Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 305 из 986 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 19712
  1. Вверх #6081
    Частый гость Аватар для Zeba
    Подскажите, кто-то капал малышу при насморке капли "Аква Марис"?
    Дочке 2,5 месяца, начался насморк. Сопли отсасываю и капаю своим молоком. А вот свекровь вчера купила эти капельки. В составе пишут только морская соль и артезианская вода, но побочные эффекты - возможны аллергические реакции. Вот я и опасаюсь. Может кто подскажет, насколько безопасны/опасны эти капли? Заранее спасибо.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для b_lika84
    НОВЫЙ ГОД-пожалуй,самый любимый украинский праздник:праздник веселья,смеха,Деда Мороза и Снегурочки,Так и вы веселитесь от души:танцуйте,пойте,бокал поднимайте и желание загадайте!!!С НОВЫМ 2012 годом!!!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

3. Вверх #6083
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Дочке 2,5 месяца, начался насморк. Сопли отсасываю и капаю своим молоком. А вот свекровь вчера купила эти капельки. В составе пишут только морская соль и артезианская вода, но побочные эффекты - возможны аллергические реакции. Вот я и опасаюсь. Может кто подскажет, насколько безопасны/опасны эти капли? Заранее спасибо.
    ну должны же что-то написать они)))
    капайте спокойно, просто соленая водичка) можно с таким же успехом самой разводить соль с водой. Я покупаю Хьюмер в монодозах, но только из-за упаковки, мне так удобно
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #6084
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Аква Марис предназначен для разжижения слизи(не засохнет, не загустеет слизь-не будет осложнений, проветривайте, увлажняйте воздух в кв., больше гуляйте) и освобождения носовых проходов. Как таковой он не лечит, его можно заменить даже просто физ раствором. не бойтесь , капайте. это очень хорошее средство при насморке

5. Вверх #6085
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun

По умолчанию О ЛЮБВИ К СЕБЕ .

Девочки , с наступившим новым годом ! Всем нам крепкого здоровья , мудрости и любви !

Любить других можно лишь полюбив себя , об этом речь Чарли Чаплина на его 70- летие .

Показать скрытый текст
    текст

6. Вверх #6086
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Мамулечки, такое дело...малышка под вечер мучается с животиком, причем начинается все это в одно и то же время каждый день..уснуть не может, кричит, плачет и что для меня самое горькое-не может успокоиться даже возле груди =((( берет грудь, пару раз глотнет и плачет в разы сильнее, выгибается, потом вообще брать не хочет =((( получается что никак успокоить не могу, капельки, массажики и тд не помогают, просто должно пройти это время пик и она какает и пукает сама. Но я просто не могу слушать эти крики, так жалко малышечку...вчера еще и вырвала фонтаном все съеденое молочко =(((( может можно еще как-то ей помочь?

и вопрос о себе... В последнее время мало ем, мало сплю, на себя времени вообще нету, на личную жизнь аналогично..детки с двух бочков меня облегли, малышка сисю во рту держит, старшая со спины обнимает...вообщем чувства очень и очень противоречивые..пошевелиться не могу =( боюсь, что так будет всегда... Мамочки деток постарше, успокойте, скажите, что это временно. Дело в том, что старшая дочка росла, когда я еще не знала что такое ЕР, а младшая теперь по полной программе на руках практически сутками, сися как захочет, с первых дней спит со мной, гуляет только в слинге...я мечтала, что буду так растить ребенка, а теперь чувствую себя подавленной и разбитой =(((( хочется хоть чуть-чуть свободы, хоть часик, а малышка все время требует меня, каждую минуту... Скажите, потом будет легче? еще и родственники подливают масла в огонь, говоря, что я ее теперь никогда с себя не сниму.. вообщем, нервишки мои шалят, хожу вся взвинченная =((((( достается старшей, она тоже постоянно требует внимания, а какое внимание от злой, невыспавшейся мамы, вечно таскающей на себе младенца? =(((( как-то так...
    ощущение, что я теряю себя...а когда несу в слинге, то перестаю в какие-то моменты чувствовать, где переход от меня к ребенку, кажется, будто мы единое целое и я в самом деле не могу отделить себя и ее..это пугает..кажется, будто я не рожала..
    Последний раз редактировалось Tonika; 04.01.2012 в 13:56.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #6087
    Не покидает форум
    У вас классические колики, попробуйте справятся с ними по методу Закревкого, как известно ситуация более-менее стабилизируется после 3-х месяцев, еще если есть возможность берите помощницу по дому, чтоб могла по хозяйству помогать, со старшей играть, или кого-о из здравомыслящих родственников к этому делу приобщайте.

