Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 306 из 986 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 19712
  1. Вверх #6101
    Девочки, у меня малышке 1 месяц. Средней 2,5, старшей 4,5. Средняя стала капризной, но понятно, рождение сестрички. Но старшая...тоже стала плаксой...Те, у которых трое, скажите, как пережили?
    А еще старшая просится в садик. Она очень энергичная и общительная и ей скучно. Рядом есть христианский садик.
    А я не хочу отдавать в садик, хотя для меня было бы легче. Что посоветуете?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

2. Вверх #6102
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня малышке 1 месяц. Средней 2,5, старшей 4,5. Средняя стала капризной, но понятно, рождение сестрички. Но старшая...тоже стала плаксой...Те, у которых трое, скажите, как пережили?
    А еще старшая просится в садик. Она очень энергичная и общительная и ей скучно. Рядом есть христианский садик.
    А я не хочу отдавать в садик, хотя для меня было бы легче. Что посоветуете?
    У нас стало намного спокойнее когда я забрала среднего ( он на 2, 6 старше ) с нами спать и днем и ночью . И стала ему тоже иногда давать сисю .
    Старший у нас помощник уже - не "капризничал" . Еще нам папа очень помогает , с рождением младшего , даже сменил работу , чтоб больше быть с детьми . Со средним часто гулял и играл , если мы были заняты с маленьким .
    По-поводу сада ... если очень хочет к детям - почему бы и нет ...только учтите , что из сада они часто приносят грипп ...
    болеть придется всем вместе ... Смотрите сами как у вас иммунитет ...
    Девчонок приобщайте к уходу за младшей , пусть нянчат - будут чувствовать что нужны и важны для мамы и сестрички .
    Купать - плескать , мыть игрушку , покачать в колясочке , повозить ... принести вещичку , полотенце ... спеть песенку , рассказать сказку , помыть посуду ... подмести где то , пол помыть ... Как то так ...

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мамулечки, такое дело...малышка под вечер мучается с животиком, причем начинается все это в одно и то же время каждый день..уснуть не может, кричит, плачет и что для меня самое горькое-не может успокоиться даже возле груди =((( берет грудь, пару раз глотнет и плачет в разы сильнее, выгибается, потом вообще брать не хочет =((( получается что никак успокоить не могу, капельки, массажики и тд не помогают, просто должно пройти это время пик и она какает и пукает сама. Но я просто не могу слушать эти крики, так жалко малышечку...вчера еще и вырвала фонтаном все съеденое молочко =(((( может можно еще как-то ей помочь?
    ой,а я трубочку поддержу, тем-более знаете точно, что пропукается-прокакается и успокаивается, так что можно помочь и трубочкой. Хотя я не очень ее люблю, своей малышке считанные разы ставила. Больше по теплым пеленкам, ножки согнуть-разогнуть, животик к животику, ну и так далее. В три месяца у нас животик закончился, хотя страдали от него.... ужас (((((
    Ну и диета ваша, хотя нам это не помогала. Но попробовать можно.

