Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 43 из 1749 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 34979
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Меня не обижают Ваши слова, но то что Вы говорите, это богохульство. Надеюсь Вы это понимаете.

.
    А вам обижаться не на что, то есть абсолютно.И не надо одолжения что вы не обижаетесь.Оно не по теме.
    Да и это не богохульство а самая что ни на есть реальность и как раз от мира сего.

Кроме того вопрос рождаемости выходи за рамки темы
    .

Но не за рамки разумного
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 00:05.

2. Вверх #842
    Хорошая точка зрения.
    Представить только, тебе подарок принесли, а ты про распальцовку
    Кто нибудь пытался так сделать? Поделитесь опытом!?

В такие подарки даже дети не верят

Разве что блаженные христиане шо не от мира сего

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    В такие подарки даже дети не верят
    А не надо от вопроса уходить.
    Разве что блаженные христиане шо не от мира сего
    Зацепило. Бывает.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #844
    Кто ж это от вопроса уходит........

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Вы признаете только один контрацептив, самого Бога? По Вашему Он именно с этой целью устраивает войны и прочие катаклизмы?
    И еще раз говорю, я ничего не врал, Вы не внимательно читаете. В том посте я Вам задал вопрос, там даже вопросительный знак стоит. И все первое предложение построено как отрицательное. Вы же опять занимаетесь домыслами и опять же меня в них обвиняете. Нехорошо, нехорошо
    Если вы про этот :
    ""Если у Вас будет двадцать детей, то не думаю что вы будете жертвовать на храм последние деньги отбирая еду у своих детей, или будете?. "" - а что православная церковь ждет такой милостыни?Зачем приводить такой пример,котрый не имеет места в теме про церковь и ее хозяйственный вопрос?
    VERVIT,вы уже забыли,что обсуждали?
    Вы не пробовали разобраться с христианским взглядом по поводу отношения Бога к человеку и происхождением зла среди людей(войны,ссоры и.т.д.)?Ну не Бог посылает войны,не Бог.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Schenker Посмотреть сообщение
    У меня заблуждений нет по поводу православия, ..., я в церкви был с 1989 - 2007, ... ,за эти годы я такого там насмотрелся что с меня хватит,мне уже лапшу на уши не повесишь.
    И Бога видели?
    Вы правы не укладывается христианская примитивная гипотеза о рае и аде и об одном и единственном воплощении и о том что всё что вне православия ересь и сатанизм.
    ....
    Вы считаете что Богу нужно перепуганное стадо?
    Вы уверены что были в Православной Церкви?!

7. Вверх #847
    Вы правы не укладывается христианская примитивная гипотеза о рае и аде и об одном и единственном воплощении и о том что всё что вне православия ересь и сатанизм.
    Мне не нужна ничья модель миропонимания,я уже пробовал,всё это чушь,у каждого должна быть своя модель,своя внутренняя вселенная.
    Попробуйте,это же так здорово!
    Вы считаете что Богу нужно перепуганное стадо?
    Какому Богу?

8. Вверх #848
    Бог внутри нас,Его надо не видеть,а чувствовать!
    Смысл? Зачем Его чувствовать, раз Он все равно внутри?!
    А в церкви,уж поверьте...
    Вы в Церкви с 1989 по 2007 = 18 лет. Почти вдвое больше меня. Вопрос!
    Кульминация чего и когда происходит на Литургии Верных, и сколько их вообще, Литургий?
    Единому.
    Православнй Бог - ТРИединый.

9. Вверх #849
    Бог внутри нас,Его надо не видеть,а чувствовать!
    А,ну это к католикам, не к православным, енто они у нас чувствительные особы.
    "А в церкви, уж поверьте"- это Ваше личное я так думаю.А можете поделиться после чего вы ушли?Что стало "последней каплей"?

10. Вверх #850
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Хм,читал и довольно много,Соловьёва даже в дореволюционном издании,вы ещё забыли А.Меня,но я имел в виду несколько другое...
    В мире существует ещё очень много интересного,но у нынешних православных всё грех
    Я читал всё у Меня и почити всего Соловьёва, но тезиса о том, что в ПЦ "всё грех" я не нашёл. Или у Вас принцип таков: реальную серьёзную богословскую традицию видеть не желаем (даже если читаем), а вымыслы типа "всё грех" или "мешает знаниям" будем жевать как любимую жувачку? Ай-яй-ай!
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    А так легче, все что не укладываеться в в созданную христианином модель миропонимания идет фтопку.Иногда сознательно ,это о Бруно.
    Кстати, почитайте Бруно (есть в иннете). Его агрессивная идея восстановления древнеегипетской магии, его мессианский дух и презрение к оппонентам вряд ли Вам понравятся.

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Паршивая овца стадо портит..(с)
    При всей лояльности к ПЦ, меру тоже надо знать..
    Наверное жЫп, лексус, и прочие "распальцовки" все же излишества. Передвигаться можно и на более скромных авто. Мне "кацца" что если бы святой отец это объяснил меценату/спонсору, то и обиды не было бы, и денежек хватило бы еще на другое благое дело..
    Лично мне так кацца. (с)
    РЕСПЕКТ!

