Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 21 из 255 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5086
  1. Вверх #401
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    я же не отрицаю, я всегда буду говорить на русском,только мы жили в советской стране, а дети растут уже в независимой украине, и ничего не поделаешь, придется учиться на укр. мове.
    этой страны за 12 лет может не стать
    Украина независима и люди тоже,если у них отнимают право выбора,с этим надо бороться.
    Придется и будет,опять же таки,без фанатизма,не примеряя на себя вышиванки

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Моя знакомая живет в Германии, дома говорят на русском, но в школу дочку повела в немецкую, хотя есть русские. Говорит, что ей в этой стране жить, язык надо знать.
    Не аргумент. Она иммигрантка раз. В Германии 99% говорят на немецком два. И есть еще три. Я хоть и родился в Одессе, но большую часть детства провел за пределами Украины. Поэтому украинский в школе почти не учил. После окончания института довелось работать на госслужбе. Освоил украинский(письменный) на необходимом уровне не изучая его. Он сам собой освоился. А вот русский стал хромать. Из -за мешанины.

Резюмирую: нет никакой необходимости в обучении на украинском языке. Ваши дети не станут социальными инвалидами.

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для Амарна
    Выдержка из программы...
    " При складанні розділу " Мовленєве спілкування " враховувались особливості МОВЛЕНЄВОГО РОЗВИТКУ ДІТЕЙ.

Ну так, если Министерство народного образования Украины учитывает ,то может, и мы, РОДИТЕЛИ, учтём ОСОБЕННОСТИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ своего ребёнка? Или ,хотя бы, подготовим его.
    А не так чтоб--- в омут с головою.
    Да и не у всех русскоязычных детей артикуляционный аппарат настроен на укр.речь ( таких детей-людей мало, но и о них не стоит забывать).
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #404
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не аргумент. Она иммигрантка раз. В Германии 99% говорят на немецком два. И есть еще три. Я хоть и родился в Одессе, но большую часть детства провел за пределами Украины. Поэтому украинский в школе почти не учил. После окончания института довелось работать на госслужбе. Освоил украинский(письменный) на необходимом уровне не изучая его. Он сам собой освоился. А вот русский стал хромать. Из -за мешанины.

Резюмирую: нет никакой необходимости в обучении на украинском языке. Ваши дети не станут социальными инвалидами.
    Ти мой хороший,так хотела наставить много жирненьких плюсиков,но придется тут,а то лимит усе+++++++++++++++вот за это я тебя и люблю.ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД

5. Вверх #405
    Новичок
    ++++++++++++100!
    бабло побеждает зло

6. Вверх #406
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение

+1
    к сожалению ни один подобный аргумент здесь не проходит, уже сколько людей говорили, что освоили язык и для учебы и для работы, а народ не верит, все равно считает, что без украинской школы никуда...Почему? Не понимаю.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    +1
    к сожалению ни один подобный аргумент здесь не проходит, уже сколько людей говорили, что освоили язык и для учебы и для работы, а народ не верит, все равно считает, что без украинской школы никуда...Почему? Не понимаю.
    Патамусьта..твая мая не панимай..однако...(сукси так говорят)

8. Вверх #408
    User banned
    Наверное потому что не у всех перед глазами такие примеры - у меня как раз такой пример, когда человек после школы так и не освоил украинский язык.
    И не знает его и не понимает.

Да и с годами украинский, как и любой другой язык, дается труднее.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Наверное потому что не у всех перед глазами такие примеры - у меня как раз такой пример, когда человек после школы так и не освоил украинский язык.
    И не знает его и не понимает.

Да и с годами украинский, как и любой другой язык, дается труднее.
    Значит не старался основательно учить, да и в таком случае такому человеку ой как сложно было бы учиться на украинском языке.
    Не могу понять, неужели украинский такой сложный, люди японский учат, венгерский, который вообще жутко сложный, а украинский что суперсложный??? Значит просто люди не хотят учить, вот и все. Надо было бы - выучил. ИМХО.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Значит не старался основательно учить, да и в таком случае такому человеку ой как сложно было бы учиться на украинском языке.
    Не могу понять, неужели украинский такой сложный, люди японский учат, венгерский, который вообще жутко сложный, а украинский что суперсложный??? Значит просто люди не хотят учить, вот и все. Надо было бы - выучил. ИМХО.
    Как ни странно, больше всего ошибок делают люди, изучающие близкий к родному язык. Он не сложный для нас, русскоговорящих, на первый взгляд. Но наличие похожих слов приводит к суржику.
    Перевариваю всё, что сегодня услышала. Дети не считаю язык "бычей" мовой, относятся к нему нормально (опрашивала 9,10, 11 - классников), довольны, что владеют и могут сдавать экзамены, но разговаривать на нём не собирается НИКТО. Я анкетки перечитываю - отвечать разрешила на любом языке, вопросы задавала на украинском. Ошибок миллион - особенно в 11, самые грамотные 10-е (мои любочки!!!). Отвечали ВСЕ по-русски. Буду переваривать, обязательно напишу... Родители ВСЕ (их, правда, удалось поймать только 5-рых. но позвоню завтра, озадачу!) - выбирали ШКОЛУ по педколлективу и бытовым признакам. У нас две школы рядом (100 метров), одна - русская, другая - украинская. В нашей 1200 с копеечками детей. В соседней (русской) - около 900. Поступают наши нормально (даже те, кто явно бесплатно). Так что, как видите, огромной разницы родители не видят, обе школы уверены, что нашенькая - самая лучшая! Хотя с соседями дружим...

