Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 742 из 7518 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 150356
  1. Вверх #14821
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее?
    а то лежат в морозилке креветки , а я думы гадаю что с ними сотворить интересное

сегодня нашла применение печенке- сделала печеночный торт
    а еще форель лежит
    думаю на днях ее тоже "применить" - уха и стейки
    на 400 грамм креветок
    4 ст ложки раст масла
    1 зубчик чеснока
    лимонный сок - 3 ст ложки
    + укроп
    чеснок давишь, добавляешь сухие специи - укроп петрушка и мелко мелко порезанный болгарскый перЭц)))
    мешаешь и добавляешь сок лимона, потом на сковородке ( хотя тупо не понимаю как это делают повара , ибо там его Макс 100 грам выходит.) доводишь до кипения и даешь остыть.
    Лично я это все делаю в маленькой мисочке

Потом вымазываешь креветки в соусе и запекаешь их 7-10 минут)))
    вуаля)
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #14822
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Хорошо помогает? А на вкус как? Все такое сладкое(((((
    Сладкое, но когда запиваешь стаканом воды - нормально. Помогает оно хорошо. Щетка такая) Но - надо обязательно учитывать, как твой организм относится к сене. Я - не переношу, режет сильно. Поэтому мне эта байда ну никак не подошла. Я героически одну банку доела, месяц, что ли, а потом не делала уже - больно желудку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #14823
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Skodnik,запекать в духовке?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

4. Вверх #14824
    User banned
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    это конечно дополнительный бонус)) но в преодолении неконтролируемых есть своя прелесть)) люблю борьбу с трудностями))
    Скажи, а что ты делала 16 декабря 2009 года (надеюсь, помнишь, что это за день ) Возможно, мой вопрос с подковыркой, но честно, без всяких там издевательств К стастью, я тогда до обеда решил все свои вопросы по работе, а потом сидел дома,звонил бабушке, дитё тоже со школы успешно забрала, жене тоже повезло, она с подружкой сотрудницей как-то так за час быстро на машине подружки доехала до дома, не застревая в сугробах... А кто- то пешком часами домой шёл, кто-то на работе оставался ночевать.. Ну его, такую "романтику" (в этой теме все по- детски о снеге мечтают, мне тоже снег нравится, но в ограниченных кол-вах )
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Но я надолго запомню, как дедушка вставлял дрель в механическую соковыжималку и мы только успевали закидывать помидоры)))))))))))))
    Йо! Я только сейчас понял, что дрель можно и к обычной мясорубке присоединить

5. Вверх #14825
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сладкое, но когда запиваешь стаканом воды - нормально. Помогает оно хорошо. Щетка такая) Но - надо обязательно учитывать, как твой организм относится к сене. Я - не переношу, режет сильно. Поэтому мне эта байда ну никак не подошла. Я героически одну банку доела, месяц, что ли, а потом не делала уже - больно желудку
    Так что месяц хавать и месяц бояться из дома выйти и чихнуть???? ((((

p,s. форум снова глючит, не снимает цитирование и все заново цитируется(((

p/p/s/ смотрю, точнее слушаю по СТБ повтор Х-фактора)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #14826
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скажи, а что ты делала 16 декабря 2009 года (надеюсь, помнишь, что это за день ) Возможно, мой вопрос с подковыркой, но честно, без всяких там издевательств К стастью, я тогда до обеда решил все свои вопросы по работе, а потом сидел жома, жене тоже повезло, она с подружкой сотрудницей как-то так за час быстро на машине подружки доехала до дома, не застревая в сугробах... А кто- то пешком часами домой шёл, кто-то на работе оставался ночевать.. Ну его, такую "романтику" (в этой теме все по- детски о снеге мечтают, мне тоже снег нравится, но в ограниченных кол-вах )
    тк работаю на Таирово, а живу возле 7 самураев, транспорт не ходил уже вечером, а раньше меня не отпустили и осталась у подруги, но домой к ней мы шли пешком прилично))
    а вот за пару лет до этого был похожий снегопад, но 23 февраля, я этот день хорошо помню, тк у шефа это святой день)) шла домой пешком на каблуках))до 2-й заставы доехали и стали, пришлось идти))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #14827
    Солнечный лучик

Скажи, а что ты делала 16 декабря 2009 года (надеюсь, помнишь, что это за день
    И я помню...17 декабря мой д/р был))) И куча народу угрожала приехать меня поздравлять, хотя я кричала, что праздновать не стану))) но угрозу выполнила только Юльчена, они с Михой приехали, все остальные были занесены сугробами))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #14828
    Сельская интеллигентка
    jj? помнЮ 23 февраля) У меян защита диплома была!!!

Я пока добралась я уже даже тему непомнила. Еще и на Французский бульвар с Черемушек.
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #14829
    И я помню...17 декабря мой д/р был))) И куча народу угрожала приехать меня поздравлять, хотя я кричала, что праздновать не стану))) но угрозу выполнила только Юльчена, они с Михой приехали, все остальные были занесены сугробами))))))))))
    а у нас ребята в машине застряли по дороге из Белгорода, экспедитор и водитель, бензин закончился.. капец!

