Ну вот очередной великий писатель пал жертвой свидомитов-на днях улица Тургенева во Львове переименована в хероев упа.Что на очереди?
|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Ну вот очередной великий писатель пал жертвой свидомитов-на днях улица Тургенева во Львове переименована в хероев упа.Что на очереди?
Ты считаешь, что можешь всех построить на украинский язык?Глупость беспредельная.
А может ты пытаешься доказать, что единственный украинский, как государственный может принести одесситам счастье? А в чём угроза для страны при втором русск. государственном? Очень меня интересует твой ответ, как ГУРУ...![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 20.04.2008 в 13:49.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух" (с)
/* мерзко хихикает */
И ходили они по кругу в сотый раз...
кто такие украинцы? Это те, кто живут в Украине, считают себя гражданами Украины.
Нет, такой ответ не подходит. Украинцы еще должны пользоваться в быту украинским языком, люто ненавидеть все, что русское; поддерживать Шухевича и считать УПА героями. Желательно бить жидов. И уж конечно ни дня настоящий украинец не может прожить, хоть раз не произнеся: "Слава Украине! Героям слава!"
Мир гораздо шире, г-н Пистолет, чем Вам кажется с высоты даже Ратуши
i do direct
Особенно украинского...
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA
Гаразд перехожу теж на ти. Мова є своєрідним голосовим паспортом. В тому числі по мові визначають людину в іншій країні до якої нації вона приналежить . Мова і культура це взаємоповязані поняття.
Так я з тобою погоджуюсь що великою дурницею було б думати що одеситів можна силоміць заставити говорити на українській. Українізація це довгий процес . Самі одесити з часом по трохи перейдуть на українську.
Загроза російської як другої державної очевидна. Обмаль українських шкіл на сході і півдні не буде сприяти вивченню української як одної із державних мов. Західна Україна ніколи не піде на визнання російської як другої державної . Що створить додаткову напругу в середині країни. Я теж виступаю за одну державну -українську мову. Дві і більше державні мови притаманні країнам з федеративним устроєм. Україна не є федерацією .
За запрошення, звiсно, дякую, але змушений вiдмовитись. Навiщо менi закритий форум? Це ж все одно що зав'язати людям рота, щоб щось не те не сказали. Бардзо дзенькую, але менi того не треба.
Не знаю, може, для киян це було вiдкриття, що Бандера пробував на фашистських багнетах проголосити "незалежну" Україну, чи про звитяги УПА. Але для Одеси це нiколи таємницею не було. Тож нема сенсу розраховувати, що парою цих хохмочок ви докорiнно змiните свiтогляд одеситiв.
А тепер найголовнiше. Звiсно, я вам не скажу за всю Одесу, але одесити НIКОЛИ не iдентифiкували себе нi з Росiєю, нi з Америкою, нi навiть (жахлива рiч!) з Галичиною.
Одесит iдентифiкує себе тiльки з Одесою.
Так що пiднiмайте одеситам все що вважаєте за потрiбне, з задоволенням посмiємося.
Як казали у нас в ... iнститутi, "Бiльше зусилля - глибшi знання!"![]()
Замечательно! Скоро перейдёшь на русский язык)))
Очень ошибаешься! Ющенко сделал всё, чтобы украинский язык вызывал тошноту. Скажи спасибо своему запрещателятелю. А теперь включи сообразительность. Что такое украинизация? И для чего её тут впихивают русскоязычной части Украины? Из поколения в поколение родители общаются с детьми на русском языке, т.е. говорить в быту на укр. никто не будет никогда.
Украинский здесь и так знают на столько, на сколько необходимо для работы и то, далеко не всем.Какого чёрта запрещать русские школы, фильмы на русском и т.д.?
Украинизация для одних одесситов - насильственная, для других - тупая.
И как с этим уважать правительство? Одесситы за Ющенко голосовать не будут в основной массе. Посмотришь...
Ну шо тут скажешь? Идиотизм))))
цілком поділяю і підтримую Люгера
Социальные закладки