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Как ни странно, больше всего ошибок делают люди, изучающие близкий к родному язык. Он не сложный для нас, русскоговорящих, на первый взгляд. Но наличие похожих слов приводит к суржику....
    с этим я согласна Но так чтобы пытаться им овладеть, а после даже его не понимать...Не верю
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #412
    с этим я согласна Но так чтобы пытаться им овладеть, а после даже его не понимать...Не верю
    Нет, это ерунда, согласна. Мама выросла в Подмосковье - прекрасно понимает, хотя вообще никогда не учила.
    Грамотно писать и говорить - только через чтение, из нечитающих знаю только одного, парадоксальным образом грамотно пишущего. И школа тут - звено второе. У меня бабушка была сельской учительницей. Возила мне книжки по типу "Джерельце". И мы читали, только спросила, что за буква с точкой сверху. Больше вопросов не возникало - шла в школу подготовленной по укр. языку.

13. Вверх #413
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дети не считаю язык "бычей" мовой, относятся к нему нормально (опрашивала 9,10, 11 - классников), довольны, что владеют и могут сдавать экзамены, но разговаривать на нём не собирается НИКТО. Я анкетки перечитываю - отвечать разрешила на любом языке, вопросы задавала на украинском. Ошибок миллион - особенно в 11, самые грамотные 10-е (мои любочки!!!). Отвечали ВСЕ по-русски. Буду переваривать, обязательно напишу... Родители ВСЕ (их, правда, удалось поймать только 5-рых. но позвоню завтра, озадачу!) - выбирали ШКОЛУ по педколлективу и бытовым признакам. У нас две школы рядом (100 метров), одна - русская, другая - украинская. В нашей 1200 с копеечками детей. В соседней (русской) - около 900. Поступают наши нормально (даже те, кто явно бесплатно). Так что, как видите, огромной разницы родители не видят, обе школы уверены, что нашенькая - самая лучшая! Хотя с соседями дружим...
    Анеля, а ваша школа давно украинская?

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Анеля, а ваша школа давно украинская?
    В позапрошлом году закончил школу последний 11-й класс с русским языком обучения...

15. Вверх #415
    Т. е. нынешние ученики 9-11 классов не с 1 класса изучали все предметы на украинском?

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Т. е. нынешние ученики 9-11 классов не с 1 класса изучали все предметы на украинском?
    Почему, с первого. Прикинем: когда школа стала украинской, в первом классе учились выпускники прошлого года. Итого - 11 лет.

17. Вверх #417
    Да, поняла. Спасибо.

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    А вообще-то тут учитывать надо и первую учительницу,лучше по ней школу выбирать...У нас была как вторая мама...

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Язык он-то выучил, в 3 кл. по 6 час в день!!! и только -язык---- нагрузка Н Е Д О П У С Т И М А Я !!!
    А как же с остальными предметами,пока язык учил?
    Только, плиз, в реале, если Вам известно. А не фантазии на тему " всё ОК "

Я именно о реале, читайте повнимательнее!!!, ДЕВОЧКА ходила в гимназию и изучала сразу все предметы как и весь остальной класс на немецком языке, а РОДИТЕЛИ (там государственная программа для эмигрантов взрослых - пол-года учить язык на государственных курсах) на курсах по 6 часов - 3 пары в день. Девочка освоила из-за возраста и метода погружения язык общения куда быстрее, чем взрослые, общавшиеся с русскоязычными на курсах. Причем эта девочка сейчас - одна из лучших учениц в гимназии им. Лейбница. (математик такой был).
    Нагрузка на нее была еще та, всё на немецком и все на немецком. Но!
    Ребенок был доволен и привык трудиться. Языковый барьер примерно через по-года при методе погружения стирается.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Согласна на 100%

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    А вообще-то тут учитывать надо и первую учительницу,лучше по ней школу выбирать...У нас была как вторая мама...
    +1!
    Это самое главное!

Ответить в теме
Страница 21 из 255 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права