А по второму пункту.... у меня один ребенок, и за 8 месяцев я проснулась выспавшаяся один раз - 2 января этого года ))))
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #6104
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    и вопрос о себе....
    Очень Вас понимаю), у меня ре первым выбрал ЕР, я сначала не могла понять, чего он постоянно на груди то виснет и днем и ночью, и так нервничала, думала ему молока не хватает, или плохо себя чувствует, ну и конечно родственники, - представители классической педиатрии - кричали в один голо с - докорм, туда же и роддом и др., вобщем, т.н. послеродовой депресняк + недосып добивал окончательно, хотелось куда-нибудь убежать хотябы на час-два...Но выбора не было, и начала постоянно носить в слинге, и приняла ситуацию с малым как данность, тем более когда осознала что детки где-то +/- до 6 мес не идентифицируют себя отдельно от мамы, а чувствуют себя защищенными токо у нее под крылышком. Также, считается, что, идеально еще , хотя-бы первые 9 мес после родов носить ре как можно больше, для его более гармоничного развития и элементарного становления на ноги, так делают множество млекопитающих, кроме людей, которые сразу рвут эту связь, едва ре, успевает родится, а малыш не успевает так быстро перестроиться к новой для него жизни. Очень помогло это понять книга Ж. Ледлофф "как вырастить ре счастливым", - просто меняется мирровозрение с ног на голову, после прочтения, мне самой уже не хотелось малыша спускать с себя. Также, меня подбодрило мнение авторитетных педиатров М. У. Серзов, которые , по своим многолетним исследованиям , сделали вывод, что есть такая категория детей, которым всего надо больше - сиси, маму, руки, внимания, кроме... сна, и назвали таких детей - с повышенными запросами, но зато как показывает практика, такие дети сильно выигрышно выделяются на фоне более спокойных, т.к. с самого детства привыкли добиваться самого лучшего в максимальном объеме, и по-жизни более яркие, перемещаясь первым классом.
    И знаете, когда у меня поменялось в этом отношении мирощущение, и я действительно по собственной воли стала со своим ре снова одним целым, мне уже не захотелось никуда убегать, а наоборот. Мой же малыш, оч. рано стал ползать и сидеть (5 мес) и ходить (9 мес), "говорить" и просится на руки, намного реже, чем колясочные...

Веры, сил Вам и терпения
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 05.01.2012 в 12:27.

5. Вверх #6105
    Посетитель Аватар для Рина-Т

Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

6. Вверх #6106

По умолчанию Гребень для мамочки и о женской силе .

В помощь нашей женственности и умению любить себя ( и окружающих ) эти знания о волосах , как о важной
    части женской сущности
    .

Показать скрытый текст
    открыть

Уход за волосами - одна лишь часть большого знания о женственности , но очень важная .

Вспомнив эти знания ( я уверенна , что на подсознании это есть у каждой женщины ) и применяя в своей жизни , как ритуал , как медитацию , как практику усиления своей женской сущности , мы станем счастливее .
    Желаю нам женского счастья !
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 17.01.2012 в 13:54.

7. Вверх #6107
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто имел дело с отитом или что- что типа того. У нас насморк и всю ночью Малышка плакала, а утром я заметила потекло желтенькое.... Прпигласила Лора, так она мне целую скатерть написала и антибиотики в том числе. Сказала это из- за насорка ушко отреагировало. Т. Е если мы вылечим нос , то и ухо бедет впорядке ....Мы на гомеопатии и я пока не связывалась с ней. Может маслом капать теплым или....
    Спасибо кто откликнется в столь сумбурный предпраздничный день!
    мы недавно переболели отитом. капали Отинум по 3 капельки 3 р.в день, прошло все дней через 10, малышу стало лучше в первый день приема лекарства

8. Вверх #6108
    девочки, кто опытнее, подскажите пожалуйста!
    ребенок сразу был очень спокойным, сам засыпал в кроватке, сам мог лежать отдыхать, недель до двух. потом начались колики, естественно ребенок постоянно плачет, на руках он чувствует себя лучше, руки целый день. прошли колики, заболел отитом, тоже возле себя его держать приходилось, беспокойным очень стал. сейчас ему 1,5мес., уже от всего вылечили, ничего вроде как не беспокоит. но он почему-то заходится в истерике, обычно вечером перед купанием, и в последнее время в 5-6 утра, успокоить ничем нельзя, только соска с медом (знаю что мед давать опасно, но других вариантов пока не нашли). Мы целый день на руках, даже спим. недавно приобрели слинг, с ним намного проще, но спина то не железная, к тому же у меня проблемы со спиной. кроме меня вообще никого не признает, даже папе на 5 минут дать подержать невозможно. в итоге я даже в душ нормально сходить не могу, не говоря уже о поесть, и тем более приготовить. еще и родственники все хором кричат, приучила мол, сама виновата, теперь не слезет, а как его можно не брать на руки если он плачет?
    в общем не знаю как быть, с ребенком мы целый день сами, к вечеру спина болит адски, если вдруг каким-то чудом удается положить его спать в кроватку, быстро стараюсь сделать все домашние дела, отдыха никакого, к вечеру меня не хватает ни на что, начинаю срываться на мужа, на ребенка...
    так понимаю не я первая, не я последняя)) кто с таким сталкивался, посоветуйте пожалуйста хоть что-то))