8. Вверх #6088
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У вас классические колики, попробуйте справятся с ними по методу Закревкого, как известно ситуация более-менее стабилизируется после 3-х месяцев, еще если есть возможность берите помощницу по дому, чтоб могла по хозяйству помогать, со старшей играть, или кого-о из здравомыслящих родственников к этому делу приобщайте.
    спасибо!
    думаю над этим вопросом =( пока что не кого =((( все далеко живут, муж работает много =((( короче, классика современной жизни
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #6089
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    и вопрос о себе... В последнее время мало ем, мало сплю, на себя времени вообще нету, на личную жизнь аналогично..детки с двух бочков меня облегли, малышка сисю во рту держит, старшая со спины обнимает...вообщем чувства очень и очень противоречивые..пошевелиться не могу =( боюсь, что так будет всегда... Мамочки деток постарше, успокойте, скажите, что это временно. Дело в том, что старшая дочка росла, когда я еще не знала что такое ЕР, а младшая теперь по полной программе на руках практически сутками, сися как захочет, с первых дней спит со мной, гуляет только в слинге...я мечтала, что буду так растить ребенка, а теперь чувствую себя подавленной и разбитой =(((( хочется хоть чуть-чуть свободы, хоть часик, а малышка все время требует меня, каждую минуту... Скажите, потом будет легче? еще и родственники подливают масла в огонь, говоря, что я ее теперь никогда с себя не сниму.. вообщем, нервишки мои шалят, хожу вся взвинченная =((((( достается старшей, она тоже постоянно требует внимания, а какое внимание от злой, невыспавшейся мамы, вечно таскающей на себе младенца? =(((( как-то так...
    ощущение, что я теряю себя...а когда несу в слинге, то перестаю в какие-то моменты чувствовать, где переход от меня к ребенку, кажется, будто мы единое целое и я в самом деле не могу отделить себя и ее..это пугает..кажется, будто я не рожала..
    у малышки по идее сейчас должно быть коло 3-4 дневных снов ? на один из них укладывайте спать в кровать (желательно когда папа дома или бабушка сможет посидеть) а самой на пол часа-час бегом на улицу ... ну это в теории ... ничего страшного если один сон будет без мамы ... У меня Вовка усыпал возле груди на кровати, я покладывала одеяло скрученое валиком и занималась своими делами ... Вы же не робот ... Вам отдых крайне нужен - для равновесия и спокойствия СЕМЬИ в целом .. сейчас Вы целая Вселенная для двух девочек .. а какое равновесие там где ураганы ?? ЕР это чудесно и замечательно, но без отдохнувшей мамы хоть 5-10 минут раз в 2-3 часа идиллии не получится =((( я не знаю обстановки в Вашей семье, как работает папа, есть ли бабушки .. но можно попытаться объединить заботу о младшенькой с общением со старшей доцей .. старшей сейчас нужно внимание намного больше чем младшей (ИМХО) ... младшей нужно Ваше физическое внимание (сися, телесный контакт), а старшей - поддержка, помощь, общение .... как-то так .... как сказал Соломон - ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ =))) Сил Вам и терпения !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #6090
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я думаю что это малышкины колики наложили отпечаток. У меня второй ребенок проплакал весь второй месяц, думала с ума сойду, потом животк наладился и все путем. Родственников меньше слушайте, наслаждайтесь общением с детками, после трех их уже сложно поймать чтобы приласкать, после 7 начинаешь понимать что ребенок становится самостоятельным, после 10 поймешь что у тебя уйма свободного времени для себя любимой.
    У вас классические колики, попробуйте справятся с ними по методу Закревкого,
    А кто такой Закревский? И что за метод?
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у малышки по идее сейчас должно быть коло 3-4 дневных снов ? на один из них укладывайте спать в кровать (желательно когда папа дома или бабушка сможет посидеть) а самой на пол часа-час бегом на улицу ... ну это в теории ... ничего страшного если один сон будет без мамы ... У меня Вовка усыпал возле груди на кровати, я покладывала одеяло скрученое валиком и занималась своими делами ... Вы же не робот ... Вам отдых крайне нужен - для равновесия и спокойствия СЕМЬИ в целом .. сейчас Вы целая Вселенная для двух девочек .. а какое равновесие там где ураганы ?? ЕР это чудесно и замечательно, но без отдохнувшей мамы хоть 5-10 минут раз в 2-3 часа идиллии не получится =((( я не знаю обстановки в Вашей семье, как работает папа, есть ли бабушки .. но можно попытаться объединить заботу о младшенькой с общением со старшей доцей .. старшей сейчас нужно внимание намного больше чем младшей (ИМХО) ... младшей нужно Ваше физическое внимание (сися, телесный контакт), а старшей - поддержка, помощь, общение .... как-то так .... как сказал Соломон - ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ =))) Сил Вам и терпения !
    ох, спасибо вам огромное!!!
    младшенькая только на руках спит=((( надеюсь, что перерастем это со временем..даже половину ночи спит у меня на животе...
    со страшей стараюсь общаться пока гуляем втроем, малышка в слинге спит, а я со старшей общаюсь..и то нервничаю вечно, тк неотдохнувшая =((
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #6092
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я думаю что это малышкины колики наложили отпечаток. У меня второй ребенок проплакал весь второй месяц, думала с ума сойду, потом животк наладился и все путем. Родственников меньше слушайте, наслаждайтесь общением с детками, после трех их уже сложно поймать чтобы приласкать, после 7 начинаешь понимать что ребенок становится самостоятельным, после 10 поймешь что у тебя уйма свободного времени для себя любимой.

