Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 42 из 1749 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 34979
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    В киеве наблюдал картину - три попа на "жыпе" выходили в центре возле элитных высоток. Рясы полуопущены, джынсы синие на дном, жилетка распахнута. Кресты - цепи... все дела... В пакетиках - магарычи... Ну смотришь на таких служителей церкви и смех берёт... Припарковались кстати, на тротуаре пешеходном...

2. Вверх #822
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Цитата Сообщение от Schenker Посмотреть сообщение
    Православие не даёт людям духовно и интеллектуально развиваться
    Кто тебе, товарищ, не даёт читать С.Булгакова, Вл.Соловьёва, В.Розанова, Н.Бердяева, С.Франка, А.Хомякова, Н.Лоссокого, Гр.Флоровского, П.Флоренского, Н.Лосева, Ев.Трубецкого и других. Ты ведь НИЧЕГО не читал из вышеуказанных православных философов! А перечень их куда более!
    А дышать то можно или тоже грех?
    Я вот подумал... тебе - грех. Завязывай с этим!
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Я не ожидал что мой пост с ссылкой на декларацию о доходах и автобиографию настоятеля Киево-Печерской лавры вызовет целую волну взаимных обвинений сторонников и противников православия в этой ветке.

Я не осуждаю богатых священников любых религий , имеющих мерседесы и дома. Наоборот, если человек преуспел в бизнесе -это хорошо. Для священников - это бизнес и он должен хорошо оплачиваться. Иначе какой смысл им этим заниматься?

Я лишь хочу обратить внимание спорщиков, что я написал, как мне прикольно читать "монах" и мерседесы. Ключевое слово "монах". Для тех кто еще не понял - вот популярная ссылка о том что такое монашество: http://ru.wikipedia.org/wiki/Монашество . И не важно какой это монах : православный, буддийский, католический. Важно самоотречение и удаление от мира. А какое самоотречение у монаха -депутата на мерседесе ?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 19.04.2008 в 22:34.

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Ученые определили зависимость, при которой популяция собак постоянно регулируется в численности. Происходит это путем изменения отношений самок к самцам в популяции. Кто так умело регулирует состав популяции?
    Ясное дело - Бог!
    Или живодерни которые отлавливают этих собак сотнями, но(спасибо западному гуманизму и мед оборудованию) уже не убивают как раньше, а стерелизуют и выпускают на волю.
    Это вы описываете семейство , где дети не получали воспитания и где они росли как трава- вы можете сказать о православных семьях такое?О детях священников, о детях мирян?
    Если у Вас будет двадцать детей, то не думаю что вы будете жертвовать на храм последние деньги отбирая еду у своих детей, или будете?. А священник лишившись кормушки не сможет воспитывать и кормить свою ораву ребятишек и такая же ситуация со всеми. Выживать будут только самые наглые и жестокие дети, более слабые и миролюбивые будут просто умирать от голода и притиснений. Веселенькое будет общество. Да на сегодняшний день я не против многодетных семей, поскольку их мало, но в том случае когда эти дети достаточно обеспечены одеждой, сыты, получают мед. обслуживание и воспитание, но это редкость. А если многодетность станет нормой для населения, то страшно представить последствия.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Я не ожидал что мой пост с ссылкой на декларацию о доходах и автобиографию настоятеля Киево-Печерской лавры вызовет целую волну взаимных обвинений сторонников и противников православия в этой ветке.
    А разве то все не от бога?

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    А разве то все не от бога?
    А что сами верующие думают все от бога или нет?

