На рождественской проповеди Кирилл прекрасно расшифровал моменты современности..

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для quartz2000
    ....!
    Прошу прощения, я не врач, но очень захотелось ответить по КТ. Мое глубокое убеждение прежде чем "лечиться" у мануального терапевта,либо обращаться нейрохирургу. Каждый должен иметь реальное представление что-же "мы все-таки лечим",независимые от врача, результаты обследования. если КТ-плохо, еще есть МРТ.Я считаю, что никакой врач даже с 50-ти летним опытом работы, не имеет никакого морального права, ставить диагноз основываясь только на своем опыте и клинической картине. Все мы люди и можем ошибиться, "человеческий фактор" еще никто не отменял. А от неправильного диагноза может зависеть человеческая жизнь, либо ее нормальное протекание..
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я не врач, но очень захотелось ответить по КТ. Мое глубокое убеждение прежде чем "лечиться" у мануального терапевта,либо обращаться нейрохирургу. Каждый должен иметь реальное представление что-же "мы все-таки лечим",независимые от врача, результаты обследования. если КТ-плохо, еще есть МРТ.Я считаю, что никакой врач даже с 50-ти летним опытом работы, не имеет никакого морального права, ставить диагноз основываясь только на своем опыте и клинической картине. Все мы люди и можем ошибиться, "человеческий фактор" еще никто не отменял. А от неправильного диагноза может зависеть человеческая жизнь, либо ее нормальное протекание..
    Вы абсолютно правы! И человеческий фактор никто не отменял так же и для врачей, которые работают на томографе. Мне неоднократно приходилось видеть у пациентов повторные томографии с абсолютно разными заключениями. На первой, сделанной год назад, грыжа есть, причем довольно внушительных размеров. В течение года лечение никакое не проводилось, боли усилились, проводится повторная томография в другой больнице и... грыжи нет! Или она стала значительно меньших размеров. Я даже могу предположить, что размер грыжи на КТ может зависеть от позы, в которой пациент лежит на столе: прогнул поясницу чуть больше - есть грыжа, подогнул чуть вперед - нету...
    Но дело даже не в этом. Любое инструментальное исследование всегда является только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и призвано ответить на поставленные врачом вопросы. Для этого сначала нужно опросить пациента на предмет жалоб, произвести осмотр пациента, провести ряд диагностических тестов, поставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, назначить НЕОБХОДИМЫЕ данному конкретному пациенту дополнительные исследования, призванные подтвердить или опровергнуть предположения врача. Если у пациента нет НИКАКИХ симптомов, по которым можно было бы предположить наличие грыжи или других значимых проблем, то направлять пациента на КТ с целью получить ответ "Остеохондроз позвоночника" мягко говоря нецелесообразно.

11. Вверх #751
    ..."лечиться" у мануального терапевта,...
    Вы совершенно справедливо взяли слово "лечиться" в кавычки, ибо задача мануального терапевта не лечить, а устранять причины, мешающие пациенту стать здоровым!

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Андрей Борисыч! огромное Вам спасибо!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч! огромное Вам спасибо!
    На здоровье! Рад быть полезным

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Вам долгих лет здоровья! Тем не менее ,цыплят по осени считают.Еще раз в виде исключения- ЗДОРОВЬЯ без проблем!!!!
    спасибо за пожелание, и вам не болеть.
    ..На рождественской проповеди Кирилл прекрасно расшифровал моменты современности..
    позволю себе оффтоп, вы имели в виду этого человека - http://ru.tsn.ua/svit/russkaya-cerkov-obyasnila-zachem-kirillu-dorogie-chasy-i-avtopark.html ??
    Life's a journey - not a destination :)

15. Вверх #755
    Так может как раз в этом и проблема? Массажист без м/о калечит людей называя себя мануальным терапевтом, а перепуганные врачи машут руками в ужасе: "только не мануалку!"
    Как-то на днях показывали арест "Академика-Пи", который без м/о умудрялся нейрохирургические операции делать и людей калечить. Что теперь из-за этого кричать пациентам: "только не к нейрохирургам!" ?

Предупреждали преподы кафедры ЛФК-в лихие 90-е дипломы мануальных терапевтов выдавались массово.

Позапрошлым летом пациентку 19- летнюю привезли в коме после мануальной терапии ( у одного из лучших мануальных терапевтов города) . Не откачали.

Сейчас поступил больной с трещиной остистого отростка. Тоже "устранял причины, мешающие пациенту стать здоровым" у одного из лучших мануальных терапевтов города.

Я катерогически против лечения спинномозговых грыж у мануального терапевта. Страшилки писать не имеет смысла.

Каждый пациент делает выбор самостоятельно и осознанно.

Удачи)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 15.01.2012 в 09:51.

16. Вверх #756
    Предупреждали преподы кафедры ЛФК-в лихие 90-е дипломы мануальных терапевтов выдавались массово...
    Вот тут Вы абсолютно правы! И об этом я неоднократно писал на форуме. Только надо уточнить: не кафедра ЛФК, а кафедра "Спортивной медицины и валеологии". Учили "Массажу с элементами мануальной терапии" всех подряд: массажистов, тренеров, банщиков... Теперь расхлебываем...