А кто такой Закревский? И что за метод?
    наверное и колики тоже, тк мне очень важен сон, чтобы чувствовать себя хорошо физически хотя бы, а получается, что ночью не сплю и днем не сплю, тк у старшей и младшей разные часы сна и бодрствования....
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #6093
    Не покидает форум
    Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
    И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
    Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
    Воспитание папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.
    Мама, барыня какая! Положила и ушла!
    И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
    Эта стирка и уборка, протирание полов –
    Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
    Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
    Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
    Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
    Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
    Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
    Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
    Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
    Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ох, спасибо вам огромное!!!
    младшенькая только на руках спит=((( надеюсь, что перерастем это со временем..даже половину ночи спит у меня на животе...
    со страшей стараюсь общаться пока гуляем втроем, малышка в слинге спит, а я со старшей общаюсь..и то нервничаю вечно, тк неотдохнувшая =((
    а попробовать поменять отношение к отдыху ???? я сначала тоже очень уставала (у меня кроме сына бабушка больная на мне) .... а потом я восприняла прогулку как ... ну как медитацию что ли ... я мысленно питаюсь силой природы - трогая дерево, вдыхая воздух (ну и что что в городе, мысленно переместиться в лес ничего не мешает) ... на прогулке почитать книгу - именно почитать и расслабиться .. вслух - чтоб дочка слушала, но для себя ... как-то так
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #6095
    По методу Закревского -это клизмы делать и обертывания под целофаном на всю ночь ? И диета без мучного и мяса ?

16. Вверх #6096
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Юлечка_Тоника, я тебя очень хорошо понимаю, но колики очень скоро пройдут, не зацикливайся на всем ЕР, делай как получается и как комфортнее и тебе, и детям. Вообщем ищи компромисс, иначе смысла в ЕР нету, если ты вымотана, измучена и взвинчена до предела. Моя тоже спит только с сисей во рту, соски не признает, ночью спит тоже только чтобы запах мой чуять. Я для себя нашла такой выход - перед дневным сном старшего, выходим на улицу, 15 минут малышка ушатывается в коляске и идем домой. Малышку на балкон, старшего спать и 2 часа у меня есть времени для себя. Кстати, я заметила такую вещь, что когда малая засыпает без груди (у бабушки на руках или в коляске), то спит очень крепко и долго - интересно чего так?! Еще замечено, что когда приходят мои друзья или родственники и играются со старшим, он безмерно счастлив и может быть вовлечен в эту игру, меня потом день точно не трогает, сам себе что-то строит, рисует. Так что постарайся привлекать кого-то, чтобы просто поиграли-порисовали со старшей, если уж забирать не хотят или возьми няню, которая в одной комнате займется старшей, а ты немного подремаешь с младшей, или наоборот. Держись, совсем скоро младшая подрастет и будут девченки развлекать друг друга!!!
    Трижды мама!

17. Вверх #6097
    Не покидает форум
    это уж слишком. Мы обходились газоотводной трубочкой, укутывания компрессом в теплой пеленочке делали на несколько часов, из питания - лучше без сдобы и дрожжей, но это индивидуально, как у каждой мамы кишечник работает.

