Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 37 из 211 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4214
  1. Вверх #721
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    ...есть множество людей которым мануальная терапия лишь усугубила проблему, и проблема переросла в следующую стадию где показана только операция. и эти люди к мануалам тоже никогда не возвращаются...
    Одно маленькое уточнение.
    Каким бы тупым и криворуким не был мануальный терапевт и как бы он ни навредил пациенту - операцию после этого сделать можно! А вот каким бы классным ни был нейрохирург - даже после идеально сделанной операции к мануальному терапевту обращаться поздно...
    Я к тому, что если пациенту уже предлагают операцию (подчеркну: не настаивают, а предлагают, как вариант), то может всё-таки сделать последнюю попытку?
    Вы совершенно справедливо заметили, что после операции часто возникают рецидивы в соседних дисках. Не задумывались из-за чего? Как раз потому, что причина не была устранена! Зато если устранить причину остеопатическими методами, человек сможет жить со своей грыжей долго и счастливо. А вот уже на сколько долго и на сколько счастливо - зависит только от самого человека...

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Не надо иметь глубокие знания для этого, всего лишь иметь достаточное представление о биодинамике позвоночного столба и как изменится она после операции, в какой последовательности будут происходить дальнейшие изменения.
    и как это можно определить не обследовав человека и не имея "глубоких" знаний??
    по аватарке??
    А уж если иметь еще и хоть какое-то представление о психоанализе и психосоматике, то по некоторым аватаркам и не те диагнозы можно ставить! А уже к ним не сложно и биодинамику дорисовать.

3. Вверх #723
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Одно маленькое уточнение.
    Каким бы тупым и криворуким не был мануальный терапевт и как бы он ни навредил пациенту - операцию после этого сделать можно! А вот каким бы классным ни был нейрохирург - даже после идеально сделанной операции к мануальному терапевту обращаться поздно...
    Я к тому, что если пациенту уже предлагают операцию (подчеркну: не настаивают, а предлагают, как вариант), то может всё-таки сделать последнюю попытку?
    Вы совершенно справедливо заметили, что после операции часто возникают рецидивы в соседних дисках. Не задумывались из-за чего? Как раз потому, что причина не была устранена! Зато если устранить причину остеопатическими методами, человек сможет жить со своей грыжей долго и счастливо. А вот уже на сколько долго и на сколько счастливо - зависит только от самого человека...
    как же не задумывался, задумывался, дураки ведь на своих ошибках учатся.
    и после операции люди живут насыщенной и полноценной жизнью, хотя это и крайний вариант и любой нормальный нейрохирург никогда не положит человека на стол, если остался ещё шанс на успешное консервативное лечение.
    но в любом случае надо менять образ жизни, больше любить и заботиться о своём теле и всё будет отлично.
    Life's a journey - not a destination :)

4. Вверх #724
    Постоялец форума
    про причину и следствие согласен. но также есть множество людей которым мануальная терапия лишь усугубила проблему, и проблема переросла в следующую стадию где показана только операция. и эти люди к мануалам тоже никогда не возвращаются... ну да ладно, это всё уже обсуждалось неоднократно. я лишь хотел донести, что нельзя ставить диагноз сидя возле монитора и делая выводы по аватарке.
    Согласен,никто и не пытается ставить виртуально диагнозы,тем более,что я противник ВООБЩЕ всякого рода диагнозов, что специалиста заставляет видеть очень ограниченно.Организм един и лечить следует не диагнозами,а весь организм.Форум позволяет дать ориентир дальнейших действий пациенту и только.

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??
    Лечить нужно системный остеопороз, как это делают во всем мире а не колупать позвоночник в отдельных местах.

Ведь никаких гарантий нет, что после операции не только не станет лучше. но и не появятся новые грыжи. Это как, например, стентирование в кардиологии. Можно всё сердце сделать. как железная кровать, а толку- ноль. У меня был больной, с семью стентами. лечение типа прищемить дверью палец и колоть в попу анальгин...

Грыжа спинномозговая- это системное заболевание организма. Поэтому лечится соответственно. Удачи.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Лечить нужно системный остеопороз, как это делают во всем мире а не колупать позвоночник в отдельных местах.

Ведь никаких гарантий нет, что после операции не только не станет лучше. но и не появятся новые грыжи. Это как, например, стентирование в кардиологии. Можно всё сердце сделать. как железная кровать, а толку- ноль. У меня был больной, с семью стентами. лечение типа прищемить дверью палец и колоть в попу анальгин...

Грыжа спинномозговая- это системное заболевание организма. Поэтому лечится соответственно. Удачи.
    можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
    и причём здесь стенты??
    и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
    к чему бы это??

7. Вверх #727
    ...в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
    к чему бы это??
    В отличие от нейрохирургов "мануальщики" могут дать понять пациенту, как выбрать правильную тактику освобождения от соей проблемы. Я бы назвал это не пиаром, а санпросветработой. )

8. Вверх #728
    В отличие от нейрохирургов "мануальщики" могут дать понять пациенту, как выбрать правильную тактику освобождения от соей проблемы. Я бы назвал это не пиаром, а санпросветработой. )
    к моему глубокому сожалению я не обратился к вам в своё время, но я обратился к другому специалисту и после двух недель процедур и потери 10% своего веса (причём я не голодал, наверно от боли), в конечном счёте всё-таки я сдался и обратился к хирургам. или мне надо было ещё подождать, чтобы начались необратимые процессы??

9. Вверх #729
    Институт эндокринологии в Киеве занимается этими проблемами.

Лечение стандартное. Придумано не мною. Лечится СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ.

