Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 142 из 275 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5494
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    ... купите тушку(боди) а к ней объектив. Причем объектив для ваших запросов, фикс или зум(или и то и другое)...
    Хм... Беря первую зеркалку, думаю, человеку будет достаточно сложно определить, какой-же фикс может удовлетворить его запросы.
    А зумов универсальных, чтобы для начала "на все случаи жизни" и потом, с приобретением предпочитаемых объективов, не забросить его на полку за ненадобностью - не так много, и цена на них - достаточно не низкая.
    А ведь кто-то потом приходит к тому, что для него лучше - один универсальный 24-105L, кто-то 16-80Z и 200/2.8, а кто-то вообще верхом счастья для себя определил три светлых фикса, скажем 30,50 и 135.
    Так может, всё-таки если человек ещё не определился в своих предпочтениях с тем, что он будет снимать, ему в конечном итоге стоит взять не тушку и фикс, про который он понятия не имеет, какой именно ему нужен, а всё-таки кит, в котором штатник обойдётся в сумме с тушкой порядка 100 уе? А пготом, когда он определится с предпочтениями, поставить его в комок за 50-60 уев, или продать вместе с камерой... Думаю, что при желании "проапгрейдиться" на более дорогую камеру, если через пару лет такая необходимость появится, продать старый аппарат "китом" будет легче, чем тушку - их берут то тоже в основном, новички, как первую камеру для пробы.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Сони это скорей технодонор, который на своих камерах обкатывает то, что другим конторам продаёт
    Как показывает история современного фотопроизводства - Сони в свои камеры ставит матрицы после того, как для начала с годик обкатает их на Никоне .

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Вы все правильно излагаете.
    Пусть он почитает внимательно тему и определит свои предпочтения, тем более что деньги не критичны.
    Здесь много раз писали и про тушки и про стекла, можно определиться с покупкой.
    У меня 40 кенон был с 17-85. Стекло 2 года юзал, перешел на 24-105. Для себя определился.
    Использую как универсальный вариант, хотя бывает широкого угла не хватает.

3. Вверх #2823
    User banned
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    ...есть ярые приверженцы которые доказывают, что за те же деньги я получу намного функциональнее камеру которая облегчит мое обучение и сгладит мой непрофессионализм. С другой стороны есть такие же ярые отзывы которые говорят о том, что кроме как на Nikon и Canon больше ни на что смотреть не стоит.
    Это (неправильные пчёлы, и они дают неправильный мёд...) неправильные приверженцы, и они неправильно доказывают. На этапе непрофессионализма и начала обучения - есть режим авто. В любой камере. И в Сони, и в Никоне, и в Кэноне. И снимут за Вас они примерно одно и то же.
    И у той же Сони Вы можете долго перечитывать инструкцию, но не вникнув достаточно глубоко в такие понятия, как динамический диапазон кадра, экспозиция, Вы вряд-ли станете сильно задумываться над вопросом, в чём разница внутрикамерного ХДР, и расширением динамического диапазона при съёмке. И когда какой режим лучше ставить. А когда - всё равно придётся снять 3 кадра в РАВ с брекетингом по экспозиции и потом "собрать" их в один в ф/ш. Так что, по большому счёту, множество "примочек" в камере, которые якобы облегчают жизнь новичку - чисто маркетинг. На самом деле - большинство их потом и не используется, по кр. мере - в начале. А позже - во многих из них уже и смысла нет.
    Или ещё пример - услышал человек - во всех Сонях - один "крестовый" датчик фокусировки. В 65-й - 3. В 77-й - 11. Круто. Мега. Фокусировка - более точная, более быстрая и т.д. По совету друзей - заплатил на 500 амер.рублей больше. И потом будет гонять эту 77-ю в режиме "зонного автофокуса" (это, типа, когда камера сама думает, на чём фокусироваться) с китовым объективом (через который - пофик, грубо говоря, каким датчиком она будет фокусироваться)... Но - круто. А поснимав камерой со столь крутым модулем фокусировки за 2-3 года до продажи или забрасывания на шкаф, ибо времени нет/надоело и т.д., ни разу тот самый режим фокусировки и не переключит...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 06.01.2012 в 22:31.

4. Вверх #2824
    User banned
    ...У меня 40 кенон был с 17-85. Стекло 2 года юзал, перешел на 24-105. Для себя определился.
    Использую как универсальный вариант, хотя бывает широкого угла не хватает.
    Да, у Кэнона, как я понял, это отличный вариант штатника. О нём многие очень хорошо отзываются. Действаительно, зум с таким сочетанием диапазон ФР/ хорошие оптические свойства - это весьма и весьма!

5. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для vitniki
    Сони это скорей технодонор, который на своих камерах обкатывает то, что другим конторам продаёт
    Вы знаете вот где-то в душе я понимаю, что практически у всех брендов матрицы стоят либо от Сони либо от Кодак, возможно Соня еще что-то продает остальным, но б… отдать за Никон почти 12000 грн. Могу, а за Соню почему-то рука не подымается. Наверное поэтому и пришел сюда с вопросом.

6. Вверх #2826
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Вы знаете вот где-то в душе я понимаю, что практически у всех брендов матрицы стоят либо от Сони либо от Кодак, возможно Соня еще что-то продает остальным, но б… отдать за Никон почти 12000 грн. Могу, а за Соню почему-то рука не подымается. Наверное поэтому и пришел сюда с вопросом.
    кроме матриц есть ещё куча электроники и что самое главное оптики влияющей на качество.
    Я могу сравнить например Pentax и Canon и могу сказать, что у Pentax оптика и конструктивы даже самых простых объективов лучше, чем у Canon. Но к сожалению важна не только оптика.

7. Вверх #2827
    User banned
    Ну так, если "душа лежит" к этой камере и есть возможность не экономить - чего не взять 7000. Судя по характеристикам - она пришла на смену 90-й. Вполне приличная камера, и "на голову" повыше младшего сегмента - 3-5000 серии. Более функциональное управление. Прочный сам конструктив. 5000 - полностью пластмасса, у меня брат взял - корпус "гуляет", скрипит. Поменял - то же самое. Потом сказали - это норма. Больше видоискатель, чем в младших моделях. Соответственно - светлей и легче при необходимости вручную фокусироваться. 7000 - у моих знакомых пока ни у кого нет, но кто пользует её, скажем так, предшественниц - наиболее близких по классу - 80-ку, 90-ю - никто не разочаровался. Используют, в том числе, и для проф. съёмки.

8. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для vitniki
    Barabashka-OD спасибо за #2827 и за 2823, наверно сам понимал, что функциональность это не главное (для меня так точно) и что для учебы можно не выпендриваться, но наверно нужно было это услышать от кого-то))
    надеюсь, что когда я начну понимать хотя бы 70% от написанного в №2823 я уже буду понимать, что на смену имеющегося мне будет нужно)))

9. Вверх #2829
    Частый гость Аватар для Alinca
    D7000 - прекрасная камера, но для начинающего любителя я бы советовала D5100.

P.s.: грац всех никонистов с выходом D4 :)
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

10. Вверх #2830
    User banned
    ...наверно сам понимал, что функциональность это не главное (для меня так точно) и что для учебы можно не выпендриваться, но наверно нужно было это услышать от кого-то))...
    Вот, на Соневском форуме гулял, нашёл ссылку на обсуждение мучающего Вас вопроса. Как раз по выбору Д7000. Причём - в обсуждении учавствуют 90% Никонистов. Почитайте ещё, если интересно, ТУТ. В муках выбора поможет или нет, не знаю, мнения 50%50. Хотя, те, что "за" - как на мой взгляд - более аргументированы.

11. Вверх #2831
    Спецы подскажите!
    Мои друзья созрели на зеркалку, приглянулась D90, но дороговато.
    Как альтернативу предложил 550D (сам кенонист). Смотрел на сравнение характеристик(голые цифры), 550 выигрывает.
    Как в реальной жизни??????????? Пока разговор о тушках.
    Ну и разница в цене примерно 200 уёв.
    Последний раз редактировалось Semitod; 11.01.2012 в 22:37.

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Спецы подскажите!
    Мои друзья созрели на зеркалку, приглянулась D90, но дороговато.
    Как альтернативу предложил 550D (сам кенонист). Смотрел на сравнение характеристик(голые цифры), 550 выигрывает.
    Как в реальной жизни??????????? Пока разговор о тушках.
    Ну и разница в цене примерно 200 уёв.
    На бумаге 550D очень выигрывает. Технологически она на хороший шаг впереди. На мой взгляд D90 на сегодня слегка переоценена, но есть свои плюсы. Лучше бы вы конкретизировали вопрос, к примеру сравнить в каких-то конкретных хар-ках. А то так если я вам отвечу, то будет очень субъективно.