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    . Если у Вас будет двадцать детей, то не думаю что вы будете жертвовать на храм последние деньги отбирая еду у своих детей, или будете?. А священник лишившись кормушки не сможет воспитывать и кормить свою ораву ребятишек и такая же ситуация со всеми. Выживать будут только самые наглые и жестокие дети, более слабые и миролюбивые будут просто умирать от голода и притиснений. Веселенькое будет общество. Да на сегодняшний день я не против многодетных семей, поскольку их мало, но в том случае когда эти дети достаточно обеспечены одеждой, сыты, получают мед. обслуживание и воспитание, но это редкость. А если многодетность станет нормой для населения, то страшно представить последствия.
    Сразу видно, что веры в вас нет совсем- неужели вы думаете Бог даст пропасть своим?это раз, а два это тот факт, что в ситуации нужды отнять у своей семьи на пожертвование-это грех как раз, вы неправильно осведомлены.Я уже раз 20 сказала, наверно, что если в церкви не захожанин и вас знают и знают, что нуждаетесь вас все равно не оставят и еще помогут, просто это никто не афиширует - хватит врать!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что веры в вас нет совсем- неужели вы думаете Бог даст пропасть своим?это раз, а два это тот факт, что в ситуации нужды отнять у своей семьи на пожертвование-это грех как раз, вы неправильно осведомлены.Я уже раз 20 сказала, наверно, что если в церкви не захожанин и вас знают и знают, что нуждаетесь вас все равно не оставят и еще помогут, просто это никто не афиширует - хватит врать!
    Любезная моя, заявление о вранье - это хамство. К тому же перечитав свой пост я не увидел вранья как такового. Я Вам просто привел пример развития общества с безконтрольной рождаемостью. Но если даже предположить чудо и Ваша теория о божественном вмешательстве в благоденствие людей окажется верна, то через 20-30 поколений Богу прийдется пересмотреть свои догмы. Ибо когда наша грешная планета наполнится не менее грешными нами до предела, процесс рождаемости все равно прийдется остановить. Не будем же мы, хоть и накормленые и одетые Богом - стоять на головах друг друга в несколько ярусов. Конечно Создатель может разместить нас и на других планетах, но и это временная мера. Потому как рождаемость в геометрической прогрессии 1к20 минимум, заполнит людьми всю вселенную за несколько тысяч лет. А дальше опять прийдется Богу выдавать людям контрацептивы.

Еще хочу заметить. Начиная общаться в этой ветке, я думал что я верю в Бога, конечно, у меня было много сразных сомнений но я особо не углублялся в размышления. Общение же с Вами и другими глубоко верующими людьми почему то все больше отталкивает меня от веры как таковой и от церкви в частности. Боюсь что эта фраза прозвучала грубо, поэтому заранее прошу не воспринимать с обидой. Я ничего не имею лично против Вас, речь идет только о взглядах на вопрос.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 20.04.2008 в 21:51.

9. Вверх #829
    Сразу видно, что веры в вас нет совсем- неужели вы думаете Бог даст пропасть своим?
    Это смотря на ваши действия если подставлять щеку и еще и рубашку отдатьпоследнюю то можно и пропасть.

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Создатель может разместить нас и на других планетах,
    Он еще может контролировать рождаемость, а врать хватит это в том плане, что хватит выдавать свои додумывания за действительность в ПЦ как раз не приветствуется отнимать у семьи последнее и кому-либо жертвовать будь то церковь или попрошайка на улице.Это в сектах на пожертвования смотрят под тем углом зрения, который вы предположили для ПЦ.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Он еще может контролировать рождаемость, а врать хватит это в том плане, что хватит выдавать свои додумывания за действительность в ПЦ как раз не приветствуется отнимать у семьи последнее и кому-либо жертвовать будь то церковь или попрошайка на улице.Это в сектах на пожертвования смотрят под тем углом зрения, который вы предположили для ПЦ.
    Вы признаете только один контрацептив, самого Бога? По Вашему Он именно с этой целью устраивает войны и прочие катаклизмы?
    И еще раз говорю, я ничего не врал, Вы не внимательно читаете. В том посте я Вам задал вопрос, там даже вопросительный знак стоит. И все первое предложение построено как отрицательное. Вы же опять занимаетесь домыслами и опять же меня в них обвиняете. Нехорошо, нехорошо

12. Вверх #832
    Старожил форума
    Уважаемый супер модератор,а стоит ли всё читать?
    Желательно, ибо в предыдущих постах были разъяснены
    все твои заблуждения.