10. Вверх #14830
    User banned
    тк работаю на Таирово, а живу возле 7 самураев, транспорт не ходил уже вечером, а раньше меня не отпустили и осталась у подруги, но домой к ней мы шли пешком прилично))
    а вот за пару лет до этого был похожий снегопад, но 23 февраля, я этот день хорошо помню, тк у шефа это святой день)) шла домой пешком на каблуках))до 2-й заставы доехали и стали, пришлось идти))
    Тоже романтично, если муж был не против А про 23-е, помню, это где-то 2004-2005 гг. На работу приехал часам к 4-м (на трамвае, с 1-й Черноморки до Стальканата, другое не ходило), только потому, что намечалась "культурная программа" и "наши дамы" готовились...

11. Вверх #14831
    Тоже романтично, если муж был не против А про 23-е, помню, это где-то 2004-2005 гг. На работу приехал часам к 4-м (на трамвае, с 1-й Черноморки до Стальканата, другое не ходило), только потому, что намечалась "культурная программа" и "наши дамы" готовились...
    а шеф 23 на радостях, что без машины накупил вкусностей в Таврии, водочки/коньяку/шампанского/вина и устроил банкет на весь офис))

12. Вверх #14832
    User banned

Я пока добралась я уже даже тему непомнила. Еще и на Французский бульвар с Черемушек.
    Ой, если вспоминать все наши одесские "катаклизЬмы"... Не знаю, насколько это в "формате темы". Хотя, "на кухне" о чём только не говорят Зимой в начале 89-го, помню, встречал и провожал домой свою первую, тогда ещё будущую жену с универа на Французском на 7-ю фонтана в бурю со снегопадом.. А потом обратно с дружочком, будущим кумом (наши будущие жёны, подружки, жили в одном доме, на 7-й Фонтана), возвращались на Черёмушки, по "буреломам" в буквальном смысле, деревья поперёк дороги поваленные валялись. Эх, молодость, романтика...

13. Вверх #14833
    Сельская интеллигентка
    хех, мне тогда годик был))

Спокойной ночи, кулинары и кулинарочки) было очень приятно со всеми поболтать и приобщиться)
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #14834
    Ой, если вспоминать все наши одесские "катаклизЬмы"... Не знаю, насколько это в "формате темы". Хотя, "на кухне" о чём только не говорят Зимой в начале 89-го, помню, встречал и провожал домой свою первую, тогда ещё будущую жену с универа на Французском на 7-ю фонтана в бурю со снегопадом.. А потом обратно с дружочком, будущим кумом (наши будущие жёны, подружки, жили в одном доме, на 7-й Фонтана), возвращались на Черёмушки, по "буреломам" в буквальном смысле, деревья поперёк дороги поваленные валялись. Эх, молодость, романтика...
    я помню обледенение где-то наверное в 80-х, у нас во дворе тополь в пять этажей упал от обледенения, хорошо, что в сквер упал и ночью, никого не покалечило и ничего не поломало кроме нескольких деревьев

15. Вверх #14835
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Ох, ребята, а мы с мужем 23 февраля выехали из Днепра в Одессу и не доехали.. До Николаева дорога была чистой, а Николаевскую трассу сильно замело, застряли мы за Коблево на мосту.. И простояли там с 23.00 до 14.00 следующего дня, пока снегоуборочные машины не выехали. Обычно, перед поездкой мы заправляли полный бак бегзина и нам его хватало с головой, даже оставалось литров 15, а в этот день мы залили прлный бак в Днепре, когда доехали до Николаева, решили снова заправится.. Мы не знали и не предполагали какой будет трасса, это было как предчувствие, до сих пор вспоминаем и не можем это объяснить. И это нас, конечно, спасло! Грелись в машине, двигатель практически не глушили.
    Но воспоминания об этой поездке самые теплые, нам было абсолютно не страшно и даже весело)))

16. Вверх #14836
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Skodnik,запекать в духовке?
    Конечно)

17. Вверх #14837
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    дождь, снег)) а лучше ливень, завирюху снежную))
    тю блин))) я сижу и думаю за ненастья летние)) мы то говорим и любви к лету))))

Скажи, а что ты делала 16 декабря 2009 года (надеюсь, помнишь, что это за день )
    ой, Чебурген
    этот день я запомню точно навсегда
    я тогда очень сильно упала, а через 2 недели узнала что беременна, так потом еще 3 мес ходила и думала все ли норм с ребенком
    а сколько я в те метели отходила пешком на работу (от 25 чапаевской угол якира на 1 люстдорфской) и боялась опять упасть, а как на зло у меня всего лишь одна пара сапог без каблука (привыкла я зимой в юбке да на каблуке- на машине ж на работу ), так потом еще по магазинам разъезжали чтоб такое найти нескользкое

веришь!?
    а я не помню)))))
    это тогда когда мы тебе пальму притарабанили!?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #14838
    Марусь а как называлась последняя песня Фабиан)?

19. Вверх #14839
    User banned
    хех, мне тогда годик был))

Спокойной ночи, кулинары и кулинарочки) было очень приятно со всеми поболтать и приобщиться)
    Спасибо, взаимно

20. Вверх #14840
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ой, Чебурген
    этот день я запомню точно навсегда
    я тогда очень сильно упала, а через 2 недели узнала что беременна, так потом еще 3 мес ходила и думала все ли норм с ребенком
    Так у тебя дитё августовское 2010-го(я правильно посчитал?)

Закрытая тема
Страница 742 из 7518 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права