Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1522 из 3240 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 2022 2522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,421 по 30,440 из 64788
  1. Вверх #30421
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    При том, что он был в аптеках и при желании можно было купить. Как и многое другое.
    Ну да, у нас дома он из аптеки был - помнится, мама мне его давала по столовой ложке, когда я кашлял. Просто нарики насчёт отсутствия денег, видать, не врали , я ж им его просто так по доброте душевной отдал. И тока уже в 90-е узнал, шо меня развели.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #30422
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Так и грибочки они тоже, знаете ли, разные Хоть я в 80-х (по крайней мере, в мои школьные 80-е) об этом не знала ))) Так что же теперь, грибной суп не есть?
    Как говорится, есть можно все грибы. Но некоторые - только один раз. А вообще хорошая штука грибы: и накормят, и кино покажут...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #30423
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всем со Старым Новым годом! Любви, добра и...приятных воспоминаний!

Какие же тогда все были молодые и песни другие, и лица живые.

4. Вверх #30424
    Ну да, через пару лет все чаши до края и брызги шампанского исчезнут с экрана вместе с фильмами, хоть как-то затрагивающими эту тему...)))) Как минимум, на несколько лет... Кажется в те годы даже "Иронию судьбы" на время изъяли. Хорошо, что хоть не смыли нафиг.

5. Вверх #30425
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну да, через пару лет все чаши до края и брызги шампанского исчезнут с экрана вместе с фильмами, хоть как-то затрагивающими эту тему...)))) Как минимум, на несколько лет... Кажется в те годы даже "Иронию судьбы" на время изъяли. Хорошо, что хоть не смыли нафиг.
    Одно исчезло - другое появилось это я об очередях в ликеро-водочные магазины.
    Ближайший к Киевскому универу водочный был за оперным. Очередь обычно огибала Оперный, поворачивая в сторону Владимирской. Правда, оперный был на ремонте, и сойти за любителей искусства не получалось. Зато встретить преподавателя - очень даже несложно. если учесть, что учился наш факультет исключительно на второй смене - с 14:00 по 19:05, то попасть в магазин можно было только во время пар
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #30426
    Одно исчезло - другое появилось это я об очередях в ликеро-водочные магазины.
    Ближайший к Киевскому универу водочный был за оперным. Очередь обычно огибала Оперный, поворачивая в сторону Владимирской. Правда, оперный был на ремонте, и сойти за любителей искусства не получалось. Зато встретить преподавателя - очень даже несложно. если учесть, что учился наш факультет исключительно на второй смене - с 14:00 по 19:05, то попасть в магазин можно было только во время пар
    Вторая смена в институте это - вообще пестня. Учились так в 1 семестре на 1-3 курсах. С НГ 4-й курс уходил на преддипломную практику и освобождалось место для нас. В свое время моя мама так боялась, чтобы я не ходила поздно. О вечерней форме обучения, где отпадал вопрос колхозов, назначения в село и пр. - даже слышать не хотела. А тут: поступила на стационар практически сама (не считая затрат на репетиторов), т.е. забирать документы было бы как-то странно..., а возвращаюсь все равно в темень. У нас освещение что в 8, что в 11 вечера в принципе одинаковое. Психовала она тогда сильно. Первое время встречать меня ходила...

7. Вверх #30427
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А у нас потихоньку гнали самогон. При том такой , ШО сегодняшняя водка, в большинстве своем, по качеству отдыхает!

8. Вверх #30428
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А у нас потихоньку гнали самогон. При том такой , ШО сегодняшняя водка, в большинстве своем, по качеству отдыхает!
    Я была не по крепким спиртным. А мой муж до сих пор вспоминает "Кашперівську". Моя однокурсница выходила замуж за его друга. Свадьба в ресторане "Метро". И часть алкоголя - это самогон из села Кашперовка Киевской области, настоянный на травх-коре, коричневого цвета и разлитый в бутылки из-под французского коньяка (Танина старшая сестра уже работала переводчиком).
    А мы развели с помощью этого самогона нашего комсорга курса догуливали в общежитии свадьбу (третий или четвертый день, уже не помню). Он пришел (разгар борьбы с алкоголизмом), ну мы ему и налили из бутылки Камю. И потом прыскали в кулаки, когда он с видом ценителя грел в руке, пил по глоточку и рассказывал, что наши в жизни такой коньяк не смогут сделать.