18. Вверх #6098
    Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
    И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
    Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
    Воспитание папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.
    Мама, барыня какая! Положила и ушла!
    И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
    Эта стирка и уборка, протирание полов –
    Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
    Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
    Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
    Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
    Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
    Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
    Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
    Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
    Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
    это, наверное, моя дочка сочинила =))))))))) класс! очень поднимает настроение =))))
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а попробовать поменять отношение к отдыху ???? я сначала тоже очень уставала (у меня кроме сына бабушка больная на мне) .... а потом я восприняла прогулку как ... ну как медитацию что ли ... я мысленно питаюсь силой природы - трогая дерево, вдыхая воздух (ну и что что в городе, мысленно переместиться в лес ничего не мешает) ... на прогулке почитать книгу - именно почитать и расслабиться .. вслух - чтоб дочка слушала, но для себя ... как-то так
    у меня так со старшей было =))) обожаю вообще гулять, даже если устаю, но сейчас медитировать старшая же не дает =))) благо купили ей на НГ самокат, так всю прогулку катается и мне полегче..
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Юлечка_Тоника, я тебя очень хорошо понимаю, но колики очень скоро пройдут, не зацикливайся на всем ЕР, делай как получается и как комфортнее и тебе, и детям. Вообщем ищи компромисс, иначе смысла в ЕР нету, если ты вымотана, измучена и взвинчена до предела. Моя тоже спит только с сисей во рту, соски не признает, ночью спит тоже только чтобы запах мой чуять. Я для себя нашла такой выход - перед дневным сном старшего, выходим на улицу, 15 минут малышка ушатывается в коляске и идем домой. Малышку на балкон, старшего спать и 2 часа у меня есть времени для себя. Кстати, я заметила такую вещь, что когда малая засыпает без груди (у бабушки на руках или в коляске), то спит очень крепко и долго - интересно чего так?! Еще замечено, что когда приходят мои друзья или родственники и играются со старшим, он безмерно счастлив и может быть вовлечен в эту игру, меня потом день точно не трогает, сам себе что-то строит, рисует. Так что постарайся привлекать кого-то, чтобы просто поиграли-порисовали со старшей, если уж забирать не хотят или возьми няню, которая в одной комнате займется старшей, а ты немного подремаешь с младшей, или наоборот. Держись, совсем скоро младшая подрастет и будут девченки развлекать друг друга!!!
    тоже стараюсь что-то придумывать, но пока что фигово выходит. Еще проблема в том, что ЕР выбрала не только я, но и малышка. Она тоже не признает соску, коляска не для нее( спать там не хочет и плачет), в люльке не спит..или надо стоять над люлькой и постоянно качать.. Если бы она была спокойна и могла поспать хотя бы в коляске иногда или на нашей кровати днем, но ей 24 часа в сутки нужна я и мои руки и никак иначе... Нам даже доехать на машине куда-то проблема, тк первые 20 мин она спит в автокресле, а потом начинает плакать. Все это тревога, я знаю...знаю, что нужна ей...и себе нужна... Но, видимо, моему я придется слегка подождать..
    на ЕР совершенно не зацикливаюсь...просто выбора у меня нету
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #6099
    это уж слишком. Мы обходились газоотводной трубочкой, укутывания компрессом в теплой пеленочке делали на несколько часов, из питания - лучше без сдобы и дрожжей, но это индивидуально, как у каждой мамы кишечник работает.
    Причем тогда тут Закревский ? Это обычные старые методы ...

20. Вверх #6100
    Мамулечки, такое дело...малышка под вечер мучается с животиком, причем начинается все это в одно и то же время каждый день..уснуть не может, кричит, плачет и что для меня самое горькое-не может успокоиться даже возле груди =((( берет грудь, пару раз глотнет и плачет в разы сильнее, выгибается, потом вообще брать не хочет =((( получается что никак успокоить не могу, капельки, массажики и тд не помогают, просто должно пройти это время пик и она какает и пукает сама. Но я просто не могу слушать эти крики, так жалко малышечку...вчера еще и вырвала фонтаном все съеденое молочко =(((( может можно еще как-то ей помочь?

Тоника , попробуйте валериану ... нам очень помогала именно она!

С ребенком ложитесь спать днем обязательно , может быть несколько раз , обязательно надо нормально есть иначе с таким режимом может пострадать ГВ.

Вам надо заниматься только ребенком и собой . Родственники помогают ?

И что плохого в последнем абзаце ? До 3 мес . вы с малышкой и так - единое целое , она ВСЕ чувствует Ваше - все нервы , недовольство и раздражение . Да Вы слышали это уже 100 раз ! И кроме вас никто не возьмет себя в руки и не сделает как надо . Как вам еще сказать , что б вы услышали . Купите молитвослов и читайте утром и вечером молитвы Богородице . Храни Вас Бог !

Ответить в теме
Страница 305 из 986 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права