У меня была больная, которую унесли из кабинета мануального терапевта после процедур "отказали" ноги.

Мануальный терапевт не может заниматься санпросветработой, потому как СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ- это нейроэндокринное заболевание, которое лечат специалисты другого профиля.

Ссылки на монографии давать не буду.

Доктора все умные, учились по одной программе в медине. Ищите.

Удачи Вам, Ruslon. После операции- то полегчало?

10. Вверх #730

У меня была больная, которую унесли из кабинета мануального терапевта после процедур "отказали" ноги.

Мануальный терапевт не может заниматься санпросветработой, потому как СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ- это нейроэндокринное заболевание, которое лечат специалисты другого профиля.

спасибо.) боль ушла вместе с анестезией. как я понял, главное выполнить все физические ограничения первые четыре-шесть месяцев после операции, ну и потом конечно действовать без фанатизма и будет всё ок.
    чего и вам желаю.)

11. Вверх #731
    Спасибо. у меня было их 5 в грудном отделе))). Поэтому знаю, как жить с такой проблемой. На эту тему набрела случайно.

Раз не болит, не сидите в этой ветке.)))

У Вас классная аватарка. Моим детям понравилась)))

12. Вверх #732
    User banned
    что-то я не понял
    ладно остеопороз (хотя это кости) еще как-то можно понять, по при чём эндокринология? как она связана с выпячиванием дисков или межпозвонковой грыжей?
    хотя мне как-то один мануальщик-массажист говорил что проблемы со щитовидкой - это он ущемления в спине и неправильном кровоснабжении, а то что диагноз был "тереотоксикоз" - это мелочи

13. Вверх #733

Другими словами Вы призываете при грыже диска идти не к невропатологу/нейрохирургу/мануальному терапевту а к эндокринологу? Любопытно!
    А как быть с грыжами диска у молодых людей, у которых остеопорозом еще и не пахнет? Может речь идет об остеоХОНДРОЗЕ?
    Что касается "отказа ног", так у меня были пациенты, у которых "ноги отказали" (кстати вместе с кишечником и мочевым пузырем) как раз после неудачно выполненной операции. Неоптимально выполненный разрез и развившаяся впоследствии рубцовая деформация сдавливали нервные корешки. Пришлось много времени потратить на растяжение рубца и стимуляции при помощи СКЭНАР-терапии чтобы человек смог ходить и самостоятельно опорожнять кишечник. Тут нужно говорить не о методике, а о квалификации врача и индивидуальных особенностях пациенов.

14. Вверх #734
    Кулкулка Аватар для Imona
    вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??
    если не верите - попробуйте на себе

15. Вверх #735
    Другими словами Вы призываете при грыже диска идти не к невропатологу/нейрохирургу/мануальному терапевту а к эндокринологу? Любопытно!
    А как быть с грыжами диска у молодых людей, у которых остеопорозом еще и не пахнет? Может речь идет об остеоХОНДРОЗЕ?
    Что касается "отказа ног", так у меня были пациенты, у которых "ноги отказали" (кстати вместе с кишечником и мочевым пузырем) как раз после неудачно выполненной операции. Неоптимально выполненный разрез и развившаяся впоследствии рубцовая деформация сдавливали нервные корешки. Пришлось много времени потратить на растяжение рубца и стимуляции при помощи СКЭНАР-терапии чтобы человек смог ходить и самостоятельно опорожнять кишечник. Тут нужно говорить не о методике, а о квалификации врача и индивидуальных особенностях пациенов.

К нейроэндокринологу.

К мануальному терапевту- в последнюю очередь. Рубцы растягивать.

Конечно же- я врач)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.01.2012 в 15:52.

16. Вверх #736
    К нейроэндокринологу.

К мануальному терапевту- в последнюю очередь. Рубцы растягивать.

Конечно же- я врач)))
    Я что-то пропустил? В перечне врачебных специальностей появилась новая - "нейроэндокринолог"? И, если можно, подскажите: где еще, кроме указанной Вами клиники, можно встретить таких врачей?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    если не верите - попробуйте на себе
    спасибо, тренируйтесь на кошках.

18. Вверх #738
    Я что-то пропустил? В перечне врачебных специальностей появилась новая - "нейроэндокринолог"? И, если можно, подскажите: где еще, кроме указанной Вами клиники, можно встретить таких врачей?
    Пообщайтесь с врачами. Рааскажут. Кстати, не у всех мануальщиков есть высшее медицинское. Даже у слепых и очень умных.

Не ссорьтесь С Новым Годом.

19. Вверх #739
    Кулкулка Аватар для Imona
    перед тем, как пойти растягивать рубцы или заниматься массажем позвонка необходимо обязательно сделать КТ всего позвонка. Есть ряд причин при которых лучше избегать излишней нагрузки на позвоночник.

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
    и причём здесь стенты??
    и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
    к чему бы это??
    Я бы с удовольствием хотел бы вступить с нейрохирургами в диалог или в диспут демократично на форуме по вопросам снятия причины межпозвоночной грыжи оперативными методами. Думаю,они прекрасно это понимают.У них свои разделы есть,где могут расшифровывать свои методики.Поверьте,имею опыт не маленький в хирургической тематике, и не только,прекрасно разбираюсь в биохимических процессах в организме,связанные как в норме, так и в патологии,также и в точках приложениях групп препаратов,не имея представления о их названиях.Но измененный подход к тактике восстановления нарушений единого субстрата-человеческий организм,дает мне право противиться подобным высказываниям непрофоессиональным, а со специалистами будем пожестче.

Ответить в теме
Страница 37 из 211 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права