Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 24 из 825 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 16483
  1. Вверх #461
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение

Чтобы увидеть истинную красоту цветка, его нужно видеть вживую.
    Полностью с эти согласна

Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    На моей фотографии Royal Rage цвет передан не совчем точно (сине-фиолетовый очень сложный для фотографирования),
    А он темнее или светлее на самом деле?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А он темнее или светлее на самом деле?
    Темнее. Смотри на те цветы, на которые не падает свет - они именно такие в натуре.

3. Вверх #463
    Должен в натуре очень красиво смотреться

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня Royal Rage только деточек выпускает. Вживую не видела, но думаю что у Наталии более достоворный цвет.
    Дело в том, что синие цвета, красные, пурперные, темно-фиолетовые очень тяжело передать на фотке, поэтому многие пытаются через фотошоп приблизить цвет к оригиналу, иногда переусердствуют. У Royal Rage есть еще белая кайма. Midnight Flame больше похож на Midnight Rascal ито только сочетанием цветов.
    Вот у меня цветет такая красавица. Цвет ну не получается передать. Москвичка- цветет не переставая шапкой цветов. Цветочки по 6 см.
    супер......я дуже полюбляю фиалочки красных оттенков,.......а также махровые,......... а на рюшах вообще шизею))))))

5. Вверх #465
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я когда покупала черенок Москвички девочка меня уговаривала. Мне с трудом верилось, что один махровый цветочек на лысой розетке может быть выставочным сортом (розетку всю расскупили по листочку ). Какого же было мое приятное удивление когда расцвела эта красотка! У нее очень аккуратная плоская розеточка, цветочки крупные на сильных цветоносах, т.е. не падают под тяжестью цветов, самих цветоносов тоже много. И это все еще первое цветение молоденькой розеточки. Я ею очень довольна. Этот сорт точно надолго останется в моей коллекции

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Я когда покупала черенок Москвички девочка меня уговаривала. Мне с трудом верилось, что один махровый цветочек на лысой розетке может быть выставочным сортом (розетку всю расскупили по листочку ). Какого же было мое приятное удивление когда расцвела эта красотка! У нее очень аккуратная плоская розеточка, цветочки крупные на сильных цветоносах, т.е. не падают под тяжестью цветов, самих цветоносов тоже много. И это все еще первое цветение молоденькой розеточки. Я ею очень довольна. Этот сорт точно надолго останется в моей коллекции
    и я тебя понимаю за что))))))))))) записала себе в хотелки)))))

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Сегодня не удержалась и купила Opera's Elektra - так написано на стаканчике. фотки прилагаются

и ещё мелкую детку "синей вспышки" и большу детку "Petticoat Promenade"
    вспышка будет такая http://www.stereoflora.ru/sort/01/stereoflora-ru-111-r.jpg , а вот фото променада найти не могу... цветочек там не набитый, а обычный плоский, большого размера бледно-розовый... прийдётся ждать пока зацветёт
    Последний раз редактировалось Ocharovashka; 19.04.2008 в 18:53.

8. Вверх #468
    Petticoat Promenade
    Автор сорта: Stork
    "Прогулочная юбочка". Крупная махровая розовая звезда с ярко-розовым центром и темно-фиолетовым фэнтези, широкой белой каймой и зеленой рюшью. Средне-зеленая стеганая листва.

Эх, фантазийки это рулетка однако. А Синяя Вспышка сорт хороший, но тоже не всегда такой красотунчик получается. Очень от погодных условий его окраска варьируется.
    Ocharovashka, вы случайно не на Таирова живете? Видела сегодня такую розеточку, как вы купили

9. Вверх #469
    User banned
    Ocharovashka, вот моя цвела.
    Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 19:57.

10. Вверх #470
    User banned
    Забыла написать название Petticoat Promenade. Sting1, мои все розетки цвели по сорту.

11. Вверх #471
    Petticoat Promenade
    Автор сорта: Stork
    "Прогулочная юбочка". Крупная махровая розовая звезда с ярко-розовым центром и темно-фиолетовым фэнтези, широкой белой каймой и зеленой рюшью. Средне-зеленая стеганая листва.

Эх, фантазийки это рулетка однако. А Синяя Вспышка сорт хороший, но тоже не всегда такой красотунчик получается. Очень от погодных условий его окраска варьируется.
    Ocharovashka, вы случайно не на Таирова живете? Видела сегодня такую розеточку, как вы купили

Да уж, теперь непонятно кто зацветёт у меня из детки... название не правильно написано у променада, поискала фотки- не такая взрослая была мне показана. она не была махровой! ждём цветения, блин )))

Ага, Таирова эту фиалку взяла возле магазина "Океан" у бабульки. Мы соседи?

Violl, красотища!

кажется, я заболеваю фиалками... и цветами вообще- купила ещё масенькую детку плюща. ну вот зачем он мне?))))

12. Вверх #472
    Ocharovashka, ага соседи Я там рядышком живу С детьми гуляла и видела эту розеточку.
    Violl, Променад похож на Плейфул Спектрум вместе с Костиной Фантазией Красивый сорт. Надо же хорошо передается?!

13. Вверх #473
    User banned
    Sting1, Плейфул Спектрум сильно спортит, я от него отказалась, А вот Костиной Фантазии я бы не отказалась.
    Ocharovashka, я уже давно отказалась от бабулек, беру в проверенных коллекционеров, мы все друг друга знаем. И если что и спросить можно...

14. Вверх #474
    Violl, не та бабуля нормальная. Я у нее тоже раньше покупала. Правда именно у нее был куплен мой непонятный Розовый Шренж А вообще у нее растения хорошие. Ну немного названия перевираются, но интернет- нам друг
    У меня есть Костина Фантазия, но еще не цвела (спасла от своей свекрови). Есть лист от шикарного экземпляра Наталии (Snezhok).

15. Вверх #475
    Я не собиралась покупать фиалки вообще-то... просто так получилось... не смогла пройти мимо

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Я не собиралась покупать фиалки вообще-то... просто так получилось... не смогла пройти мимо
    Всё.... Вы заразились и это неизлечимо...

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Всё.... Вы заразились и это неизлечимо...
    Ох, это точно Помню я начинала с беленькой Снежной Королевы. Покупала к розовенькои и синенькой беленькую Теперь масса сортов и много знакомых, увлеченных как и я- это еще больше радует

18. Вверх #478
    User banned
    Ocharovashka, поздравляю у вас неизлечимая, но очень приятная болезнь -фиалкомания!

19. Вверх #479
    User banned
    Принимайте Lavender Swirls. Хотя есть еще 8 бутонов не распустившихся. Есть даже полумахровые.
    Принимайте ЕК-Весенняя Акварель на солнышке.
    Изображения

20. Вверх #480
    Да уж, это точно болезнь... смотрела часа 3 на фотографии фиалок в интернете, по каталогам... с ума сойти! и всё хочется...

Закрытая тема
Страница 24 из 825 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права