Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1524 из 3240 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 2024 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,461 по 30,480 из 64788
  1. Вверх #30461
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ещё "Юный техник" был на Островидова / кажись Артёма, ныне Торговая.
    а вот в этом не уверен...не помню я там ничего...

2. Вверх #30462
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А кто помнит старый толчок??? не тот,что 7км сейчас,а именно старый тот...я уже не помню...я молодой Дедушка Ау
    Я помню!!! Было мне тогда лет 5, и папа взял меня туда с собой. Что-то ему было нужно. Дело было летом, жарко, я сильно устала и начала капризничать... Ну, как делают все папы, когда дите не в настроении, надо ее подкупить... На этот раз обошлось мороженым... А тут он, как назло, встретил какого-то знакомого и пошло "лясим-трясим"... Хотя я сладкое и любила, но даже его кушала медленно, и морожко на палочке начало быстро таять... Конечно, пока папа повернулся, я уже заляпала совершенно новое моднявое платье, которое мама только купила по большому блату и с переплатой... Короче, я вся обляпалась в шУкУладе, которое смыть было невозможно... ПапА получил приличный пистон от маман, а мне было запрещено есть мороженое целую неделю(!) Больше меня на толчок с собой не брали...

А первая хозрасчетная(читай платная) поликлиника на Жуковского для тех,которые раньше других поняли,что бесплатной медицины не может быть априори и что лечиться даром-даром лечиться....
    Aга... В первый раз я была там у косметолога году в 1985-м... Выводила плоские бородавки жидким азотом... Стоило, по тем временам, кучу денег, но зато эффективно...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #30463
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    а вот в этом не уверен...не помню я там ничего...
    Угловой дом. Крылечко. Я там часто покупал модели кораблей, резинку для рогаток и трубочки по 22 копейки что бы, пардон, плеваться пластилином.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #30464
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я помню!!! Было мне тогда лет 5, и папа взял меня туда с собой. Что-то ему было нужно. Дело было летом, жарко, я сильно устала и начала капризничать... Ну, как делают все папы, когда дите не в настроении, надо ее подкупить... На этот раз обошлось мороженым... А тут он, как назло, встретил какого-то знакомого и пошло "лясим-трясим"... Хотя я сладкое и любила, но даже его кушала медленно, и морожко на палочке начало быстро таять... Конечно, пока папа повернулся, я уже заляпала совершенно новое моднявое платье, которое мама только купила по большому блату и с переплатой... Короче, я вся обляпалась в шУкУладе, которое смыть было невозможно... ПапА получил приличный пистон от маман, а мне было запрещено есть мороженое целую неделю(!) Больше меня на толчок с собой не брали...
    Ой, ты прям мои мысли прочла про морожко.....Я его в детстве почему-то не любила, да и сейчас ровно к нему дышу. Зато очень любила просить у тёти в ларьке с морожкой, чтобы мне продали только вафельку, пустую, да еще и не одну, а несколько И еще помню те резиновые жувачки ....
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

5. Вверх #30465
    Ви мине устали
    Aга... В первый раз я была там у косметолога году в 1985-м... Выводила плоские бородавки жидким азотом... Стоило, по тем временам, кучу денег, но зато эффективно...
    Про кучу- нинада 30 коп стоило азотом и 50 коп- электричеством за штучку. Другое дело, что азот был далеко не каждый день, и нужно было записаться заранее. Плавали, знаем
    Кстати, и сегодня поликлиника вполне на ходу, и цены приемлемые...

6. Вверх #30466
    Ви мине устали
    Угловой дом. Крылечко. Я там часто покупал модели кораблей, резинку для рогаток и трубочки по 22 копейки что бы, пардон, плеваться пластилином.
    Подтверждаю именно там можно было застать дефицитную круглую резину для авиамоделей и супердефицитные пилки для лобзика

7. Вверх #30467
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Подтверждаю именно там можно было застать дефицитную круглую резину для авиамоделей и супердефицитные пилки для лобзика
    Набор пилок для лобзика копеек 8 стоил.

8. Вверх #30468
    Оптимист

кажись Артёма, ныне Торговая.
    Артема нынче Конная, а Красной гвардии - Торговая.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #30469
    Оптимист

Как ни странно, там и сейчас неплохие специалисты работают. Не всех Инто-сана переманила...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #30470
    Заморская волшебница
    Про кучу- нинада 30 коп стоило азотом и 50 коп- электричеством за штучку. Другое дело, что азот был далеко не каждый день, и нужно было записаться заранее. Плавали, знаем
    Кстати, и сегодня поликлиника вполне на ходу, и цены приемлемые...
    Кучу – потому что много надо было выводить, причем в несколько заходов. Не знаю, где я нахватала этой гадости, но потом месяц, если не больше, приходила в школу, как с ветрянкой на лице... Даже не представляете, какая это психологическая травма для девочки-подростка... Зато потом я стала такая красапета...

11. Вверх #30471
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как ни странно, там и сейчас неплохие специалисты работают. Не всех Инто-сана переманила...
    Удивительно, что нет!

Кстати, была еще одна платная клиника, на Толбухина... Прямо на углу, где автобусно-троллейбусная остановка в сторону Таирова... Я и там успела отметиться.

12. Вверх #30472
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И еще "Спутник" на Дерибасовской. Я был их завсегдатаем.
    Ага! Напротив остановки 2-го троллейбуса , а рядом магазин "Куяльник", а напротив кафе "Снежинка"...

13. Вверх #30473
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага! Напротив остановки 2-го троллейбуса , а рядом магазин "Куяльник", а напротив кафе "Снежинка"...
    ...магазин "Лакомка", Молодёжное кафе в подвале, ресторан "Братислава", кафе "Алые паруса"...

14. Вверх #30474
    ...магазин "Лакомка", Молодёжное кафе в подвале, ресторан "Братислава", кафе "Алые паруса"...
    ...летний кинотеатр "Комсомолец", магазин "Березка", Дом Музыки за углом рядом с "Оксамитом Украины"...

15. Вверх #30475
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...летний кинотеатр "Комсомолец", магазин "Березка", Дом Музыки за углом рядом с "Оксамитом Украины"...
    Обувной (МакДональдс), гастроном на углу, Ноты-книги-картины, Золотой Ключик, гостиница, Хроника, столовая, парфюмерный, еще гостиница, шляпы, Пассаж...

16. Вверх #30476
    Заморская волшебница
    Мальчики, это вы по Дерибасовской "гуляете?"

17. Вверх #30477
    Мальчики, это вы по Дерибасовской "гуляете?"
    С заходом на дегустацию вин в оксамыт, потом закусываем в магазине Колбасы и запиваем кофе с тортиком на противоположном углу

18. Вверх #30478
    User banned
    А там где Ирладский паб магазин книжный "Красная звезда" или что-то по военной тематике..."Терранова"-Дом Игрушек..."Фанкони"-кассы аэрофлота...

19. Вверх #30479
    User banned
    Торты-это "Уленшпигель" на углу Дерибасовской-Ришельевской...

20. Вверх #30480
    User banned Аватар для minor
    Правильнее было бы сказать "дефицитную круглую резину для скобочных рогаток".

Ответить в теме
Страница 1524 из 3240 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 2024 2524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права