9. Вверх #6109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ребенок сразу был очень спокойным, сам засыпал в кроватке, сам мог лежать отдыхать, недель до двух. потом начались колики, естественно ребенок постоянно плачет, на руках он чувствует себя лучше, руки целый день. прошли колики, заболел отитом, тоже возле себя его держать приходилось, беспокойным очень стал. сейчас ему 1,5мес., уже от всего вылечили, ничего вроде как не беспокоит. но он почему-то заходится в истерике, обычно вечером перед купанием, и в последнее время в 5-6 утра, успокоить ничем нельзя, только соска с медом (знаю что мед давать опасно, но других вариантов пока не нашли). Мы целый день на руках, даже спим. недавно приобрели слинг, с ним намного проще, но спина то не железная, к тому же у меня проблемы со спиной. кроме меня вообще никого не признает, даже папе на 5 минут дать подержать невозможно. в итоге я даже в душ нормально сходить не могу, не говоря уже о поесть, и тем более приготовить. еще и родственники все хором кричат, приучила мол, сама виновата, теперь не слезет, а как его можно не брать на руки если он плачет?
    в общем не знаю как быть, с ребенком мы целый день сами, к вечеру спина болит адски, если вдруг каким-то чудом удается положить его спать в кроватку, быстро стараюсь сделать все домашние дела, отдыха никакого, к вечеру меня не хватает ни на что, начинаю срываться на мужа, на ребенка...
    так понимаю не я первая, не я последняя)) кто с таким сталкивался, посоветуйте пожалуйста хоть что-то))
    попробуйте поменять свое отношение ко всему, что с вами сейчас происходит и научиться получать от этого радость и удовольствие (ну кроме истерик конечно), от совместного сна и ванну можно принимать вместе, а соску лучше убрать, разобраться немного в себе и понять причину детского плача. Удачи Вам, счастливого материнства и здоровья вашему ребенку и всей семье.

10. Вверх #6110
    Посетитель Аватар для Anda39
    Энергию возмущения родственников можно направить на помощь Вам по хозяйству, и отдыхайте-спите вместе с малышом, а вместо соски с медом - сисю. Ребенок еще очень маленький, и это естественно, что он хочет быть все время с Вами

11. Вверх #6111
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    попробуйте поменять свое отношение ко всему, что с вами сейчас происходит и научиться получать от этого радость и удовольствие (ну кроме истерик конечно), от совместного сна и ванну можно принимать вместе, а соску лучше убрать, разобраться немного в себе и понять причину детского плача. Удачи Вам, счастливого материнства и здоровья вашему ребенку и всей семье.
    спасибо большое)) пытаюсь менять отношение, иногда получается, иногда нет... конечно я счастлива, когда чувствую что нужна ему, самой хочется быть как можно ближе к своему ребенку. по вечерам он скорее всего плачет потому что устает за день, почему он плачет утром пока не понятно. откуда-то истерики, успокоить невозможно, грудь выплевывает, кричит, может болит у него что-то? а нести его в поликлинику не хочу, вечно найдут какую-то ерунду непонятную и лечат антибиотиками. соску убрать хотелось бы, но в таком случае вообще не представляю чем его успокоить.

