|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Докладываю: нам 4 мес, сделали вторую АКДС (ацелюлярную), полиомиелит и первый ХИБ. Температура 37,5 в 22:00, поставила пол-Вибуркола; небольшое уплотнение на месте одной из прививок в попу (забыла какая!), но об этом процедурная сестра предупредила, советовала капустный лист.
ШОК: спросила у педиатра "ацелюлярная - это Инфанрикс?" она ответила "НЕТ". Я удивилась, т.к. других ацелюлярных вакцин на Украине нет, но мало ли... В процедурке увидела - таки Инфанрикс! То есть врач ваще не в курсе, что детям делают! Как же она может советовать (вернее приказывать!) какие привики делать моему ребенку?!
Жалею, что не отбилась от прививок до 6 месяцев, а то и до года. Но это сейчас, т.к. раньше у меня была другая паника
Твёрдо решила: доделываю АКДС, ХИБ и полиомиелит (считаю их необходимыми) - и покупаю медотвод, чтобы в садике-школе не приставали и не пытались вколоть всякое.
а я думаю, что прекратить травить ребенка и вводить ему непонятные токсины можно в любую минуту
а то выходит - сгорел сарай гори и хата...
отвалилась печенка, посадим и сердце.
Ох сочувствую!
Но я не поняла, разве от орального применения "полиомиелита" может быть такая ужасная реакция? (согласно календаря прививок инъекционно делают в 3 и 4 мес, а в 5 мес, в 18 мес и 6 лет - орально). В годик делают Корь-Краснуху-Паротит, может это после неё?
Согласна с Kristali , если начали делать, то надо довести до логичного завершения, что и собираюсь делать с АКДС, ХИБ и Поли, а насчет пробы Манту еще подумаю,ведь это НЕ прививка.
Видимо, Вы меня не поняли. Я очень сильно ПРОТИВ прививок вообще и ВСЕХ.
Из ваших постов делаю вывод, что Вы хотите отказаться от каких либо прививок в дальнейшем выборочно, не понимая даже зачем это делаете. Так вот, если не знаете зачем, а просто напуганы последствиями (о которых рассказывают знакомые и здесь на форуме...), то лучше Вам делать все прививки и манту в том числе (ИМХО).
Девочки, подскажите, может кто знает? У меня племяшку только выписали из роддома. Родилась она 16 числа, а выписали 22. Ей так и не сделали ни одну прививку, даже БЦЖ.От гепатита они писали отказ, а про эту никто не сказал. Мама только дома обратила внимание. Утром была участковый врач и сказала, что в детских поликлиниках таких вакцин нет. Надо идти и в роддоме разбираться. Может подскажете. К кому там обращаться и вообще, как такое может быть?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;2585278]Вы считаете и не стоит? БЦЖ ведь делают всем новорожденным, и на сколько знаю эта прививка "не по желанию" .... Я бы не рисковала так. Раз делают всем, думаю, что эту лучше сделать, а остальные... на усмотрение родителей .[/QUO
Здравствуйте моей доченьке 5 мес, я врач, мой муж врач и я отказалась от всех прививок и об этом не жалею. Я не в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но дорогие мамочки прежде чем проводить вакцинацию своим деткам, попросите ваших педиатров ознакомить вас с инструкциями к этим вакцинам (показания, противопоказания и побочные действия), а только потом принимайте самостоятельное решение.
БЦЖ делают не всем новорожденным! Я как врач вообще не вижу смысла в этой прививке. В Европе, в Турции, Америке идр. развитых странах ее не делают и эпидемии туберкулеза нет, а у нас практически всех поголовно вакцинируют - туберкулез процветает, так где же польза от вакцины?![]()
Ужос какой...интересно, а как отлавливать будут? или наше покорное население само сдаваться пойдет? Ну студенты - точно попали, пойдут угрозы отчислением и прочее, а вот с остальными здравомыслящими могут возникнуть проблемы. Еще очень интересно поглядеть, не вызовет ли это вспышку "КаКа" заболеваний
Мне моя педиатр под видом сверхсекретности, как коллега коллеге призналась, что своих детей (а тогда еще СССР было) вакцинировала только от БЦЖ и меня уговаривала, но я отказалась. А моей подруге (она тоже врач, ее дочурке 4,5 года) медсестра звонит и говорит:"Вы сейчас АКДС не делайте пому что мого осложнений на эту партию и есть смертельный случай, а когда хорошая партия будет - я вам перезвоню". Вы скажите, это нормально?
Последний раз редактировалось Jva; 24.04.2008 в 09:22.
Завидовать не надо. Я тоже в свое время была не просвещенная по этому поводу, но после того как у племынницы после АКДС возникла температура 39 и появился атопический дерматит, который при любом стрессе, погрешности в диете - обостряется (ей 3,5 года), начала больше читать и очень конкретно задумывать по поводу вакцинации.
Социальные закладки