Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 62 из 93 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1855
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    а вам по приколу быть эдакими отсталыми? говорить словами и выражениями столетней (если не больше) давности
    Вы полагаете, употребив понятие "прикол" вы вылетели в современность? Увы...
    Не стану наставления читать. Безграмотность сгубила много поколений - надеюсь в этом нет сомнений?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Подскажите пожалуйста, можно ли исповедоться и причаститься накануне Крещения, например 18 или 19 января?

3. Вверх #1223
    User banned
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли исповедоться и причаститься накануне Крещения, например 18 или 19 января?
    да, если в пятницу перед новолунием прочитать акафист святому Пантелеймону

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    В монастырях исповедуют и причащают во все дни. А в такой большой праздник это можно будет сделать в любом храме Исповедь накануне вечером или на утренней в день причащения
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #1225
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Есть такая ситуация. Тяжело болеет человек, основная болезнь поддавалась бы лечению, но психологически пациент настроен на "конец", врачей к себе не подпускает, назначения не выполняет, от госпитализации отказывается, в семье - тяжелейшая обстановка в первую очередь в связи с его настроением - он "съедает" и себя и близких тоже далеко не здоровых... Какое-либо насильственное лечение - исключено. Близкие, друзья, уговаривают принять еду - почти безуспешно. Длится это уже около 2-х месяцев - измотаны все - и морально и физически... Больной в крайней степени истощения. Времени мало. Что делать?
    Последний раз редактировалось Лошадка; 12.01.2012 в 23:46.

6. Вверх #1226
    User banned
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Есть такая ситуация. Тяжело болеет человек, основная болезнь поддавалась бы лечению, но психологически пациент настроен на "конец", врачей к себе не подпускает, назначения не выполняет, от госпитализации отказывается, в семье - тяжелейшая обстановка в первую очередь в связи с его настроением - он "съедает" и себя и близких тоже далеко не здоровых... Какое-либо насильственное лечение - исключено. Близкие, друзья, уговаривают принять еду - почти безуспешно. Длится это уже около 2-х месяцев - измотаны все - и морально и физически... Больной в крайней степени истощения. Времени мало. Что делать?
    Причина то в чём? Возраст какой?

7. Вверх #1227
    Пациенту - под 70, точнее не скажу. Страдает давно проблемами с желудочно-кишечным трактом. Сейчас обострение того, что было и раньше. Подозрения на онкологию нет, на сколько могла быть проведена диагностика. Показана операция по удаление кисты и лекарственное лечение... Но проблема в полном отказе больного от борьбы за жизнь, он себя уже "похоронил"... Тут больше психологическая проблема. И близким нужна психологическая помощь, как поддержать их? Пишу здесь даже больше из-за этической проблемы... Бороться за жизнь больного приходится с самим больным... Что говорит христианская мораль об таком пассивном самоубийстве...

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Что говорит христианская мораль об таком пассивном самоубийстве...
    Важен доминирующий мотив. Если это нежелание больного жить и переносить болезнь, то отношение резко негативное.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #1229
    Мне трудно судить - я не в ближайшем круге, просто вижу страдания близких ему людей. Как я понимаю, это скорее - обреченность с возведением в геройство своего положения. Человек требует внимания к себе и переживаний со стороны близких. Активной помощи не хочет, сознательно идет к "концу", а весь мир - периодически включая и любящих и преданных ему людей - враждебен...

10. Вверх #1230
    User banned
    Мне трудно судить - я не в ближайшем круге, просто вижу страдания близких ему людей. Как я понимаю, это скорее - обреченность с возведением в геройство своего положения. Человек требует внимания к себе и переживаний со стороны близких. Активной помощи не хочет, сознательно идет к "концу", а весь мир - периодически включая и любящих и преданных ему людей - враждебен...
    кажется мне, что нужно обращаться не к религиозным авторитетам, а к психологу..

11. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, употребив понятие "прикол" вы вылетели в современность? Увы...
    Не стану наставления читать. Безграмотность сгубила много поколений - надеюсь в этом нет сомнений?
    Поздравляю.
    Вы истинный Протосианин (последователь Протоса). Вместо того, чтобы ответить на вопрос, сосредоточились на второстепенных деталях, к вопросу не относящихся.

12. Вверх #1232
    User banned
    Возможно. А может быть и к психиатру.

