|
Должен в натуре очень красиво смотреться![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я когда покупала черенок Москвички девочка меня уговаривала. Мне с трудом верилось, что один махровый цветочек на лысой розетке может быть выставочным сортом (розетку всю расскупили по листочку). Какого же было мое приятное удивление когда расцвела эта красотка! У нее очень аккуратная плоская розеточка, цветочки крупные на сильных цветоносах, т.е. не падают под тяжестью цветов, самих цветоносов тоже много. И это все еще первое цветение молоденькой розеточки. Я ею очень довольна. Этот сорт точно надолго останется в моей коллекции
![]()
Сегодня не удержалась и купила Opera's Elektra - так написано на стаканчике. фотки прилагаются
и ещё мелкую детку "синей вспышки" и большу детку "Petticoat Promenade"
вспышка будет такая http://www.stereoflora.ru/sort/01/stereoflora-ru-111-r.jpg , а вот фото променада найти не могу... цветочек там не набитый, а обычный плоский, большого размера бледно-розовый... прийдётся ждать пока зацветёт![]()
Последний раз редактировалось Ocharovashka; 19.04.2008 в 18:53.
Petticoat Promenade
Автор сорта: Stork
"Прогулочная юбочка". Крупная махровая розовая звезда с ярко-розовым центром и темно-фиолетовым фэнтези, широкой белой каймой и зеленой рюшью. Средне-зеленая стеганая листва.
Эх, фантазийки это рулетка однако. А Синяя Вспышка сорт хороший, но тоже не всегда такой красотунчик получается. Очень от погодных условий его окраска варьируется.
Ocharovashka, вы случайно не на Таирова живете? Видела сегодня такую розеточку, как вы купили![]()
Ocharovashka, вот моя цвела.
Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 19:57.
Забыла написать название Petticoat Promenade. Sting1, мои все розетки цвели по сорту.
Да уж, теперь непонятно кто зацветёт у меня из детки... название не правильно написано у променада, поискала фотки- не такая взрослая была мне показана. она не была махровой! ждём цветения, блин )))
Ага, Таироваэту фиалку взяла возле магазина "Океан" у бабульки. Мы соседи?
Violl, красотища!
кажется, я заболеваю фиалками... и цветами вообще- купила ещё масенькую детку плюща. ну вот зачем он мне?))))
Ocharovashka, ага соседиЯ там рядышком живу
С детьми гуляла и видела эту розеточку.
Violl, Променад похож на Плейфул Спектрум вместе с Костиной ФантазиейКрасивый сорт. Надо же хорошо передается?!
Sting1, Плейфул Спектрум сильно спортит, я от него отказалась, А вот Костиной Фантазии я бы не отказалась.
Ocharovashka, я уже давно отказалась от бабулек, беру в проверенных коллекционеров, мы все друг друга знаем. И если что и спросить можно...![]()
Violl, не та бабуля нормальная. Я у нее тоже раньше покупала. Правда именно у нее был куплен мой непонятный Розовый ШренжА вообще у нее растения хорошие. Ну немного названия перевираются, но интернет- нам друг
У меня есть Костина Фантазия, но еще не цвела (спасла от своей свекрови). Есть лист от шикарного экземпляра Наталии (Snezhok).
Я не собиралась покупать фиалки вообще-то... просто так получилось... не смогла пройти мимо![]()
Ocharovashka, поздравляю у вас неизлечимая, но очень приятная болезнь -фиалкомания!![]()
Принимайте Lavender Swirls. Хотя есть еще 8 бутонов не распустившихся. Есть даже полумахровые.
Принимайте ЕК-Весенняя Акварель на солнышке.
Да уж, это точно болезнь... смотрела часа 3 на фотографии фиалок в интернете, по каталогам... с ума сойти! и всё хочется...
Социальные закладки