13. Вверх #2833
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    На бумаге 550D очень выигрывает. Технологически она на хороший шаг впереди. На мой взгляд D90 на сегодня слегка переоценена, но есть свои плюсы. Лучше бы вы конкретизировали вопрос, к примеру сравнить в каких-то конкретных хар-ках. А то так если я вам отвечу, то будет очень субъективно.
    Если предположить, что на этих тушка стоят одинаковые объективы то:
    цветопередача , шум на больших iso, єргономика, ну и вторично -видео.

14. Вверх #2834
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    в 550 всё лучше, кроме эргономики, если эргономику nikon можно так назвать))))

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    в 550 всё лучше, кроме эргономики, если эргономику nikon можно так назвать))))
    Эргономика - дело привычки. Мне удобнее с Canon. Взял в руки D90 и запутался)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #2836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А Вы выскажите свое субъективное мнение, оно наверняка будет полезно)))

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цветопередача (субъективное) - это на любителя. Картинку камеры выдают разную, но если фото обрабатываются, то результат можно всегда привести к общему знаменателю. Мне больше по душе то, что выдаёт никон, хотя снова повторюсь, обработка почти всю разницу сводит на нет.
    Шум на больших ISO (а точнее, его отсутствие) - однозначно преимущество у 550D. Гораздо более высокие "рабочие" значения у этой камеры.
    Эргономика (опять субьективное) - Тут пожалуй самая субъективная часть и начинается. Расположение кнопок - меня работа с селектором точки фокусировки не устраивает на 550D, считаю, что на никоне сделано удобнее. Остальное одинаково вроде как. Меню, хват, звук затвора, ощущение в руке, корпус и всё такое - однозначно преимущество у D90. Да простят меня, из всех последних моделей камер Canon, на которые довелось поснимать (а это 550D, 1100D, 60D, 600D) у всех меню, в принципе одинаковое, и сделано как-то не совсем для людей. Это имхо.
    НО! Думаю, тот, кто раньше не снимал на Nikon вполне быстро освоится в меню и смири... привыкнет

С видео тут и обсуждать нечего - у 550D оно есть, а в D90, его, считай нет, в сравнении Конкурентноспособное видео есть только на D7000 из не полу-про/про. тушек Nikon. В любом случае, не смотря на потенциал, выжать из этого видео максимум голыми руками на 550D/7D не получится.

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Доброй ночи)). Никто случайно не знает, в комплекте Сони А55 идет карта памяти? Или там просто какое-то количество встроенной памяти?

И еще один момент. Изучаю розетку. Чем отличается "с официальной гарантией" просто от "гарантия 24 месяца"?
    Последний раз редактировалось Euforia; 12.01.2012 в 23:32.

19. Вверх #2839
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)). Никто случайно не знает, в комплекте Сони А55 идет карта памяти? Или там просто какое-то количество встроенной памяти?

И еще один момент. Изучаю розетку. Чем отличается "с официальной гарантией" просто от "гарантия 24 месяца"?
    Как они мне обьяснили по телефону - "никакой разницы", но оказалось что при их гарантии - ты шлешь им и они ремонтируют, а при гарантии от производителя - ты можешь это сделать в любом сервисном центре, но вот вопрос, имеет ли этот сервисцентр договор с розеткой? В Одессе одно время такое было с Самсунгом, гарантия мировая, а брать на ремонт - не хотели(типо нет договора - и хоть убейся). В результате как с Самсунгом так и вам с Сони приодеться слать/ехать в Киев, или опять же отсылать в розетку. Поэтому, прежде чем принимать решение - сходи в сервисцентр и спроси - будут ли они обеспечивать эту гарантию. Если нет- делай выводы.
    [MOD]

20. Вверх #2840
    Новичок
    мучаюсь вопросом: что купить начинающему фотографу? ну тоесть хочется в будущем стать чем-то большим, чем просто любитель. деньги - большой вопрос. поэтому на вырост уже смотрю.
    правда что к никонам подходят все обьективы и почему к кэнону нет?
    что лучше: canon 550D с китом новый или Nikon D90 б\у и кит придется искать? или может Nikon D5000? или nikon D5100 б\у ? или Canon 500D если поискать. видео не особо интересует.
    как относитесь к б\у? или все таки лучше в магазине всё покупать?
    собираюсь фотографировать в жанрах типа макро, жанровая и тп. тоесть в основном людей и мелочь жизни, но не типа "друзья, застолье, кошка".
    борьба nikon vs canon не интересует. абсолютно побоку их соперничество.
    что подскажите? нуждаюсь в любых советах.
    Последний раз редактировалось Art_Dreamer; 13.01.2012 в 16:28.

Ответить в теме
Страница 142 из 275 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права