13. Вверх #1233
    User banned
    Скажите, а этот человек какой религии? Пригласить к нему священника не пробовали?

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для Птичка на проводе
    Очень сочувствую...
    Есть еще один момент...
    Человек в таком положении может остро ощущать свою ненужность. И тогда, даже при самой трепетной заботе со стороны близких, желание уйти может усиливаться.
    Тогда один из возможных выходов - попытаться каким-то образом переключить человека на "отдачу".
    У него какая роль в семье? Он, вероятно, муж, отец, дедушка?
    Есть ли возможность показать ему его значимость для семьи (в плане выслушивания советов с его стороны, и прочее)?
    Последний раз редактировалось Птичка на проводе; 13.01.2012 в 10:02.
    Suaviter in modo, fortiter in re

15. Вверх #1235
    В том то и дело, что любые врачи, любые советы и рекомендации больным отвергаются. Все возможные специалисты привлекались, проблема только в том, что любые усилия со стороны - приводят к еще большей напряженности в доме. Хотелось узнать именно христианский взгляд на ситуацию - как поступать близким - отпустить человека из этой жизни или продолжать бороться за него ... Просто второй вариант отнимает много сил и никаких результатов не дает... И совесть подсказывает, что человек неадекватен и не может он в таком состоянии отвечать за свою жизнь и бросать его так нельзя, и с другой стороны ... все ясно одним словом....

16. Вверх #1236
    User banned
    В том то и дело, что любые врачи, любые советы и рекомендации больным отвергаются. Все возможные специалисты привлекались, проблема только в том, что любые усилия со стороны - приводят к еще большей напряженности в доме. Хотелось узнать именно христианский взгляд на ситуацию - как поступать близким - отпустить человека из этой жизни или продолжать бороться за него ... Просто второй вариант отнимает много сил и никаких результатов не дает... И совесть подсказывает, что человек неадекватен и не может он в таком состоянии отвечать за свою жизнь и бросать его так нельзя, и с другой стороны ... все ясно одним словом....
    Мне кажется, что если по-христиански, то нужен священник. Человек впал в уныние, близок к отчаянию и это у жизни на краю. Плохо. Без помощи не обойтись.

17. Вверх #1237
    Скорее всего, так..
    Но мы пока не знаем, кто является бОльшим авторитетом для этого человека, это нужно выяснить..

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Скажите, а этот человек какой религии? Пригласить к нему священника не пробовали?
    Этот человек - по рождению христианин, но вырос в СССР, и доверия к священнику больше, чем к врачам не испытывает. Спасибо, думаю этот вариант близкими уже рассматривался. Но спасибо за отклик.

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если по-христиански, то нужен священник. Человек впал в уныние, близок к отчаянию и это у жизни на краю. Плохо. Без помощи не обойтись.
    Конечно... Но это нужно сделать очень аккуратно. Если человек в течение своей жизни не особо общался со священниками, то приход батюшки может вызвать у него очень тяжелые ассоциации - вроде "меня уже хоронят..".

20. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    когда-то, во время службы на флоте, я был назначен дежурным по камбузу. захожу на мойку (а там же, только левее был гальюн) и вижу, как молодой морячина-первогодок, сидя на перегородке между дучками, мастырит удавку к крючку для люстры. тут надо сделать небольшое отступление и рассказать, что недели за три до описываемых событий один такой уже повесился, но в теплице подсобного хозяйства. так вот, застываю в дверях в гальюн и понимаю, что просто сшибить его оттуда сапогом это просто отодвинуть по времени его решение. понимаю, что его зачмырили и, может быть, письмо от девушки и всё таке...короче, ненужным и оскорблённым себя чувствует. мстит таким образом всему миру. и начинаю я на него орать, что, мол, я тут старший и меня потом по прокуратурам таскать станут. и напоследок ему указываю, что у нас обычно в теплице это делают. иди туда и вешайся, черепина! мой утрированный цинизм достиг желаемого результата - моряк так и не повесился, поняв, что миру на него действительно насрать и никому хуже он этим поступком не сделает. теперь я горжусь, что на моей совести одна спасённая жизнь! ))) не считая тех, в кого промахнулся..
    это я к чему..если болящий дедушка таким образом привлекает к себе внимание, может имеет смысл продемонстрировать своё безразличие к нему? а то носятся все, как с писаной торбой..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 62 из 93 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права