12. Вверх #6112
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    _designer_ , 1.5 месяца - это еще такой кроха, мы в этом возрасте даже и не помышляли, чтоб с рук спустить))))) Имхо, до трех месяцев набирайтесь терпения, потом по идее должно стать полегче.
    Родственников фтопку с их криками. Что значит "приучила" и что значит не приучать????? Ребенку нужна мама, ее запах, ее ручки и ее любовь.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #6113
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    Энергию возмущения родственников можно направить на помощь Вам по хозяйству, и отдыхайте-спите вместе с малышом, а вместо соски с медом - сисю. Ребенок еще очень маленький, и это естественно, что он хочет быть все время с Вами
    хотелось бы, но родственники далеко. только совдэповскими советами забрасывать могут, "корми каждые три часа", "оставляй одного в комнате, пусть успокаивается" и т.д., толку больше никакого. а грудь он выплевывает когда кричит, даже если голодный

14. Вверх #6114
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    [B]_
    Родственников фтопку с их криками. Что значит "приучила" и что значит не приучать????? Ребенку нужна мама, ее запах, ее ручки и ее любовь.
    вот именно. сама не понимаю, как можно было "не приучить", если ребенку было плохо, болел живот, как не взять на руки??? не знаю каким зверем надо быть чтобы в такие моменты пытаться воспитывать

15. Вверх #6115
    Не покидает форум
    хотелось бы, но родственники далеко. только совдэповскими советами забрасывать могут, "корми каждые три часа", "оставляй одного в комнате, пусть успокаивается" и т.д., толку больше никакого. а грудь он выплевывает когда кричит, даже если голодный
    А вы уверенны, что у вас закончились проблемы с животиком - по моим наблюдениям, если ребенок не спокоен, выкручивается у груди и всяко-такое в том же духе, то этому причиной может быть кишечник. А родственники ждали что у вас будет РЕБЕНОК, а не хомячок, которого можно только покормить и в клетку посадить? Если самой до них сложно донести истину сходите вместе с мужем или пригласите домой врача-естественника.

16. Вверх #6116
    Посетитель Аватар для Anda39
    та, если родственники далеко, можно им сказать, что все хорошо, спит отдельно, кормление по часам, на руки и не просится, пусть спят спокойно

17. Вверх #6117
    А вы уверенны, что у вас закончились проблемы с животиком - по моим наблюдениям, если ребенок не спокоен, выкручивается у груди и всяко-такое в том же духе, то этому причиной может быть кишечник. ...
    Согласна . И уберите мед пока вы не сделали еще хуже. Добавляя сладкое такому крохе , которое он не в состоянии переварить вы только усугубляете проблему с животом .
    Посмотрите что вы едите из того что пучит . ( кефир , капуста , черный хлеб и т.д. Нет ли у вас проблем со стулом ... Это взаимосвязано .
    напрямую. Здесь недавно обсуждали проблемы с животиками , почитайте . Не нервничайте -от этого тоже будет плакать . Вы знаете как мать что вы правы и успокойтесь ,не жалуйтесь родственникам и не спорте с ними -себе дороже.

18. Вверх #6118
    А вы уверенны, что у вас закончились проблемы с животиком - по моим наблюдениям, если ребенок не спокоен, выкручивается у груди и всяко-такое в том же духе, то этому причиной может быть кишечник. А родственники ждали что у вас будет РЕБЕНОК, а не хомячок, которого можно только покормить и в клетку посадить? Если самой до них сложно донести истину сходите вместе с мужем или пригласите домой врача-естественника.
    у нас были газики, он кричал совсем по другому, это точно прошло. а что еще может быть с животиком? может действительно животик мучит

19. Вверх #6119
    Спасибо огромное, девочки, за поддержку))

20. Вверх #6120
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, может кто подскажет, масявка, почти 2 годика, утром стул нормальный, а с обеденного времени и до вечера жидкий, уже несколько дней. Что это может быть? Спасибо
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

Ответить в теме
Страница 306 из 986 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права