9. Вверх #30429
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    У нас соседи снизу гнали самогон....ёмаё, как же мы бистро закрывали окна на кухне)))

10. Вверх #30430
    Раз уж пошла такая пьянка, то вспомнила еще один самогон - уманская бурячанка. Смертельный удар по обонянию. И по голове. Его передавали нашему товарищу в трехлитровых бутыльках, закатанный как компоты. Но пили его ребята только перед самой стипендией, когда уже ничего не было - ни денег, ни запасов. И когда Том открывал бутылек, не заметить амбре было невозможно даже на соседних этажах. Как-то у нас писали пулю (вернее, две и парочка зрителей), и был только "уманский", и то мало для такой толпы.Мы его загазировали в литровом сифоне (были такие в 80-х), зачем-то еще и двумя баллончиками - так обе компании даже первую пулю не расписали, почти все уснули, где сидели; а я утром еще и выливала из сифона оставшиеся поллитра. И это около 10 крепких ребят, практически все после армии
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 13.01.2012 в 19:36.

11. Вверх #30431
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    А я самогонку вообще не признавал, даже запаха не переносил, а тут пришлось в гости съездить к родственникам жены в Брусилов, что в Житомирской области, так вот... сели за стол, вытащил я из сумки свою, привезенную по такому случаю из Одессы, а хозяйка говорит нет.. давайте нашу водочку попробуете, из бурячанки которая... мутно -белого цвета, а вонючая до невозможности... первую рюмку выпил с отвращением... вторую нормально... третью ещё лучше, а потом и не заметил, как бутылёк литровый на 4-х уговорили... на следующий день рано утром встал и как "огурчик свежий" сел за руль и уехали мы домой, а это всё таки 600 км., с тех пор поменял я своё отношение к самогонке, разная бывает, всё зависит от рецепта приготовления...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

12. Вверх #30432
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас соседи снизу гнали самогон....ёмаё, как же мы бистро закрывали окна на кухне)))
    а моя соседка жарила кнурятину для перебивания запахов самогонки...-лучше бы уж самогонкой воняло....

13. Вверх #30433
    Ви мине устали
    Раз уж пошла такая пьянка, то вспомнила еще один самогон - уманская бурячанка. Смертельный удар по обонянию. И по голове. Его передавали нашему товарищу в трехлитровых бутыльках, закатанный как компоты. Но пили его ребята только перед самой стипендией, когда уже ничего не было - ни денег, ни запасов. И когда Том открывал бутылек, не заметить амбре было невозможно даже на соседних этажах. Как-то у нас писали пулю (вернее, две и парочка зрителей), и был только "уманский", и то мало для такой толпы.Мы его загазировали в литровом сифоне (были такие в 80-х), зачем-то еще и двумя баллончиками - так обе компании даже первую пулю не расписали, почти все уснули, где сидели; а я утром еще и выливала из сифона оставшиеся поллитра. И это около 10 крепких ребят, практически все после армии
    Газировка- страшная сила У меня в студенческие годы был пятилитровый сифон с баллончиками (отец привез из Венгрии). На праздники собиралась группа- человек 20-25. На всех хватало бутылок 6 полусладкого вина (для начала) и одного сифона с "газировкой"- домашнее вино, абсолютно сухое, но с газиками...

14. Вверх #30434
    User banned
    О! А я вспомнил газированный баллон,который заправлялся маленькими баллончиками из набора.Там их было по-моему 6 штук...

15. Вверх #30435
    User banned
    Требую Торгсин на проспекте Шевченко и Сертификатный на Комитетской....

16. Вверх #30436
    User banned
    Народ требует магазин "Жигули" с душманами вокруг....НА 25 чапаевской...в магазине были только брызговики,зато у душманов было всё...

17. Вверх #30437
    Почетный старожил

Наварная резина. Пункт был где-то на Пересыпи, а наваривали в Николаеве.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #30438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ага, Дорога Котовского, перед самыми мостами. На шинах внутри краской писали госномер машины заказчика. А потом эта наварка часто пластом слазила с основания.

19. Вверх #30439
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В Одессе тоже варили. Шиноремонтный завод был возле Нептуна.

20. Вверх #30440
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    О! А я вспомнил газированный баллон,который заправлялся маленькими баллончиками из набора.Там их было по-моему 6 штук...
    И у нас такой был. В Киеве тогда эти баллончики практтчески постоянно были в "Киянке". Мы купили несколько наборчиков, и потом пустые можно было обменять на полные за небольшую доп.плату.

Ответить в теме
Страница 1522 из 3240 ПерваяПервая ... 522 1022 1422 1472 1512 1520 1521 1522 1523 1524 1532 1572 1622 2022 2522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права