Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 64 из 93 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1855
  1. Вверх #1261
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что любые врачи, любые советы и рекомендации больным отвергаются. Все возможные специалисты привлекались, проблема только в том, что любые усилия со стороны - приводят к еще большей напряженности в доме. Хотелось узнать именно христианский взгляд на ситуацию - как поступать близким - отпустить человека из этой жизни или продолжать бороться за него ... Просто второй вариант отнимает много сил и никаких результатов не дает... И совесть подсказывает, что человек неадекватен и не может он в таком состоянии отвечать за свою жизнь и бросать его так нельзя, и с другой стороны ... все ясно одним словом....
    Спаси Господи!
    мне раньше казалось, что такие ситуации редкость((((((((((((((
    первое, что пришло в голову в ответ на вопрос "что делать христианам в окружении человека?" - МОЛИТЬСЯ! Молиться о его здравии, молиться о вразумлении, о даровании сил принять Бога, принять болезнь со смирением и спокойно уйти, но не тогда, когда он сам думает, а когда Господу будет угодно.....
    Для меня в описываемой ситуации много личного(((((((((((((((((
    Простите меня за самонадеянность, номне кажется, что здесь гордыня проклятая человеку мешает в мире жить и спокойно из мира уйти(((
    Дочери могу только сказать, чтобы молилась за отца, просила священников и близких людей молиться за него и ОЧЕНЬ ВАЖНО простить его за проклятия и обиды! Это очень важно, так как не простив его, она и себе и ему делает хуже.
    В людях этого поколения много гордыни, причем они не всегда ее осознают, это беда, а не вина этого поколения.

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я так и не понял, кто из окружения христианин...болящий, вроде, тоже не воцерковлён? Лошадка там крайний нападающий слева и только она озаботилась этим вопросом..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #1263
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я так и не понял, кто из окружения христианин...болящий, вроде, тоже не воцерковлён? Лошадка там крайний нападающий слева и только она озаботилась этим вопросом..
    значит, ей в первую очередь и молиться.
    Молиться можно дома, икону сейчас найти или купить - просто. Но близким нужно обеспокоиться, молебен за здравие заказать, побыть на нем... Когда просишь Бога о помощи - сделай что-то и сам для этого, Бог не может помочь насильно, он - за свободу твоего выбора, как ни парадоксально это звучит для неверующих людей
    Но молитвы близких могут помочь и отвергающему Бога задуматься о вере и вечном
    проверено на собственном опыте - это для тех, кто просит доказательств)

4. Вверх #1264
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    икону сейчас найти или купить - просто.
    Простите, а при чем тут покупка иконы?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #1265
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите, а при чем тут покупка иконы?
    в связи с этим высказыванием
    если дома нет икон, то сегодня, Слава Богу, можно легко найти, и попросить кого-то из воцерковленных знакомых, или самому зайти в лавку при храме

В молитвословах есть тексты молитв для ухаживающих за болящими, мне помогали и эти молитвы в очень тяжелых ситуациях, когда была на грани отчаянья
    Последний раз редактировалось Lada2; 13.01.2012 в 14:20.

6. Вверх #1266
    если дома нет икон, то сегодня, Слава богу, можно легко найти, и попросить кого-то из воцерковленных знакомых, или самому зайти в лавку при храме
    Если в доме нет иконы, нельзя молиться???

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Лада, я не о том спрашивал. вас тоже Протос покусал? я имел в виду, что, если ни болящий, ни семья с друзьями не воцерковлены, хоть и крещены номинально, как большинство в нашей стране, то на кой чёрт им вся эта движуха надо? или вы советуете скупить иконы Лошадке? так она у нас лошадь в крестиках и, я думаю, у неё есть свои.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #1268
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если в доме нет иконы, нельзя молиться???
    конечно, можно!!! молиться можно всегда, даже нужно)))
    но мое убеждение, что икона в доме - это благо, а в обсуждаемом случае - дополнительная помощь

9. Вверх #1269
    но мое убеждение, что икона в доме - это благо, а в обсуждаемом случае - дополнительная помощь
    Так бы сразу и сказали ))) а то "ей нужно молиться, пусть купит икону..." )))

10. Вверх #1270
    Lada2
    гость
    Лада, я не о том спрашивал. вас тоже Протос покусал? я имел в виду, что, если ни болящий, ни семья с друзьями не воцерковлены, хоть и крещены номинально, как большинство в нашей стране, то на кой чёрт им вся эта движуха надо? или вы советуете скупить иконы Лошадке? так она у нас лошадь в крестиках и, я думаю, у неё есть свои.
    ну вот, опять ерничаете)))))
    Лошадка проявила неравнодушие, что само по себе уже проявление (имхо) христианского взгляда на жизнь.
    Она сама решит, как ей воспользоваться предложенными советами.
    Но, исходя из названия темы, любой христианин, видя боль или заблуждения болящего , его родственников и близких, может и должен молиться за них, как за самого себя.
    Она может поговорить с семьей, рассказать, что есть и такой взгляд и такая помощь. А дальше люди примут решение и ...на все воля Божья

11. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Наверное,можно устроить своего рода "террор" на тему готов ли больной к смерти, все ли он сделал, все ли сделал правильно, не хочет ли примириться с кем-нибудь.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

12. Вверх #1272
    User banned
    а пояс мудрости и доспехи выносливости тоже покупать?

13. Вверх #1273
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Наверное,можно устроить своего рода "террор" на тему готов ли больной к смерти, все ли он сделал, все ли сделал правильно, не хочет ли примириться с кем-нибудь.
    ну в гуманизме яростно-православных никто не сомневался))

14. Вверх #1274
    User banned
    поощряется ли православному человеку читать Библию?

15. Вверх #1275
    User banned
    молиться можно всегда, даже нужно)))
    Если вас не затруднит, вы можете мне расписать, что в вашем понимании значит молитва. Если ответите, я распишу своё понимание.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    поощряется ли православному человеку читать Библию?
    Это естественно для православного человека.

17. Вверх #1277
    User banned
    Это естественно для православного человека.
    Я не разделяю на православных, католиков и пр. , я их всех воспринимаю как последователей Исуса из назарета как их и называли Назаретянами и символом у которых была
    , а Христиане это уже после вселенских соборов Ну так вот, о чём это, я? Естественным является не поощрение к чтению, а знание библии, или я не прав ?

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Естественным является не поощрение к чтению, а знание библии, или я не прав ?
    Знание толкований Библии, Вы хотели сказать? Знание самой Библии явно не поощряется...

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Я не разделяю на православных, католиков и пр. , я их всех воспринимаю как последователей Исуса из назарета как их и называли Назаретянами и символом у которых была
    , а Христиане это уже после вселенских соборов Ну так вот, о чём это, я? Естественным является не поощрение к чтению, а знание библии, или я не прав ?
    Христианами стали называть последователей Иисуса сначала за пределами Иудеи,в Антиохии(см. Деяния). Рыба один из символов первых христиан. Католики появились к 1054г., протестанты к 16 веку.
    Главным является насколько Евангелие входит в жизнь человека. Знать можно наизусть, но при этом не выполнять.

20. Вверх #1280
    User banned
    Христианами стали называть последователей Иисуса сначала за пределами Иудеи,в Антиохии(см. Деяния). Рыба один из символов первых христиан. Католики появились к 1054г., протестанты к 16 веку.
    Главным является насколько Евангелие входит в жизнь человека. Знать можно наизусть, но при этом не выполнять.
    А я, что не тем, же самым, по тому же месту?

Ответить в теме
Страница 64 из 93 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права