PS: Не стОит ко мне обращацца в этом случае, как к модеру,
    потому, что это нарушение правил форума. Не выписываю МОД
    только потому, что вижу, ты неофит )

13. Вверх #833
    В мире существует ещё очень много интересного,но у нынешних православных всё грех,я вот эзотерику люблю и ещё много чего...
    А так легче, все что не укладываеться в в созданную христианином модель миропонимания идет фтопку.Иногда сознательно ,это о Бруно.

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    В киеве наблюдал картину - три попа на "жыпе" выходили в центре возле элитных высоток. Рясы полуопущены, джынсы синие на дном, жилетка распахнута. Кресты - цепи... все дела... В пакетиках - магарычи... Ну смотришь на таких служителей церкви и смех берёт... Припарковались кстати, на тротуаре пешеходном...
    Знать бы сколько в Киеве христианских церквей не мешало ...........
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Иначе какой смысл им этим заниматься?
    Вера, Вам знакомо такое слово.
    "Ищите прежде Царства Небесного, а остальное приложиться вам". Вот и приложилось. В чем проблема? Зависть?
    Важно самоотречение и удаление от мира. А какое самоотречение у монаха -депутата на мерседесе ?
    А такая вещь, как послушание, Вам знакома?

16. Вверх #836
    Или живодерни которые отлавливают этих собак сотнями, но(спасибо западному гуманизму и мед оборудованию) уже не убивают как раньше, а стерелизуют и выпускают на волю.
    Но ученые вывели эту зависимость с учетом всего.
    Если у Вас будет двадцать детей, то не думаю что вы будете жертвовать на храм последние деньги отбирая еду у своих детей, или будете?
    Даст Бог день, даст Бог пищу.
    А священник лишившись кормушки не сможет воспитывать и кормить свою ораву ребятишек и такая же ситуация со всеми. Выживать будут только самые наглые и жестокие дети, более слабые и миролюбивые будут просто умирать от голода и притиснений.
    Эх, неверие - вот главное зло. Силы Божьей не знаете.

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    В киеве наблюдал картину ..
    Паршивая овца стадо портит..(с)
    При всей лояльности к ПЦ, меру тоже надо знать..
    Наверное жЫп, лексус, и прочие "распальцовки" все же излишества. Передвигаться можно и на более скромных авто. Мне "кацца" что если бы святой отец это объяснил меценату/спонсору, то и обиды не было бы, и денежек хватило бы еще на другое благое дело..
    Лично мне так кацца. (с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #838
    ... Богу прийдется пересмотреть свои догмы. Ибо когда наша грешная планета наполнится не менее грешными нами до предела, процесс рождаемости все равно прийдется остановить. Не будем же мы, хоть и накормленые и одетые Богом - стоять на головах друг друга в несколько ярусов. Конечно Создатель может разместить нас и на других планетах, но и это временная мера. Потому как рождаемость в геометрической прогрессии 1к20 минимум, заполнит людьми всю вселенную за несколько тысяч лет. А дальше опять прийдется Богу выдавать людям контрацептивы.
    Меня не обижают Ваши слова, но то что Вы говорите, это богохульство. Надеюсь Вы это понимаете.

Кроме того вопрос рождаемости выходи за рамки темы.

19. Вверх #839
    По Вашему Он именно с этой целью устраивает войны и прочие катаклизмы?
    Всегда думал что войны - это продукт человеческой цивилизации.
    Да и катаклизмы тоже. Ибо грех рождает смерть.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Паршивая овца стадо портит..(с)
    При всей лояльности к ПЦ, меру тоже надо знать..
    Наверное жЫп, лексус, и прочие "распальцовки" все же излишества. Передвигаться можно и на более скромных авто. Мне "кацца" что если бы святой отец это объяснил меценату/спонсору, то и обиды не было бы, и денежек хватило бы еще на другое благое дело..
    Лично мне так кацца. (с)
    Хорошая точка зрения.
    Представить только, тебе подарок принесли, а ты про распальцовку
    Кто нибудь пытался так сделать? Поделитесь опытом!?

Ответить в теме
Страница 42 из 1749 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права