Мдя...Наделали макаронники делов. Штурманцы в нете наверное сидели. GPS.....А как же береговые ориентиры??? Они что там,ослепли?
Параход едет в берег и никто этого не видит?
| ||
Мдя...Наделали макаронники делов. Штурманцы в нете наверное сидели. GPS.....А как же береговые ориентиры??? Они что там,ослепли?
Параход едет в берег и никто этого не видит?
1.GPS- должно быть (и я думаю было) 2-3 штуки
2.ECDIS-тоже как минимум 2!!!-это электронные карты
3.AIS !!!!
4.Радаром как минимум 2
+ все вышеперечисленные приборы на судах такого,да и меньшего уровня, согласованы между собой,т.е глядя на один прибор-можно просмотреть инфу с другого !!
+на всех етих приборах стоят алармы-шаг влево-вправо-побег,прыжОк на месте попытка улететь! поетому если что-перезвон стоит конкретный-(спать точно нИзя)
по моему мнению можно рассмотреть как минимум два серьёзных варианта:
1.неудачный маневр в прибрежных водах-с последующим неудачным исправлением ошибки- результат понятен
2.отказ машинного оборудования-и как следствие-невозможность выполнить маневр для избежания встречи с берегом
и у одного и у другого-шансов 50/50
ну и на десерт-при прохождении узкостей и при плавании вблизи берегов-штурмана определяют текущее местоположение судна каждые 2-5 минут!!!! на мой взгляд-штурмана прекрасно знали свою текущую позицию -дело не в этом !!!
в любом случае подождем официального "приговора"
Кстати есть у меня фотка 3-х летней давности на которой хорошо видно что это место проходили намного дальше от берега. Или это судно так унесло к берегу уже пост фактум?
У них наверно отсутствовала Система контроля дееспособности вахтенного помощника FURUNO BR-500, Это что б никто неспал на мостике, каждые 12 минут срабатывает сирена и надо поднять жопу чтоб ее выключить на 12 минут. Обязана стоять на всех пассажирских судах. А там где ее нет, то Electrinic Officer и Electronic Engineer в ,ближайшем драйдоке устанавливают ее а береговые спецы подключают. Она контролирует дееспособность не только на мосту но и в машине!!!
через несколько дней-SVDR -разрешит все споры и кривотолки!
У нас была похожая ситуевина на Санторини, стояли кормой к острову в метрах 400 на малом ходу вперед, и при не сильном ветре прижимном нас сносило к острову,плюс сильное течение. Мастер вдуплил быстро и мы отошли подальше. Он хотел сэкономить топливо на Тендерах, чтоб возить пассажиров на берег и с берега, ну чтоб не далеко было.
Не забываем, что и радары, и AIS, и ECDIS получают позицию именно с GPS. Если он неисправен, то и остальные приборы будут показывать неверное положение.
В принципе, могла. Это стало обязательным только в прошлом году, и все суда, построенные ранее, будут оборудоваться ею только в текущем году. Так что всё возможно.
Последний раз редактировалось MoreMaster; 14.01.2012 в 17:22.
у такого размера судов огромная парусность,при сильном ветре машина могла не спрвиться,вот и занесло.
сбой систсемы главного двигателя, машина не могла маневрировать, лайнеры эти обородуваны сверхмеры электроникой, последнее время механики жалуются, что машина легко может уйти из-под контроля при полном глюке ситемы, а они недавно из доков
Социальные закладки