13. Вверх #853
    я в церкви был с 1989 - 2007
    В какой храм Вы ходили? Что непонравилось в сочинениях Меня и Соловьёва? Имя настоятеля и что говорит священник на "входе с кадилом" не забыли?
    Прошу ответить на эти вопросы и прощенья за скептицизм.
    Последний раз редактировалось Вячеслав ОНМУ; 21.04.2008 в 11:29.

14. Вверх #854
    всё что вне православия ересь и сатанизм.
    Александра Меня Вы не читали и вообще, для того, чтобы такую чушь сказать, надо быть совсем религиозно необразованным. Где Вы это вычитали? Канонический документ "Основы социальной концепции РПЦ" читали? См. раздел об отношении к инославию. То же есть и у Булгакова в "очерках учения ПЦ"

15. Вверх #855
    от ваших приходских священников.
    Я знаю (по роду своей деятельности) почти всех священников г.Одессы. Кто именно сказал Вам, что кроме Православия всё - сатанизм?
    А вы, поди, таки, безграмотны (это не грех, но показатель)! Всею душою воспринимать бред какого-то полу-вымышленного священника и быть не в состоянии сопоставить этот тезис с базовыми авторитетами ПЦ!
    Это всё равно, что сказать: биологию я читал, но мне сказали, и я поверил, что тюльпаны летят к нам с Луны!

16. Вверх #856
    Мне нет никакого дела до ваших православных обрядов,извините.
    18 лет они были и Вашими. Просто сознайтесь, что Вы никогда не имели отношения к Церкви и Православию вообще.
    А видели Вы там (если и видели вообще что-то) только то что хотели, но никак не Православие.
    Я имел в виду то что Бог Един для всех людей.
    А, ну теперь мне понятно откуда ветер дует.
    Только Вам бы следовало признать, что Ваш первый пост - ложь и клевета. Сознайтесь, так будет и честно, и мужественно. Мы все поймем. С кем не бывает?!

17. Вверх #857
    Лицемерие священства,а также атмосфера страха,глупости,фанатизма и т.д.среди верующих.
    Мракобесие...
    Не кажеться Вам, что пустые фразы веса Вашим словам не предают. Общие штампы советских вермен - пережиток старины.
    Будте современны!

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Сегодня утром перед работой включил ICTV, начались "Факты" с первой же новости, что армянские и греческие православные устроили потасовку в храме (где точно не помню), не поделили алтарь, так как армянские священики посчитали что греки слишком долго стоят возле него и задерживают их... Началась ругань, а потом вход пошли кулаки и... Все священослужители начали бить друг другу рожи.Х_х
    Я не верующий, но глядя на такое понимаешь что для большинства "служителей Бога" нет ничего святого. Бизнес, власть, фанатизм - церковь не отделина целиком от всего этого, к сожалению.

В воскресенье гулял с собакой, смотрю, Бабтисткая секта вышла на уборку сквера... Приятно.)

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Сегодня утром перед работой включил ICTV, начались "Факты" с первой же новости, что армянские и греческие православные устроили потасовку в храме (где точно не помню), не поделили алтарь, так как армянские священики посчитали что греки слишком долго стоят возле него и задерживают их... Началась ругань, а потом вход пошли кулаки и... Все священослужители начали бить друг другу рожи.Х_х
    Я не верующий, но глядя на такое понимаешь что для большинства "служителей Бога" нет ничего святого. Бизнес, власть, фанатизм - церковь не отделина целиком от всего этого, к сожалению.

В воскресенье гулял с собакой, смотрю, Бабтисткая секта вышла на уборку сквера... Приятно.)
    Предлагаю уточнить, что поскольку тема форума имеет название "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?", то во-первых, Баптисты тоже христиане.
    Во-вторых, речь в данной ветке ТОЛЬКО о Православной Церкви Московского Патриархата. Давайте не будем смешивать все в одну кучу.

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для VERVIT
    2Успокоительница.
    Честно говоря я уже устал малёхо Вам втолковывать. Я НЕ ПРИВОДИЛ ПРИМЕР О ТОМ ЧТО ВЫ ЗАБИРАЕТЕ У ДЕТЕЙ И НЕСЕТЕ В ЦЕРКОВЬ, Я СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ТАК НЕ СДЕЛАЕТЕ, А ПРИМЕР КОСАЛСЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА С БЕЗКОНТРОЛЬНОЙ РОЖДАЕМОСТЬЮ. Такое впечатление что Вы первый раз видите русские буквы. Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я изложил свою мысль в том посте. У Вас интересный способ беседы. Выхватываете одно-два слова, безаппеляционно домысливаете всякую ерунду и обвиняете людей за свои собственные мысли, между прочим это уже не первый раз. Очень Вас прошу, перед тем как обвинять людей во лжи, внимательно ознакомтесь с их высказыванием и если что то не ясно сначала спросите. А сейчас получается что лжете и коверкаете мои фразы именно Вы.

Ответить в теме
Страница 43 из 1749 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права