...Позапрошлым летом пациентку 19- летнюю привезли в коме после мануальной терапии ( у одного из лучших мануальных терапевтов города) . Не откачали.

Сейчас поступил больной с трещиной остистого отростка. Тоже "устранял причины, мешающие пациенту стать здоровым" у одного из лучших мануальных терапевтов города. ...
    Мне кажется, что это не совсем так и Вы преднамеренно нагнетаете страсти. Если бы по вине врача произошла смерть пациента, он давно бы уже сидел в тюрьме по обвинению в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и ли чем-то в этом роде. Во всяком случае диплома бы его лишили, и Вы бы называли конкретную фамилию а не абстрактоного "одного из лучших". Если же это не врач, то статья бы была "О незаконной медицинской практике". Уж кого-кого а "злобного мануальщика" засудили бы и глазом не моргнув. Да еще и общественный резонанс был бы на всю страну. Фармбизнес ненавидит мануальную терапию и такого случая не упустил бы.

...Я катерогически против лечения спинномозговых грыж у мануального терапевта. ...
    Я, кстати, тоже. Тем более, что спинномозговых грыж в природе не существует. Есть грыжи межпозвонковых дисков. Потрудитесь хотя бы изучить предмет разговора, прежде чем делать безапелляционные заявления.
    Грыжи лечить не надо! Они не болеют!
    Мудрости Вам, сдержанности и хороших докторов в Новом году!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.01.2012 в 10:30.

17. Вверх #757
    Постоялец форума
    ..Любые индивидуальные убеждения - это право любой личности и игнорироваться не должны.Потому всем свобода действий с правом выбора специалиста и т.д.!!Только надобно различать специалистов,которые могут и имеют право на постановку диагноза. Специалисты,работающие на аппаратурах дополнительных исследований, ими не являются,ибо они не клиницисты,тем более давать лечебные советы.Они только выставляют заключения на область исследования.А диагноз выставляется клинически,на основе многих данных.Любой пациент в праве иметь информацию о своей болезни -это также истина. Замечу,что и Вам,как личности ,не имещее отношение к медицине,не надобно категорично заявлять о праве выставления диагнозов врачам с большим или малым стажем. Вам то откуда такая истинность? Человеческий фактор в постановке диагноза - это врачебная ошибка и носит ответственность!

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для quartz2000
    .. Вам то откуда такая истинность? Человеческий фактор в постановке диагноза - это врачебная ошибка и носит ответственность!
    Ответила в личку.Спасибо за понимание
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

19. Вверх #759
    Уважаемый Андрей Бориович, очень советую почитать пару-тройку монографии по системному остеопорозу. По нейроэндокринной диагностике)))

А также освежить в памяти знания по гистологии. Желательно - по эмбриональной.)))

Возможно, после прочтения оной литературы изменится Ваша точка зрения на данную проблему.)))

Вам тоже хорошего доктора ))) Или двух))). Хороших)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.01.2012 в 07:47.

20. Вверх #760
    Уважаемый Андрей Бориович, очень советую почитать пару-тройку монографии по системному остеопорозу. По нейроэндокринной диагностике))) А также освежить в памяти знания по гистологии. Желательно - по эмбриональной.)))Возможно, после прочтения оной литературы изменится Ваша точка зрения на данную проблему.)))
    К сожалению по запросу "Нейроэндокринная диагностика" поисковики выдают только "Нейроэндокринные опухоли" и ничего про её связь с грыжами МПД.
    Если Вас не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылочку. Если Вы, конечно, опять чего-то не напутали в терминах. Мне будет крайне интересно почитать об этих новых веяниях в лечении грыж межпозвонковых дисков. Спасибо.
    Что касается эмбриональной гистологии, то эти знания действительно крайне необходимы в остеопатии. Дело в том, что, состояние соединительной ткани играет очень важную роль. Если Вы в курсе - вся соединительная ткань, а это кости, хрящи, связки, мышцы, сухожилия, фасции, лимфа и кровь,межклеточная, спиномозговая и синовиальная жидкость, берет начало в мезенхиме, которая является производной мезодермы. Поэтому многие заболевания - от остеопороза и болезней крови до целлюлита - имеют в основе нарушения развития мезенхимы. Отдельно даже выделяется синдром мезенхимальной недостаточности. Следствием этого синдрома могут быть и сколиоз, и плоскостопие, и спланхноптоз, и многое другое.
    Если бы все врачи, (подобно Вам ) об этом помнили, то не стали бы по 58 раз назначать УЗИ во время беременности, а "лечение" грыж начинали бы с баллансировки опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, краниальных структур, которые находятся в тесной взаимосвязи.
    Еще раз спасибо за поднятую тему и... жду ссылочки!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2012 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 38 из 211 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права