Любимые пестролистники. Им даже отсустствие цветения можно простить.
|
Любимые пестролистники. Им даже отсустствие цветения можно простить.
Последний раз редактировалось Snezhok; 17.04.2008 в 22:13.
Snezhok,какие у вас замечательные розеткиВосхищена!
Симпатюльки!
Я даже не знала, что такие бывают![]()
Наталия, какие красотки! Они и без цветов шикарные, но у этих сортов и цветочки просто шик!
У меня детки Rebel's Two Cents все светлые, пока ни единого пятнышка
А детка Lavender Swirls уже 5 месяцев при листе живет, никак не наберет достаточное кол-во хлорофилла. Такая белая и пушистая, как котенок![]()
Sting1 писала https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=136210&stc=1&thumb=1&d=1208443115 А на второй фотке ваш цветонос химеры пасынка родил
Поздравляю!А свои, и пасынки, и цветоносы, даже обработанные пастой, загубила - температура+18-20, .
![]()
Ой.. а я тут такое увидела... аж дух захватывает lemon drop Интересно, она на самом деле такая желтоватая?
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А есть такие у кого-то? Midnight Rascal? Только не могу понять, какого они цвета на самом деле - синие или темно-сиреневые?
![]()
Последний раз редактировалось Кьяра; 18.04.2008 в 17:02.
очень красивая. Я просто обожаю синие и голубые. То же хотелось бы заиметь такую себе![]()
Кьяра, вероятнее над этими фотографиями поработали в фотошопе. Ярко желтой пока еще нет, есть белые с желтыми прожилками. С последующим цветением желтизна усиливается.
Кьяра, сама хочу сорт Midnight Rascal, это полумини. Вот здесь можно его реальную фотку посмотреть без фотошопа. Фотка не моя.
Я вообще балдею от такой комбинации расцветки, такого сочетания с каймой. Из стандартов похожей окраски есть Midnight Flame (Наталия где-то выше показывала шикарный экземпляр), очень нравится Kissing Bandit.
Спасибо.. значит опять фотошоп
Sting1, а на Вашей фотке Midnight Rascal похож на Blue Dragon , этакая миниатюрная копия
Всё, раз у SnezhKa есть Midnight Flame , буду его хотеть(а он действительно такой темно-синий?)
Последний раз редактировалось Кьяра; 18.04.2008 в 17:01.
Кьяра, фотка немоя, а девочки с другого сайта. Хотела ссылку дать, но вспомнила, что без регистрации фотки не увидите. Думаю, что он темнее Дракона, но я сама млею от этого сорта. Записан в хотелки.
А вот ещё скажите пожалуйста, что больше похоже? Тут фото SnezhKa Royal Rage и с другого сайта. Я понимаю, что на фотках очень трудно отразить настоящий цвет, потому и спрашиваю
![]()
У меня Royal Rage только деточек выпускает. Вживую не видела, но думаю что у Наталии более достоворный цвет.
Дело в том, что синие цвета, красные, пурперные, темно-фиолетовые очень тяжело передать на фотке, поэтому многие пытаются через фотошоп приблизить цвет к оригиналу, иногда переусердствуют. У Royal Rage есть еще белая кайма. Midnight Flame больше похож на Midnight Rascal ито только сочетанием цветов.
Вот у меня цветет такая красавица. Цвет ну не получается передать. Москвичка- цветет не переставая шапкой цветов. Цветочки по 6 см.
На самом деле, наверное, ещё красивее![]()
Девочки, всеь приветик!!!
Я только-только получила доступ к компютеру, а тут столько всего интересного. Я даже не знаю с чего начинать.
Чтобы увидеть истинную красоту цветка, его нужно видеть вживую.
Некоторые фотографии действительно очень зафотошоплены. Я тоже пользуюсь фотошопом, но долько для того, чтобы максимально приблизить цвет к настоящему.
На моей фотографии Royal Rage цвет передан не совчем точно (сине-фиолетовый очень сложный для фотографирования), ну а на второй цвет совсем несоответствует. Такого ярко синего у фиалочек нет.
Мой совет. Пользуйтесь поисковиками. Вводите название сорта-сенполия. Вы получите море информации и сравните фотографии.
Midnight Flame меня покорил.
Во первых красиво сложена сама розеточка - листик к листику, черепичкой. Обильное цветение шапкой. Цветоносы прямостоячие, крепкие, ну а цветы вы видели на фотографии. Одим словом, выставочный сорт, как принято выражаться в таких случаях.
Мой куст цветет безпрерывно, делая маленькие передышки. Сейчас опять цветет, но не такими крупными цветами, как зимой, истощился немного. Я обрываю цветоносы, а он опять закладывает.
Листиков посадила, некоторые уже деток показали.
Социальные закладки