| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Всем со Старым Новым годом!Любви, добра и...приятных воспоминаний!
Какие же тогда все были молодые и песни другие, и лица живые.![]()
Ну да, через пару лет все чаши до края и брызги шампанского исчезнут с экрана вместе с фильмами, хоть как-то затрагивающими эту тему...)))) Как минимум, на несколько лет... Кажется в те годы даже "Иронию судьбы" на время изъяли. Хорошо, что хоть не смыли нафиг.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Одно исчезло - другое появилосьэто я об очередях в ликеро-водочные магазины.
Ближайший к Киевскому универу водочный был за оперным. Очередь обычно огибала Оперный, поворачивая в сторону Владимирской. Правда, оперный был на ремонте, и сойти за любителей искусства не получалось. Зато встретить преподавателя - очень даже несложно.если учесть, что учился наш факультет исключительно на второй смене - с 14:00 по 19:05, то попасть в магазин можно было только во время пар
![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Вторая смена в институте это - вообще пестня. Учились так в 1 семестре на 1-3 курсах. С НГ 4-й курс уходил на преддипломную практику и освобождалось место для нас. В свое время моя мама так боялась, чтобы я не ходила поздно. О вечерней форме обучения, где отпадал вопрос колхозов, назначения в село и пр. - даже слышать не хотела. А тут: поступила на стационар практически сама (не считая затрат на репетиторов), т.е. забирать документы было бы как-то странно..., а возвращаюсь все равно в темень. У нас освещение что в 8, что в 11 вечера в принципе одинаковое. Психовала она тогда сильно. Первое время встречать меня ходила...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у нас потихоньку гнали самогон. При том такой , ШО сегодняшняя водка, в большинстве своем, по качеству отдыхает!
Я была не по крепким спиртным. А мой муж до сих пор вспоминает "Кашперівську". Моя однокурсница выходила замуж за его друга. Свадьба в ресторане "Метро". И часть алкоголя - это самогон из села Кашперовка Киевской области, настоянный на травх-коре, коричневого цвета и разлитый в бутылки из-под французского коньяка (Танина старшая сестра уже работала переводчиком).
А мы развели с помощью этого самогона нашего комсорга курсадогуливали в общежитии свадьбу (третий или четвертый день, уже не помню). Он пришел (разгар борьбы с алкоголизмом
), ну мы ему и налили из бутылки Камю. И потом прыскали в кулаки, когда он с видом ценителя грел в руке, пил по глоточку и рассказывал, что наши в жизни такой коньяк не смогут сделать.
Раз уж пошла такая пьянка, то вспомнила еще один самогон - уманская бурячанка. Смертельный удар по обонянию. И по голове. Его передавали нашему товарищу в трехлитровых бутыльках, закатанный как компоты. Но пили его ребята только перед самой стипендией, когда уже ничего не было - ни денег, ни запасов. И когда Том открывал бутылек, не заметить амбре было невозможно даже на соседних этажах. Как-то у нас писали пулю (вернее, две и парочка зрителей), и был только "уманский", и то мало для такой толпы.Мы его загазировали в литровом сифоне (были такие в 80-х), зачем-то еще и двумя баллончиками - так обе компании даже первую пулю не расписали, почти все уснули, где сидели; а я утром еще и выливала из сифона оставшиеся поллитра. И это около 10 крепких ребят, практически все после армии![]()
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 13.01.2012 в 19:36.
А я самогонку вообще не признавал, даже запаха не переносил, а тут пришлось в гости съездить к родственникам жены в Брусилов, что в Житомирской области, так вот... сели за стол, вытащил я из сумки свою, привезенную по такому случаю из Одессы, а хозяйка говорит нет.. давайте нашу водочку попробуете, из бурячанки которая... мутно -белого цвета, а вонючая до невозможности... первую рюмку выпил с отвращением... вторую нормально... третью ещё лучше, а потом и не заметил, как бутылёк литровый на 4-х уговорили... на следующий день рано утром встал и как "огурчик свежий" сел за руль и уехали мы домой, а это всё таки 600 км., с тех пор поменял я своё отношение к самогонке, разная бывает, всё зависит от рецепта приготовления...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Газировка- страшная силаУ меня в студенческие годы был пятилитровый сифон с баллончиками (отец привез из Венгрии). На праздники собиралась группа- человек 20-25. На всех хватало бутылок 6 полусладкого вина (для начала) и одного сифона с "газировкой"- домашнее вино, абсолютно сухое, но с газиками...
![]()
О! А я вспомнил газированный баллон,который заправлялся маленькими баллончиками из набора.Там их было по-моему 6 штук...
Требую Торгсин на проспекте Шевченко и Сертификатный на Комитетской....
Народ требует магазин "Жигули" с душманами вокруг....НА 25 чапаевской...в магазине были только брызговики,зато у душманов было всё...
Наварная резина. Пункт был где-то на Пересыпи, а наваривали в Николаеве.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки