Тема: РЕЙКИ (Reiki) Система естественного исцеления

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А если человека жизнь толкает в аналогичную ситуацию, то это только потому что он так и не ОСОЗНАЛ причин и следствий этих уроков. Эти уроки не закончатся до того момента, пока человека не "накроет" понимание того почему вселенная "зеркалит" ему снова и снова то, что он в нее посылает.
    ну так осознать невозможно, если ЗНАНИЙ НЕТ. Если мы говорим "вообще", а не о рейки конкретно, то больше сработает христианский постулат "Бог терпел и нам велел". Если ближе к народу, то "такая уж судьба".
    И поэтому понимания может не быть вообще или очень долго. Пока какие-то знания ни придут извне...
    У меня была такая ситуация, много лет, и меня это непонимание мучило жутко. Никакого объяснения не было, кроме "судьба такая". Хотя сильно подозревала, что "шось тут не те". И стала в какой-то момент "рыть".
    осознания самих причин нет (варианты только есть), но хотя бы понятно, что "судьба" тут не при чем.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну так осознать невозможно, если ЗНАНИЙ НЕТ. Если мы говорим "вообще", а не о рейки конкретно, то больше сработает христианский постулат "Бог терпел и нам велел". Если ближе к народу, то "такая уж судьба".
    И поэтому понимания может не быть вообще или очень долго. Пока какие-то знания ни придут извне...
    У меня была такая ситуация, много лет, и меня это непонимание мучило жутко. Никакого объяснения не было, кроме "судьба такая". Хотя сильно подозревала, что "шось тут не те". И стала в какой-то момент "рыть".
    осознания самих причин нет (варианты только есть), но хотя бы понятно, что "судьба" тут не при чем.
    Нужно просто понять,что жить осознанно,значит воспринимать все события в своей жизни нейтрально...ведь на самом деле все нейтрально в этом мире,и только человеческий разум придает окрас положительный или отрицательный событиям. А осознанность очень близка к равнодушной нейтральности (но равнодушие в хорошем смысле слова,это как иногда ставят знак равенства между безумием и просветлением). Так и здесь..чем нейтральнее мы относимся к ситуациям в нашей жизни,тем гармоничнее в итоге она получается и восприятия событий совершенно другой.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нужно просто понять,что жить осознанно,значит воспринимать все события в своей жизни нейтрально...ведь на самом деле все нейтрально в этом мире,и только человеческий разум придает окрас положительный или отрицательный событиям. А осознанность очень близка к равнодушной нейтральности (но равнодушие в хорошем смысле слова,это как иногда ставят знак равенства между безумием и просветлением). Так и здесь..чем нейтральнее мы относимся к ситуациям в нашей жизни,тем гармоничнее в итоге она получается и восприятия событий совершенно другой.
    Это хорошо срабатывает с людьми стихии Земля или Вода, а вот - Огонь и Воздух-плохо. Я, напр, Огонь мне тяжело быть нейтральной в оценке ситуаций и не окрашивать их эмоционально((
    Хотя я уже давно Мастер Рейки, работаю на собой, веду Круг Рейки уже 2 года как.....Все равно-я огненный (читай-эмоциональный) человек)))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #124
    Т.е. именно с мигом осознания, с моментом глубокого понимания - "Почему что-то произошло, что это мне принесло и как это меня изменило? Что позволило почувствовать, узнать, понять, осознать, какой бесценный опыт принесло и к каким роковым шажкам это привело" - приходит, вернее накрывает чувство благодарности и понимания, что все сложилось именно идеальным образом для нас...
    А меня не накрывает благодарность и уж точно не считаю, что "все сложилось идеально для меня". Плохо все сложилось и очень жаль этого - вот что накрывает. Могу лишь порадоваться за тех людей, которые рано , а еще лучше - в детстве узнали многие законы Вселенной, и смогли их использовать в жизни. Бесконечно жаль, что раньше я этого всего не знала. А вот сын мне недавно сказал: " А если я буду учить своего ребенка всем этим законам с самого детства, он обязательно будет успешным, здоровым и счастливым?" Хороший вопрос для молодого парня, согласитесь

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А вот сын мне недавно сказал: " А если я буду учить своего ребенка всем этим законам с самого детства, он обязательно будет успешным, здоровым и счастливым?" Хороший вопрос для молодого парня, согласитесь
    Необязательно. Мы все приходим сюда, чтобы исполнить свое предназначение, искупить свои прошлые грехи. В наших силах только облегчить свою участь. А для этого надо очень много работать над собой.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Необязательно. Мы все приходим сюда, чтобы исполнить свое предназначение, искупить свои прошлые грехи. В наших силах только облегчить свою участь. А для этого надо очень много работать над собой.
    ой, сколько людей - столько мнений. Если посмотреть фильм "Секрет", то обязательно будешь успешным и здоровым, если правильно мечтаешь
    да и некоторые учителя рейки, славянского целительства и т.д. тоже говорят, что полностью избавились от болезней и материального неблагополучия.

кто знает, почему на одних действуют такие законы, а на других - совсем иные.

В любом случае, было бы полезней со всех сторон, если бы знания приходили к нам не в конце жизни, а в начале.

7. Вверх #127
    Знания сами не приходят.
    Не приходило в голову - почему инициированных много, а учителями становятся единицы?

8. Вверх #128
    Знания сами не приходят.
    Не приходило в голову - почему инициированных много, а учителями становятся единицы?
    Потому что иметь диплом сапожника,не означает уметь чинить обувь.. Стать Мастером Рейки можно тогда,когда следуешь и живешь по 5 принципам Рейки,и особенно это "усердно трудись "здесь и сейчас",что лично для меня подразумевает ежедневную практику Рейки-сеансы себе и другим. Тогда взаимодействие с Потоком с каждым днем усиливается. Ну и плюс духовная работа над собой. Я могу назвать Мастером ТОГО человека,кто действительно живет по принципам Рейки,не просто проповедует их в массы,а именно живет каждую секунду здесь и сейчас с этими принципами.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #129
    Правильно! Вы хотите стать Мастером, и Вы им станете рано или поздно.
    А многие не хотят "усердно трудиться". Они хотят все и сразу. Чтоб пришел добрый дядя или тетя, щелкнул пальцами и все - они все познали, всему научились. А так не бывает.
    Если только ныть и жаловаться, ничего не получится. Самое трудное - это перебороть себя, познать себя, научиться жить в гармонии с собой.

10. Вверх #130
    Знания сами не приходят.
    1/ чтобы пришли знания, надо для начала хотя бы встретить тех, кто эти знания даст. Не так ли ? У меня в начале жизни рядом были сплошные атеисты-коммунисты :0 я не говорю, что это плохо, просто это было одно мировоззрение. Потом в зрелом возрасте - глубокое христианство. Совсем другое мировоззрение и пути решения жизненных вопросов. И потом - совсем третье, энергетическое знание. Глупо предполагать, что было бы , если бы все поменялось местами но как минимум, я понимаю, что то, что я знала раньше, мне не помогло в жизни построить счастье.

2. а разве цель стать ВСЕМ учителями ? я думаю, цель - себя привести "в чувство". Мне как-то в школе хватило учить кого-то )) и не учить хочется (стать мастером), а свою жизнь наладить - это таки да. Но все слишком поздно для жизни как социального явления, хотя для оздоровления - само то. Здоровая старость - это гораздо лучше больной старости
    а вот киндеру если захочется "вникать и следовать", то как раз социальную жизнь (+ здоровье) можно сделать такой, какой ему хочется.

11. Вверх #131
    Нейтрально - не всегда есть хорошо!
    Пофигизм никому не идет и уж тем более на Пути духовного роста.
    Отношение к жизни к событиям должно быть естественным, но взвешенным и осознанным.
    Осознать можно что-то даже без знаний и не на своем опыте, это что-то вроде вспышки, или "лампочки в уме", эти какие-то простые истины или миги просветления накрывают чаще всего нас в расслабленном открытом Потоку состоянии и когда связь между умом и сознанием становится прямой. А последнее возможно лишь в состоянии глубокого покоя и остановки беспорядочного течения мыслей в голове.
    Нейтральность не является синонимым таким положительным эмоциям и качествам человека, как сострадание, сочувствие, любовь и конечно - благодарность.
    К прошлому и событиям настоящего необходимо относиться с благодарностью, а не нейтрльностью.
    Вернее, само слово - НАДО необходимо тоже вычеркнуть, ибо это навязывание себе самому неосознанной оценки и окраски тех события, которые нас гнетут. Это что-то вроде самообмана... т.е. мне плохо и больно, но НУЖНО же благодарить Бога и Вселенную за посланные мне страдания и трудности... нет это не верно...В данном случае благоданость это следствие, это естественная реакция на проработанные события и естественное эмоциональное окрашивание обработанной информации прошлого как ценного опыта, как элемент развития, как элемент Пути... Т.е. именно с мигом осознания, с моментом глубокого понимания - "Почему что-то произошло, что это мне принесло и как это меня изменило? Что позволило почувствовать, узнать, понять, осознать, какой бесценный опыт принесло и к каким роковым шажкам это привело" - приходит, вернее накрывает чувство благодарности и понимания, что все сложилось именно идеальным образом для нас...Т.е. само осознание открывает новое видение ситуации, уничтожаются какие-то рамки и установленные штамы... В итоге понимаешь, что все роковые события в нашей жизни это точки, только пройдя которые мы можем достигнуть конечной цели.
    Ведь все что с нами происходит идет по течению и с Рэйки, все это идет с Богом и все осознание событий прошлого формирует наше настоящее.
    На сколько бы тяжелыми не были события моей жизни сейчас я твердо знаю, что то кем я есть сегодня сделала меня моя жизнь, а стечение некоторых неблагоприятных событий открыли грандиозные перспективы и возможности с другой стороны этой же медали. Я не могу нейтрално относиться к прошлому, я отношусь с благодарностью, а если в настоящем есть что-то что я воспринимаю очень эмоционально - значит есть что-то непроработанное на что и направляю свое внимание.
    У нас с Вами разный смысл,который я и Вы вкладываем в слово "нейтральность". То что я выделила не противоречит нейтральности, а наоборот-спокойный,осознанный взгляд на любую ситуацию в своей жизни и принятие ее такой какая она есть без оценок "плохо" и "хорошо" является ключом к гармонии.имхо.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    http://terraocculta.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=1554

Нашла интересный сайт по рейки
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #133
    использование Рейки в Магии? Я бы предостереглась..Особенно практикующим мастерам. Кому дана большая сила в руки ,а Рейки именно большая сила,с того и спроса больше. Может пойти обратка.
    На сайте даже символы прорисованы не совсем верно..

Вообще я когда посмотрела что на этом сайте предлагают,даже немного противно стало,как будто выпачкалась. Это явный пример как извращают это учение, как используют его для зарабатывания денег и как далеко могут уйти люди от Просветления в жажде наживы.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 13.01.2012 в 10:10.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #134
    Мне тоже противно, но

Врага нужно знать в лицо.

Правда, о закрытых символах впервые читаю.

Это ж надо додуматься до такого! Сомневаюсь, что Микао Усуи вообще получал эти странные символы.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.01.2012 в 10:36.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Мне тоже противно, но

Врага нужно знать в лицо.

Правда, о закрытых символах впервые читаю.

Это ж надо додуматься до такого! Сомневаюсь, что Микао Усуи вообще получал эти странные символы.

Повторю в сотый раз свою любимую фразу,четко характеризующую эту ситуацию "Дзен это одно,а последователи Дзен абсолютно другое"
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #136
    Согласна. У меня одноклассница частенько неосознанно воспроизводит ребром ладони знак , особенно в спорах.( перевёрнутая Т)

17. Вверх #137
    Я не заходила даже на этот сайт, но хочу чуть внести некую ясность.
    Специфика таких языков как санскрит, японские и китайские иероглифы и т.д. это все есть символы. Не в переносном, а в буквальном значении этого слова. Одна такая "картинка" имеет очень много значений, сочетение этих символос несет в себя и на уровне подсознания и на сознательном уровне уже целый ряд значений для людей, для которых эти культурные традиции являются родными. Точно так же, как для нас означает символ сердечко, каждый сразу выстраивает в уме целый ряд цепочек и ассоциаций, и поверьте, если Вы по всей квартире разместите множество сердечек, разрисуете ими стены, потолок, входную дверь, кухню, столовые приборы и постельное белье и т.д. и если наделите этот символ чувством любви, чувством взаимной любви, чувством радости и гармонии ИМЕННО это и будет с Вами всегда и везде!!!! Особенно в Вашем доме.
    Все во что Вы верите - работает на Вас )))))))))

Каждое хорошее слово и каждый хороший иероглиф, может быть использован как символ силы, Вашей силы!!!
    Поэтому к любым этих порывам души даже странных фанатиков необходимо относиться спокойно. Если их это делает счастливыми - пусть ))))

В Рэйки нет врагов! Нет такой эмоции и Поток - это свет и любовь!!!
    Сама энергия жизни перестраивает всех и все самым легким простым и наилучшим образом для всех участников.

Я уже писала в другой ветке - слепое подражание даже самому великому учителю - не более, чем клоунада.
    Все развитие в Рэйки идет и направлено вовнутрь человека, а тогда и меняется его окружающий мир, а борьба за "чистоту и правдивость" информации такие же дебри и просто не имеет смысла, как и одна правда в устах 2х разных наблюдателей.

Рэйки просто есть! Эта энергия жизни есть и она льется и течет.
    Энергию рейки нельзя использовать во вред людям, это противопоказано,а то что многие извращают суть символов, печатают их на футболках,делают наколки,используют в магических ритуалах..это конечно их дело, но новичков в Рейки я бы предостерегла от такого пути,это лично мое мнение.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #138
    Эту же фразу можно прочитать, как истинную правду, т.е. каждый новый последователь, каждый новый участник, как и просто каждый человек индивидуальны. Есть метод и на сколько бы он не был уникальным, без осознания происходящего, без перестройки своей системы ценностей, без перестройки своих мыслей, без работы с собой метод остается только длинным набором букв и слов.
    А так же в этйо жизни есть и обратные явления даже примитивные и страныне методы очень часто приводят людей к глубокому пониманию законов вселенной и жизни, к пониманию Бога, проникновение этой энергии сквозь участника "сомнительной" системы порой открывают в человеке сверхспособности и чистое подражание одной какой-то строго выбранной системе.
    Просто потому, что в каждом стремлении и работе необходим элемент творчества, собственного видения, спонтанности, чувственности!!!! Если чувства подсказывают делать ТАК, значит для Вас это будет самым лучшим, т.к. наши чувства это прямая связь с Тонким Миром.

Я все это веду к чему!? К тому, что тогда в то время для такого велкого учителя как Микао Усуи - это был его выбор и его Путь духовного роста и Просветления... т.е. именно в то время, именно для этого человека!!!

Не бойтесь доверять своим чувствам, уберите все ТАБУ и рамки установленные на уровне Ума и тогда Вы действительно станете на СВОЙ Путь личного духовного роста!
    А я веду к тому,что в руках человека, который идет с неблагочестивыми намерениями или в иллюзиях эта сила может привести к неблагоприятным последствиям. Ели каждый будет придумывать свои ритуалы и символы Рейки утратится ее самобытность. Это как книгу чью-то переписать научную,вроде формулы те,но они не работают. Здесь все зависит от НАМЕРЕНИЯ! Если честно,то иногда читаю какие ответвления пошли в Рейки и понимаю что это просто игры ЭГО человеческие,ничего общего с духовной практикой не имеющие.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #139
    я понимаю о чем Вы говорите,но мне легче жить по своему , в традиционном Рейки, получать свой опыт, и это не мой стереотип я просто выбрала для себя этот путь, потому что на самом деле эта практика уже не нуждается в совершенствовании ,ее уникальность в ее простоте а если люди хотят играться-пусть играются))) я никого не осуждаю))
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #140
    Вы именно это и делали выше , а Ваш личный выбор по поводу Пути я очень уважаю!
    Осуждение никак не связано с тем,что отмечаю для себя лично игры человеческого ЭГО,а говорить мне чтоб я избавлялась от стереотипов,если я выбрала путь традиционного Рейки,вот тут вопрос..с какой целью Вы пытаетесь это сделать...
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права